Три сестры - стр. 583 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

В скором времени сестрам Хачатурян предстоит предстать перед судом. Как бы вы решили их судьбу?

Они виновны и заслуживают строгого наказания.
Они виновны, но заслуживают снисхождения и показательно мягкого наказания.
Они невиновны, т.к. являются жертвами обстоятельств, и должны быть освобождены в зале суда.
Другое (желательно с пояснениями в теме).

Автор Тема: Три сестры  (Прочитано 1722084 раз)

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

Три сестры
« Ответ #17460 : 05.06.19 21:55 »
То есть семьёй  для получения жилья считается только семья с несовершеннолетними детьми? А если за время нахождения в очереди на жильё дети уже выросли, тогда что? Автоматом снимается с очереди?
Совершеннолетним детям в таком случае должны предоставить отдельное жилье. Одинокий (неженатый или незамужний) взрослый человек - это отдельная семья.
« Последнее редактирование: 05.06.19 21:56 »

Милашка

• Благодарностей: 12 985

• Была сегодня в 02:12

Три сестры
« Ответ #17461 : 05.06.19 22:02 »
А даже если они и были беженцами, то дать отдельную квартиру на мать с пятью взрослыми детьми не могли. Это не семья в смысле жилищного законодательства.
Семья-посмотрите определение. На родителей никаких ограничений вообще нет,также членами признаются родственники,проживающие вместе и ведущие общее хозяйство.

Поблагодарили за сообщение: Счастливая

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Три сестры
« Ответ #17462 : 05.06.19 22:03 »
В качестве исключительно рассуждений.
Приватизация в данном случае вопрос интересный в плане того, обогатился кто-то или нет на этой муниципальной квартире. 
Ну допустим, что она не подлежит приватизации, так как это маневренный фонд и договор после 2005г. Счастливая говорила, что Михаил собирался квартиру приватизировать после достижения Марией 18 лет и уехать в Израиль. Я, честно говоря, таких источников не помню, где говорилось бы о приватизации, может просто на глаза не попались.
Но помню интервью Лидии Мартиросовны и одной из сестер, где они говорили о другом, что Михаил просил перевести ему деньги со счета и собирался переписать на себя квартиру в Алтуфьево, а после уехать в Израиль. Квартира, я так понимаю, нужна была как оборотные средства для отъезда. И еще тогда у меня возник вопрос, а куда же маму и Нелли тогда он собирался деть?
Вполне возможно, что он собирался сначала Нелли выписать от мамы, включить в договор соцнайма муниципальной квартиры. Она инвалид, лишившись прописки у Лидии Мартиросовны, вполне возможно, что это бы получилось. Затем переоформить квартиру, выписаться, в Солнцево автоматически кто-то другой мог стать ответственным квартиросъемщиком из оставшихся, выписать Лидию Мартиросовну из квартиры в Алтуфьево, вписать ее в договор соцнайма в Солнцево (опять льготы - возраст), выписать оставшихся оттуда дочерей.
Но если предположить эту потенциальную схему, то она совсем не выгодна для мамы МХ и сестры. Своя квартира всяко лучше, чем муниципальная, которой можно и лишиться. Поэтому в случае, если квартира не подлежит приватизации, выгоду от нее не получал никто. И говорить, что ее отжали Дундуки тоже не совсем справедливо.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Дмитрий Карягин

Robin

Три сестры
« Ответ #17463 : 05.06.19 22:15 »
Семья-посмотрите определение. На родителей никаких ограничений вообще нет,также членами признаются родственники,проживающие вместе и ведущие общее хозяйство.
Мать - да, но сестры при предоставлении муниципального жилья МХ могли быть признаны членами семьи только в судебном порядке. Но зачем им это, если они были беженцами, они бы могли претендовать каждая на отдельное жилье. А если не были, то и на эту квартиру не имели права. В отличие от детей МХ, которые должны были проживать вместе с отцом, т.к. у их матери не было ни жилья, ни гражданства.
« Последнее редактирование: 05.06.19 22:18 »

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Vietnamka | mrv | arhelon | Alina | Дмитрий Карягин

За наполнение форума 

Alina

Три сестры
« Ответ #17464 : 05.06.19 22:24 »
Мать - да, но сестры при предоставлении муниципального жилья МХ могли быть признаны членами семьи только в судебном порядке. Но зачем им это, если они были беженцами, они бы могли претендовать каждая на отдельное жилье.
Как сейчас не знаю, но в конце 80-х так было. После смерти моей бабушки и дедушки по маминой линии в их квартире оставались прописаны мамин старший брат и мамина младшая сестра с сыном, оба были разведены. Потом этот район пошел под снос, и каждый получил отдельную квартиру, а не общую на всех.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

Счастливая

• Благодарностей: 7 115

• Расположение: Москва

• Была 29.09.22 23:15

Три сестры
« Ответ #17465 : 05.06.19 22:27 »
Счастливая говорила, что Михаил собирался квартиру приватизировать после достижения Марией 18 лет и уехать в Израиль. Я, честно говоря, таких источников не помню, где говорилось бы о приватизации, может просто на глаза не попались.
Алина, я это к слову, как предположение сказала, не утверждала и ссылки не давала. И если не ошибаюсь, эту версию уже кто то озвучивал еще несколько месяцев назад, когда обсуждали квартиру и переезд, но не помню как версию или из источников информации брали.

Добавлено позже:
Потом этот район пошел по снос, и каждый получил отдельную квартиру, а не общую на всех.
Это при сносе так было и то не всегда. Бывало что давали одну, но больше по площади. А тут все таки другая история, теоретически государству проще одну квартиру на всю семью  беженцев выделить, нежели отдельно каждой.
« Последнее редактирование: 05.06.19 22:31 »

точка над i

• Благодарностей: 2 538

• Была 27.12.23 12:53

Три сестры
« Ответ #17466 : 05.06.19 22:48 »
И еще тогда у меня возник вопрос, а куда же маму и Нелли тогда он собирался деть?
Вполне возможно, что он собирался сначала Нелли выписать от мамы, включить в договор соцнайма муниципальной квартиры. Она инвалид,
Инвалид - это Нонна.

Поблагодарили за сообщение: Alina

За наполнение форума 

Alina

Три сестры
« Ответ #17467 : 05.06.19 22:55 »
Инвалид - это Нонна.
Точно, извините.

Robin

Три сестры
« Ответ #17468 : 05.06.19 23:37 »
То есть квартиру не отбирают после смены статуса, а перезаключают договор по соцнайму как с гражданами России? Значит, квартира у ни была  в соцнайме, как у граждан России? С какого года, не знаете? Спрашиваю, т. к . находила информацию по поводу разрешения приватизации квартир, полученных гражданами только до 2005 года.
Это ограничение вводилось в закон о приватизации на некоторое время, но было снято еще в 2006 году https://wiselawyer.ru/poleznoe/17299-konstitucionnyj-razreshil-privatizirovat-zhile-poluchennoe-posle-marta

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Alina

Милашка

Три сестры
« Ответ #17469 : 06.06.19 00:18 »
И только сттретьим ребёнком (многодетная семья) появляется квартира в Солнцево и и начинается прописка туда детей.
Если бы эту квартиру он получил как беженец раньше, то и прописывал бы он первых детей именно туда, поскольку алтуфьевская квартира была съёмной и права на прописку он там не имел.
Вот это нюанс уже разбирали раньше много-много страниц назад. По какому основанию многодетному беженцу у нас положена 3 комнатная квартира?пожалуйста,документ,что любому беженцу,который стал многодетным-тут же дают в руки ключи от трешки?
Чтобы получить квартиру именно по многодетности надо быть сначала гражданином РФ,иметь постоянную прописку на территории Москвы 5-10 лет,и он не одиночка,при наличие живой матери детей. От нее тоже требовались документы.Вы уверены,что он проходил по этим критериям?
Если нет постоянной прописки невозможно же даже стать на учет как многодетная семья.)

Добавлено позже:
А мне вот интересно, сколько отец МХ выручил за квартиру в разоренном Баку войной, которая стоила ему здоровья и жизни, по утверждению родственников? И сколько в это время МХ заплатил за свой линкольн? Стоила ли овчинка жизни отца?
И отказался ли сам МХ от наследства? Не найдя возможности по армянским традициям уважить просьбу отца и приехать проститься с ним перед смертью. Тоже Тодика не пустила?
Это вообще некорректно обсуждать данный нюанс. Откуда вы знаете что с ним было?У него шрамы на животе-может человек в больнице лежал в беспамятстве.Они очень уважают родителей-если не поехал-значит была веская причина. Почему-то ,Аурелию вы при этом не вините,что на 3 года выпала из жизни своих дочерей. Не била в колокола,оставила типа с чудовищем.
Нисколько там не выручил он скорее всего-просто пришли и отобрали у него все что было,а его убили.
« Последнее редактирование: 06.06.19 00:26 »

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Счастливая

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Три сестры
« Ответ #17470 : 06.06.19 02:55 »
Иные категории прописаны - это беженцы. Думаешь, о многодетных промолчали как о незначительном примере?
Тебе надо узнать, из какого фонда она получила. Там заключается договор краткосрочного найма.
А лучше найди ссылку о предоставлении многодетным семьям ввиду многодетности (не по причине невозможности проживания в прежнем жилье) именно из этого фонда. Я искала, не нашла.
давай все-таки начнём с ответа на вопрос - когда именно МХ получает квартиру в Солнцево. Судя по регистрации машины - в сентябре 2003. Те после того как туда прекратили селить беженцев.

Добавлено позже:
Думаю, что у сестер и матери МХ статуса беженцев никогда и не было. По крайней мере из слов его матери складывается такое впечатление: "Первым в 1988 году уехал Миша — ему в России дали статус беженца. Как и всем, предоставили жилье в гостинице «Заря». Затем по очереди всех нас он перевез в Москву."
Сначала жили с ним в гостинице, а потом он снял им квартиру. А трехкомнатную квартиру в Солнцево получил на свою семью - себя и четверых детей. Была бы Аурелия его женой - и она была бы членом семьи, и была бы включена в договор соцнайма.

А даже если они и были беженцами, то дать отдельную квартиру на мать с пятью взрослыми детьми не могли. Это не семья в смысле жилищного законодательства.
Я уже поднимала все эти законы про беженцев и вынужденных переселенцев и не хочу повторять. По факту - в 1988 году МХ никак не мог иметь ни одного официального статуса, потому что их в природе на территории ссср не было. Был прицендент, когда московские власти, боясь скандалов, выделили гостиницы и санатории для расселения первой волны. Причём подавляющее большинство беженцев из Баку бежало отнюдь не в Москву. Сразу, в 19991 он получает гражданство и когда введут закон о беженцах он уже под него не попадает.
Под этот закон попадает Аурелия!
Тем более, что она беженка ещё и с территорий, в которых рф заинтересовано и сама ведет боевые действия.
Посему проживание МХ до рождения Сергея более чем понятно - гостиница с временной регистрацией.
   Дальше непонятно когда переезжает вся его родня. Судя по всему - не в 1988, а позже. Тогда именно они могут попадать под статус беженцев, если докажут (что сложно. Не достаточно только сказать "вот я приехал"). На момент их приезда тоже все понятно - начинают снимать квартиру и никакая квартира в Солнцево не фигурирует.
Я к чему, а к тому, что во всей этой истории именно другие подходят под получение квартиры, как беженцы, гораздо больше, чем сам МХ. А получает квартиру МХ?
Ок, если он находит вариант получить квартиру, как сомнительный беженец, на себя, то почему он не находит варианты получить ещё квартиры на других родственников и, в первую очередь, Аурелию? Которая не член его семьи формально, но в "полном его распоряжении"?
Почему такая ушлая Тодика не получает квартиру? Она из преднестровья, где реальная война, в отличии от давней местной стычки в Баку, до которой рф вообщем-то и дела нет.
Почему, имея квартиру в Солнцево, МХ продолжает жить с кагалом родственников в съёмной двушке?
Почему, отселяя сестёр, он опять начинает снимать им жильё, а не кто-то переселяется в имеющуюся квартиру в Солнцево? Снимать отдельную квартиру это по любому дороже, чем сдавать квартиру по комнатам.

Добавлено позже:
То есть семьёй  для получения жилья считается только семья с несовершеннолетними детьми? А если за время нахождения в очереди на жильё дети уже выросли, тогда что? Автоматом снимается с очереди?
Я не знаю как у беженцев. Я знаю как у москвичей - рассчет идёт по количеству квадратных метров на прописанных в квартиру. Если дети вырастают, они начинают считаться отдельными семьями и есть все возможности получить не одну большую, а несколько маленьких. Или оставить за собой и старую квартиру и получить новую. Я сама так оказалась владельцем квартиры, когда отец получил новую. В очереди мы стояли 19 лет, если что. Причём в "блатной" очереди
« Последнее редактирование: 06.06.19 03:21 »

Поблагодарили за сообщение: mrv

nataddd

• Благодарностей: 2 105

• Расположение: russia ставрополь

• Была вчера в 10:05

Три сестры
« Ответ #17471 : 06.06.19 04:43 »
В те годы еще практиковался самозахват квартир.Если в пустующую муниципальную квартиру кто-то вселился то выселить было очень сложно(лично я знаю 2 таких успешных случая получения жилья). Поэтому МХ и стремился побыстрее обзавестись детьми чтобы у него появились законные основания оставить квартиру.

Поблагодарили за сообщение: mrv | Alina | Дмитрий Карягин

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Три сестры
« Ответ #17472 : 06.06.19 06:42 »
Тогда получается так: квартира выдана МХ как беженцу/переселенцу с учетом гражданства и состава его семьи на тот момент.
Те закон использовался о беженцах, а метры посчитаны на отца и детей в соответствии с нормами.
Галя, покажи, пожалуйста, что ты смотришь по регистрации авто. Какие там данные фигурируют?
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Alina

нуца

• Благодарностей: 4 234

• Расположение: Батуми

• Была 02.04.23 18:37

Три сестры
« Ответ #17473 : 06.06.19 07:08 »
В каком году Тодика и Аурелия приехали в Москву?

От пользователей форума 

Vietnamka

Три сестры
« Ответ #17474 : 06.06.19 07:08 »
Тогда получается так: квартира выдана МХ как беженцу/переселенцу с учетом гражданства и состава его семьи на тот момент.
Те закон использовался о беженцах, а метры посчитаны на отца и детей в соответствии с нормами.
Галя, покажи, пожалуйста, что ты смотришь по регистрации авто. Какие там данные фигурируют?
Сайт заблокирован в рф. Могу скрин сделать чуть позже.
там идёт ремгитсрация линкольна на ФИО МХ по солнцевскому адресу.

Лаур, а как ты объяснишь, что в доме квартир 357, а речь шла о 143 семьях беженцев? Более того, там квартиры на продажу выставлены, те кто-то квартиры приватизировал.
Но на самом деле я устала от темы квартиры)) по любому - дети имеют право на прописку там, квартира муниципальная по договору соц найма (все ещё) и частью наследства не является. От того как именно получал Ее МХ - ничего не меняется. Единственное, мне - как коренной москвичке - проще было бы принять, если квартиры дают многодетным, чем вот такие беженцы на линкольнах "понаприехали" с арсеналом оружия в багажнике. В Москве и без них много нуждающихся. Да даже те же беженцы, но без линкольнов и оружия.

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Три сестры
« Ответ #17475 : 06.06.19 08:13 »
дети имеют право на прописку там, квартира муниципальная по договору соц найма (все ещё) и частью наследства не является.
Другое дело, чтО будет с муниципальной квартирой, если девушки получат реальный срок? Ведь тогда их всех оттуда выпишут. Хотя по новому закону, отсидевших прописывают туда, где они были прописаны до.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Alina | Дмитрий Карягин

От пользователей форума 

Vietnamka

Три сестры
« Ответ #17476 : 06.06.19 09:10 »
Другое дело, чтО будет с муниципальной квартирой, если девушки получат реальный срок? Ведь тогда их всех оттуда выпишут. Хотя по новому закону, отсидевших прописывают туда, где они были прописаны до.
Сейчас туда с большой вероятностью Аурелию уже прописали.

Поблагодарили за сообщение: arhelon

Счастливая

Три сестры
« Ответ #17477 : 06.06.19 12:42 »
По факту - в 1988 году МХ никак не мог иметь ни одного официального статуса, потому что их в природе на территории ссср не было.
Статуса в природе ещё не было, а беженцы уже были.

Причём подавляющее большинство беженцев из Баку бежало отнюдь не в Москву.
Потому, что принимала беженцев отнюдь не  одна Москва. Уезжали кто куда мог,  в том числе и в Америку тоже.

Был прицендент, когда московские власти, боясь скандалов, выделили гостиницы и санатории для расселения первой волны.
В одной из которой и жил МХ. И кстати, многие остались жить там практически до сегодняшнего дня.

Сразу, в 19991 он получает гражданство и когда введут закон о беженцах он уже под него не попадает.
Но вполне попадает под статус вынужденного переселенца.

Почему такая ушлая Тодика не получает квартиру? Она из преднестровья, где реальная война,
Может именно поэтому:

попадать под статус беженцев, если докажут (что сложно. Не достаточно только сказать "вот я приехал").
Почему, имея квартиру в Солнцево, МХ продолжает жить с кагалом родственников в съёмной двушке?
Как вариант может и поэтому:

Вообще-то еще при Лужкове правительство города предлагало беженцам переехать в поселок Востряково на территории района Солнцево. Якобы там можно было занять целую квартиру и хорошо разместиться, но Жанна Джавадовна тогда переезжать отказалась. «Дело даже не в том, что они сделали маневренный фонд для беженцев из помещений, откуда людей до этого специально выселяли из-за ужасных условий. Видели бы вы эти квартиры! Они все были разрушены, исписаны и буквально сделаны из мусора, вся ванная была в испражнениях. Без респиратора туда невозможно было зайти. Конечно, можно было найти деньги, сделать ремонт, все поменять, но в квартиру-то пускали всего на год, а потом что?» — вспоминает Капрельянц.

где реальная война, в отличии от давней местной стычки в Баку, до которой рф вообщем-то и дела нет.
Я вполне могу понять ваше негодование по поводу беженцев как МХ, но совсем не могу понять как можно кровавые погромы, которые переросли в войну ( до которой и РФ было дело), в которой погибли и пострадали десятки тысяч людей и с одной и с другой стороны, а порядка миллиона вынуждены были бросить свои дома и уехать кто куда, называть всего лишь местной стычкой.  Это как минимум не этично по отношению к тем невинным людям, которые пережили это.  Еще пару сообщений и вы будете утверждать, что никакого конфликта не было вовсе, а МХ это просто "прокрутил", что бы приехать в Москву, получить статус  и квартиру.

а как ты объяснишь, что в доме квартир 357, а речь шла о 143 семьях беженцев?
Речь шла о 143 семья беженцев, которых затронула проблема с выселением.

Но на самом деле я устала от темы квартиры))
На самом деле не только вы)) Нравится это кому то или нет, но живут там сейчас сестры, благодаря хлопотам отца-тирана.

по любому - дети имеют право на прописку там,
Об этом никто и не спорит. С ваших слов Крестина имела право и на прописку в Алтуфьво. Только вот не стала бороться, им же от МХ ничего не нужно... ну это кроме прописки в Солнцево.

Сейчас туда с большой вероятностью Аурелию уже прописали.
Кто бы сомневался.

Поблагодарили за сообщение: нуца | Милашка

LP

• Благодарностей: 266

• Была 26.06.24 01:39

Три сестры
« Ответ #17478 : 06.06.19 18:43 »
Ну чего, уголовка-то на жжюткого насильника Хачатуряна где?

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

нуца

Три сестры
« Ответ #17479 : 06.06.19 19:15 »
в Солнцево  *JOKINGLY* на Домостроительной  *ROFL* *ROFL*

Добавлено позже:
что же тут не ищут незаконных действий  *JOKINGLY* *JOKINGLY* он же всех купил  *JOKINGLY* или кому как выгодно так и пин"дит  %-) *ROFL*
« Последнее редактирование: 06.06.19 19:22 »

Милашка

Три сестры
« Ответ #17480 : 06.06.19 19:27 »
В каком году Тодика и Аурелия приехали в Москву?
Если не изменяет память,когда ей было 15 лет(1994) и она еще училась в 9 классе,видимо,за 1,5-2 года до встречи с МХ. И паспорта у нее никакого и не должно было быть. Раньше паспорта были с 16 лет. Они,наверное, хотели чтобы она как-то паспорт в Москве может получила?

Добавлено позже:
Непонятно,какой у них был статус. Так-то они не совсем и беженцы.Скорее закон о вынужденных переселенцах,т.к. в те года это была одна страна.Беженцем он стал после развала СССР.

Добавлено позже:
В очереди мы стояли 19 лет, если что. Причём в "блатной" очереди
а считаете что мх по многодетности постоял в очереди месяц и ему ключи принесли от трешки?Ну нереально это.)

Добавлено позже:
Под этот закон попадает Аурелия!
Тем более, что она беженка ещё и с территорий, в которых рф заинтересовано и сама ведет боевые действия.
у нее есть статус беженки?Не слышала.)У них дом в Молдавии,где успешно живет ее мама-какие беженцы?О чем вы?Причем Лариса как-то уточняла,что они и не с Приднестровья,а с другого места.
« Последнее редактирование: 06.06.19 19:36 »

нуца

Три сестры
« Ответ #17481 : 06.06.19 19:38 »
Ну Милашка, вы забыли, МХ всю Москву купил ))) и всю Молдову)))

Добавлено позже:
и вообще, положа руку на сердце, 98% комментирующих мечтали бы о таком  мужике ) который хоть что то отжал у гос-ва. Все такие правильные комментаторы )
 и все прямо живущие по законам)) а что добились ваши мужья, платя налоги, живя по законам? ))  или вы сами?

Предупреждение администрации
Комментарий: Обсуждайте тему, а не форумчан
« Последнее редактирование: 06.06.19 19:59 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | LP

Милашка

Три сестры
« Ответ #17482 : 06.06.19 20:45 »
который хоть что то отжал у гос-ва. Все такие правильные комментаторы )
Если кому-то показалось,что он что-то отжал,тогда правильным будет вернуть квартиру назад государству.)Я только "за".) Видимо,его дочери и жена,однако,не считают так?)
« Последнее редактирование: 06.06.19 20:46 »

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Солнышко | Счастливая | нуца

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

Три сестры
« Ответ #17483 : 06.06.19 20:59 »
Если кому-то показалось,что он что-то отжал,тогда правильным будет вернуть квартиру назад государству.)Я только "за".) Видимо,его дочери и жена,однако,не считают так?)
Милашка,  Дундуки сейчас  как раз и отрабатывают квартиру, отстаивая  свою репутацию в суде, деньги несут власть имущим. Потому и закрутилось всё таким образом. Ради добычи. Каждый участник событий  хочет урвать в этом деле кусок себе, извлечь выгоду. А так давно бы расставили точки над "и" и посадили убийц.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Robin

Три сестры
« Ответ #17484 : 06.06.19 21:14 »
и вообще, положа руку на сердце, 98% комментирующих мечтали бы о таком  мужике ) который хоть что то отжал у гос-ва. Все такие правильные комментаторы )
 и все прямо живущие по законам)) а что добились ваши мужья, платя налоги, живя по законам? ))  или вы сами?
Вы что, пытаетесь нас убедить, что платить налоги не надо? Вы, наверное, не поверите, но многие, и наверное даже некоторые из числа комментирующих, добились гораздо большего, чем МХ. При этом живя по законам, платя налоги, и не отжимая ничего у государства. А получать неположенные блага от  государства, имея свой хороший доход, многие даже считают неправильным, брезгуют.
Так понимаю, что для вас МХ - предел мечтаний и венец творения, добившийся в жизни нереального успеха. Боюсь, многие с вами не согласятся. Одни понты и больше ничего. Взять хоть его двухкомнатную квартиру, где долгие годы жили на головах друг у друга хрен знает сколько человек.

Поблагодарили за сообщение: mrv | Alina | MIF | Франсуаза | Дмитрий Карягин | Vietnamka | Glaider

Счастливая

Три сестры
« Ответ #17485 : 06.06.19 21:34 »
При этом живя по законам, платя налоги, и не отжимая ничего у государства.
Это так только кажется) Каждый второй получает з.п. в конвертах ( тем самым не уплачивает часть налогов), далеко не каждый показывает свою прибыль ( опять же, что бы избежать налогов) и далеко не каждый платит налоги от аренды квартиры или еще какого нибудь побочного  дохода. И все это не по закону, а уход от налогов. Так что, в России очень много тех, кто живет не по "закону". И я сейчас говорю о простых людях. Имеем мы право их осуждать по вашему за это?

А получать неположенные блага от  государства, имея свой хороший доход, многие даже считают неправильным, брезгуют.
Не встречала, к сожалению, таких брезгующих. В домах под снос, бегом бегут разводиться, что бы 2 квартиры получить или прописать заранее у себя родственников.  А те, кто имеют ооочень хороший доход, как раз совсем не брезгуют "отжать" от государства и получать положенные и неположенные блага))

Добавлено позже:
Одни понты и больше ничего.
Наконец, вы это признали, что это только понты и больше ничего. А то миллионное состояние, всю Москву купил и прочее)
« Последнее редактирование: 06.06.19 21:37 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

Три сестры
« Ответ #17486 : 06.06.19 21:41 »
Взять хоть его двухкомнатную квартиру, где долгие годы жили на головах друг у друга хрен знает сколько человек.
В СССР чужие друг другу люди жили в коммуналках и никто никого не убивал. Жили дружно.
Теперь простого человека поставили в рамки выживания, поэтому и живут скучено, сдают дополнительное жильё. Честно живут люди на копейки, от зарплаты до зарплаты. За хорошее дело сейчас не платят.

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

Три сестры
« Ответ #17487 : 06.06.19 22:00 »
Боже! Ну какими словами еще донести до защитников убийц, что никто здесь не считает поведение МХ нормальным! Никто!
Но он сейчас мертв - как можно ему предъявлять какие то свои возмущения? Это ж все равно, что плевать в стену .
Вот если б здесь обсуждали  поведение МХ при его жизни, то лично я, первая плевалась бы в его сторону - он мне неприятен и сейчас.
Но дочери его мне неприятны нисколько не меньше, а даже больше- лишь только я представлю картину, как эти три фурии молотком долбят по лицу, по голове, тыкают ножом в разные части тела живого человека , превращая его лицо в кровавое месиво и не останавливаются от первого удара, а доводят задуманное до конца - как можно такое оправдывать? При чем, они ведь набросились на отца не в момент, когда он применял к ним насилие, не в защиту какой-то одной из них или матери, нет, они дождались, когда он уснул+ Накопилось у них, видите ли, а если накопится в будущем в отношении мужа, например, или свекрови? Или подруги?
Так вот, если вы выполняете миссию против насилия, то  и мы выполняем точно такую же миссию против насилия , убийств, беспредела, самосуда. но ни в коем образе не защищаем МХ! Неужели это так трудно понять?
Так мы и обсуждаем поведение еще живого Х. и жизнь девочек еще до его убийства. И для него (еще живого) вы находите кучу оправданий, а девочки (еще не убийцы) у вас уже плохие. Вот и складывается у вас в голове картина - плохие девочки убивают хорошего Х. Ваша миссия против насилия работает почему-то только в отношении него.
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Robin

Три сестры
« Ответ #17488 : 06.06.19 22:02 »
Это так только кажется) Каждый второй получает з.п. в конвертах ( тем самым не уплачивает часть налогов), далеко не каждый показывает свою прибыль ( опять же, что бы избежать налогов) и далеко не каждый платит налоги от аренды квартиры или еще какого нибудь побочного  дохода. И все это не по закону, а уход от налогов. Так что, в России очень много тех, кто живет не по "закону". И я сейчас говорю о простых людях. Имеем мы право их осуждать по вашему за это?
Не встречала, к сожалению, таких брезгующих. В домах под снос, бегом бегут разводиться, что бы 2 квартиры получить или прописать заранее у себя родственников.  А те, кто имеют ооочень хороший доход, как раз совсем не брезгуют "отжать" от государства и получать положенные и неположенные блага))

Добавлено позже:Наконец, вы это признали, что это только понты и больше ничего. А то миллионное состояние, всю Москву купил и прочее)
При чем тут осуждать или не осуждать. Не надо просто вот этого: "а чего добился ты, такой честный?!" Может в вашем окружении таких и нет, но действительно многие люди живут, соблюдая законы, и даже налоги со сдачи квартир платят, и живут совсем не плохо. И им в страшном сне не приснится жить такой жизнью, как МХ.

Я не знаю, может МХ и располагал миллионами, которые уходили на закупки ладана или на взятки  для прикрытия его темной деятельности. Но жизнь его семьи не назовешь шикарной или даже очень обеспеченной. Три взрослые девушки в маленькой комнатушке, на двухярусных кроватях... А где спала бабушка, которая только недавно съехала? А Марина с Арсеном? Или, действительно, как говорили вначале соседи, у него была еще одна квартира этажом выше? И  уж точно нелепо говорить, что 98% комментирующих мечтали бы о таком муже. Нидайбох. Лучше уж сухую корку грызть, как говорится.

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза

Солнышко

• Благодарностей: 82

• Был 14.03.20 01:36

Три сестры
« Ответ #17489 : 06.06.19 22:13 »
НИДАЙБОГ  иметь таких детей ,как сестра Хачатурян,лучше уж без детей чем таких

Предупреждение администрации
Комментарий: Флуд