Вот если я останусь одна на таком диком пляже, то логика моих мыслей будет примерно такая- 1) палатка на виду, все нормальные и ненормальные ее видят, значит мне надо куда то или оттащить ее, или уйти из нее хотя бы до рассвета.
2) уже лень искать в теме обсуждение, что палатку вроде как можно было за верх взять и начать ее двигать с места( отсюда кстати и слова Димы в самом начале декабря, что палатка вроде стояла не на том месте, когда они накануне с девочками знакомились)... А вдруг Настя сама после ухода Алены стала передвигать эту палатку поближе к скале, или... поближе к той парочке( ее ведь никто не опроверг, что она там была).
3) Поняв, что с палаткой ей не справиться , Настя идет купаться. Просидеть в воде 3 часа не реально конечно, зато у нее есть маленькое преимущество- она видит все на берегу что происходит, ее видят не сразу.
4) каждый может дальше додумывать это убийство как хочет... Но почему никто не верит Алене в существование той парочки, ведь это более чем реальные кандидаты на убийц... Подошла к ним, попросила помощи( или посидеть с ними до утра)- отогнали ее, пошла купаться... До них дошло, что в палатке сексом поудобнее заняться, чем на камнях. Залезли в палатку, Н увидела из воды и вернулась, предложили секс втроем, потом ревность, драка, и убийство. Не забывайте, Настя была как помытая после убийства.