Это и для меня непостижимо. Но знаете что? Мы ищем обывательскую логику в этом деле, простую, всем понятную картину событий. А дело необычное. Оно ломает эту привычную логику. С простым шаблонным мышлением к нему подходить нельзя. По шаблону - это Алена, я согласна)) Кроме нее просто некому! Она последняя на МП, последняя видит Н живой, уезжает в ночи, ссора с Н туда же, плюс все эти записки-голосовые, кровь на штанах и простыне. Стройная, непротиворечивая картина. И тут возникает третий пассажир такси. Зачем он здесь, в этом стройном рассказе о том, как одна подруга в результате ссоры прикончила другую? Он ломает все в этой истории. Зачем он просил друзей скрывать, что он был в машине? Зачем он уехал? Зачем он вернулся, да еще таким образом? Зачем он признался, в конце-то концов? Если он совершенно не при чем? Это вносит сумбур в дело, ломает логику следователя и обывателей. Но это факты, и их нельзя выбросить, им нужно искать объяснение. Вот я и искала.
Ну,я все таки не на 100% уверена в Алене. Все же допускаю,вариант,что кто-то успел вслед за ней.Ну ,вдруг тот странный парень на 20 метров в одну сторону или странная пара на 20 метров в другую. )Теоретически,не могу это исключить. Может они сперли у парня или той пары что-то днем ранее.Например,телефон.С их поведением,могли вляпаться во что угодно. Вот камнем на мужчину замахнулись-мало ли у кого обида проснулась.
Но... по моей логике-как только Алена ушла с вещами,Настя также молниеносно должна было отзвониться Броше,т.к. страх у нее не прошел,а Алена уже ушла навсегда и точно не вернется. По идее,страх должен был усилиться даже. Ну,максимум,10 минут даю на перезвон Броше,если бы между ними не было драки и Настя в состоянии была это сделать. Он отправляет смс через 40 минут. Где была в это время Настя?Заснула?Не верю. Алена села в такси в 2-42 и только-только рассказывает про Настю,Туда Ч. мог прийти только через час-пока до дома дошел,пока обдумал. т.е к 4. А Настя все так и не позвонила и не отписалась Броше. Спала?Тогда с кем же по версии Ч она говорила- то до его прихода?Если Броше был последний актив?Я не знаю зачем он ездил куда-то. Но разве для этого не нужен загранпаспорт и деньги?Если у него есть деньги и загранпаспорт-то это не вяжется со странным нарикрм,блуждающим по ночам.
Кто сказал что он о чем-то просил своих друзей?Это просто шоу. Люди с шоу-в курсе,что его не допрашивали и просто придумали ему такую версию.)С таким же успехом можно было пригласить таксиста.)Алена в показаниях четко назвала цифру,сколько было людей. Если бы следствию это нужно было-нашли бы всех. Признался-чтоб создать рейтинг шоу и ажиотаж. Не за бесплатно признавался. Не в полиции признавался. Обычное постановочное шоу.)
Добавлено позже:. Все как у Булгакова, с Аннушкой и маслом)))
хмм. Так у Булгакова,это дьявол все подстроил.)Где ж там случайность?)Не встретили бы они его тогда-не умер бы он преждевременно.
Добавлено позже:Не отбирала, а не отдала.
Я уже написала-что в этом не было смысла делить рюкзак посреди дороги. Ведь там были вещи и Насти, в том числе. Она что должна была свои вещи в руках тащить до палатки?А Алене зачем рюкзак по пути в палатку,если все вещи еще в палатке?)
Добавлено позже:Я вижу(предполагаю)- что поза трупа и отсутствие борьбы говорят о том, что в момент нанесения смертельного удара у Насти с кем то был половой акт. А доверять она могла многим в поселке.
Это как?
Вместо того,чтобы получить удовольствие мужик каким-то образом разбил ей голову камнем? Или их была два?Не поделили?
Если верить словам Эльмана,что у нее в руках был телефон и ракушка -то получится что убили ее внезапно. Вот как раз легла себе,накрылась,взяла телефон чтоб позвонить Броше и в этот момент убили. А в момент секса,чтобы делал у нее телефон и ракушка в руках?
Еще вариант-умирала,решила позвонить,чтоб вызвать на помощь,но не успела-потеряла сознание.Только,мне кажется,телефон должен был выпасть. С другой стороны,зачем Э. что-то выдумывать?