так была фраза "о, А вернулась за вещами" или нет?) если была то скорее всего ждала что вернется но не знала когда.
Эта фраза меня очень мучит с самого первого дня, поскольку она меняет всю хронологию дальнейших событий!
А теперь давайте разбираться. Из показаний Броше мы знаем, что следователь задает ему вопросы, вернее,
один единственный вопрос, который включает в себя 5 вопросов. Из протокола допроса вопрос следователя: "Созванивались ли вы с Муженя А. в 01:35 минут 29.08.2017? Если да, то о чем говорили, что рассказывала Муженя, как закончился телефонный разговор, находился ли с Муженя кто-либо рядом в ходе этого телефонного разговора, говорила ли она что-либо о Поповой, если да, что именно?"
Это вопрос-монстр. Он сбивает с толку количеством информации, которую нужно выдать, и не дает человеку обдумать то, что он должен сказать. Так вопросы, может, и задают, но не тогда, когда хотят получить осмысленные и точные ответы.
Вопросов в этом монстре всего пять (следователь знает, что разговор был, так что первый вопрос - риторический по сути): 1) О чем говорили Н и Б? 2) Что рассказала Н? 3) Как закончился разговор? 4) Кто был рядом с Н? 5) Что она говорила об А, если говорила?
Далее, Броше говорит: "В конце нашего диалога, Н сказала "ой, подожди, А вернулась за вещами". Она поблагодарила меня за наш разговор и попрощалась." Значит, после фразы "ой" было еще небольшое продолжение разговора - его полное окончание. Была ли фраза именно в конце, и именно вот так сформулирована? У меня нет однозначного ответа. Думаю, что на допросе на Броше давили, и он мог сказать то, чего либо не было (или он был не уверен, что было), либо было сформулировано иначе, а в протокол попало вот в таком виде. Непротиворечивость - не самая сильная сторона этого дела, короче
Добавлено позже:В первых показаниях Броше эта фраза есть, потом он от нее отказался. После разговоров с адвокатами..
Вопрос в том, почему он от нее отрекся и как именно она оказалась в протоколе его допроса.