Ильдар, приветствую вас. Прошу прощения, что не видя этой вашей темы, создал новую, где очень схематично изложил основную вашу идею.
Не знаю как для других, но для меня понимание, что палатка дятловцев , где они последний раз ночевали, стояла у кедра, является поистите революционным и , главное, разбивающее вдребезги тот проклятый ребус, в который неумолимо попадают все, кто начинает интересоваться этой темой. А ведь сколько всего было напридумано, что бы хоть как то объяснить почему дятловцы резали палатку, бежали вниз ... ужас! Лавина, снежная доска, ракеты, бомбы, гептил, нло, диверсанты ... чего только не навыдумывали...
Примите мои искренние поздравления!
Главное в вашей идее (что палатка стояла у кедра) - то, что она объясняет просто и логично все, ну просто таки чудовищные странности в этом деле (это во-первых), а во-вторых, является прочным фундаментом, который уже не разрушится.
По поводу причастности манси к убийству... сложно сказать. Я думаю, что дальнейшие исследования нужно вести в направлении понимания мотивов следствия к закрытию дела именно с таким исходом, с такими формулировками. Почему прокуратура по сути отказалась по настоящему расследовать это убийство, списав все на некую "непреодолимую силу". И здесь могут помочь даже косвенные детали, буквально какие то штрихи. Почему прокуратура сейчас опять талдычит про какие то "естественные причины". Получается, что это дело более чем "живое". Странно, столько лет прошло...