Убивали возле кедра потому что там стояла палатка - стр. 11 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Как вы считаете могли ли манси или ханты быть причастны к убийству группы дятлова?

Да, убили они
18 (13,4%)
Нет, они не убивали и не имеют к этому никакого отношения
60 (44,8%)
Они не убивали, но знают кто это сделал и скрывают
51 (38,1%)
Они являются косвенными виновниками гибели группы Дятлова. Сами лично при этом не убивали
5 (3,7%)

Проголосовало пользователей: 133

Автор Тема: Убивали возле кедра потому что там стояла палатка  (Прочитано 86397 раз)

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 344

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 15:56

Отвечаю - из ПМ впервые стрелял  в 1988 году. Подарок отца на ДР. В 1989 стал и из АК стрелять. Отец - офицер СА.
INTER ARMA SILENT LEGES

gildar

• Автор темы

• Благодарностей: 551

• Был 16.12.23 17:46

Из АКМ? В 1989 году?
Если долго стучать в ворота ада, они откроются

Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 344

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 15:56

Начинал с "сучки"/"катьки". Потом дали "весло". Из АКМС стрелял пару раз - не понравилось (АКС-74 мне оказался комфортней в прокладке). Из АКМ стрелял на сборах (видимо, "дожигали" "нелеквид" - осечки были довольно часто, а офицера даже не смотрели как мы стреляем).
А АКМ никто не списывал - формально до сих пор "трехлинейка" на вооружении стоит.
« Последнее редактирование: 08.04.19 19:06 »
INTER ARMA SILENT LEGES

gildar

• Автор темы

https://youtu.be/JoSDsVLd-d8
мысли про радиацию

Добавлено позже:
Кстати решил проанализировать версию Каса касательно начала поисков и обнаружения палатки
https://youtu.be/BZivamv3Bq4
« Последнее редактирование: 19.05.19 19:20 »

VitDV

• Гость
https://youtu.be/JoSDsVLd-d8
мысли про радиацию

Добавлено позже:
Кстати решил проанализировать версию Каса касательно начала поисков и обнаружения палатки
https://youtu.be/BZivamv3Bq4
Версию или одну главу

Росс

• Благодарностей: 64

• Был 12.11.20 09:05

Ильдар, приветствую вас. Прошу прощения, что не видя этой вашей темы, создал новую, где очень схематично изложил основную вашу идею.
Не знаю как для других, но для меня понимание, что палатка дятловцев , где они последний раз ночевали, стояла у кедра, является поистите революционным и , главное, разбивающее вдребезги тот проклятый ребус, в который неумолимо попадают все, кто начинает интересоваться этой темой. А ведь сколько всего было напридумано, что бы хоть как то объяснить почему дятловцы резали палатку, бежали вниз ... ужас! Лавина, снежная доска, ракеты, бомбы, гептил, нло, диверсанты ... чего только не навыдумывали...
Примите мои искренние поздравления!
Главное в вашей идее (что палатка стояла у кедра) - то, что она объясняет просто и логично все, ну просто таки чудовищные странности в этом деле (это во-первых), а во-вторых, является прочным фундаментом, который уже не разрушится.
По поводу причастности манси к убийству... сложно сказать. Я думаю, что дальнейшие исследования нужно вести в направлении понимания мотивов следствия к закрытию дела именно с таким исходом, с такими формулировками. Почему прокуратура по сути отказалась по настоящему расследовать это убийство, списав все на некую "непреодолимую силу".  И здесь могут помочь даже косвенные детали, буквально какие то штрихи. Почему прокуратура сейчас опять талдычит про какие то "естественные причины". Получается, что это дело более чем "живое". Странно, столько лет прошло...
« Последнее редактирование: 02.06.19 00:09 »

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Почему прокуратура по сути отказалась по настоящему расследовать это убийство, списав все на некую "непреодолимую силу".  Почему прокуратура сейчас опять талдычит про какие то "естественные причины". Получается, что это дело более чем "живое". Странно, столько лет прошло...
Потому что прокуратуре так приказано.

VitDV

• Гость
По поводу причастности манси к убийству... сложно сказать. Я думаю, что дальнейшие исследования нужно вести в направлении понимания мотивов следствия к закрытию дела именно с таким исходом, с такими формулировками. Почему прокуратура по сути отказалась по настоящему расследовать это убийство, списав все на некую "непреодолимую силу".  И здесь могут помочь даже косвенные детали, буквально какие то штрихи. Почему прокуратура сейчас опять талдычит про какие то "естественные причины". Получается, что это дело более чем "живое". Странно, столько лет прошло...
Опять манси. Вот именно,с какого перепуга государству до сих пор манси выгораживать? Куда более резонансные дела порассекречивали,ещё в 90-х..
« Последнее редактирование: 02.06.19 10:47 »

Росс

• Благодарностей: 64

• Был 12.11.20 09:05

По поводу манси. Я совсем не уверен, что манси убивали, отвечал на опрос Ильдара. Не надо так возбуждаться.

VitDV

• Гость
С чего возбуждаться то,если смайлик смутил,убрал,вот этот больше пожалуй подходит  *TIRED*.Мне безразлично кто в чем уверен,это личное дело каждого.Голосование в начале,так если что,есть несколько тем с мансями выбирайте какая больше нравиться,заодно подискутируете с заслуженными мансиведами,узнаете много нового и бесполезного  *SMOKE*
« Последнее редактирование: 02.06.19 17:16 »

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

заодно подискутируете с заслуженными мансиведами,узнаете много нового
Действительно, увлекательные "дискуссии".

Добавлено позже:
Опять манси. Вот именно,с какого перепуга государству до сих пор манси выгораживать? Куда более резонансные дела порассекречивали,ещё в 90-х..
А какие, напр, "порассекречивали"?
« Последнее редактирование: 11.06.19 09:19 »

gildar

• Автор темы

Начинаю разбирать травмы участников группы.

https://youtu.be/GT-pPW5rENU

Есть впечатление что у Дубининой точечный удар чем - то очень тяжелым. Как будто молотом. Причем немного снизу вверх (если она стояла в это время) и слева на право по грудине (кость такая)
Либо дубина или все таки бревно с сучком.
« Последнее редактирование: 12.07.19 12:54 »

Поблагодарили за сообщение: kola64

Snaker

• Благодарностей: 208

• Расположение: Москва

• Был 18.12.23 10:26

Автор темы видимо считает, что все версии несостоятельны и не складываются в пазл только потому, что место палатки видите ли неверное. Но что складывается с версией палатки у кедра у самого автора, видимо знает он только сам. Все эти манипуляции с инсценировкой вызывают просто смех, а с тем кому и зачем это надо, видимо автор еще не определился. В общем, вопросов здесь, еще больше чем ответов. Их даже затрагивать не буду, скажу только одно.
Палатка стояла там, где стояла. И никто кроме дятловцев не мог знать как это сделать, даже повторить, потому как это их собственная метода для особых случаев - ставить на ЛЫЖИ(потому что лапника на склоне нет). А если бы они ставили ее у кедра, то делали бы это обычным способом - на лапник.  Об этом еще говорил друг Дятлова, Бартоломей. Так что вариант палатки у кедра также несостоятелен.

gildar

• Автор темы

Можно зайти на канал автора и там смело рубануть под одним из видео.

Добавлено позже:
Итоговый ролик по ведению расследования

https://youtu.be/y4eqj5-23rs
« Последнее редактирование: 29.09.19 19:32 »

gildar

• Автор темы

gildar

• Автор темы

gildar

• Автор темы

MiklRus

• Благодарностей: 18

• Был 13.09.24 02:28

Самый прикол состоит в том ЧТО ЭТОТ ИЛДАР! на своих видео говорит что это он все придумал, и рубит Боабло на костях!!!!! По мне просто позор!!!!
Неправильное восприятие мира ведет к фатальным последствиям...

gildar

• Автор темы

Точно, как не стыдно прям. Рубит и рубит. Все остальные книжки бесплатно раздают, передачи бесплатно делают, на перевал Дятлова бесплатно возют, а этот бессовестно рубит. Наверно 100 баксов каждый месяц получает. Этож какие деньжищи!!! Давайте помешаем ему рубить. Скинемся один раз и всё. Что бы не рубил больше

Добавлено позже:
https://youtu.be/f-9K5fXDiFk
« Последнее редактирование: 20.10.19 16:14 »

MiklRus

• Благодарностей: 18

• Был 13.09.24 02:28

Полный пиз... ц!!!  Даже мозга не хватает, на то чтобы осознать , что так делать нельзя... даже за 100$ месяц...  Я УЖЕ НЕ ГОВОРЮ, ЧТО САМ ТЫ ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТ!! КОТОРЫЙ НИГДЕ НЕ БЫЛ!!!
Неправильное восприятие мира ведет к фатальным последствиям...

gildar

• Автор темы

Конечно нельзя. Сочувствую что мозга тебе не хватает. Удалён?

gildar

• Автор темы

gildar

• Автор темы

gildar

• Автор темы

Неизученный документ даёт пищу для размышлений

https://youtu.be/JZ93F7OIV3Y

Ник изменен Администрацией

• Благодарностей: 19

• Был 29.11.23 16:53

Автор молодец
« Последнее редактирование: 17.01.20 15:11 от gildar »

Корум

• Благодарностей: 70

• Расположение: Алтай

• Был 17.07.22 10:47

Так случилось, что я достаточно пострелял из автомата. Прямо-таки много. На шестом магазине ствол забивает нагаром, так что нужно его чистить. Иначе эффективность резко падает. К 4-му раскаляется металл, и можно обжечься очень крепко. Но цевье еще не нагревается, становится просто горячим. Пластмассовое цевье. Деревянных не использовал. Это все про 74, "сучка" на втором магазине начнет плевать на 20 метров . По ГОСТ 74 автомат должен выдерживать 180 выстрелов непрерывно без ущерба для механизма. По факту выдерживает больше 300, но прицельность резко падает, как я уже сказал,, после 6 магазинов.
https://youtu.be/OtFhfwrsWy4
Вот прекрасный ролик о стрельбе без остановки, до смерти автомата, легко пронаблюдать, когда начинает дымить дерево.
« Последнее редактирование: 17.01.20 16:33 »

gildar

• Автор темы

Видимо у меня после 4 магазина цевьё и нагрелось до температуры порядка 50 - 60 градусов

Корум

• Благодарностей: 70

• Расположение: Алтай

• Был 17.07.22 10:47

Хотя я младше вас, имею наглость дать вам совет. Вы слишком остро реагируете на недоверие товарищей на форуме, прямо-таки кипятком брызжете. Это потому, что вы не встречали те 40 тысяч избранных, которые тут проявляли экспертные познания во всем сущем. Будьте поконструктивнее. Если замечание делают, не бросайтесь в атаку, иначе обсуждения не будет. Вы мало того, что вспыльчивы, так еще и болезненно относитесь к критике. Не уподобляйтесь Буянову. Многие умные люди от этого теряют, смотрите ширше, и мяхше.

gildar

• Автор темы

Тогда я тоже дам Вам совет. Почитайте комментарии под моими видео. Сможете убедиться в моей терпимости и умению конструктивно общаться

gildar

• Автор темы