У Ксении отец - бывший владелец сотовой компании в Н.Тагиле. Допустим даже, что отслеживал. И что, через полчаса примчался с девайсом? Вряд ли.
Шансы раскрыть безмотивное преступление, совершенное дилетантом, близки к нулю, к сожалению.
Я же не про отца говорю. Про блок версий убийства знакомым. Ксения сама там работала какое-то время, отсюда могут проявиться варианты с убийством как лично, так и по заказу:
- личная неприязнь к ней или к семье;
- месть отцу;
- тайный (или даже явный, но давно забытый) воздыхатель;
- да даже любовник (отца Федора)
Просто пока никто внятно так и не смог объяснить техническую возможность: каким образом в любой из версий (кроме случайного психопата) было определено место отдыха девушек. А это реально, например, по прочитанным днем и позднее удаленным сообщениям с планами на вечер. Не говоря уже о более сложных способах, в том числе, каких-либо аналогах программы "Мои друзья".
А "шел с ружьем и тепловизором в каске-увидел-разозлился-убил" или "случайно подслушанный разговор" - как-то несерьезно в сочетании с ПНВ или тепловизором. Предположение о сотруднике сотовой компании, имеющем допуск или доступ к нужной информации, по крайней мере, хоть как-то снимает этот технический вопрос. Кстати, по данным о номерах в секторе во время убийства, предоставленным полиции, тоже. Момент с недостоверной информацией тоже нельзя исключать. Хотя тут не знаю, какая именно организация ее предоставляет.
Вряд ли это убийство можно назвать безмотивным преступлением. Просто пока не знаем, что именно в тот момент двигало убийцей.
речь, как поняла, не об этом, а о том, что ее номер могли отслеживать бывшие коллеги и если это убийство заказное, то за опред. плату могли к ним обратиться. Но.. это можно было сделать и без наличия бывших коллег и работы в Мотиве.
И как? Bugs?