Из показаний Архипова в суде:
Мы ехали с друзьями на такси,
один был Корнев Георгий, другого я не знаю. - стало быть, друзей еще двое, помимо Богдана.
Про время, когда вызвал такси: от 23:00 до 00:00
Служба такси: Сатурн - стало быть, известно было, где искать таксиста.
Алену предложил подвезти таксист.
В машине сидели: таксист, рядом с ним Архипов, сзади Корнев и другой парень.
Алена общалась с Корневым, в основном.
Алена подходила к водителю фуры с Корневым, по словам Архипова.
Алена
пьяная не была.
Моральное состояние - нормальное, спокойное.
Рассказ был про ссору где-то эмоциональный, где-то спокойный.
Разговаривал ли Архипов с А лично - он не помнит
Остаться А не соглашалась.
На вопрос "предлагал ли кто-то вернуться к подруге?" - отвечает, что "Она сказала, что она ее выгнала и все." Проблема просто с русским языком у Богдана.
Про ненависть к подруге - нет, то есть не говорила с ненавистью, получается.
Сам он с А не общался, но разговор ее с Корневым слышал. И 300 рублей дал. Стало быть, слушал, о чем речь шла. Иначе с чего такая щедрость?
Дальше чудеса: вопросы задавали А некто
Жора и Корнев. Кто такой Жора? Откуда он выплыл? И подробности Алена не рассказывала, получается - говорит Архипов в суде.
Когда троица села в машину, таксист не рассказывал, что по пути на вызов встретил А. Он просто увидел Алену и предложил ее довезти. Инициатива подвезти А исходила от таксиста.
Ну и про то, как следователь вышел на Богдана:
Человек, кто с ними (девочками) был в ту ночь, передал информацию. - Что за человек? Димон, что ли?
Богдан рассказал об этом случае друзьям "на следующий день", т.е. 29 августа. На вопрос "кому?" отвечает "не помню". Далее спрашивают, всегда ли он делится с кем-то, когда подвозит кого-то на такси, и он "Это не только я мог говорить, совпадения какие-то были". Опять проблемы с русским. Кому говорил - не помню, и мог говорить не я вовсе!
Вопрос: "Как вас доставили к следователю?"
Ответ: "Тот кто с девушками отдыхал, мне сказали. Они разошлись с ними. Ко мне подошли на пляже дали трубку, сказали, надо появиться."
Вопрос: "Вы разговаривали с парнями, которые с девушками виделись?"
Ответ: "Нет."
Вопрос: "Кто трубку вам дал поговорить?"
Ответ: "Парень, которого вначале подозревали."
Вопрос: "Поэтому вас нашел?"
Ответ: "Общие знакомые сказали."
(Дальше описывает Димона)
Вопрос: "Человек, которого подозревали, вас как-то вычислил?"
Ответ: "Друг с кем мы работали на точке, я ему рассказал ситуацию, а он рассказал тому человеку."
Вопрос: "Вас искал человек, которого подозревали в убийстве?"
Ответ:"Он меня не искал, он просто гулял по набережной." Шта?
Проблема с русским конкретная у свидетеля этого - у меня нет слов, одни междометия))
Богдану, по его словам в суде, в Туапсе сказали, что "обвиняли" Димона. О как!
Страницу А в соцсети нашел Корнев, показал Архипову. А тот сказал следователю на допросе, под каким именем она зарегистрирована в вк.
Добавлено позже:Я не понимаю что за зеленый телефон упоминает Д.
Где он его упоминает? В ОЗ один телефон белого цвета на двоих. Настин. И телефон Алены изъят 31 августа - iPhone 6, там цвет не указан вообще.