Убийства в Кедди - стр. 58 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Убийства в Кедди совершены:

с ведома службы шерифа округа Пламас, либо при прямом участии сотрудников этой службы
27 (6,3%)
Мартином "Марти" Смарттом и Джоном "Бо" Бубедом
66 (15,3%)
владельцем "Кедди резёт" Гэри Моллэтом (либо по его приказу)
2 (0,5%)
неизвестным торговцем наркотиками, обворованным ранее Джоном Шарпом и Дэйном Уингейтом, в качестве расправы
67 (15,5%)
неизвестным драг-дилером, решившим в последний момент забрать "товар" у юных продавцов без оплаты
66 (15,3%)
взрослым любовником Тины Шарп при её участии с целью замаскировать бегство девочки из дома
6 (1,4%)
серийным убийцей, сексуальным садистом, действовавшим (возможно с компаньоном) на территории штата Невада
76 (17,6%)
членами каких-либо шпионских организаций при попытке завербовать Шарпа-старшего
2 (0,5%)
кем-то, кто не попал под подозрение полиции
45 (10,4%)
кем-то, кого рассматривали как возможного виновника, но отпустили за недоказанностью
43 (10%)
ни один из перечисленных вариантов
20 (4,6%)
людьми, связанными с организацией детской проституции
12 (2,8%)

Проголосовало пользователей: 428

Автор Тема: Убийства в Кедди  (Прочитано 628633 раз)

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Убийства в Кедди
« Ответ #1710 : 05.09.13 09:09 »
   У меня почему-то сложилось впечатление (возможно, неверное), что Тину просто оставили связанной в лагере на голодную смерть и на съедение диким зверям. Поскольку это место не совсем заброшенное, то так могли поступить только те люди, которых она не могла бы опознать по имени, чужаки.
   А вообще, почему именно лагерь? Почему не любое глухое место в лесу? Может, там какой-то перевалочный пункт был? Не просто же так они именно там оказались.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Вероника

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Убийства в Кедди
« Ответ #1711 : 05.09.13 09:31 »
Воспитательный эффект с привлечением ФБР? Ничесе крутые там местечковые наркодилеры, ничего не боятся.
Если неточно процитировать Великого и Ужасного, то амерриканская мафия оказалась настолько крута, что ее следов в этом преступлении все равно не нашли!  ;)

Кстати, именно наркомафии, в частности, свойственны именно такие демонстративные убийства с целью устрашения. И ей же, кстати, свойственны такие же демонстративные жесты, как оставление в живых "невинных".

Добавлено позже:
Это еще не факт, что просто "начистить физиономии" было бы достаточно.
Другое дело, что действительно не было смысла заваливаться прямо к ним домой, устраивать разборки при свидетелях и разыгрывать сложную комбинацию с похищением Тины и оставлением живых свидетелей.
Если уж у них и были какие-то претензии к Джону и Дэйну лично, то и надо было решать этот вопрос с ними лично. Они же весь день там вроде как тусили на заправках и ловили попутки. Тысячу раз можно было перехватить их и отвезти куда-нибудь в лес.
Я раньше высказывал предположения, что задачей было не только "наказать", но и забрать "товар", хранившийся, предположительно, дома. Причем убийцы выступили в роли "честных покупателей".
Сью и Тина - случайные жертвы, вышедшие на шум разборки.

Добавлено позже:
У меня почему-то сложилось впечатление (возможно, неверное), что Тину просто оставили связанной в лагере на голодную смерть и на съедение диким зверям. Поскольку это место не совсем заброшенное, то так могли поступить только те люди, которых она не могла бы опознать по имени, чужаки.
   А вообще, почему именно лагерь? Почему не любое глухое место в лесу? Может, там какой-то перевалочный пункт был? Не просто же так они именно там оказались.
Скорее уж натешились, убили и бросили. За время похищения и перемещения к лагерю Тина уже их видела и слышала, т.е. могла опознать.
« Последнее редактирование: 05.09.13 09:41 »
Люди,  покайтесь публично!

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1712 : 05.09.13 10:27 »
  Я имела ввиду не могла опознать как кого-то знакомого ("меня дядя Вася с третьего этажа похитил"). Незнакомых же можно опознать только в случае поимки.
  Хотя, Вы, наверное, правы - раз изверги били с такой силой по нижней челюсти, что она трижды раскололась, то потом и дорезать спокойно могли. Откуда такая агрессия к ребенку? Какие могут быть причины? Там явно какой-то психопат присутствовал.
Профиль разлогинен.

Отец Федор

Убийства в Кедди
« Ответ #1713 : 05.09.13 10:44 »
Я имела ввиду не могла опознать как кого-то знакомого ("меня дядя Вася с третьего этажа похитил"). Незнакомых же можно опознать только в случае поимки.
  Хотя, Вы, наверное, правы - раз изверги били с такой силой по нижней челюсти, что она трижды раскололась, то потом и дорезать спокойно могли. Откуда такая агрессия к ребенку? Какие могут быть причины? Там явно какой-то психопат присутствовал.
Вероятно стремились обезобразить тело во избежание опознания.

Кстати, англоязычная Википедия дает другие координаты места нахождения Тины...

Вероника

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #1714 : 05.09.13 23:08 »
Копия ниже/
« Последнее редактирование: 06.09.13 09:45 »

newyorker

• Заблокирован

• Благодарностей: 90

• Расположение: єдина та неділима, вільна Україна

• Был 04.07.14 17:49

Убийства в Кедди
« Ответ #1715 : 05.09.13 23:34 »
AlexPDV, NNata, Braxon, Adrenaiinne, Torka, Denton, Olana, juni78ukr, annarepp, MightSiskin -> позвольте спросить ваше мнение-> почему подушка от дивана оказалась на полу, и под головой Дэйна?
Первое что пришло в голову. Дэйн говорит: "Отпустите меня, я вообще не при делах, я тут мимо проходил". А один из них ему: "Ну вот и отдохни пока."

AlexPDV

• Благодарностей: 14

• Был 06.12.19 21:06

Убийства в Кедди
« Ответ #1716 : 05.09.13 23:47 »
Подозреваю кровищи было много вот заботливые мафиози и подложили подушку под голову чтоб кровь не растекалась по всей комнате.

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1717 : 06.09.13 08:19 »
Подозреваю кровищи было много вот заботливые мафиози и подложили подушку под голову чтоб кровь не растекалась по всей комнате.
Так ведь по ковру вроде не особо растекается  *DONT_KNOW*
Профиль разлогинен.

newyorker

• Заблокирован

Убийства в Кедди
« Ответ #1718 : 06.09.13 17:25 »
Еще как версия: преступники проводили допрос жертв с целью что-то выяснить. Они увидели, что Джон и Сью не колятся, а Дэйн больше дрожит за свою жизнь. Вот они и решили с ним поговорить, и создали некоторое подобие комфорта, подложив подушку под голову, может даже и пообещали, мол, если все скажешь, тебя отпустим.

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Убийства в Кедди
« Ответ #1719 : 06.09.13 17:58 »
Разрешите вставить свои пять копеек...

Этот очерк, конечно, интересен. И история интересная. Но там так много всего наворочено, столько действующих лиц, что я через несколько страниц прочтения перестала понимать кто есть кто. Это так, субъективный взгляд, ничего плохого не хотела сказать. :)
« Последнее редактирование: 06.09.13 17:58 »

Вероника

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #1720 : 07.09.13 18:27 »
Если рассматривать :"внизу по реке"- как слова из песни.        И если принять, что такая песня была популярна у тех кто был во Вьетнаме и  что Смаррт мог ее напевать .               Значит Джастин ,возможно, видел во время разборок/ похищения - своего отчима. Но , т.к. это являлось для мальчика потрясением-> он это ВЫТЕСНИЛ из сознания.      Но связь с образом отчима осталась, в виде обрывка песенки.  Поэтому на вопрос "где Тина"- он как бы ответил- там же где и Мартин.                           
« Последнее редактирование: 07.09.13 21:27 »

Lerik

• Благодарностей: 7

• Был 08.09.13 20:18

Убийства в Кедди
« Ответ #1721 : 07.09.13 20:14 »
Добрый всем вечер.

Я не претендую на роль Шерлока Холмса , и даже не уверен что мог бы занять хотя бы роль Ватсона , НО как мне кажется ( и некоторые вещи и наблюдения я беру из собственного опыта ),
прочитав статью, хоть и не полную Ракитина (большое ему спасибо и даст бог ему здоровья) , и прочитав весь форум , я сделал собственные выводы и некоторые заключения , позвольте  ими поделится ,,,
- Ну во первых ,   Кедди Резет  напоминает БОЛЬШУЮ БОЧКУ ДЕРЬМА (наркота , педофилия , коррупция), причем очень гнилую бочку , и рано или поздно эта бочка должна была лопнуть , не Шарпы так кто нибудь другой  ,
 , а чья какашка стала финальной мы теперь и пытаемся догадаться .
- Во вторых , как пел Владимир Семёнович Высоцкий "Мне представляется совсем простая штука - хотели кушать и съели Кука" , и причина разборок и убийства в доме 28 очень банальна...
  Как мне кажется здесь имеет место обычный случай , " не в то время , не в том месте "

Lanm

• Благодарностей: 1

• Был 26.11.23 21:36

Убийства в Кедди
« Ответ #1722 : 08.09.13 09:28 »
Добрый всем вечер.

Я не претендую на роль Шерлока Холмса , и даже не уверен что мог бы занять хотя бы роль Ватсона , НО как мне кажется ( и некоторые вещи и наблюдения я беру из собственного опыта ),
прочитав статью, хоть и не полную Ракитина (большое ему спасибо и даст бог ему здоровья) , и прочитав весь форум , я сделал собственные выводы и некоторые заключения , позвольте  ими поделится ,,,
- Ну во первых ,   Кедди Резет  напоминает БОЛЬШУЮ БОЧКУ ДЕРЬМА (наркота , педофилия , коррупция), причем очень гнилую бочку , и рано или поздно эта бочка должна была лопнуть , не Шарпы так кто нибудь другой  ,
 , а чья какашка стала финальной мы теперь и пытаемся догадаться .
- Во вторых , как пел Владимир Семёнович Высоцкий "Мне представляется совсем простая штука - хотели кушать и съели Кука" , и причина разборок и убийства в доме 28 очень банальна...
  Как мне кажется здесь имеет место обычный случай , " не в то время , не в том месте "
Ну, не все так плохо, были и хорошие, честные люди, но  Кедди - и Кедди Резёзт - действительно слишком много подонков разной масти там обитало. Наркоманы всех мастей, изменщики и изменщицы, херов гипнотизер Дуг томас, который вставлял палки в колеса следствию в угоду своему эго. И если представить преступление как взрыв бочки с отходами общества, то уж слишком продуманно преступление было. Не изначально, но убийца/убийцы явно великолепно владели собой (что, по идее, исключает возможность их нахождения в ночь убийства в состоянии сильного алкогольного/наркотического опьянения). Может, рано или поздно случилось что-то подобное, хоть какой-нибудь жены Мартина по пьяни полез разбираться с ним и был в драке убит или Мартином, или Бубедом, неважно, но это бы не привлекло столько внимания, обычная ситуация, а тут безмотивное (официально безмотивное все же) массовое убийство, да еще и совершенное человеком, который владел весьма специфичными навыками (даже в очерке отмечено, что человек, владеющий навыками связывания людей и использующий эти навыки автоматически, мог научиться этому далеко не везде), да еще и сумевшим сохранить ясную голову в такой нетривиальной ситуации, ведь в любой момент могло произойти что-то непредвиденное. Шейла вернется, Джастин Исон увидит кровь и с криком начнет выбегать из дома, да что угодно могло произойти - но не произошло и вышло так, что ясная голова убийцы, его сноровка и доля везения сделали свое дело.

Мне неясны несколько моментов, возможно я их упустил в очерке, так как у меня есть проблемы с восприятием текста.

Почему детей (всех пятерых) решили доверить женщине без образования, без постоянной работы, места жительства, а не оставили с отцом, человеком, который явно повыше статусом чем Гленна?

Конечно, главный вопрос - мотив. Зачем? Разборки из-за наркотиков? Если это мафия, то это не в их стиле, вламываться в дом, убивать трех человек (двое из которых подростки, таких припугнешь - до конца жизни помнить будут), даже если хотели и убить - не легче ли подождать пока Дэйн и Джон не окажутся одни где-нибудь на пустыре, подъехать и просто расстрелять? Да и судя по всему, убийц интересовали именно Джон-Гленна, а никак не Дэйн-Джон (сугубо мое мнение).

Крик в 1:15, от которого проснулись любовники в доме №16. Как по мне, очень странный момент. Почему крик услышали в 16ом доме, но не услышали в домах №14-№15 и особенно в доме Сиболтов, они же почти окна в окна смотрелись?
Показания, которая потом дала официантка Кэти Андреа (хотя я не склонен слишком сильно доверять ей), можно понять ее бегство с места похищения (если таковое было при ней), но почему она сразу не позвонила шерифу (полиции)?

Потом этот странный гитарист. Почему он стал уезжать от полиции? В машине ведь не нашли ничего компрометирующего (даже если и нашли бы пару грамм марихуанны или какую-нибудь запрещенную эротику, это не повод ведь срываться и погибать). Сам ведь он (согласно очерку) был трезв, адекватен, машину водить умел. Хотя могут быть и другие объяснения, ведь подкрепление неизвестный патрульный все-таки вызвал, сделал бы он это, если бы не было нужды? Сомневаюсь.

Я придерживаюсь мнения, что Тина Шарп жертва, а не соучастница преступления и тогда возникает вопрос, куда пропал ее замок в коробке? Уж для убийцы/убийц эта вещь никакого значения не имела, однако они зачем-то ее взяли.

И почему убийца/убийцы не тронули детей? Раз уж он/они решились на убийство и основательно за собой подчистить, то проверить пару комнат в небольшом доме не проблема. За тройное убийство смертная казнь гарантирована, да еще и похищение несовершеннолетней, но убийца/убийцы, которые так тщательно подчистили за собой, оставляют в живых трех детей (позже ведь выяснится, что хоть выходил только Джастин, да и то, после убийства, но Грег и Рик не спали тоже).
Слишком много вопросов, конечно. Узнали бы мотив - намного легче установить личность убийц, узнали бы личность убийц - выяснился бы и мотив, но пока на двойку-убийц подходят только Северин Бубед и Смартт, но уж слишком не соответствуют они типу убийц. А уж если убийца был один, то тут выбор огромный, от странно убегающего от полиции и гибнущего во время погони Трэммела до тех же Стива Ховарда или россыпи педофилов, коих, оказывается, в Кедди-Резерт было полно

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1723 : 08.09.13 11:53 »
  Вот, кстати, интересная мысль, что Трэммел присутствовал в доме N28 в качестве убийцы/одного из убийц!
Профиль разлогинен.

Lerik

Убийства в Кедди
« Ответ #1724 : 08.09.13 12:18 »
Кстати по поводу детей , спящих или не спящих , в соседней комнате ... Расскажу, кратко , историю из своей жизни
Жили мы с родителями в малосемейке (если кто не знает ето девятиэтажка с однокомнатными квартирами ) , мне было тогда шесть лет . И вот как то вернулся сосед из "мест не столь отдаленных" так сказать на волю с чистой совестью , и устроил дебош в 2 часа ночи . Он вломился к нам , выбив дверь молотком , ну мой отец вступил в бой с пьяным супостатом и одолел его , пару раз огрев его его-же молотком . НО при том что ето была драка с криками (моей матери), ударами( мой отец оборонялся табуреткой ) , выбиванием дверей . Я в ето время (со слов    матери ) испугано сидел на кровати и ,,,,, просто молчал. А самое что интересное,  что я всего етого не помнил , и даже спустя десятки лет вспомнить не могу (ни соседа , ни той ночи , с той дракой ) а утро следующего дня и раскуроченную дверь как сейчас помню.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Ракитин. Просто Ракитин. | Alina | Leon | Юля-ля | Chloe

Вероника

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #1725 : 08.09.13 12:49 »
Lanm, спасибо за четкое изложение по ключевым моментам.  Не соглашусь, с тем что в Кедди и округе особенно много криминала.  Думаю, это обычный срез общества.
« Последнее редактирование: 08.09.13 19:04 »

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina

Lerik

Убийства в Кедди
« Ответ #1726 : 08.09.13 15:50 »
Ну какая же ето психо-травма , если меня никто не бил , не кричал , не угрожал . Я веду к тому что , ребята в соседней комнате действительно могут не помнить о событиях той ночи.

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Убийства в Кедди
« Ответ #1727 : 09.09.13 18:28 »
Ну какая же ето психо-травма , если меня никто не бил , не кричал , не угрожал . Я веду к тому что , ребята в соседней комнате действительно могут не помнить о событиях той ночи.
Мне кажется, этот парень Джастин наверняка все видел. А то - "приснилось ему". Ясновидящий выискался, ага.

Может быть, после сна мог и забыть все, не знаю...

starcross

• Благодарностей: 23

• Был 11.03.21 09:11

Убийства в Кедди
« Ответ #1728 : 09.09.13 19:45 »
Если цена 1 кг. героина в Москве 100 тыс. долл., в афгане 100 долл., в таджикистане 800 долл. Основные деньги мафия зарабатывает не на продаже наркотиков, а рэкете тех кто продает. Не думаю что довезти героин до Москвы обходится дороже нескольких тысяч. Так что потеря нескольких листов кислоты думаю для мафии была некритична, думаю для них он стоил не так дорого.
Если ребята организовали точку по продаже наркоты (что маловерояно) проще стукануть шерифу и ее прикроют.
Вы оправдываете свой ник, Alex.
Есть:
а) сумма прибыли, теоретически могущей быть полученной за наркотик
б) определенный статус, авторитетность  наркодилера - т.е. пусть была украдена даже незначительное количество, пусть одна доза - все равно, виновный должен быть наказан. Логика такая - если наркодилер не накажет укравшего одну дозу, в следующий раз будет украдено десять, сто, тысяча, и главной причиной будет для этого только то, что наркодилер спустил с рук кражу одной дозы, значит - потерял хватку.

Кстати, примерно та же логика в ценообразовании на наркотики - сто тысяч за килограмм героина в Москве из вашего примера не потому что читать не умеют, или огромные транспортные расходы, нет. Сто тысяч - просто потому что эти деньги можно получить за килограмм, а если можно - значит, необходимо. Ну, и должен еще напомнить, что не транспорт дорогой, а цепочка посредников длинна (а еще каждый из посредников может понемногу разбавлять героин, чтоб общий объем увеличить).

AlexPDV

Убийства в Кедди
« Ответ #1729 : 09.09.13 23:15 »
1. Для каждой проблемы есть свой объем реагирования. А убить 4 человека не сильно логично если увели 10 листов кислоты, да и у них же проблемы будут. Так что так реагировать не в их интересах.
2. Если барыге привезли 1 кг. героина скажем за 5 тыс. долл, то он ему будет стоить 5 тыс. долл. Для того кто  кто купил у него партию поменьше скажем 100 грамм из расчета 10 тыс. долл.  кг. героина будет стоить 10 тыс. долл. Предположим до конечного потребителя цена 1 кг. героина в розницу была бы 30 тыс. долл. А вот накрутку 70 тыс. стрясает мафия за право продажи наркоты на контролируемой территории. Так что если для предконечного продавца цена героина 20 тыс. долл., то и потеряет он 20 тыс. долл. Понятно что цифры условны. Вот если на точке наркоты не будет какое-то время из-за кражи, тогда действительно потери составят 100 тыс. долл.
3. 10 листов кислоты в розницу даже по ценам РФ это минимум 20 долл. за марку. Допустим 100 марок с листа. Получается 20 тыс. долл. Так что сумма не маленькая. И продать в розницу такой объем не просто.
4. Другое дело, что в мафиози идут люди любители халявы (как-то читал про одного отсидевшего, котого дверь попросили вынести к мусоропроводу, так он ее скинул с балкона и убил случайно ею дворника) и нервы у них я бы не сказал что в порядке. У типа вроде Тони Монтана укради цент без вопросов получишь пулю. Так что возможно что нервы у кого-то сдали, пришли с наездом, ребята не сознаются, выкаблучиваются, угрожают что они что-то типа знают вот и получили по голове. Наркоту как правило дома не держат могли съездить за наркотой если сознались где спрятали, когда все нашли всех прикончили. Может с таким расчетом Тину с собой взяли, чтобы показала где наркоту заныкали.
« Последнее редактирование: 09.09.13 23:18 »

За популяризацию проекта 

Ракитин. Просто Ракитин.

• Благодарностей: 842

• Расположение: Сталинобад

• Был 07.12.15 00:46

Убийства в Кедди
« Ответ #1730 : 10.09.13 12:17 »
Кстати по поводу детей , спящих или не спящих , в соседней комнате ... Расскажу, кратко , историю из своей жизни
(...) как сейчас помню.
Очень хороший, кстати, коммент, в том смысле, что прямо подходит к ситуации в доме №28. Я знаю о таких историях, хотя сам никогда в них не оказывался. Работа мозга действительно порой выглядит парадоксально и необъяснимо.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Юля-ля

AlexPDV

Убийства в Кедди
« Ответ #1731 : 10.09.13 21:45 »
Джастин Исон мог быть информатором для Шарпов где заныкивает наркоту отчим и Бубед. Может конкретно он ничего и не знал, но из него можно было вытянуть много полезной инфы. Дети довольно болтливы. А по этим подсказкам можно было сделать выводы. Если отчим с Бубедом приторговывали оптом наркотой, то они где-то ее были должны покупать, а потом продавать по частям с наваром. В доме хранить наркоту опасно, может полиция нагрянуть, поэтому ее прятали скажем где-нибудь метрах в 100 от дома.

starcross

• Благодарностей: 23

• Был 11.03.21 09:11

Убийства в Кедди
« Ответ #1732 : 11.09.13 00:16 »
Цитирование
если на точке наркоты не будет какое-то время из-за кражи, тогда действительно потери составят 100 тыс. долл.
Нет, это разовые потери. В целом же потери составят одну точку и всю возможную прибыль с нее на срок, раз в пять превосходящий длительность отсутствия товара на точке - наркоману доза нужна постоянно, и если н ее не нашел в точке А, его ничто не остановит от перехода в точку Б. Поскольку же наркоман существо инертное - назад на точку А он вернется только ради чего-то, но вряд ли - как старый клиент. Поэтому, нет товара (кстати, откуда про 20 долларов за марку?) - нет точки, а на весь Кедди этих точек вряд ли много.
Еще что хотел заметить - трава (марихуана) товар для всех, крэк, гашиш, героин - тоже. MDPV, амфетамины, вообще любая синтетическая дрянь не самой высшей очистки - тоже. Но не ЛСД в 1981 году. Это товар элитный, под него диско не попляшешь (а в топе в Штатах - именно диско, мотаун, соул и хайр-метал), под него психоделика и Somebody To Love. Откуда в такой дыре - ЛСД в промышленных количествах? Есть вариант, конечно, что его там производят, процесс не так сложен, чтоб подростки, к примеру, не могли его освоить. А вот если пацаны - Джон и Дэйна - замылить решили часть товара, за которым приехали заказчики/покупатели/владельцы/крыша (нужное подчеркнуть) ЛСД-бизнеса - то тем вполне есть резон устраивать разборки и Квизац Хадерак для каждого, кому надо осознать суетность бытия.

Добавлено позже:
А вот накрутку 70 тыс. стрясает мафия за право продажи наркоты на контролируемой территории. Так что если для предконечного продавца цена героина 20 тыс. долл., то и потеряет он 20 тыс. долл. Понятно что цифры условны. Вот если на точке наркоты не будет какое-то время из-за кражи, тогда действительно потери составят 100 тыс. долл.
3. 10 листов кислоты в розницу даже по ценам РФ это минимум 20 долл. за марку. Допустим 100 марок с листа. Получается 20 тыс. долл. Так что сумма не маленькая. И продать в розницу такой объем не просто.
Может с таким расчетом Тину с собой взяли, чтобы показала где наркоту заныкали.
Мафия "за право продажи наркоты" вряд  ли стрясает, она сама продает неплохо. В конце концов - не франшиза же какая, а серьезная организация со столетней историей. Поэтому "право продажи" если и есть, то уж совсем для мелких торгашей, 20 листов - это серьезная партия, если на листе - порядка тысячи доз.

Тина, после того, как ее голову обработали молотком, конечно же, показывать место, где спрятано искомое, стала гораздо быстрее.
« Последнее редактирование: 11.09.13 00:27 »

Akai

• Благодарностей: 219

• Был 19.11.17 09:46

Убийства в Кедди
« Ответ #1733 : 12.09.13 00:33 »
Этот очерк, конечно, интересен. И история интересная.
История интересная. Очерк — ужасен.

Кедди - и Кедди Резёзт - действительно слишком много подонков разной масти там обитало.
Есть мнение, что не намного больше, чем в среднем по стране.

Почему детей (всех пятерых) решили доверить женщине без образования, без постоянной работы, места жительства, а не оставили с отцом, человеком, который явно повыше статусом чем Гленна?
Вроде как не решили, а решила — эта самая женщина без образования, работы и места жительства.

Конечно, главный вопрос - мотив. Зачем? Разборки из-за наркотиков?
Это наиболее адекватная версия, по крайней мере, на сейчас, пока не появилась новая информация.

Если это мафия, то это не в их стиле, вламываться в дом, убивать трех человек (двое из которых подростки, таких припугнешь - до конца жизни помнить будут), даже если хотели и убить - не легче ли подождать пока Дэйн и Джон не окажутся одни где-нибудь на пустыре, подъехать и просто расстрелять? Да и судя по всему, убийц интересовали именно Джон-Гленна, а никак не Дэйн-Джон (сугубо мое мнение).
Во-первых, в дом никто не вламывался. Убийцы спокойно вошли, не взламывая замков, не выбивая дверей. Во-вторых, никто не знает, может, сначала Джона и Дэйна действительно подкараулили и увезли в лес. Однако так получилось, что нечто, крайне интересное караульщикам, находилось не при ребятах, а в доме. Пришлось ехать искать. С живыми парнями, разумеется, — они должны были место показывать. В-третьих, в реальности нет никаких доказательств, что убийц интересовали только Джон и Гленна или только Джон и Дэйна. Все выводы о порядке истязаний и убийств основаны на допущениях. В реальности всё могло быть по-другому.

Крик в 1:15, от которого проснулись любовники в доме №16. Как по мне, очень странный момент. Почему крик услышали в 16ом доме, но не услышали в домах №14-№15 и особенно в доме Сиболтов, они же почти окна в окна смотрелись?
Если быть точным, то не проснулись, а проснулась, и не любовники, а любовница. И есть мнение, что никакого страшного крика на самом деле не было: либо приснилось, либо под окнами хижины № 16 орали кошки (на календаре, конечно, уже не март, но ведь и жилец из хижины № 23 рассказывал о необычном поведении своих животных).

Показания, которая потом дала официантка Кэти Андреа (хотя я не склонен слишком сильно доверять ей), можно понять ее бегство с места похищения (если таковое было при ней), но почему она сразу не позвонила шерифу (полиции)?
А что бы она сообщила шерифу? «Здравствуйте, мистер Томас. Вы не спите? Мне тут показалось, что я слышала что-то подозрительное. Не могли бы вы встать с кровати и съездить проверить?» Что бы он ответил на такое? Хотя, конечно, откуда ей знать домашний номер шерифа, позвонила бы в дежурную часть или как там это у них называется — может быть, послали бы машину.

Я полагаю, в действительности она не очень испугалась. Дело было, видимо, так. На стоянке ей что-то послышалось (что неудивительно: глухая ночь, соответственно, непроглядная темень, зловещий лес и рядом — никого). Но отъехала подальше и успокоилась, посчитала, что всё от усталости. А на следующий день, узнав про убийство, вспомнила вчерашний страх, и — нате, пожалуйста: сомнение превратилось в уверенность. На самом деле это нормальное функционирование человеческого мозга, хотя и не всегда адекватное объективной реальности.

Потом этот странный гитарист. Почему он стал уезжать от полиции?
Там не было патрульного, это ошибка автора. Траммелл буянил в заведении «Салун "Голдраш"», вследствие чего персонал был вынужден вызвать наряд. Хотя буянил — не то слово. В заметке «Физер Ривер Булитин» от 6 мая 1981 г., где написано о происшествии, употреблено «disturbance», то есть он нарушал общественное спокойствие. Когда машина с людьми в форме прибыла по вызову, Траммелл отъезжал от заведения на своей «Субару». Видимо, увидев, что его готовы принимать, дал по газам — в кутузку не хотелось (а кому хочется?). Потом на крутом повороте трассы он не справился с управлением и вылетел с дороги с известным результатом. Так что всё объясняется очень просто.

Я придерживаюсь мнения, что Тина Шарп жертва, а не соучастница преступления и тогда возникает вопрос, куда пропал ее замок в коробке? Уж для убийцы/убийц эта вещь никакого значения не имела, однако они зачем-то ее взяли.
Вероятно, он пропал туда, куда и она сама, и взяла его она же, а не убийцы. Часто у маленьких детей есть любимая игрушка. Они могут таскать её с собой везде или почти везде. С возрастом такое поведение проходит. К двенадцати обычно оно уже не наблюдается, но, как мы знаем, у Тины были определённые проблемы (которые при некоторых условиях вполне могли обостряться). Так вот, значит, в подобной стрессовой ситуации какой-нибудь пятилетний карапуз мог бы схватить плюшевого медвежонка, а она — свою коробку.

И почему убийца/убийцы не тронули детей? Раз уж он/они решились на убийство и основательно за собой подчистить, то проверить пару комнат в небольшом доме не проблема. За тройное убийство смертная казнь гарантирована, да еще и похищение несовершеннолетней, но убийца/убийцы, которые так тщательно подчистили за собой, оставляют в живых трех детей
Там ранее уже прозвучало, но я повторю: палачи наркомафии далеко не всегда убивают всех, особенно если те, кто им не нужен, ведут себя правильно. Кстати, в связи с этим, очень может быть, что и у Тины был шанс уцелеть, но против сыграло, что она уже подвергалась насилию.

основательно за собой подчистить
Протёрли тумбочку — это вряд ли тянет на основательно.
« Последнее редактирование: 12.09.13 09:47 »

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | Отец Федор | Сергей В. | Laura | Воронин Виталий | PostV | Chloe | Varnasha

newyorker

• Заблокирован

Убийства в Кедди
« Ответ #1734 : 12.09.13 23:23 »
Там не было патрульного, это ошибка автора. Траммелл буянил в заведении «Салун "Голдраш"», вследствие чего персонал был вынужден вызвать наряд. Хотя буянил — не то слово. В заметке «Физер Ривер Булитин» от 6 мая 1981 г., где написано о происшествии, употреблено «disturbance», то есть он нарушал общественное спокойствие. Когда машина с людьми в форме прибыла по вызову, Траммелл отъезжал от заведения на своей «Субару». Видимо, увидев, что его готовы принимать, дал по газам — в кутузку не хотелось (а кому хочется?). Потом на крутом повороте трассы он не справился с управлением и вылетел с дороги с известным результатом. Так что всё объясняется очень просто.
Это немного меняет дело... а ведь с ним неплохая шпионская история получалась...

Поблагодарили за сообщение: Олег олег

Akai

• Благодарностей: 219

• Был 19.11.17 09:46

Убийства в Кедди
« Ответ #1735 : 14.09.13 14:41 »
Это немного меняет дело...
К слову, в очерке много неточностей и ошибок. Чтобы не быть голословным, укажу некоторые.

Есть мнение, что наиболее очевидные, то есть ошибки перевода, сделаны намеренно, так как используются автором для защиты, прости господи, от злобных пиратов. Честно сказать, довольно странный способ защититься. По-моему, обманывать читателей, вводить их в заблуждение — неправильно. Есть и другие способы доказать своё авторство, если вдруг потребуется.

Имена собственные и географические названия обычно не переводятся, но транскрибируются по определённым правилам (сослаться можно на Гиляревского со Старостиным или на Рыбакина). Разумеется, использовать эти правила или нет — дело автора, но потом не надо обижаться.

Так, «правильный» округ Plumas должен быть округом Плумас (кстати, это испанское, а не английское слово), а не Пламас, река Feather — Фетер-ривер, а не Физер, улица Crescent — Кресент-стрит, а не Кресчент, мотель «Keddy Resort» — мотелем «Кедди-резорт» (или «Кедди-ресорт»), а не «Кедди резёрт». Ну, и так далее. «Правильный» Дэйн Уингейт должен быть Дэйной (на наш взгляд, женское имя, но там, за морем, им на самом деле иногда называют мужчин).

Если коснуться фактологии, то половину из того, что написано в очерке про нейрофизиологию, следует поделить на два.

Так, неверно описан процесс запоминания, в реальности оно происходит абсолютно не так: «перед засыпанием [гиппокамп] перегружает информацию в кору головного мозга и... „выключается“, переходит в состояние неактивности. Наш обычный физиологический сон протекает (и функционально возможен) всегда при неактивном гиппокампе».

Во-первых, это происходит не перед засыпанием, а во время сна, причём неодинаково в разные фазы. Во-вторых, во сне гиппокамп работает как бы ни интенсивней, чем при бодрствовании, поскольку его нейроны воспроизводят те же серии нервных импульсов, что и во время предыдущего периода бодрствования, только в несколько раз быстрее. Это и есть так называемая «перезапись» в отделы долговременной памяти мозга. В-третьих, очевидно, что этот процесс не моментальный. В-четвёртых, гиппокамп активен практически всегда. В-пятых, на самом деле всё ещё сложнее.

Для доказательства сослаться можно на Маркова, он про физиологию памяти по материалам зарубежных исследований неоднократно писал.

Процесс вспоминания тоже описан неверно. Если не углубляться в детали, то ничего никуда вновь не загружается, к ранее запомненной информации используется прямой доступ. На самом деле, повторюсь, всё гораздо, гораздо сложнее: при вспоминании одновременно активируются различные участки мозга. Факт в том, что люди относительно нормально живут и без гиппокампа (его удаляют, например, в некоторых случаях при оперативном лечении эпилепсии).

А за страх в нашем мозге «отвечает» миндалина, то есть это именно она «виновата» в блокировании воспоминаний Джейсона Исона.

Ну, и наконец, сам очерк есть одна большая ошибка, если рассматривать его с позиций литературного жанра — ни грамотности, ни лёгкого слога, ни стиля — ничего.

Вот первый абзац с моими поправками:

«Быть строителем атомных подводных лодок хорошо во всех смыслах. Работа эта почётная, нужная обществу, интересная и притом хорошо оплачиваемая. Инженер Джеймс Шарп в начале 1979 г. получил работу [избыток работы] на судоверфи "Electric Boat" в городе Гротон, штат Коннектикут, где принял непосредственное участие [канцеляризм] в строительстве новейших американских ракетоносцев класса "Огайо", и мог бы считать свою жизнь вполне сложившейся, если бы не семейные проблемы [предложение перегружено информацией, лучше разделить на два коротких]. Чтобы получить эту должность [,] Джеймс оставил работу в штате Миссисипи. Следом за мужем и отцом в Гротон переехали его [чьи — мужа и отца?] жена и пятеро детей, однако на новом месте семейная жизнь Джеймса, уже давшая прежде трещину, совсем незаладилась [не с глаголами пишется раздельно, это материал пятого класса средней школы, между прочим]. Какая кошка пробежала между супругами [,] сказать сейчас в точности уже нельзя, но в Коннектикуте они прожили вместе всего-то пару [несколько] месяцев. В марте 1979 г. от Джеймса ушла жена, 34-летняя [тридцатичетырёхлетняя] Гленна, а вместе с нею из его жизни исчезли и их общие [а что, есть и не общие?] детей [дети]. В этом Шарп стеснялся признаться даже лучшим друзьям - [тире выглядит так: —] в самом деле, это ж каким надо быть мужиком, чтобы оказаться брошенным женщиной с пятью детьми!»

И это лишь первый абзац! Если что, я каждую правку могу обосновать.

В таком вот аксепте.

а ведь с ним неплохая шпионская история получалась...
На мой взгляд, к этому делу шпионские версии при всём желании не стыкуются. Если не ошибаюсь, то основная такова: убийства — результат неудачной попытки злоумышленников подобраться к Джеймсу Шарпу через жену, устроив похищение дочери. Была ещё версия, что Гленна Шарп — шпионка и что-то там у неё не срослось с работодателем (если честно, точно не помню, был невнимателен).

Если говорить о Гленне, то она ничего собой не представляла: ни работы, ни образования — только пятеро детей. В плане вербовки абсолютно неинтересный человек, и этот момент, кстати, ранее уже озвучивали. Её знакомые — такие же никому неинтересные люди. Их смерти могут выглядеть таинственно, но при ближайшем рассмотрении (на примере Траммелла) оказывается, что всё прозаично и так же неинтересно.

И это всё про Гленну. А, нет, ещё стоит добавить, что есть основания полагать, что никакого влияния на мужа она не имела.

Джеймс Шарп — другое дело, казалось бы. Он образован, имеет хорошую работу и не где-нибудь, а на режимном предприятии. То есть можно присмотреться. Вот только есть сомнения, что он имел доступ к секретной информации, а та, к которой имел, была хоть кому-то интересна.

Если не ошибаюсь, Шарп появился в Гротоне в феврале 1979 года, то есть с вероятностью, близкой к единице, над «Огайо» (это название лодки), он не трудился. Дело в том, что опытно-конструкторские и научно-исследовательские работы по лодкам данного типа начались в конце октября 1972 года. На проектирование ушло какое-то время, затем на верфи был сделан заказ на первый подводный ракетоносец. Это случилось 1 июля 1974 года. Заложена лодка была 10 апреля 1976 года, а спущена на воду 7 апреля 1979 года (поставлена на боевое дежурство 11 ноября 1981 года).

То есть что получается? Шарпа взяли на верфь, когда первая лодка фактически уже была готова.

Второй ракетоносец («Мичиган») был заказан 28 февраля 1975 г., заложен 4 апреля 1977 г., спущен на воду 26 апреля 1980 г., а поставлен на боевое дежурство 11 сентября 1982 г. Третий («Флорида») заказан одновременно со вторым, заложен 4 июля 1976 г., спущен на воду 14 ноября 1981 г, а поставлен на боевое дежурство 18 июня 1983 г. Четвёртый («Джорджия») заказан 20 февраля 1976 г., заложен 7 апреля 1979 г., спущен на воду 6 ноября 1982 г.

К 11 апреля 1981 г. Джеймс Шарп отработал на верфи уже достаточное время, чтобы хорошо знать свой участок работ. Но вот есть большие сомнения, что китайские разведчики стали бы дожидаться. У них и до приезда Шарпа в Гротон было достаточно времени (больше пяти лет), чтобы решить все свои задачи: завербовать более осведомлённого сотрудника, а не простого работягу, которых на предприятии и так тысячи.

Это первый момент.

Второй состоит в том, что в шпионском похищении Тины не было никакого смысла.

Во-первых, если происходит похищение, то похитителям что-то нужно прямо здесь и сейчас. Могу ошибиться, но есть мнение, что с течением времени неоправданно возрастают риск обнаружения преступника и затраты на содержание заложника, именно поэтому, как правило, похищенные долго не живут — их либо освобождают, либо убивают.

Джеймс Шарп вряд ли смог бы что-то такое предложить за дочь, что не было бы уже известно китайским разведчикам (напомню, что «Огайо» и «Мичиган» уже давно спущены на воду и проходят ходовые испытания).

Во-вторых, шпионское похищение, сопряжённое с тройным убийством, — это эпик фейл даже для нынешних спецслужб (а для тогдашних вообще немыслимый поступок). Думаю, способов при необходимости «мотивировать» Джеймса Шарпа можно было найти достаточно и без этого.

Ну, и третий момент — Шарпа же проверяли (как я понял, следили не только за движением его финансов на счёте) и таки ничего подозрительного не обнаружили.
« Последнее редактирование: 14.09.13 14:54 »

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | Воронин Виталий | Lordiana | Tose4ka | Chloe | Varnasha

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Убийства в Кедди
« Ответ #1736 : 14.09.13 17:05 »
Все это очень интересно, но все дело в том, что детей было трое, и, что, у всех одна и та же особенность мозга?

К слову, в очерке много неточностей и ошибок.
Есть, конечно. Там и просто опечаток полно. Насчет названий, я  больших ошибок как раз не вижу. Например, Физер ривер у Ракитина все же ближе к более правильному, на мой взгляд, Фезер, чем Ваше Фетер. Вдаваться в рассуждения не буду, на самом деле проблема ещё сложнее (яркий пример - река Гудзон, которая на самом деле Хадсон; Лондон, который Ландон и т.д.).  Литературная и стилистическая правка тоже, несомненно, нужна. Мне, если уж о том зашла речь, режет глаз использование выражений типа "непутёвый дуропляс". Но, в конце концов, стиль это неотъемлемое право автора, а нам, как соучастникам виртуального расследования, важнее фактическая сторона дела. В этом смысле хочу поблагодарить вас за эпизод с Траммеллом, Ваша трактовка его выглядит более логичной.
Шпионский след, а учитывая тогдашнее состояние Китая, он мог быть в конце 70-х почти исключительно советским, мы ранее довольно подробно обсуждали и вынуждены были большинством отвергнуть в данном случае как нереалистичный. Хотя не подлежит особому сомнению, что проект лодок типа Огайо нашу разведку чрезвычайно интересовал.
Я так понимаю, что Вы сторонник наркоследа? Если да, то было бы интересно узнать Ваши аргументы.

Протёрли тумбочку — это вряд ли тянет на основательно.
И телефонную трубку. Да, на особую тщательность не тянет.
Что Вы можете сказать насчет пыток?
Последовательность событий в МП в самом общем виде представляется такой - подростки, Гленна, похищение Тины. В целом, исполнение чем-то напоминает стиль компьютерных "реднеков".

Поблагодарили за сообщение: Laura | Воронин Виталий | Олег олег

newyorker

• Заблокирован

Убийства в Кедди
« Ответ #1737 : 14.09.13 18:21 »
На мой взгляд, к этому делу шпионские версии при всём желании не стыкуются. Если не ошибаюсь, то основная такова: убийства — результат неудачной попытки злоумышленников подобраться к Джеймсу Шарпу через жену, устроив похищение дочери. Была ещё версия, что Гленна Шарп — шпионка и что-то там у неё не срослось с работодателем (если честно, точно не помню, был невнимателен).
Среди прочих есть еще и такая: Гленну Шарп пытались завербовать для того, чтобы она шантажом добывала секретные сведения у отца семейства. (Есть предположение, что отъезд семьи в полном составе связан со страшной семейной тайной.)
Все вроде шло нормально, пока не появились Джон с Дэйном и с пистолетом (как настоящий) и появились они судя по всему совсем невовремя (например, сразу после того, как шпионы уже внесли аванс). Тут же и было принято решение всех троих скрутить и провести дознание на предмет причастности к двойной игре.

шпионское похищение, сопряжённое с тройным убийством, — это эпик фейл даже для нынешних спецслужб (а для тогдашних вообще немыслимый поступок).
Разумеется фэйл. И я пока вижу единственное объяснение этому.
Итак, что мы имеем. Три трупа уже есть. Остается добить оставшихся свидетелей. Но есть одно, точнее два НО:
1. Среди них есть ребенок одного из сотрудников.
2. И Шейла, которой сейчас в доме нет, знает про то, что он оставался ночевать.
Вот и остается похитить Тину, пригрозив братьям Шарпам, что убьют ее если те скажут хоть слово.
Пока такая версия. Свидетели есть свидетели, ну и что, что дети, спецслужбам это не помеха, наркомафии - тем более.

Отец Федор

Убийства в Кедди
« Ответ #1738 : 14.09.13 21:01 »
Дюже сомнительно но, что Сью, с учетом ее образования, смогла бы выведать у бывшего мужа сколь нибудь серьезные данные...

Поблагодарили за сообщение: Сергей В.

newyorker

• Заблокирован

Убийства в Кедди
« Ответ #1739 : 14.09.13 23:24 »
Дюже сомнительно но, что Сью, с учетом ее образования, смогла бы выведать у бывшего мужа сколь нибудь серьезные данные...
Скорей всего должно было быть так. Сью получает от разведчиков список интересующей их информации, едет к мужу, тот каким-то образом все это добывает, и она просто везет это все обратно в Кедди.