Не мог Юдин украсть/взять чужое золото, не такой это был человек! Хотя и знал о походе дятловцев больше, чем говорил. Пока нет подтверждения что ЮЮ нашел золото в кернохранилище, это все домыслы и фантазии.
Мне больше понравились ваши рассуждения насчет мандаринки и отсюда вывод об отсутствии одного человека. Всегда интересен свежий внимательный взгляд на известные факты.
А Вы всю версию прочитали ? Вроде бы в краткой про мандаринку не было .
По поводу Юдина. Кто то говорит мог , кто то не мог . Я сам по лицу читать характер человека не могу. Обращаю Ваше внимание , что кража золото это меньшее из зол .Большее зло , то что он ребят подвел под нехороший конец, прикрывшись ими как щитом.
Лично я считаю , что когда человек держит в руках несколько кило золота , то у любого может крышу сорвать . И рука сама возьмет . Да потом человек возможно будет жалеть , что совершил подобный поступок . Но будет поздно.
Если Вы читали полную версию , то там я , даю два варианта . Условно плохой Юдин , хороший Юдин. Плохой это где взял золото и прикрылся ребятами как щитом .Есть альтернативный вариант. Его я ввел поскольку вот многие говорят правильный человек (хотя есть и те что обратное говорят), и вообще ничего бы без команды Дятлова не сделал . В этом варианте Дятлов велел Юдину скрыть следы пребывания своего в кернохранилище и идти в соответствующие органы доложить . Что Юдин и сделал . Но естественно напоролся он на одного из членов банды . Возможно на главаря.
Правда сам я не особо верю в этот вариант.
Я считаю , что Юдин с детства жил в не очень богатой семье . Познал , что такое нужда в деньгах . Говорят даже деньги на поход ему дал Дятлов . Поэтому золото для этого человека могло повернуть судьбу . Вероятнее всего в этой ситуации он не устоял .
Добавлено позже:Алмазы нашли, но не нашли коренные источники. Понимаете разницу?
Про реку Вижай посмотрели , что она в другом месте ? К Вишере и её алмазам мы ещё вернемся и обсудим этот вариант , пока же я хотел обратить внимание на реку Вижай , что это другая река. И второй момент . Если бы они искали алмазы Вишеры , то логичнее было бы прокладывать маршрут по западному склону хребта. Там по Вашей ссылке всё обнаруживали . Правда далековато от истока Вишеры. Но если уж идти в верховья Вишеры , то наверное там прямо по её руслу с запада подбираться . Не находите ?
Добавлено позже:Просто любопытно, из каких таких соображений Юдин сделал, по Вашему, вывод, что Валюкявичус не имеет отношения к охране золота?
Не знаю . Я не ясновидящий.
Но думаю , что тот наверное старенький уже был для охраника. Хотя определенно говорить не приходиться.
Обращаю внимание , что Юдин специально дедушке Славе сказал , что скоро его догонит. Чтобы тот шел помедленее . Возможно Юдин его все же опасался , поэтому решил усыпить бдительность . Типа я вот уже иду за тобой . )