Таксист - был бы нужен, если бы вёз А. один. Но попутчики и так всё сказали, с А. противоречий нет (зашита поэтому не ищет).
Да мне вот он очень был бы нужен. Алиби его проверить. Я подозрительная очень. А вдруг он убийца? Тоже слышал про одинокую девушку на пляже, мог же и он туда поехать-пойти. Таксисты разве не убивают?
Вообще-то я комментировала ИХ работу по делу. Я тоже постаралась бы найти. Возможно в деле есть справка от УР, что "установить не представилось возможным" - представьте и такое бывает.
Фельдшер приехала так как это поселок. Судмеду ехать час. Час еще потом по пляжу прохлаждался. А если человек в коме, жив? Как по Вашему она смерть или кому различила бы, если бы не заглядывала и не трогала. У ментов свои инструкции, у медиков среднего звена свои. Вы хотите сказать, если человек лежит в коме его спасать не будет медик-фельдшер, будет ждать когда вся группа "захвата" приедет? Все фельдшерам разрешено делать и экг и осмотр, но при этом стараться максимально сохранить картину преступления. Поэтому она важный свидетель. Пятна и трупное окоченение на 17 часов дня она может пояснить.
Она была бы дурой, если бы стояла и смотрела как человек возможно на её глазах умирает. Её святая обязанность сделать все, что вы перечислили) А вот потом описать оперативно-следственной группе что она видела и делала. Здесь речь о трупе изначально не шла. С учетом того же Я. Он сообщил, что в палатке девушка вся в крови и он не понял жива она или нет.
Ну, трэш конечно, чо тут скажешь. Я же говорю, что мнение действующего сотрудника - по-фиг. Как это на практике - по-фиг.
Ещё сегодня по-отвечаю, и ну его на-фиг - буду лучше материться
но только читать.
"Группа захвата" на кому не ездит.
Пусть будет правильным не отличить много-часовой труп от живого, и высоко-профессиональным. Это ППС было бы простительно. Пусть.
Пусть фельдшер (образование чуть шире медсестры) лезет в палатку на коленях, сметая и давя все на своём пути и делает ЭКГ трупу, скидывает футболку с головы, ворочает и подсвечивая фонариком (иначе не видно) высматривает пятна в глазах.
А почему мы решили что футболку на голову накинул убийца? Может это сердобольная фельдшер?Так же с помощью фонарика отличает трупные пятна от синяков - насколько помню, отличия при надавливании и в разрезе.
Офигенный из неё специалист и свидетель, что она со своим образованием и специализацией делает то, что не делают врачи.
Врач-терапевт не лезет со своим экспертным мнением к врачу-окулисту, неврологу, травматологу, и уж тем более к эксперту морга. Так и вижу товарища из морга, экспертом и свидетелем в суде, по делу об ошибочном диагнозе живого пациента. То, что живое и мертвое тело - это разные специализации, от слова - совсем - думала, что даже просто логически ясно. Наша многостаночница. Пусть. Даже доказывать не буду.
По окончании своих изысканий - фельдшер положила всё обратно и тихонько удалилась. Пусть будет так. Аминь.
"Профессиональные" свидетели, стукачи) На них и их показаниях держится высокий процент раскрываемости и все уд обычно.
???
Не путайте работу двух разных ведомств. Откуда вам знать, что она должна и кому.
Как-то, знаете ли, образование и профессиональный опыт позволяет
1-2 ночи на МП и сутки двое в экспе через 3 недели) По 1-2 ч. задержали Алену, а по сутки-двое и другие доки не помогают посадить. Мало что ли экспертиз обжалуют и экспертов сажают... Эксперты тоже люди. Ошибаются.
Через 3 недели - это отпечатанный вариант в УД, а не вскрывали через 3 недели. Устно узнаёшь быстро. Для УР текст не нужен.
Эксперты ошибаются... больше скажу - фальсифицируют, не только не оправдываю - корёжит от негодования.
Об экспертизе.
Я не сталкивалась в милиции, и сейчас (в смежной структуре, с наиболее, чем в полиции, высоко-классными специалистами), что бы эксперт назвал с 1 до 2. Они называют периоды большие или " примерно 3, 5, 10, и тд часов назад". Но всё это приблизительно. Но и на "свежий" труп - сутки-двое, те 24-48 час - это тоже странно, большой разбег.
Вообще, определение времени смерти, зависит не только от температурных факторов, но и с учетом климатической местности. Разная специфика в субтропиках, средней полосы, северных широтах. А методичка из "центра" одна. Я не знаю дорабатываются на местах или опытом делятся. Туманов не говорил об этом. Если взять засыхание крови, то в непосредственной близости к морю (влажность высокая) + соленый воздух - время увеличивается. А вот время гниения уменьшается. Конечно и от самого организма зависит. Если взять описание трупа, то в разных широтах, будут разные показатели. Насколько в этом деле правильная экспертиза - не знаю, я эксперта всегда пытаю, если есть вопросы.
Пы.Сы буду отвечать по мере прочтения, если не будут отвлекать.
Добавлено позже:А в сизо 2 года чего ж не призналась подружкам по камере? Там тоже "работа кипит" пока нет признательного.
А Вы откуда знаете, что не призналась? "Подружек" не допрашивают, их даже не "светят".
Добавлено позже:Она обязана была определить труп это или еще не совсем и если были хоть малейшие признаки "не совсем" начать реанимационные мероприятия. Не особо думая о месте происшествия и изменения картины.
Она делает ЭКГ. По крайней мере об этом говорится в документах. Разложившимся утопленникам и "сильно гнилым", думаю вы согласитесь, ЭКГ не делают. А раз она делает, то скорее всего у нее есть сомнения в "совсем труп" или не совсем. И безусловно, она нарушает и позу трупа и обстановку рядом с ней. И проихсодит все это именно потому, что следаку она ничего не должна. А вот "родине и партии" очень даже.
Вы ведь помните КАК делается ЭКГ? Ну, значит я и говорю, высококлассный специалист, раз даже когда подползла и клеила присоски - не поняла, что перед ней многочасовой труп. И всё-таки, я думаю, что если бы правда была в палатке, ну должна была понять и не лезть с присосками.
Добавлено позже:Вы не прокомментировали исчезновение из материалов дела свидетеля, который, мне кажется, наиболее важен для этого дела. Черкасов.
Следователь мог посчитать, что двух пассажиров достаточно, тем более, если он не был назван, значит его нет.
В Уругвайскую историю Ч. я не верю.
Говорить о шоу... пардон... не опускаюсь до этого уровня.