Black_Dahlia,
В копилку лингвиста.
Добавлено позже:за эти несколько дней конечно что то накопилось . из ее голосовых:
а зависть которую у нее накопилась по жизни (со слов и ее родителей и Настиных) тоже могла отразиться но все же полагаю важнее были события именно последних дней
Добавлено позже:камеры то есть часов до 6 вечера это понятно. просто по К-5 уже нам выкинули их а по Династии еще нет. но по законам жанра скоро будет)
Я думаю это не зависть, Алена привыкла быть лидером, доминировать, в школе была заводилой, обижала Н., отличница, - эти все черты есть в ней - потребность самоутверждения в обществе, важно быть заметной (вспомните Ницше, татуировки). Если это А. то я бы искала у неё мотив Раскольникова. Про их отношения, Настя жила с мамой в Москве, потом вернулись в Пятигорск, они изменились, но скорее всего А. привыкла к власти над решениями, над лидерством, власти над Н. Мама в показаниях говорила что в школе Алёну ставила в пример Насти, я думаю это все осталось в глубине, и Алёне это важно! Только Н. изменилась, окрепла и повзрослела, а Алена подослалбла ( проблемы дома, Настя в столице жила, а Алена все в своей деревушке), доминировать сложнее.
Знаете я видела как тяжело ломаются в обществе прирожденные лидеры - мне кажется это про Алёну.