Убийство на пляже (Архив № 1) - стр. 390 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Убийство на пляже (Архив № 1)  (Прочитано 1820015 раз)

Black_Dahlia

• Благодарностей: 15 655

• Была 26.10.24 00:53

Убийство на пляже (Архив № 1)
« Ответ #11670 : 05.05.19 19:23 »
К счастью, сторона потерпевших ходатайствует (что и говорит о их желании разобраться, поставить точку, определиться) о проведении повторной Экспы, может быть по результату у вас и вопросы снимутся.
Поведение А. говорит о гораздо большем во всей совокупности, чем поведение Ч. на телепередаче.
Я очень рада, что будет новая экспа. Хоть вопросы отпадут, или новые появятся, посмотрим. Поведение А ни о чем не говорит вообще, кроме того, что она недалекая. Быть дурой - не преступление. Про Че я уже говорила: умён, циничен, беспринципен, авантюрист.

Добавлено позже:
Спасибо вам за коммент. Я бы не смогла так точно, как вы, выразить словами вот это "в центре Вселенной". В этом деле и правда много перекличек, так же, например, он отправил жене (уже убитой) голосовой сообщение, в конце "я тебя люблю" (как А. записку - сердечко, "позавтракай"). Так же адвокатами была инициирована информационная "война", в которой Скотт проиграл по итогу, чудовищно в деле Скота выглядит также отношение к родственникам убитой. Так же остались группки фанатов (это, на самом деле, есть во многих громких преступлениях, у Коена до сих пор есть кучка фанатеющих девиц), адвокаты вменяли следствию, что не искали несуществующих свидетелей. Прямых улик было также как у А, несколько пятен крови. Правда, полиграф он проходить отказался. Ну а А. не прошла.
У Скотта была любовница, которой он говорил, что жена умерла, когда она на самом деле была еще жива. И были его разговоры записаны с этой любовницей, в которых он врет, когда и где был - говорит, что в Париже на Новый год, а на самом деле на vigil по своей пропавшей жене. Это все есть в его деле. Прямых улик не было, но косвенные были, и главную роль сыграла его любовница Эмбер, активно помогавшая следствию.
« Последнее редактирование: 05.05.19 21:06 »
https://vk.com/club201271911

Поблагодарили за сообщение: Sama po sebe | АннаМария | Helen J Marple

Юстина

• Благодарностей: 586

• Была 19.01.21 14:10

« Ответ #11671 : 05.05.19 19:33 »
У описывавших есть проблемы с русским языком  Лицом к морю - это и есть ногами к входу)))Вход в палатку был со стороны моря, а не со стороны скалы))) К Орленку палатка стояла боком, к морю - входом, к скале - задом))
Значит, у меня тоже проблемы, но с восприятием печатного текста. Лицом к морю - это ногами к входу?! Лицо и ноги ведь находятся на разных сторонах туловища. Если палатка стояла входом к морю, а ноги лежали на входе, то лицо было на противоположной от моря стороне, т.е. лицом к скале. Ведь фельдшер так и пишет - тело лежит лицом к морю, а не палатка.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #11672 : 05.05.19 19:33 »
там люди в кофтах были ночью, ну не знаю мне странно, шорты то можно одень тем более одна на диком пляже
А в каких случаях девушки обычно раздеваются? :-[

Поблагодарили за сообщение: О.Г.

Sama po sebe

• Благодарностей: 8 850

• Расположение: Maldives

• Была 23.05.20 07:34

« Ответ #11673 : 05.05.19 19:34 »
Удар Через палатку исключает Князев
- границы были бы нечеткие
- были бы характерные отпечатки
- волосы бы смягчили удар
Ссадины, кровоподтёки, следы на шее в виде пальцев, порванная цепочка - это про более тесный личный контакт.
А первые удары и более тесный контакт могли как раз происходить и вне палатки. А вот смертельный уже в том положении в каком нашли. Что через палатку тоже не верю, а вот что не перемещали в пространстве не верю. Странные "прижизненные" ожоги только одной стороны тела, которые должны были видеть и свидетели в кальянной, как раз говорят больше о том, что эксперт и здесь мягко говоря лукавит. Плюс гематома на ноге. Это все есть на фото, а описание с пояснениями в суде тоже дебилковатое) 

Поблагодарили за сообщение: P.L | L0REINE | АннаМария

P.L

• Благодарностей: 1 139

• Расположение: Воронеж

• Была 05.04.20 20:02

« Ответ #11674 : 05.05.19 19:37 »
А в каких случаях девушки обычно раздеваются? :-[
На безлюдном пляже, когда уже значительно похолодало наверно, а ещё ты боишься, какого- то абстрактного человека, и вдруг придется «стартануть» с пляжа.

Я описала 2 свои версии Выше : А. делили трусы или штаны, убийство с сексуальным подтекстом.
« Последнее редактирование: 05.05.19 19:38 »

ОляХа

• Благодарностей: 977

• Была 10.11.24 15:55

« Ответ #11675 : 05.05.19 19:39 »
Поведение А ни о чем не говорит вообще, кроме того, что она недалекая. Быть дурой - не преступление. Про Че я уже говорила: умён, циничен, беспринципен, авантюрист.
Это вы судите субъективно. А на самом деле, поведение А в совокупности где то даже перевешивает поведение вами приведенного Скота. Я давно прочитала, поленилась тогда писать, такой переверт получается в ваших суждениях. Все, что вы пишите про Ч. зеркально можно применить и к А.
Умна (а как же томик Ницше?), цинична, беспринципна (голосовые и минет), авантюристка (автостоп и проч и проч.). Про символ на футболке Ч. Да посмотрите ВК Алены, там есть очень красноречивая инфа. Вы или удивитесь, или если видели, не будете писать про символизм Черкасова.

Добавлено позже:У Скотта была любовница, которой он говорил, что жена умерла, когда она на самом деле была еще жива. И были его разговоры записаны с этой любовницей, в которых он врет, когда и где был - говорит, что в Париже на Рождество, а на самом деле на vigil по своей пропавшей жене. Это все есть в его деле. Прямых улик не было, но косвенные были, и главную роль сыграла его любовница Эмбер, активно помогавшая следствию.[/quote]К счастью, в зоне видимости хотя бы любовницы у А. нет

Поблагодарили за сообщение: Л.А. | Милашка | женя77

Black_Dahlia

« Ответ #11676 : 05.05.19 19:45 »
Значит, у меня тоже проблемы, но с восприятием печатного текста. Лицом к морю - это ногами к входу?!
Да. Там же не "голова" написано, а "лицо", верно? "Лицом к морю", а не "головой к морю".

Добавлено позже:
Ведь фельдшер так и пишет - тело лежит лицом к морю, а не палатка.
Так тело и лежит "лицом к морю". А не "лицом к скале"
« Последнее редактирование: 05.05.19 19:46 »

Поблагодарили за сообщение: АннаМария

Л.А.

• Благодарностей: 10 078

• Был 08.09.24 17:23

« Ответ #11677 : 05.05.19 19:46 »
У Скотта была любовница, которой он говорил, что жена умерла, когда она на самом деле была еще жива. И были его разговоры записаны с этой любовницей, в которых он врет, когда и где был - говорит, что в Париже на Рождество, а на самом деле на vigil по своей пропавшей жене. Это все есть в его деле. Прямых улик не было, но косвенные были, и главную роль сыграла его любовница Эмбер, активно помогавшая следствию.
Все правильно, только подозревать его стали еще до обнаружения любовницы и именно из за его поведения, противоречащего поведению человека, переживающего пропажу беременной жены.
« Последнее редактирование: 06.05.19 02:56 »

Поблагодарили за сообщение: ОляХа | Paradox79 | P.L | Милашка | женя77

Sama po sebe

« Ответ #11678 : 05.05.19 19:47 »
К счастью, сторона потерпевших ходатайствует (что и говорит о их желании разобраться, поставить точку, определиться) о проведении повторной Экспы, может быть по результату у вас и вопросы снимутся.
Это ходатайство еще не удовлетворили. Лишь бы у обвинения и потерпевших больше вопросов не стало. А то вдруг останется висяк)
Цитирование
Поведение А. говорит о гораздо большем во всей совокупности, чем поведение Ч. на телепередаче.
Да нормальное у неё поведение. Выгнали, вещи все отобрали, она злая. Ночь, одна, дорога автостопом. Сердечки и еда -сарказм для лучшей подруги, которой билет купила и таскала её за собой и кормила в придачу. Выгнали - ушла.

Поблагодарили за сообщение: ОляХа | Black_Dahlia | О.Г. | Equinox | L0REINE | АннаМария

Юстина

• Благодарностей: 586

• Была 19.01.21 14:10

« Ответ #11679 : 05.05.19 19:53 »
Так тело и лежит "лицом к морю". А не "лицом к скале"
Ну, если в этом смысле, то да. Понапишут, а потом разбирай как хочешь. То есть, лежала на левом боку и лицо как бы смотрело на море.

Поблагодарили за сообщение: Black_Dahlia

Black_Dahlia

« Ответ #11680 : 05.05.19 19:54 »
Это вы судите субъективно. А на самом деле, поведение А в совокупности где то даже перевешивает поведение вами приведенного Скота. Я давно прочитала, поленилась тогда писать, такой переверт получается в ваших суждениях. Все, что вы пишите про Ч. зеркально можно применить и к А.
Умна (а как же томик Ницше?), цинична, беспринципна (голосовые и минет), авантюристка (автостоп и проч и проч.). Про символ на футболке Ч. Да посмотрите ВК Алены, там есть очень красноречивая инфа. Вы или удивитесь, или если видели, не будете писать про символизм Черкасова.
Видела их ВК - А и Ч. У Черкасова их много. Я нашла 3 плюс паблик с его цитатами. Занятное чтиво)) Томик Ницше есть у А, а Бродский и Гессе у Че, который "играет в бисер")) Голосовые Че не менее циничны)) Про его сексуальные приключения не в курсе)) Автостоп и улететь в Уругвай - разный уровень авантюризма)

Скажу честно: если не держать свечку, то ни в чём нельзя не сомневаться. Сомнение есть всегда. Но Че для меня более убедителен в роли убийцы, хотя и менее очевиден для широкой публики, да.

Добавлено позже:
Все правильно, только подозревать его стали до обнаружения любовницы и именно из за его поведения, противоречащего поведению человека, переживающего продажу беременной жены.
Если вы не в курсе, когда один из супругов пропадает или убит, всегда первым подозреваемым является его/ее вторая половина. Это аксиома расследования в таких делах.
« Последнее редактирование: 05.05.19 19:56 »

Поблагодарили за сообщение: Sama po sebe | Эля 29 | АннаМария

ОляХа

« Ответ #11681 : 05.05.19 19:56 »
Это ходатайство еще не удовлетворили. Лишь бы у обвинения и потерпевших больше вопросов не стало. А то вдруг останется висяк)Да нормальное у неё поведение. Выгнали, вещи все отобрали, она злая. Ночь, одна, дорога автостопом. Сердечки и еда -сарказм для лучшей подруги, которой билет купила и таскала её за собой и кормила в придачу. Выгнали - ушла.
Ходатайство о проведение повторной оч. обнадеживает. Как мне кажется. Это разбивает безнравственные доводы защиты, что потерпевшим по фиг на расследование.
Почему защита все таки ограничилась купленным суждением эксперта, вот надо подумать. Выходит именно их устраивала экспа, чтобы мусолить табличками из Гугла.
При всем уважении к вам, никак не могу посчитать поведение А. нормальным и естественным, судя по характеристике, выданной группой защиты и субъективному суждению.
И судя по фактам, нам известным. Прав был Парадокс "Центр Вселенной" и гори все огнем

Поблагодарили за сообщение: Sama po sebe | Л.А. | Paradox79 | Black_Dahlia | Милашка | женя77 | vera.bogacheva2012

Black_Dahlia

« Ответ #11682 : 05.05.19 19:57 »
Это ходатайство еще не удовлетворили. Лишь бы у обвинения и потерпевших больше вопросов не стало. А то вдруг останется висяк)
Лучше висяк, чем невиновная в тюрьме.

Добавлено позже:
Ну, если в этом смысле, то да. Понапишут, а потом разбирай как хочешь. То есть, лежала на левом боку и лицо как бы смотрело на море.
Да. Я же говорю - у многих проблемы с русским языком в этом деле. %-)

Добавлено позже:
Ходатайство о проведение повторной оч. обнадеживает. Как мне кажется. Это разбивает безнравственные доводы защиты, что потерпевшим по фиг на расследование.
Почему защита все таки ограничилась купленным суждением эксперта, вот надо подумать. Выходит именно их устраивала экспа, чтобы мусолить табличками из Гугла.
При всем уважении к вам, никак не могу посчитать поведение А. нормальным и естественным, судя по характеристике, выданной группой защиты и субъективному суждению.
И судя по фактам, нам известным. Прав был Парадокс "Центр Вселенной" и гори все огнем
Вы навешиваете ярлыки. У защиты функция: защищать А любыми способами, не противоречащими законодательству. Что они и делают. Риторика с обеих сторон жесткая. Я видела сообщение мамы Н в антикоэнах. Зря она туда пришла. Надо было соблюдать нейтралитет. Алена пока невиновна, она подсудимая, а не осужденная.

Эксперту - любому - платят деньги за работу. Это не делает его купленным.

Мне А не нравится, и поведение ее не нравится - от слова совсем. Лично я считаю ее дурой. Быть дурой - не значит быть убийцей.
« Последнее редактирование: 05.05.19 20:06 »

Поблагодарили за сообщение: Sama po sebe | Equinox | L0REINE | АннаМария

ОляХа

« Ответ #11683 : 05.05.19 20:09 »
Видела их ВК - А и Ч. У Черкасова их много. Я нашла 3 плюс паблик с его цитатами. Занятное чтиво)) Томик Ницше есть у А, а Бродский и Гессе у Че, который "играет в бисер")) Голосовые Че не менее циничны)) Про его сексуальные приключения не в курсе)) Автостоп и улететь в Уругвай - разный уровень авантюризма)

Скажу честно: если не держать свечку, то ни в чём нельзя не сомневаться. Сомнение есть всегда. Но Че для меня более убедителен в роли убийцы, хотя и менее очевиден для широкой публики, да.
Постарайтесь абстрагироваться от "хоть кто только не А", и вы увидите, что Ч. сирота, у него нет родителей, нет поддержки, парень выживает, ищет себя, его поход на ТВ. ничего в обретении стержня ему не дает, кроме медийности и, может быть, вся ситуация, дело то об убийстве, не о внебрачных детях Петросяна, не давала ему прийти раньше, это его не красит, соглашусь. 
В остальном, привычный автостоп и минет сразу после подруги для девочки и улететь в Уругвай для парня, действительно, разные понятия о чести у нас
« Последнее редактирование: 05.05.19 20:10 »

Поблагодарили за сообщение: женя77

Л.А.

« Ответ #11684 : 05.05.19 20:10 »
Если вы не в курсе, когда один из супругов пропадает или убит, всегда первым подозреваемым является его/ее вторая половина. Это аксиома расследования в таких делах.
Я в курсе. Я также видела интервью со следователем, в котором он подробно изложил, что именно породило его подозрения - поведение Скотта было очень противоречивым. Семья убитой, кстати, довольно долго защищала его (даже делала заявления на ТВ) и не верила, что он мог это совершить.
« Последнее редактирование: 05.05.19 20:20 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

ОляХа

« Ответ #11685 : 05.05.19 20:14 »
Добавлено позже:Вы навешиваете ярлыки. У защиты функция: защищать А любыми способами, не противоречащими законодательству. Что они и делают. Риторика с обеих сторон жесткая. Я видела сообщение мамы Н в антикоэнах. Зря она туда пришла. Надо было соблюдать нейтралитет. Алена пока невиновна, она подсудимая, а не осужденная.

Эксперту - любому - платят деньги за работу. Это не делает его купленным.

Мне А не нравится, и поведение ее не нравится - от слова совсем. Лично я считаю ее дурой. Быть дурой - не значит быть убийцей.
Сообщение мамы Н. было в ответ на безнравственные выкрики защиты, что маме по фиг и она не  вытаскивает А. мама корректно очень пояснила, что в курсе расследования.
Эксперт приглашен защитой и оплачен ими же.
На А. мне абсолютно по фиг, и я считаю ее убийцей. Может быть и она сама этого не осознает.

Поблагодарили за сообщение: женя77

L0REINE

• Благодарностей: 934

• Была 21.06.22 15:32

« Ответ #11686 : 05.05.19 20:27 »
логично допустить, что и Алена точно так же могла это сделать. Ее поведение после того, как она покинула пляж, заставляет меня подозревать именно ее.
А вот как должна была себя вести Алена, если допустить, что убила она? По мне, так любое её поведение можно трактовать под любую версию. Не эвонит, в сеть не выходит - прячется! Маме Насти позвонила - вину заглаживает и т.д. и т.п...

Поблагодарили за сообщение: Black_Dahlia | P.L | Эля 29 | Sama po sebe

Sama po sebe

« Ответ #11687 : 05.05.19 20:28 »
Да не скажите) Зная мнение многих криминологов и экспертов я сомневаюсь, что повторная обнадежит потерпевших. Вы же понимаете, что описательная часть останется той же. Если отправят на комиссионную совсем подальше, то соглашусь, что вариант для нахождения истины появится.
Цитирование
Ну Князева мог "купить" тот же следователь. Конечно, в переносном смысле. Эксперт сделает всегда то, о чем его попросят. Тем более в одном районе, тем более и Князев далеко не святой. Можно и на него уд открыть) 
Цитирование
При всем уважении к вам,
Спасибо. Как оппонент Вы тоже мне очень импонируете  *THANK*
Цитирование
поведение А. нормальным и естественным, судя по характеристике, выданной группой защиты и субъективному суждению. И судя по фактам, нам известным. Прав был Парадокс "Центр Вселенной" и гори все огнем
А если бы убийства Насти не было? Поведение ведь ни чем кроме дурости на фоне молодости бы не говорило. Вы обратили внимание, что в обсуждениях участвуют люди далеко не 19-летние. А давать оценку поведению людей, в мире которых мы не совсем в теме всегда сложно. У меня сыну 17 лет я иногда и слов то подобрать не могу, что бы ему ответить на его сленге, причем культурном. Он всегда над нами подшучивает. Поэтому сарказм и сердечки для меня нормально. А вот, что они там вытворяли обе -нет. Как то отсутствие воспитания сквозит в их поведении. Но это же не делает их все равно убийцами и негодяйками. Ну такие вот оторвы)

Поблагодарили за сообщение: P.L | ОляХа | Black_Dahlia | L0REINE | О.Г. | АннаМария

Black_Dahlia

« Ответ #11688 : 05.05.19 20:30 »
Постарайтесь абстрагироваться от "хоть кто только не А", и вы увидите, что Ч. сирота, у него нет родителей, нет поддержки, парень выживает, ищет себя, его поход на ТВ. ничего в обретении стержня ему не дает, кроме медийности и, может быть, вся ситуация, дело то об убийстве, не о внебрачных детях Петросяна, не давала ему прийти раньше, это его не красит, соглашусь. 
В остальном, привычный автостоп и минет сразу после подруги для девочки и улететь в Уругвай для парня, действительно, разные понятия о чести у нас
Я стараюсь быть максимально объективной, учитывая, что я не робот, а человек. Мне А несимпатична совсем, а Че наоборот, очень симпатичен %-) Но мои симпатии не влияют на мою объективность. Я где-то даже жалею, что Че так встрял)) Но каждый сам творит свою судьбу. Он своими ручками творит свою. На этом все не закончится ведь. Он и дальше будет творить и вытворять. Такой он человек.

Добавлено позже:
Я в курсе. Я также видела интервью со следователем, в котором он подробно изложил, что именно породило его подозрения - поведение Скотта было очень противоречивым. Семья убитой, кстати, довольно долго защищала его (даже делала заявления на ТВ) и не верила, что он мог это совершить.
Да, многие не верили, что он мог убить свою беременную жену.
Недавно в США было еще одно дело, очень громкое. Мужчина (Chris Watts) убил свою беременную жену и двоих детей. Много параллелей с делом Питерсона.
« Последнее редактирование: 05.05.19 20:36 »

Поблагодарили за сообщение: Sama po sebe | АннаМария

L0REINE

« Ответ #11689 : 05.05.19 20:39 »
Читала или здесь на форуме или в ГЗ. Смысл был такой: чей то сынок пришел домой утром пьяный, весь в крови и изодранный. Знать бы чей, тогда можно строить версии)
Здесь было. Я тоже читала.

Поблагодарили за сообщение: Sama po sebe

ОляХа

« Ответ #11690 : 05.05.19 20:41 »
Да не скажите) Зная мнение многих криминологов и экспертов я сомневаюсь, что повторная обнадежит потерпевших. Вы же понимаете, что описательная часть останется той же. Если отправят на комиссионную совсем подальше, то соглашусь, что вариант для нахождения истины появится. Ну Князева мог "купить" тот же следователь. Конечно, в переносном смысле. Эксперт сделает всегда то, о чем его попросят. Тем более в одном районе, тем более и Князев далеко не святой. Можно и на него уд открыть)  Спасибо. Как оппонент Вы тоже мне очень импонируете  *THANK* А если бы убийства Насти не было? Поведение ведь ни чем кроме дурости на фоне молодости бы не говорило. Вы обратили внимание, что в обсуждениях участвуют люди далеко не 19-летние. А давать оценку поведению людей, в мире которых мы не совсем в теме всегда сложно. У меня сыну 17 лет я иногда и слов то подобрать не могу, что бы ему ответить на его сленге, причем культурном. Он всегда над нами подшучивает. Поэтому сарказм и сердечки для меня нормально. А вот, что они там вытворяли обе -нет. Как то отсутствие воспитания сквозит в их поведении. Но это же не делает их все равно убийцами и негодяйками. Ну такие вот оторвы)
Спасибо, да дело в том, что я тоже 40 плюс. Если начинать копать, так в юности что не было. Но есть понятия чести, стержня. Бывает всякое, я не спорю, но если сравнивать, вот что защита предлагает, парень пришел в футболке с символом, уехал в Урагвай. Господи, Боже, да посмотрите на Аленку. Ну, лучше бы не начинали бы. В вк у нее и отсылки к наркоте, и автостопщица, и минетчица. Зачем защита это топит, рассчет на людей без ума? А смысл. Я и говорю, как в деле Скотта, информационная война. Как это поможет их А?
Про экспертизу, мы бьемся, бьемся, обсуждаем, Гугл в помощь. А тут такой классный ход потерпевших, я действительно считаю, что это долгожданный ход. Ходатайство о новой экспе. Они правы, они хотят разобраться и прекратить инсунуации. Нужен четкий вывод. 

Поблагодарили за сообщение: Sama po sebe | женя77

Sama po sebe

« Ответ #11691 : 05.05.19 20:44 »
мама корректно очень пояснила, что в курсе расследования.
Мне вот как маме очень странной показалась фраза, что они сменили адвоката, что бы Алена не ушла от наказания. Адвокат не изменит те косяки, которые напорол следователь. Знаете, не думаю, что купили судью Авджи, что бы она вернула дело прокурору. Там действительно столько косяков, столько моментов спорных, столько домыслов и догадок, что я в тихом ужасе прибываю. На мой характер, я бы не выходила из СК Туапсе, Краснодара и Москвы, пока они мне не докажут, что нашли именно убийцу. И постаралась бы добраться конкретно и до следователя, что бы он ответил за каждый косяк, который отбивает защита. Если родители сменили адвоката, значит не все спокойно в датском королевстве. Что они в курсе расследования не сомневаюсь, сомневаюсь, что в курсе объективного. *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: Equinox | Black_Dahlia | L0REINE | АннаМария

Black_Dahlia

« Ответ #11692 : 05.05.19 20:47 »
вся ситуация, дело то об убийстве, не о внебрачных детях Петросяна, не давала ему прийти раньше, это его не красит, соглашусь.
Черкасова приглашали для беседы на детектор еще в феврале. Он категорически, по словам Шепелева, отказался. И вдруг в апреле прозрел, и пришел на ТВ с признанием?! Его ж никто ни в чём не обвинял, приглашали на беседу. С чего переться с другого конца света и признаваться в убийстве, если не при чём вообще?!  =-O За участие в передаче ему бы и так заплатили, если бы он согласился приехать, когда звали, и билет бы купили. Где логика в его действиях? Сначала "говори, все равно не достанут", а потом пришёл и признался?! Зачееееееем?! %-)

Поблагодарили за сообщение: АннаМария

L0REINE

« Ответ #11693 : 05.05.19 20:48 »
Странные "прижизненные" ожоги только одной стороны тела, которые должны были видеть и свидетели в кальянной, как раз говорят больше о том, что эксперт и здесь мягко говоря лукавит. Плюс гематома на ноге. Это все есть на фото, а описание с пояснениями в суде тоже дебилковатое)
А где эти фото можно посмотреть?

Black_Dahlia

« Ответ #11694 : 05.05.19 20:48 »
Как это поможет их А?
Когда дело так активно обсуждают, нет соблазна всё спустить на тормозах.

Добавлено позже:
очень странной показалась фраза, что они сменили адвоката, что бы Алена не ушла от наказания. Адвокат не изменит те косяки, которые напорол следователь. Знаете, не думаю, что купили судью Авджи, что бы она вернула дело прокурору. Там действительно столько косяков, столько моментов спорных, столько домыслов и догадок, что я в тихом ужасе прибываю. На мой характер, я бы не выходила из СК Туапсе, Краснодара и Москвы, пока они мне не докажут, что нашли именно убийцу. И постаралась бы добраться конкретно и до следователя, что бы он ответил за каждый косяк, который отбивает защита. Если родители сменили адвоката, значит не все спокойно в датском королевстве. Что они в курсе расследования не сомневаюсь, сомневаюсь, что в курсе объективного. *DONT_KNOW*
Вот да, такое впечатление, что не убийцу она хочет наказать, а Алену. Я бы тоже искала истину, даже если бы не любила подругу дочери и не одобряла эту дружбу.

Добавлено позже:
Фото Насти нет, есть описание в смэ и показания Князева в суде. Может, фото раньше были, но их удалили по просьбе потерпевших.
« Последнее редактирование: 05.05.19 20:53 »

Поблагодарили за сообщение: Equinox | L0REINE | Sama po sebe | АннаМария

Л.А.

« Ответ #11695 : 05.05.19 20:55 »
А тут такой классный ход потерпевших, я действительно считаю, что это долгожданный ход. Ходатайство о новой экспе. Они правы, они хотят разобраться и прекратить инсунуации. Нужен четкий вывод.
Абсолютно согласна.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Black_Dahlia

ОляХа

« Ответ #11696 : 05.05.19 20:59 »
Мне вот как маме очень странной показалась фраза, что они сменили адвоката, что бы Алена не ушла от наказания. Адвокат не изменит те косяки, которые напорол следователь. Знаете, не думаю, что купили судью Авджи, что бы она вернула дело прокурору. Там действительно столько косяков, столько моментов спорных, столько домыслов и догадок, что я в тихом ужасе прибываю. На мой характер, я бы не выходила из СК Туапсе, Краснодара и Москвы, пока они мне не докажут, что нашли именно убийцу. И постаралась бы добраться конкретно и до следователя, что бы он ответил за каждый косяк, который отбивает защита. Если родители сменили адвоката, значит не все спокойно в датском королевстве. Что они в курсе расследования не сомневаюсь, сомневаюсь, что в курсе объективного. *DONT_KNOW*
Про вернули дело. Вот сегодня утром читала постановление, сейчас кинулась искать, не могу найти сразу. Если хотите, поищу. Может я не догоняю, но где это вернули дело? Там в документе  - отказать и ничего не вернули.

Если говорить о родителях. Я понимаю, мы тут с вами по разные стороны. Но я понимаю логику родителей, принимая все рессурсы, что есть даже у нас, для меня вина А очень очевидна.
Защита пыталась притягивать всех, как и Гордонша с ее "показать, что любой мог". Мотив, что Ю. обиделась, что заняли ее место на пляже, согласитесь такой себе?
У Д. и Э. есть алиби. детализация, притягивать Ч. пока его алиби хлипкое (мама корнева) без мотива, ну вообще смешно.
И главное, перед тем, как группу защиты в вк закрыли, я читала коммент пользователя, он прямо указал, что в деле гораздо больше документов, чем то, что нам предлагает группа защиты.

Добавлено позже:
Когда дело так активно обсуждают, нет соблазна всё спустить на тормозах.
Когда все активно обсуждают в какой степени А. минетчица и автостопщица?
Да еще и плюс ее голосовые.
Ох, боюсь, это все, да с нераскаяньем,   даст  повод утопить ее на подольше
« Последнее редактирование: 05.05.19 21:04 »

P.L

• Благодарностей: 1 139

• Расположение: Воронеж

• Была 05.04.20 20:02

« Ответ #11697 : 05.05.19 21:20 »
Про экспертизу, мы бьемся, бьемся, обсуждаем, Гугл в помощь. А тут такой классный ход потерпевших, я действительно считаю, что это долгожданный ход. Ходатайство о новой экспе. Они правы, они хотят разобраться и прекратить инсунуации. Нужен четкий вывод.
А я думаю споры новая СМЭ не обрубит, безусловно, ход грамотный и принесший много шума для нового адвоката, но я бы не стала составлять мнение о нем по одному действию.
Он новый человек, который приешел в "затертое" и "замыленное" дело и именно в ту пору, когда обстановка между сторонами наколилась до высшей степени.
Я не думаю. что новая СМЭ установит четкие границы преступления, если этого не сделали по описания еще при первом осмотре - время в любом случае, как мне кажется, будет размытым. И споры это не обрубит.

Пойдет как совокупная улика, но уликой - железно доказывающей причастность А.  или ее оправдание мне кажется она не станет
« Последнее редактирование: 05.05.19 21:23 »

Sama po sebe

« Ответ #11698 : 05.05.19 21:24 »
Фото трупа в палатке было где то. Там на бедре не понятно что. На трупное пятно не сойдет. Разлитое по всему бедру. А про ожоги в допросе эксперта пояснения. В экспе отслойку эпидермиса объяснял.

Поблагодарили за сообщение: L0REINE | АннаМария

Black_Dahlia

« Ответ #11699 : 05.05.19 21:31 »
Может я не догоняю, но где это вернули дело? Там в документе  - отказать и ничего не вернули.
Нет, не так. Судья Авджи хотела вернуть дело прокурору. Тот упёрся, подал апелляцию. Её удовлетворили, дело передали другому судье, Коткову, который рассматривает его сейчас по существу.

Добавлено позже:
И главное, перед тем, как группу защиты в вк закрыли, я читала коммент пользователя, он прямо указал, что в деле гораздо больше документов, чем то, что нам предлагает группа защиты.
Конечно, в деле больше документов. Дело закрыли по просьбе потерпевших.

Добавлено позже:
Когда все активно обсуждают в какой степени А. минетчица и автостопщица?
Да еще и плюс ее голосовые.
Ох, боюсь, это все, да с нераскаяньем,   даст  повод утопить ее на подольше
Моральный облик Алены не делает ее убийцей. А именно это и обсуждают. Само дело, и то, что в нем есть - обсуждают немногие. Как со стороны защиты, так и со стороны обвинения. В группах ВК вообще бардак и срач. Скатываются на оскорбления и переходят на личности, а я это терпеть не могу. Я за цивилизованное обсуждение.
« Последнее редактирование: 05.05.19 21:35 »

Поблагодарили за сообщение: L0REINE | Эля 29 | Sama po sebe | АннаМария