Убийство на пляже (Архив № 1) - стр. 391 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Убийство на пляже (Архив № 1)  (Прочитано 1820377 раз)

ОляХа

• Благодарностей: 977

• Была 10.11.24 15:55

Убийство на пляже (Архив № 1)
« Ответ #11700 : 05.05.19 21:36 »
А я думаю споры новая СМЭ не обрубит, безусловно, ход грамотный и принесший много шума для нового адвоката, но я бы не стала составлять мнение о нем по одному действию.
Он новый человек, который приешел в "затертое" и "замыленное" дело и именно в ту пору, когда обстановка между сторонами наколилась до высшей степени.
Я не думаю. что новая СМЭ установит четкие границы преступления, если этого не сделали по описания еще при первом осмотре - время в любом случае, как мне кажется, будет размытым. И споры это не обрубит.

Пойдет как совокупная улика, но уликой - железно доказывающей причастность А.  или ее оправдание мне кажется она не станет
Смотрите, что происходит, мы толчемся на месте. Есть правда в том, что "не понять кого обнять". У нас есть показания Князева, что он все определил на месте, есть его показания на время (куда подходит А.). И есть описательная часть эк. и выводы, которые подвергаются критике и сомнению. Я сама подверглась искушению и лазила в Гугл. Поэтому важно видеть всё (не только то, что нам предлагает группа защиты). Где правда. Или К. и в самом деле допустил оплошность и не зафиксировал сразу на месте результаты. То, что он путается меня как раз не смущает, прошло полтора года, он и не должен помнить все в мелочах в суде. Но противоречия в выводах есть. Повторная должна это как то объяснить. Вот для меня, возможно, так как я уже и склонялась к версии с А. очень показательно, что именно сторона потерпевших запросила повторную.

Поблагодарили за сообщение: Sama po sebe | женя77

Black_Dahlia

• Благодарностей: 15 655

• Была 26.10.24 00:53

« Ответ #11701 : 05.05.19 21:37 »
Пойдет как совокупная улика, но уликой - железно доказывающей причастность А.  или ее оправдание мне кажется она не станет
Как раз время совершения преступления и смерти в этом деле ключевой довод обвинения. Так что новая смэ нужна однозначно, а, может, и не одна.
https://vk.com/club201271911

Поблагодарили за сообщение: Sama po sebe | Equinox | АннаМария

ОляХа

« Ответ #11702 : 05.05.19 21:40 »
Нет, не так. Судья Авджи хотела вернуть дело прокурору. Тот упёрся, подал апелляцию. Её удовлетворили, дело передали другому судье, Коткову, который рассматривает его сейчас по существу.
Ну так это разные вещи, как пишите - вернули дело? Правда ведь? В документе там отказано в пересмотре и проч.

Добавлено позже:Конечно, в деле больше документов. Дело закрыли по просьбе потерпевших.[/quote]Дело закрыто по просьбе потерпевших давно. Но защита выкладывала удобные им доки. Не все, естественно

Добавлено позже:Моральный облик Алены не делает ее убийцей. А именно это и обсуждают. Само дело, и то, что в нем есть - обсуждают немногие. Как со стороны защиты, так и со стороны обвинения. В группах ВК вообще бардак и срач. Скатываются на оскорбления и переходят на личности, а я это терпеть не могу. Я за цивилизованное обсуждение.[/quote]Тем не менее, тут уже пользователя Женю нарекли Шевркио и Эльманом и Дмитрием.
Острое это дело, я уже и сама писала с просбюой не переходить на личности
« Последнее редактирование: 05.05.19 21:42 »

Sama po sebe

• Благодарностей: 8 850

• Расположение: Maldives

• Была 23.05.20 07:34

« Ответ #11703 : 05.05.19 21:40 »
Вот да, такое впечатление, что не убийцу она хочет наказать, а Алену. Я бы тоже искала истину, даже если бы не любила подругу дочери и не одобряла эту дружбу.
У нашего наследника тоже есть непонятные друзья. Но как раз их я и не осуждаю, и не обсуждаю вместе с мужем и сына против них не настраиваем. Противоположный эффект. Стараемся корректно указывать, наоборот, сыну, что это он выбирает не тех людей и не с теми дружит. Не знаю. Меня доказательства вины А. не убеждают от слова совсем. Если бы было все так просто и убила подруга, то дело бы давно расследовали как положено и закрыли. Нет признательного. Я бы только из за этого землю рыла. Не могла она без адвоката не расколоться. Уже высказывала свое мнение, что либо не виновна, либо будет убивать и дальше. Скорее первое.

Поблагодарили за сообщение: Black_Dahlia | АннаМария

Black_Dahlia

« Ответ #11704 : 05.05.19 21:42 »
У нас есть показания Князева, что он все определил на месте, есть его показания на время (куда подходит А.). И есть описательная часть эк. и выводы, которые подвергаются критике и сомнению. Я сама подверглась искушению и лазила в Гугл. Поэтому важно видеть всё (не только то, что нам предлагает группа защиты). Где правда. Или К. и в самом деле допустил оплошность и не зафиксировал сразу на месте результаты. То, что он путается меня как раз не смущает, прошло полтора года, он и не должен помнить все в мелочах в суде. Но противоречия в выводах есть. Повторная должна это как то объяснить.
Есть полная смэ, с выводами, и есть справка фельдшера. Это и есть труп, по сути. Выводы - это уже мнение эксперта. Справка и описательная часть - это единственное, что объективно. Покзания Князева меня озадачивали с самого начала. Он не должен ничего помнить, он должен объяснить, как он пришел к тем выводам, которые написал!!!

Добавлено позже:
Ну так это разные вещи, как пишите - вернули дело? Правда ведь? В документе там отказано в пересмотре и проч.
Дело не вернули, потому что была апелляция. Хотели вернуть, да. Судья хотела.

Добавлено позже:
Тем не менее, тут уже пользователя Женю нарекли Шевркио и Эльманом и Дмитрием.
Это же было сказано в шутливом тоне)))

Добавлено позже:
Меня доказательства вины А. не убеждают от слова совсем. Если бы было все так просто и убила подруга, то дело бы давно расследовали как положено и закрыли. Нет признательного. Я бы только из за этого землю рыла. Не могла она без адвоката не расколоться. Уже высказывала свое мнение, что либо не виновна, либо будет убивать и дальше. Скорее первое.
Вот и меня не убеждают. Хотя я ее поначалу не исключала, когда посмотрела малаховскую передачу, самую первую. А потом захотела разобраться. Стала читать, пересмотрела все шепелевские передачи, и так нашла этот форум. Единственное место, где тебя не покроют матом с ног до головы за то, что ты не считаешь А виновной)))
« Последнее редактирование: 05.05.19 21:48 »

Поблагодарили за сообщение: О.Г. | L0REINE | Sama po sebe | женя77 | АннаМария

ОляХа

« Ответ #11705 : 05.05.19 21:51 »
Добавлено позже:Дело не вернули, потому что была апелляция. Хотели вернуть, да. Судья хотела.

Добавлено позже:Это же было сказано в шутливом тоне)))
Вот. Основное. НЕ ВЕРНУЛИ, а то видите как получается, тут уже все формучане уверены, что вернули на доследование и проч.
В шутливом тоне)) Вы не адвокат или ее дочь? Или же активист группы защиты, а то  риторика очень похожа, хотя и мягче))

Поблагодарили за сообщение: Black_Dahlia | женя77 | vera.bogacheva2012

Милашка

• Благодарностей: 12 891

• Была сегодня в 03:14

« Ответ #11706 : 05.05.19 21:55 »
Выгнали, вещи все отобрали, она злая.
Если бы я не слышала голосовых-то я бы в это поверила. Но прослушав,стиль ее разговора,прочитав записку-не укладывается у меня в голове как такую девушку как Алена можно выгнать или что-то у нее отобрать.)Она же в игольное ушко может пройти. Например,не каждая девушка сможет повторить ее подвиг возвращения домой с безлюдного пляжа.

Поблагодарили за сообщение: ОляХа | Paradox79 | женя77

L0REINE

• Благодарностей: 934

• Была 21.06.22 15:32

« Ответ #11707 : 05.05.19 21:58 »
     В вк "открыли" группу"Дело  А.П."
Оффтоп (текст не по теме)
Администрация ВКонтакте

Прямо сейчас мы улучшаем сервис, поэтому некоторые комментарии к этой записи могут не отображаться. Совсем скоро всё будет работать ещё лучше.

сегодня в 21:41

/offtop]
« Последнее редактирование: 05.05.19 22:06 »

Sama po sebe

« Ответ #11708 : 05.05.19 22:02 »
Про вернули дело. Там в документе  - отказать и ничего не вернули.
Есть решение судьи Авджи о возврате дела прокурору. Самого текста решения нет почему то в открытом доступе. Только на сайте суда инфа. Но там именно так) Потом его обжаловали в Краснодаре в аппеляции. И уже в суд оно вновь поступило другому судье.
Цитирование
Если говорить о родителях. Я понимаю, мы тут с вами по разные стороны. Но я понимаю логику родителей, принимая все рессурсы, что есть даже у нас, для меня вина А очень очевидна.
Да нет. Я как раз как любой нормальный человек на стороне родителей погибшей. Как бы Вам объяснить. Я не рассматриваю конкретно кто убил. Алена, Ваня, Саня и т.д. Я задаюсь вопросом правильно ли собраны доказательства, почему свидетели меняют показания, почему не запросил биллинг и детализацию следователь, почему камеры до 3, эксперт вдруг оказался умным дураком. Ну и так далее. Понимаете, то что я конкретно вижу и понимая как должно происходить, но не происходило, наводит на подозрение либо в халатности, либо в служебном подлоге. Алена отсидит, не вопрос. Вопрос в том, станет ли легче родителям. А вдруг с таким следствием не она? Вдруг урод убивший их дочь смотрит как Ч на это все и ржет над ними. Вот это страшно. Надежда на примерное время смерти все же есть. Хорошо, что они хотят все таки добиться какого то результата. Папа не знаю. Мама вроде очень адекватная. Ей бы действительно набраться сил и добиваться хоть какой то ясности. Алена, не Алена. Не важно. Есть другой суд. Но и бумеранг тоже есть.
Цитирование
в деле гораздо больше документов, чем то, что нам предлагает группа защиты.
Документов может и много, но как они собраны.. Если как камеры и показания свидетелей, то ой)

Поблагодарили за сообщение: Black_Dahlia | L0REINE | ОляХа | Equinox | О.Г. | P.L | elenapaula | АннаМария

Милашка

« Ответ #11709 : 05.05.19 22:03 »
меня сыну 17 лет я иногда и слов то подобрать не могу, что бы ему ответить на его сленге, причем культурном.
реально?Я думала тебе самой лет 26. :-[ а у тебя уже такой большой сын.)

Поблагодарили за сообщение: Sama po sebe

Black_Dahlia

« Ответ #11710 : 05.05.19 22:03 »
Вот. Основное. НЕ ВЕРНУЛИ, а то видите как получается, тут уже все формучане уверены, что вернули на доследование и проч.
В шутливом тоне)) Вы не адвокат или ее дочь? Или же активист группы защиты, а то  риторика очень похожа, хотя и мягче))
Нет, я не только не адвокат, но и не юрист вообще. Я лингвист))) Риторика в этом деле мне очень интересна, не менее самого дела))
Дело не вернули, это правда. Но судья хотела его вернуть. Это лично мне говорит о том, что она увидела в деле косяки, неустранимые в ходе рассмотрения дела судом. Сейчас дело рассматрвает по существу Котков.

Мне нравятся комментарии женя77)) Очень он меня веселит, когда спорит *ROFL*

Добавлено позже:
Но прослушав,стиль ее разговора,прочитав записку-не укладывается у меня в голове как такую девушку как Алена можно выгнать или что-то у нее отобрать.)Она же в игольное ушко может пройти. Например,не каждая девушка сможет повторить ее подвиг возвращения домой с безлюдного пляжа.
Не судите о книгах по обложкам, как говорится))) Говорить можно что угодно ведь. В записке не увидела ничего криминального. Увидела сарказм.

Алена, извините, дура. И мне еще и поэтому ее жаль. Такой жизненный урок она получает сейчас, и не дай бог, сделает из него неправильные выводы.
« Последнее редактирование: 05.05.19 22:06 »

Поблагодарили за сообщение: L0REINE | Sama po sebe | женя77 | АннаМария

Sama po sebe

« Ответ #11711 : 05.05.19 22:06 »
Если бы я не слышала голосовых-то я бы в это поверила. Но прослушав,стиль ее разговора,прочитав записку-не укладывается у меня в голове как такую девушку как Алена можно выгнать или что-то у нее отобрать.)Она же в игольное ушко может пройти. Например,не каждая девушка сможет повторить ее подвиг возвращения домой с безлюдного пляжа.
Тогда почитай показания и допрос Броше. Это именно он говорит, что Н. дословно сказала сама, что выгнала Алену. Её то не было, когда Н. об этом говорила. Или ушла, или не дошла. Но не было же в палатке. Ты о чем? А зачем уже сопротивляться, если понимаешь, что друг оказался вдруг... Такое почему то никому в голову не приходит)

Поблагодарили за сообщение: АннаМария

Paradox79

• Благодарностей: 5 213

• Расположение: Киев

• Был 22.12.19 19:35

« Ответ #11712 : 05.05.19 22:07 »
У Алены времени 40 минут. У Чекасова - с трех ночи до самого утра.
ну в 3 еще они пытались найти А транспорт и договаривались с водителем фуры. к дому они видимо подошли к 3.30. там еще повалялся. на мой взгляд ну... самое раннее когда он мог подойти к палатке - 4"30. ну а в 5"07 уже гражданские сумерки начинаются, довольно быстро светает. а по его словам у палатки было темно

или вы вообще не верите словам Ч?)) т.е. по самому факту его слов об убийстве верите а прочим деталям нет?)

В этом деле и правда много перекличек, так же, например, он отправил жене (уже убитой) голосовой сообщение, в конце "я тебя люблю" (как А. записку - сердечко, "позавтракай").
а вот за этот факт уже вам спасибо! как то упустил его. действительно схожесть удивительная

Поблагодарили за сообщение: ОляХа | Black_Dahlia | Милашка | Sama po sebe | женя77

Black_Dahlia

« Ответ #11713 : 05.05.19 22:14 »
ну в 3 еще они пытались найти А транспорт и договаривались с водителем фуры. к дому они видимо подошли к 3.30. там еще повалялся. на мой взгляд ну... самое раннее когда он мог подойти к палатке - 4"30. ну а в 5"07 уже гражданские сумерки начинаются, довольно быстро светает. а по его словам у палатки было темно

или вы вообще не верите словам Ч?)) т.е. по самому факту его слов об убийстве верите а прочим деталям нет?)
Смотрите, свидетели Архипов, Корнев и сам Че говорят везде разное про время, когда каждый из них был дома: в передаче, на суде, в показаниях следователю в ОЗ. Надо еще видеть, что про время говорили Алена и дальнобойщик. И только так можно разобраться. Я верю, что он может всех деталей не помнить и где-то привирать, да. Чистую правду мы от него не услышим.
« Последнее редактирование: 05.05.19 22:19 »

Поблагодарили за сообщение: Paradox79 | Sama po sebe | АннаМария

Милашка

« Ответ #11714 : 05.05.19 22:18 »
Тогда почитай показания и допрос Броше. Это именно он говорит, что Н. дословно сказала сама, что выгнала Алену. Её то не было, когда Н. об этом говорила. Или ушла, или не дошла. Но не было же в палатке. Ты о чем? А зачем уже сопротивляться, если понимаешь, что друг оказался вдруг... Такое почему то никому в голову не приходит)
Я читала,просто у слов разные смыслы и восприятия. Например,если бы Настя реально как она выразилась "выгнала" Алену. То чего это вдруг Алена,которую выгнали решила назад вернуться,а?))Объясни мне?Если ее выгнали-должна была ехать прям с того места откуда выгнали.)Возвращение Алены как раз и доказывает-что как-то выгоняться она не сильно и хотела.)И Настя ее как-то плохо выгнала,раз она вернулась. Разве это не очевидно?

Поблагодарили за сообщение: женя77

ОляХа

« Ответ #11715 : 05.05.19 22:18 »
Есть решение судьи Авджи о возврате дела прокурору. Самого текста решения нет почему то в открытом доступе. Только на сайте суда инфа. Но там именно так) Потом его обжаловали в Краснодаре в аппеляции. И уже в суд оно вновь поступило другому судье. Да нет. Я как раз как любой нормальный человек на стороне родителей погибшей. Как бы Вам объяснить. Я не рассматриваю конкретно кто убил. Алена, Ваня, Саня и т.д. Я задаюсь вопросом правильно ли собраны доказательства, почему свидетели меняют показания, почему не запросил биллинг и детализацию следователь, почему камеры до 3, эксперт вдруг оказался умным дураком. Ну и так далее. Понимаете, то что я конкретно вижу и понимая как должно происходить, но не происходило, наводит на подозрение либо в халатности, либо в служебном подлоге. Алена отсидит, не вопрос. Вопрос в том, станет ли легче родителям. А вдруг с таким следствием не она? Вдруг урод убивший их дочь смотрит как Ч на это все и ржет над ними. Вот это страшно. Надежда на примерное время смерти все же есть. Хорошо, что они хотят все таки добиться какого то результата. Папа не знаю. Мама вроде очень адекватная. Ей бы действительно набраться сил и добиваться хоть какой то ясности. Алена, не Алена. Не важно. Есть другой суд. Но и бумеранг тоже есть.Документов может и много, но как они собраны.. Если как камеры и показания свидетелей, то ой)
Как я вижу это дело.
Оно довольно простое. И ясное. Я до сих пор думаю, что А. это сделала неумышленно, не знаю. как это в терминах точно.
Но расскаяния нет. Есть информационная война, это все сказывается на и так убитой горем матери. Причем, в группе АП писали (что меня вообще навсегда отвратило, абсолютно аморальные бабенки), что мол "сколько можно спекулировать на горе матери, время прошло и т.п. "?. или почему мама Н. не вытаскивает А? Я не знаю, что тут писать, это по всем человеческим законам беспредел, да и все.

Поблагодарили за сообщение: Black_Dahlia | Sama po sebe | Paradox79 | женя77

Эля 29

• Благодарностей: 16 431

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 22:44

« Ответ #11716 : 05.05.19 22:24 »
это дело в Целом пока мне сложно осмотреть . Пробую частями.
Очень  =-O "занимательна" история 29 днем на пляже : Периодически там , по рассказам, бегает массажист А. голый. ну ладно( он же на своем нудистском пляже) с кем не бывает. Бывает там и Яблоков "Человек с жестким взглядом" - то с женой, то с любовницами. тоже - понятно.
 Несчастная Юля ( лучше б и не ездила на программу - раз ей мужчины с нудистского пляжа ( и не один видимо)- вообще запрещают правду говорить - а журналисты правду требуют  - аж орут - как тетка в жюри с круглыми сережками(ей бы в гестапо). С Юлей - истерика. Юля производит впечатления рабыни( "нижней") из садо-мазо + нудизм видимо. либо неумелую актрису напоминает. Самая странная свидетельница на ТВ( особой пользы никакой, только эфир занимает. еще и слезится!! 8-).
Вообщем , из бригады нудистов можно сказать - Всем все пофиг. Всем заправляет там Яблоков . с него и спрос. В каком то легком ( или тяжелом ) сговоре они.
Может поняли ,что что-то не то - но сообщили поздно. Но обнаружили ее явно мертвую уже.

А вообще если серьезно - мне кажется - но доказательств особо нет : Настю потерзали ночью . ближе к утру. темно еще было.может чуть светало. мужчина. кто- не знаю. Да и она его первый раз видела.Может пару часов еще была жива.

Поблагодарили за сообщение: Black_Dahlia | Sama po sebe | О.Г.

Sama po sebe

« Ответ #11717 : 05.05.19 22:24 »
реально?Я думала тебе самой лет 26. :-[ а у тебя уже такой большой сын.)
Так приходится соответствовать) Ты же знаешь нынешнюю молодежь. Жду подвоха каждую минуту. Хотела девочку. Че то уже не хочу. С мужиками проще. *THANK*
« Последнее редактирование: 05.05.19 22:26 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | АннаМария

Black_Dahlia

« Ответ #11718 : 05.05.19 22:28 »
Как я вижу это дело.
Оно довольно простое. И ясное. Я до сих пор думаю, что А. это сделала неумышленно, не знаю. как это в терминах точно.
Но расскаяния нет. Есть информационная война, это все сказывается на и так убитой горем матери. Причем, в группе АП писали (что меня вообще навсегда отвратило, абсолютно аморальные бабенки), что мол "сколько можно спекулировать на горе матери, время прошло и т.п. "?. или почему мама Н. не вытаскивает А? Я не знаю, что тут писать, это по всем человеческим законам беспредел, да и все.
Вот согласна, дело простое, если его расследовать как положено. Только это сделано не было, увы.
В ВК сидят разные люди, но с коммуникацией у них одинаково плохо почти у всех - переходят на личности сразу. Маме Н можно только посочувствовать с тем медиа-цирком, который развели вокруг дела, но это не отменяет главного, на мой взгляд: найти настоящего убийцу, а не наказать А, потому что она не нравится. Если докажут в суде, что она убийца - чудесно, значит, убийца. А если нет - то дело должны расследовать заново.

Поблагодарили за сообщение: Sama po sebe | P.L | АннаМария

Эля 29

• Благодарностей: 16 431

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 22:44

« Ответ #11719 : 05.05.19 22:31 »
конечно же хотелось бы посмотреть в глаза Алене , как она все объясняет, наверное есть где видео мож вначале. найду - посмотрю. Насколько есть в ней какая вина( мож стукнула слегка  и она невзначай? - или никакой вины нет.. *SMOKE* Не натыкалась я еще на видео с Аленой. если у кого близко - пошлите  пожалуйста ссылку. или нет такого хоть какого видео с Аленой?

Sama po sebe

« Ответ #11720 : 05.05.19 22:35 »
Я читала,просто у слов разные смыслы и восприятия. Например,если бы Настя реально как она выразилась "выгнала" Алену. То чего это вдруг Алена,которую выгнали решила назад вернуться,а?))Объясни мне?Если ее выгнали-должна была ехать прям с того места откуда выгнали.)Возвращение Алены как раз и доказывает-что как-то выгоняться она не сильно и хотела.)И Настя ее как-то плохо выгнала,раз она вернулась. Разве это не очевидно?
Вспомнила про карту, например. Барсетка у Алены. Ну те же личные вещи. Может в скале спрятала хрень какую нибудь. Да вариантов масса, в том числе вернулась для примирения. Может думала разговаривать не будут, но спать то в одной палатке могли бы. В показаниях говорит, что Н. демонстративно вещи уже сложила. Тут как то не стыкуется. Н. ждала получается, что придет, но мириться не захотела. Замкнулась. Броше может и лукавит про ой и все остальное. Но зачем он Н. советует в поселок идти и успокаивает. Еще же ничего не произошло)

Поблагодарили за сообщение: Equinox | женя77 | АннаМария

P.L

• Благодарностей: 1 139

• Расположение: Воронеж

• Была 05.04.20 20:02

« Ответ #11721 : 05.05.19 22:36 »
Смотрите, что происходит, мы толчемся на месте. Есть правда в том, что "не понять кого обнять". У нас есть показания Князева, что он все определил на месте, есть его показания на время (куда подходит А.). И есть описательная часть эк. и выводы, которые подвергаются критике и сомнению. Я сама подверглась искушению и лазила в Гугл. Поэтому важно видеть всё (не только то, что нам предлагает группа защиты). Где правда. Или К. и в самом деле допустил оплошность и не зафиксировал сразу на месте результаты. То, что он путается меня как раз не смущает, прошло полтора года, он и не должен помнить все в мелочах в суде. Но противоречия в выводах есть. Повторная должна это как то объяснить. Вот для меня, возможно, так как я уже и склонялась к версии с А. очень показательно, что именно сторона потерпевших запросила повторную.
Я уже писала, что мне крайне неприятна эта междоусобная борьба уже, очень много негатива, и уже не поймешь где искать истину, поэтому я обстрагируюсь от личностей. У обвинения новый человек, который вошел в дело, в котором уже от споров затерлась реальность -для меня это не более, хороший грамотный шаг.
Я думаю если бы защита ввела нового адвоката он сделал так же бы.
Кроме того отправка дела на доследование, могла окончиться новым СМЭ - я не думаю,что сторона А. ее боится.
У них есть мнение Кильдюшова, они могли ходатайствовать о проведении новой СМЭ именно у него в Москве, ведь ходатайствующая сторона может выбрать место проведения новой экспертизы. Здесь вопрос процессуального оформления и "затертости" от споров, может усталость.

По Князеву ничего не понятно вообще, я уже очень много писала своего мнения о нем не могу уже, думаю его экспертизу точно уже не прочитает никто - не установит диапозон смерти в часах. Максимум раздвинут время нанесения удара смерть.

Поэтому временной разбег я думаю останется.
Нужно опираться от других улик и видеть все обвинительное заключение.
« Последнее редактирование: 06.05.19 12:33 »

Милашка

« Ответ #11722 : 05.05.19 22:44 »
Вспомнила про карту, например. Барсетка у Алены. Ну те же личные вещи. Может в скале спрятала хрень какую нибудь. Да вариантов масса, в том числе вернулась для примирения. Может думала разговаривать не будут, но спать то в одной палатке могли бы. В показаниях говорит, что Н. демонстративно вещи уже сложила. Тут как то не стыкуется. Н. ждала получается, что придет, но мириться не захотела. Замкнулась. Броше может и лукавит про ой и все остальное. Но зачем он Н. советует в поселок идти и успокаивает. Еще же ничего не произошло)
Смысл то в чем-что она не захотела уйти,а значит Настя не выгоняла ее реально. Просто словами сказала чтоб уходила. Разве Алена ушла?Нет. Поэтому,Настя выгнала громко звучит.
Насте специально ничего складывать не надо,каждая приехала со своим рюкзаком. Услышала Алена-подошла,высыпала вещи у порога,сказала еще раз уходи и закрыла дверь изнутри. И.. поскольку Алена и в первый раз не ушла,то почему должна была уйти во второй?Зря она что ли тащилась опять к этой палатке?Карта и еда-это просто предлоги чтоб вернуться. Так что вполне могла разозлиться не по-детски.
Настя в истерике,боится ночевать одна. Что ему еще сказать?Боишься-иди к людям,чем он может еще ей помочь на таком расстоянии?

Поблагодарили за сообщение: женя77

Equinox

• Благодарностей: 6 072

• Была 13.06.20 14:22

« Ответ #11723 : 05.05.19 22:50 »
Смысл то в чем-что она не захотела уйти,а значит Настя не выгоняла ее реально. Просто словами сказала чтоб уходила. Разве Алена ушла?Нет. Поэтому,Настя выгнала громко звучит.
Насте специально ничего складывать не надо,каждая приехала со своим рюкзаком. Услышала Алена-подошла,высыпала вещи у порога,сказала еще раз уходи и закрыла дверь изнутри. И.. поскольку Алена и в первый раз не ушла,то почему должна была уйти во второй?Зря она что ли тащилась опять к этой палатке?Карта и еда-это просто предлоги чтоб вернуться. Так что вполне могла разозлиться не по-детски.
Настя в истерике,боится ночевать одна. Что ему еще сказать?Боишься-иди к людям,чем он может еще ей помочь на таком расстоянии?
Как это она не ушла? забрала свои вещи и ушла. А что по вашему она должна была делать?
никакие это не предлоги. вы же не читали полностью их показания. я думаю, что их отношения были близки к разрыву, слишком много разного было. а если сопоставить всю информацию и даже негативные моменты, о которых а упоминает в голосовых - вы поймете, что в том, что она вернула карту не равно не желанию уходить, наоборот просто разорвать все связи и остаться ничего не должной, не иметь контакт после. только не надо это считать причиной для убийства. Видимо таких ситуаций в их дружбе было много, поэтому эта стала последней каплей для а.
« Последнее редактирование: 05.05.19 22:56 »

Поблагодарили за сообщение: Black_Dahlia | женя77

Милашка

« Ответ #11724 : 05.05.19 22:51 »
Напомните,когда первый раз допросили Броше?

Sama po sebe

« Ответ #11725 : 05.05.19 22:55 »
Как я вижу это дело.
Ясно в нём пока только то, что Алена действительно бросила подругу. И не ясно как это неумышленно можно так размозжить голову и зачем то ломать палатку. Это же уже умышленно.
Цитирование
Но расскаяния нет.
За то, что бросила давно раскаялась. В сизо времени вагон) Кстати про СИЗО. Там ведь тоже работа на выбивание признательного не прекращается всякими подсадными, наседками и т.д. Не сломалась, не повелась)Black_Dahlia её дурой называет, а вот или очень-очень умная или действительно уже поняли, что не она и отстали.
Цитирование
Есть информационная война, это все сказывается на и так убитой горем матери.
Не проще открыть судебные заседания и показать всем наконец документы, о которых так много и так загадочно все говорят. Вот у защиты и не будет повода куски обсуждать. Защита просит открыть заседания. Не понимаю, почему потерпевшие против. Это тоже как и экспа в их интересах.

Поблагодарили за сообщение: Equinox | Black_Dahlia | L0REINE | женя77 | P.L | АннаМария

Equinox

• Благодарностей: 6 072

• Была 13.06.20 14:22

« Ответ #11726 : 05.05.19 22:57 »
Ясно в нём пока только то, что Алена действительно бросила подругу. И не ясно как это неумышленно можно так размозжить голову и зачем то ломать палатку. Это же уже умышленно.За то, что бросила давно раскаялась. В сизо времени вагон) Кстати про СИЗО. Там ведь тоже работа на выбивание признательного не прекращается всякими подсадными, наседками и т.д. Не сломалась, не повелась)Black_Dahlia её дурой называет, а вот или очень-очень умная или действительно уже поняли, что не она и отстали.Не проще открыть судебные заседания и показать всем наконец документы, о которых так много и так загадочно все говорят. Вот у защиты и не будет повода куски обсуждать. Защита просит открыть заседания. Не понимаю, почему потерпевшие против. Это тоже как и экспа в их интересах.
потому как их закрывали для того, чтобы не было возмущения. в деле же реально много косяков. плюс личная неприязнь к а со стороны родителей, явно появившаяся не после самого убийства.

Поблагодарили за сообщение: Black_Dahlia | Sama po sebe

Black_Dahlia

« Ответ #11727 : 05.05.19 23:03 »
Не проще открыть судебные заседания и показать всем наконец документы, о которых так много и так загадочно все говорят. Вот у защиты и не будет повода куски обсуждать. Защита просит открыть заседания. Не понимаю, почему потерпевшие против.
Против мама Н, потому что облико морале у девочек не очень. Плюс внимание прессы, которое обеспечила этому делу защита. Вот и закрылись. Ее маме очень тяжело - убита единственная дочь.

Добавлено позже:
Black_Dahlia её дурой называет, а вот или очень-очень умная или действительно уже поняли, что не она и отстали.
Конечно дурочка)) Ей в страшном сне не могло присниться, что такое будет в ее жизни - она никогда не думала о последствиях своего авантюризма, и это очень роднит ее по духу с Черкасовым. Но и убийцей не делает тоже. Она просто недалекая.
В ее острый ум и хитрость я не верю)) Особенно после голосовых)))
В отличие от Черкасова, кстати. В уме ему не откажешь, но он доиграется однажды. Это не первое его преступление, оно же и не последнее.
« Последнее редактирование: 05.05.19 23:08 »

Поблагодарили за сообщение: Sama po sebe | elenapaula | АннаМария

Sama po sebe

« Ответ #11728 : 05.05.19 23:06 »
потому как их закрывали для того, чтобы не было возмущения. в деле же реально много косяков. плюс личная неприязнь к а со стороны родителей, явно появившаяся не после самого убийства.
Сейчас самое время открыть, что бы все было прозрачно. Меньше будут гнуть каждый свою линию и вранья. Больше конструктива. Только не откроют они. Так легче манипулировать чужим сознанием и как следствие, мнением. Защите приходится изворачиваться на нападки обвинения и наоборот. Тоже думаю, что закрыли потому что есть, что скрывать. Простое и ясное дело сделали почему то очень тайным) Тут да, не стыковка. Нам все понятно, Алена убийца, но знать на каком основании вам не надо.  %-)

Поблагодарили за сообщение: Black_Dahlia | Эля 29 | Equinox | женя77 | АннаМария

О.Г.

• Благодарностей: 3 279

• На форуме

« Ответ #11729 : 05.05.19 23:08 »
теме)
18 октября 2017