спроси у P.L про Сашу Филиппова) Там даже первый судья оправдал, потому что уверен в его невиновности, а прокурор со следователем все обжалуют, обжалуют и обжалуют))) Отпустили на пересмотр. А ничего на него нет. Даже смэ в его пользу.По долгу службы их искать должен следователь. В суд переданы материалы уд, в которых есть о них показания не кого нибудь, а обвиняемой. Вот он и должен был задаться этим вопросом. И в обвинительном указать, что данных свидетелей не представляется возможным найти и допросить. Следователю ничего в этом деле погоды не меняет. Он прекрасно расследует убийства молнией на пляже со большим количеством свидетелей. Дальше его воображение как то не распространяется. Искать свидетелей не его стихия. Димон их им ищет
Я за свободу Саши, но он сейчас дома,петицию подпишу, если нужно)))) В деле Саши было несколько СМЭ, которые указывали на смерть от асфиксии (ему закрыли нос и рот твёрдым тупым предметом- убийство) и одно заключение Марины Шиловой в качестве специалиста (она трактовала заключение - под самоубийство) первый прокурор, вынес оправдание, за неимением других улик ( но в этом деле у Саши нет, не мотива, ни пятен крови, ничего что вообще указывало на насильственную смерть, на него нет ничего кроме СМЭ и кто если не он))) Потом были аппеляции и новый суд, колония! Но сейчас он дома)
Верховный суд Вернул дело, собственно я рада, что Саша наконец то с семьей, но там семья не говорила о фальсификации и халатности ( меня это и подкупило)они кричали о ошибке трактовки экспертизы, и вче были на стороне Саши и друзья, но там да обвинение и защита в одном лице)