Здравствуйте. Я из Болгарии, простите мои ошибки,если будут, мне тема очень интересна. Не терпится уже высказать свое мнение.
Прочитала тему, мои впечатления:
Читала, что Лисан была обучена (посещала курсы по горному выживанию). Я тоже подобные курсы посещала, будучи пионером. У нас это было обязательно. Моя идея объясняет периодичность звонков (но только если девушки в первые дни были мобильны). Нас учили так - если ты потерялся, но помнишь где находилось солнце, когда отправлялся в дорогу, на следующий день, в то самое время дня, надо идти в обратную сторону солнца; если оно находилось у тебя за спиной - надо идти к нему, если оно слепило тебе глаза, надо идти в обратную от солнца сторону.
Мы были ребятишками, нам говорили - знакомые небесные тела- самый лучший наш ориентир.Солнце, луна, знакомые звезды. Ну, все знаем о мореплавателях.
Мне сделал впечатление факт, что "необъясняемая" цикличность включения телефонов в первые дни полностью совпадает с
А) момент начало екскурсии (около 10 -11ч. утра)
Б) момент достижения и фотографии на Мирадоре (около 13-14ч.)
Включения телефонов совпадает с этим временем.
Если девушки думали,( как я вам излагаю), они включали телефоны, чтобы съориентироваться по солнцу ( у каждого внутренние часы), приблизительно во время, которое они помнили где находилось солнце. И заодно и проверить связь.
Другое впечатление - по поводу звонков в службу спасения. Я думаю, что они не знали номер панамской службы. Такое бывает.
В прошлом году я побывала в Москве. Мой муж приехал там по делам, а сопровождала в качестве туриста. Я прогулялась по пол-Москвы пешком, на автобусе, на такси, на метро и даже на теплоходе покаталась.Я была счастлива. "Когда человек счастлив, он не думяет о риске" Я не знала ваш телефон службы спасения (ну, всякое бывает), да, я проявила оплошность. Мое сердце пело, я находилось в любимом, обожаемом городе.
Первые звонки 112 были на знакомом номере, они другого не знали. Последующие звонки на 911 мне кажутся были попытки дозвониться в США, на всемирно знакомом номере , типо мы здесь географически очень близко до США , может быть мы успеем до них дозвониться. Дети телевидения и американских фильмов. Нет другово объяснения почему они сначала звонили по 112, а потом вдруг "вспомнили 911", такого нельзя вспомнить, или знаешь, или нет. Есть, конечно, и вариант телефон исписал "служба спасения, в регионе, в котором находитесь 911". Я не знаю, с этими вещами не разбираюсь, может такое быть?