К тому же по словам сына - Лина по ночам часто плакала, а другим казалось что она вела активный образ жизни. Это ли не признак депрессии?
"Всё, что рассказал 12-летний ребенок бабушке, — что накануне его мама много плакала" - согласитесь, что
накануне и
часто разные вещи. Когда у моей матери на работе украли кошелёк с зарплатой, она тоже очень сильно плакала дома, потому что воспитывала меня одна. "Растроенная", "плакала", "резала вены" - это всё таки реакция на определённые события, а не депрессия. Человек в депрессии с большим трудом заставляет себя подойти к плите, что-то приготовить или банально помыть посуду; у него просто нет на это сил, энергии. Он не хочет общаться, замыкается на себе, появляется равнодушие, даже отвращение к сексу.
У Лины не было депрессии, поэтому
она была активной. Вела инстаграм, общалась на сайте знакомств, вышивала, рисовала, готовила, помогала маме с ремонтом.
То, что той ночью Лина куда-то бегала, у меня несколько вариантов:
Отдала деньги (если бы не нашла нужную сумму, зачем куда-то бегать, можно сказать по телефону - денег сегодня нет).
Ей привезли деньги ( если бы не привезли, не вышла из дома);
Кратковременное свидание;
Сработала сигнализация ( если была машина);
Вызвонили-выманили на улицу, чтобы потом встретить в подъезде и убийство обставить как суицид.