Вообще-то, если женщина порезала себе руку, чтобы вернуть/удержать мужчину - это психологический шантаж. Ты обязан ко мне вернуться, а то я себя убью и тебе будет плохо, ты будешь винить себя и все вокруг будут винить тебя, поэтому лучше вернись.
Вряд ли такое поведение может вызвать прилив любви у мужчины, если он перестал ее испытывать.
Скорее, это вызовет раздражение.
По крайней мере такое ее поведение должно было дать ему понять, что происходит что-то не то в его семье, что воспитывать его ребенка будет человек, который страдает... О каком здоровом микроклимате дома у ребенка можно говорить, если мать часто плачет, в депрессии и т.д.? Дети также тяжело переживают развод родителей (мы здесь не рассматриваем, когда тиран и алкоголик уходит из семьи, и все перекрестились)... О ребенке он подумал или только о своем комфорте помнил?
И вот интересно, редко кто продолжает испытывать прямо ЛЮБОВЬ в течение всей совместной жизни, но далеко не все уходят из семьи на поиски любви... Даже если любовь испытывать и перестал, то должно оставаться чувство долга и ответственность за свою семью. Как-то сейчас так просто многие относятся к этому,не пытаются сохранить брак, разлюбил - ушел, и ничто не останавливает... Мужчина же защитником своей семьи должен быть по природе, а сейчас вообще все с ног на голову перевернулось... Как-то страшно и жить совместной жизнью с мужчиной, планировать что-то, вот встанет так в любой момент, уйдет - разлюбил же, и все - теперь чужие люди (как здесь писали), живи как хочешь. И никто его не осудит, еще и оправдывать все будут.
Про руки порезанные - вряд ли там уж все так происходило с холодным расчетом, но подсознательно, конечно, могла хотеть, чтобы узнал и вернулся.
Опять же оговариваюсь, что я предполагаю здесь только исходя из своего жизненного опыта и опыта своих знакомых, здесь все могло быть иначе...