Господа, прочитав достаточное количество разной информации о группе Дятлова и посмотрев много разных документальных передач по этому поводу, я никак не могу понять как ребята оставив почти всю одежду, босые развели костер, когда вам скажут бежать на мороз какую вещь вы возьмете с собой первой? спичи надо найти, они маленькие, обычно лежат где нибудь в рюкзаке, надо найти рюкзак копаться там, а валенки или ботинки всегда в одном месте, нацепил и побежал, реально кто хоть раз ступал босой ногой на снег понимает, что время одеть ботинки будет всегда , даже под угрозой смерти, сначала одеть ботинки а уже потом спасаться от лавины, шаров и тд... Но спички они все-таки взяли ну и нож, но с ножом есть такая тема что некоторые скорей возьмут нож чем что угодно это склад характера, ну он и не такой маленький как коробок спичек и всегда под подушкой. Почему никто не задумался о том почему они взяли спички с собой если так быстро свалили из палатки не одев даже сапоги. может у кого есть реальные соображения или факты на эту тему, мне кажется поняв это можно многое прояснить.