С Урала, зачем столько раз дублировать пост?
По поводу снежной ямы и настила. Яма могла быть от охотников, прошедших здесь ранее, как и настил. Насколько я помню, экспертиза срубленных веток и жердей в том плане, чем срубили, не проводилась.
Про дублирование. Сам не понимаю в чем дело. Вероятно, вирус на планшетнике.
По снежной яме. Прошу внимательно прочитать дневник группы и дневники отдельных участников. Кроме того, обращаю внимание для нежителей Северного Урала: в конце января на Северном Урале не бывает много снега! Читайте справочную и популярную литературу по Северному Уралу.
Согласно материалам УД настил нашли в снегу выше уровня ручья на 1 метр. Примерно такой снежный покров и был в конце января начале февраля 59 г. в момент гибели группы.
И уж тем более охотники и овраг в 1,5 км до вершины горы Холат-Чахль - вещи несовместимые. Нечего там делать охотникам, нет там дичи. Тем более зимой. Ни тогда, ни сейчас. Кто не верит, может сходить туда зимой и убедиться!
Добавлено позже:1Почему вы думаете что одетые туристы были уже раненые нет никаких оснований так полагать.
Посмотрите описание того, как были одеты трубы Тибо и Золотарева. Они были, весьма, утеплены. Более того, у Тибо в кармане лежали варежки! Он их даже не удосужился одеть! Кроме того, один из шерстяных носков у Тибо был смят в носке валенка, что явно мешало бы ходьбе.
На какие мысли Вас это наводит?
Прошу ознакомится с исследованиями ученых-медиков о воздействии холода на раненных людей.
3 Значит они знали о ней заранее что маловероятно, или наткнулись в темноте случайно что ещё более маловероятно.
Не было там никакой снежной ямы. Не бы-ло. Смотрите мой ответ выше, почему.
4Мог не быть а мог и быть, раз нашли по направлению от кедра к палатке.
Я придерживаюсь мнения тех интерпретаторов событий, которые считают, что Слободина не было у костра. Он потерял сознание при спуске вниз от палатки к лесу. Упал при спуске на спину, перевернулся на живот и замерз в бессознательном состоянии. Помните о трещине в его голове?
На счёт УД то сфальсифицировали и скрыли точно.
Без комментариев.