Пропажа и гибель Лины Сторожевой - стр. 63 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропажа и гибель Лины Сторожевой  (Прочитано 448221 раз)

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Пропажа и гибель Лины Сторожевой
« Ответ #1860 : 20.04.19 09:10 »
МАКС не крупная СК.
Но руки до Самары дотянула таки.
 Тут правильно замечено, что Лина сидела в вагончике на фирме и необязательно мухлевала со страховками, а могла просто что-то видеть и знать, как свидетель.
« Последнее редактирование: 20.04.19 09:11 »

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

« Ответ #1861 : 20.04.19 09:34 »
Но руки до Самары дотянула таки.
 Тут правильно замечено, что Лина сидела в вагончике на фирме
филиалы СК сейчас везде есть, без филиалов не выжить.
Я в МАКСе застрахована. И не потому что она крупная, просто ОСАГО надо было прямо сейчас, у них бумажные полисы были.
Не знаю с чем это связано, но ни одной путевой СК около ГИБДД не сидит. За клиентами агенты начинают бегать сразу как ты только на сверку номеров заехал, да даже просто припарковался рядом с местом, где сверка проходит.
Комиссионные агенту у МАКСА видимо не велики. Это я сужу по тому в каком порядке страховые агенты начинают предлагать страховые компании, МАКС на последнем месте.
Около автосалона могли сидеть еще вагон и тележка страховых агентов.
Считаю, что слухи о прям очень хороших заработках Лины преувеличены.

Добавлено позже:
Тут правильно замечено, что Лина сидела в вагончике на фирме и необязательно мухлевала со страховками, а могла просто что-то видеть и знать, как свидетель.
Да она там одна сидела, максимум 2 чела еще.
Давайте проясним, что означает мухлевать со страховками?
« Последнее редактирование: 20.04.19 09:50 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Юстина

• Благодарностей: 586

• Была 19.01.21 14:10

« Ответ #1862 : 20.04.19 10:38 »
Оффтоп (текст не по теме)
Юстина права - творческий человек в своем увлечении стремится совершенствоваться, а тупые механические занятия, как вышивание по шаблону - это просто время провести и отвлечься, а также уединиться от внешнего мира. А вот то, что она открыла магазин и может служить залогом, что плохие мысли закончились, пора возвращаться к активной жизни, к людям.
Нуууууу, "тупые механические занятия" это не просто провести время и отвлечься от чего-то. Это может быть просто хобби. Хотите объясню на моём примере? Я когда-то любила вязать шерстяные следочки, мне нравился сам процесс да и результат. Вязала себе, родне и знакомым, бесплатно, естессно. Просто хотела их порадовать. И вот один раз я принесла своей знакомой ещё одну пару, а она мне и грит - куда мне их столько?! я ещё те две пары не сносила. А я ей - да это не тебе, а твоей родственнице, вроде она тоже такие хотела. Она взяла, передала по адресу. А я задумалась - я ведь не сороконожка, у меня самой этих пар завались, но ноги ведь всего две, а вязать вроде как уже и некому - все уже обуты. Куда девать потенциал??!!! А если на продажу?.. Короче, связала пять пар и пошла к ближайшему магазину. Там нашла пустую картонную коробку, разложила на ней своё богатство, сама села рядом на какой-то пенёк со спицами в руках. Да-да! Вот товар, а вот я во всей красе, со спицами, осенью, на холоде, вяжу - всё по-честному! Цену поставила 100 рублей за пару. А чего жадничать? В них ниток рублей на 70, мне навар будет 30. С пяти пар 150 рублёв! Блин, но разве дорого 100 рублей?! Подходят, нахваливают, но не покупают! И вот оно, свершилось! Подошла женщина пожилых лет, долго выбирала, мялась, наконец выбрала одну пару, но тоже говорит - дороговато, скинуть бы цену, я бы взяла за 80 рублей. Ёлки! Я там два часа проторчала, замёрзла как суслик, и вот она моя награда - 10 рублей навара! Я была чертовски рада и сразу согласилась. Представляете - моё "тупое механическое занятие" пошло в народ и даже принесло прибыль))) Она дала мне 100 рублей, а я ей 20 рублей сдачи и она ушла с МОИМ шедевром к себе домой! Ну а я быстренько побежала к себе домой греться. А не проданное куда дела? Да сама потом сносила - не жалко. Но с бизнесом завязала)))

Поблагодарили за сообщение: nataddd | Милашка | Joanna Regina | Аглая | Lina Caro

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

« Ответ #1863 : 20.04.19 11:14 »
Считаю, что слухи о прям очень хороших заработках Лины преувеличены.
Согласен.
А отсюда еще один возможный мотив.
Она смухлевала не со страховками, а со справкой о своей зарплате. Это выяснилось и банк намеревался аннулировать кредит потому что были предоставлены недостоверные сведения.

Delait

« Ответ #1864 : 20.04.19 12:06 »
Она смухлевала не со страховками, а со справкой о своей зарплате. Это выяснилось и банк намеревался аннулировать кредит потому что были предоставлены недостоверные сведения.
Что за банк такой сначала дал кредит, а потом проверять стал заемщика. *JOKINGLY*
Инфы вообще очень мало. Журналисты только сплетни, да охи, вздохи знакомых собрали.
У Лины авто было, матери купили квартиру, могли бы выплачивать по кредиту. Продала авто, опять съехались вместе, лр. квартиру сдавать бы стали.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | Аглая

Alexandra81

• Благодарностей: 80

• Расположение: Самара

• Была 15.04.20 09:21

« Ответ #1865 : 20.04.19 12:15 »
Если кто помнит случай в Волгаре, когда майор полиции вместе с 4-летней дочкой выпрыгнула из окна. И все как один писали: она была счастлива, причин для суицида не было и т.д. и т.п. Так же и с Линой. Рассуждения с точки зрения здравого смысла. А если его там нет?

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | Delait | Теодора

Delait

« Ответ #1866 : 20.04.19 12:32 »
Если кто помнит случай в Волгаре, когда майор полиции вместе с 4-летней дочкой выпрыгнула из окна. И все как один писали: она была счастлива, причин для суицида не было и т.д. и т.п. Так же и с Линой. Рассуждения с точки зрения здравого смысла. А если его там нет?
у меня одноклассница сиганула с 6 ти месячной дочкой с общей лоджии, напротив дет. сад и дети гуляли. И точно так жн - она была всем довольна, что с ней произошло, ну ладно тут еще на послерод. депрессию можно подумать.
Всегда ищут причины, чтобы оправдать не укладывающийся в голове поступок.

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | Sama po sebe | SDxxx | Теодора

Jeanna

• Благодарностей: 2 096

• Был 12.06.20 23:02

« Ответ #1867 : 20.04.19 12:35 »
Согласен.
А отсюда еще один возможный мотив.
Я бы проверила документы, которые Лина для получения кредита предоставляла и людей, которые в связи с этим с нею общались.
Только я предполагала не намерения банка аннулировать кредит, а определенную личную инициативу работника кредитно-финансовой организации.
« Последнее редактирование: 20.04.19 12:39 »

Поблагодарили за сообщение: Alexandra81

Sama po sebe

• Благодарностей: 8 850

• Расположение: Maldives

• Была 23.05.20 07:34

« Ответ #1868 : 20.04.19 12:37 »
Всегда ищут причины, чтобы оправдать не укладывающийся в голове поступок.
Поступок, да. А место как оправдать? Попроще можно было самоубиться)

Поблагодарили за сообщение: Аглая

Delait

« Ответ #1869 : 20.04.19 12:44 »
Только я предполагала не намерения банка аннулировать кредит, а определенную личную инициативу работника кредитно-финансовой организации.
Под личную инициативу работника банков кредиты в пол ляма не выдаются.
Кредитный комитет рассматривает все заявки. И перед этим тщательно проверяют кредитоспособность заемщика, а это не только справка о зпл.

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

« Ответ #1870 : 20.04.19 12:46 »
Поступок, да. А место как оправдать? Попроще можно было самоубиться)
Что значит попроще? Когда человек решает внезапно самоубиться, он не ищет, как бы это сделать попроще, он ищет, как это сделать эффективнее. И вылезти в пальто из неудобного окна - это далеко не самое сложное, что делают самоубийцы.

Поблагодарили за сообщение: Delait | Юстина | SDxxx | Lamber

Delait

« Ответ #1871 : 20.04.19 12:46 »
А место как оправдать? Попроще можно было самоубиться)
Об этом и пишут, что не следует искать логику в действиях людей решившихся самоубиться.
Она могла вообще выбегать, чтобы место др. присмотреть. А вышло как вышло.
« Последнее редактирование: 20.04.19 12:47 »

Поблагодарили за сообщение: SDxxx

Юстина

« Ответ #1872 : 20.04.19 12:57 »
В СПб майор полиции повесилась в своей квартире, хотя и собиралась вторично выйти замуж. Но там были какие-то проблемы по службе, она не хотела после больничного возвращаться в отдел. Предсмертной записки тоже не было. https://neva.today/news/v-peterburge-povesilas-mayor-policii-119155/

megeor

• На премодерации

« Ответ #1873 : 20.04.19 13:03 »
Когда человек решает внезапно самоубиться,
Внезапно даже кошки не родятся. Если  внезапно, то это к психиатру. Был у нас один случай: женщина внезапно зарезалась. Но перед этим также внезапно зарезала 5-летнюю дочь. Никто ничего необычного не замечал, но соседка мне рассказала, что та говорила будто лучше убьет дочерей, чем отдаст их на поругание. До этого она рассказывала, что подозревает будто за девочками наблюдают\выслеживают, наверное хотят изнасиловать. Простые люди не понимают признаков маниакально-депрессивного синдрома, а оно вон как кончается.
« Последнее редактирование: 20.04.19 14:07 »

Поблагодарили за сообщение: chebolena | Дмитрий Карягин

Юстина

« Ответ #1874 : 20.04.19 13:05 »
Кредитный комитет рассматривает все заявки. И перед этим тщательно проверяют кредитоспособность заемщика, а это не только справка о зпл.
Мне лично неизвестно в каком именно банке она взяла кредит. Вполне возможно, что она там же брала кредиты ранее и у неё хорошая кредитная история. Вот лично я как-то брала в одном банке кредит на два года, выплатила. И недавно мне опять приспичило, и я за 10 минут через Интернет оформила себе кредит в том же банке, а ещё через 20 минут мне на карту капнуло сто тыщ. Хотя, когда я оформляла заявку он-лайн, мне предлагали до миллиона. И если бы я пожелала, то эти деньги тоже бы дали. И всё это не выходя из дома.

megeor

• На премодерации

« Ответ #1875 : 20.04.19 13:06 »
как я поняла, полляма-это был кредит на отделку квартиры, купленной в ипотеку. Так что два кредита пришлось бы выплачивать. Она на что рассчитывала, имея высшее образование?

Добавлено позже:
И вылезти в пальто из неудобного окна - это далеко не самое сложное, что делают самоубийцы.
есть примеры?
« Последнее редактирование: 20.04.19 13:09 »

Sama po sebe

« Ответ #1876 : 20.04.19 13:09 »
Об этом и пишут, что не следует искать логику в действиях людей решившихся самоубиться.
Она могла вообще выбегать, чтобы место др. присмотреть. А вышло как вышло.
а переоделась зачем в пальто) выходила в куртке смотреть.

Delait

« Ответ #1877 : 20.04.19 13:10 »
как я поняла, полляма-это был кредит на отделку квартиры, купленной в ипотеку. Так что два кредита пришлось бы выплачивать. Она на что рассчитывала, имея высшее образование?
Откуда вы это поняли?
А ипотека сколько была?

Sama po sebe

« Ответ #1878 : 20.04.19 13:11 »
он ищет, как это сделать эффективнее. И вылезти в пальто из неудобного окна - это далеко не самое сложное, что делают самоубийцы.
Эффективнее или эффектнее... ни того, ни другого.

Поблагодарили за сообщение: chebolena | Дмитрий Карягин

Delait

« Ответ #1879 : 20.04.19 13:17 »
а переоделась зачем в пальто) выходила в куртке смотреть.
Да это все точно неизвестно. Может это куртка и есть пальто.
А может пришла подумала, подумала, оделась потеплее, вдруг долго решаться будет и пошла, но решение пришло в подъезде.
Все равно интересно как надо осматривать было и искать, предполагая, что она не выходила из подъезда.
То,что щас пишут с соцсетях типа, точно точно смотрели козырек, вранье.
Люди могут верить в то,что говорят.

Поблагодарили за сообщение: Sama po sebe | SDxxx | Теодора

megeor

• На премодерации

« Ответ #1880 : 20.04.19 13:32 »
Откуда вы это поняли?
Мать говорила, что из 450 тыс рублей кредита 300 ушло на ремонт. А про ипотеку может я и сама додумала, так как в том районе дешевые новостройки, да и на что  они купили-то эту однушку для матери?

Sama po sebe

« Ответ #1881 : 20.04.19 13:34 »
Все равно интересно как надо осматривать было и искать, предполагая, что она не выходила из подъезда.
из подъезда не выходила, телефон дома, а искали по всему городу. Записей с камер как выходила нет) Может быть отсутствие верхней одежды и дало родным надежду на то, что все таки ушла и жива.

chebolena

• Благодарностей: 198

• Была 21.07.24 19:22

« Ответ #1882 : 20.04.19 13:36 »
Внезапно даже кошки не родятся. Если  внезапно, то это к психиатру. Был у нас олин случай: женщина внезапно зарезалась. Но перед этим также внезапно зарезала 5-летнюю дочь. Никто ничего необычного не замечал, но соседка мне рассказала, что та говорила будто лучше убьет дочерей, чем отдаст их на поругание. До этого она рассказывала, что подозревает будто за девочками наблюдают\выслеживают, наверное хотят изнасиловать. Простые люди не понимают признаков маниакально-депрессивного синдрома, а оно вон как кончается.
... но родители понимают. Согласна что приметы больной психики всегда есть , только это не очень заметно посторонним и это  далеко не всегда внешний вид ( грустный, ненакрашенный и т.д.). Обострения болезни начинаются иногда с пустяка, развиваются постепенно,достигают пика (когда уже и посторонние замечают чудинку, и потом сходят  в ремиссию (в лучшем случае, конечно) все  близкие люди, особенно родители знают эти признаки и знают что за этим последует. Соответственно реагируют.
   Если такой  человек не сирота, его всегда опекают и контролируют.    Поэтому ,мне думается что о Лине мы можем говорить как о человеке  без психиатрической патологии. ИБО:
 1. Мама спокойно уехала на новую квартиру, оставила на Лину любимого, подрощенного  внука.
2. Лина  работала с людьми, где любая странность была бы заметна, была бы отмечена.
3. Имела увлечения, неразрушительные такие хобби - вышивание, кулинария. Тематика ее вышивок философская, цветовая гамма спокойная.

P.S. не по собственному она желанию и не по болезни.    Могли довести до суицида,тогда были бы очевидные обстоятельства  (прощальная записка, удобный или "красивый" способ, дверь квартиры с ребенком закрыта,телефон, ключи в карманах, история звонков непотертая).
    Но скорее всего вообще  не сама.

Поблагодарили за сообщение: Sama po sebe | Аглая

Joanna Regina

« Ответ #1883 : 20.04.19 13:41 »
Внезапно даже кошки не родятся. Если  внезапно, то это к психиатру. Был у нас олин случай: женщина внезапно зарезалась. Но перед этим также внезапно зарезала 5-летнюю дочь. Никто ничего необычного не замечал, но соседка мне рассказала, что та говорила будто лучше убьет дочерей, чем отдаст их на поругание. До этого она рассказывала, что подозревает будто за девочками наблюдают\выслеживают, наверное хотят изнасиловать. Простые люди не понимают признаков маниакально-депрессивного синдрома, а оно вон как кончается.
Тут уже постили выше категории самоубийц. Часть из них действуют под влиянием импульса: все, больше не могу, жить не хочу, пойду убью себя. Вот это я называю внезапно.
есть примеры?
Много.
Эффективнее или эффектнее... ни того, ни другого.
Эффективнее. Эффектнее - это другой тип самоубийц.

Поблагодарили за сообщение: SDxxx

megeor

• На премодерации

« Ответ #1884 : 20.04.19 13:47 »
Часть из них действуют под влиянием импульса: все, больше не могу, жить не хочу, пойду убью себя.
Хвататься за жизнь- это основной инстинкт, и чтобы не хотеть жить, нужно предварительно сильно опустошиться. А у вас "под влиянием импульса: все, больше не могу, жить не хочу..." тут нормальному человеку (с смысле не психу) досточно открыть холодильник, налить рюмку и жизнь наладится через пару минут.
« Последнее редактирование: 20.04.19 13:48 »

Поблагодарили за сообщение: Sama po sebe | chebolena | Аглая

Joanna Regina

« Ответ #1885 : 20.04.19 13:50 »
Хвататься за жизнь- это основной инстинкт, и чтобы не хотеть жить, нужно предварительно сильно опустошиться. А у вас "под влиянием импульса: все, больше не могу, жить не хочу..." тут нормальному человеку (с смысле не психу) досточно открыть холодильник, налить рюмку и жизнь наладится через пару минут.
Вы рассуждаете рассудочно. Импульсивные поступки не имеют отношения к рассудку.

Поблагодарили за сообщение: SDxxx | Теодора

megeor

• На премодерации

« Ответ #1886 : 20.04.19 13:57 »
Импульсивные поступки не имеют отношения к рассудку.
Вы имеет в виду
Цитирование
Импульси́вное расстро́йство ли́чности (эмоциона́льно неусто́йчивое расстро́йство ли́чности, импульси́вный тип, ранее известное как эксплози́вная психопати́я[1], эпилепто́идная психопати́я[1]) — психическое расстройство, характеризующееся взрывчатостью, несдержанностью, конфликтностью личности и её склонностью к тяжёлым аффективным вспышкам и классифицируемое, согласно МКБ-10, как подвид эмоционально неустойчивого расстройства личности
есть основания полагать, что она этим страдала?
« Последнее редактирование: 20.04.19 13:58 »

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

« Ответ #1887 : 20.04.19 13:59 »
тут нормальному человеку (с смысле не психу) досточно открыть холодильник, налить рюмку и жизнь наладится через пару минут.
А может, она открыла холодильник - а налить то и нечего  =-O
Чем не повод выпрыгнуть выползти из окна?!

megeor

• На премодерации

« Ответ #1888 : 20.04.19 14:03 »
открыла холодильник - а налить то и нечего
Выбежала в магазин, а все торговые точки ночью не работают, вернулась, одела пальто и в окно. Вывод: в дома всегда должна быть заначка.
« Последнее редактирование: 20.04.19 14:10 »

Поблагодарили за сообщение: arhelon | Отец Федор | kola64 | Юлия В | Lina Caro

Sama po sebe

« Ответ #1889 : 20.04.19 14:07 »
Эффективнее. Эффектнее - это другой тип самоубийц.
Эффективнее - с полной отдачей, оперативно, производительно, рентабельно, плодотворно, продуктивно, действенно, результативно. Вы предполагаете, что она наложила на себя руки в таком ключе? Ну, те, быстро, действенно и результативно) Искали только долго. Понятно, что самоубийцы о своих близких вообще не думают, но не до такой же степени, что бы залезть на козырек дома, спрятаться и там разложиться. А мать и сын пусть с ума сходят пол года или больше. Кмк самоубийцы все таки на виду это делают. Что бы поплакали и похоронили все таки.

Поблагодарили за сообщение: kriva | Аглая