Разговоры на кухне у КАМы - стр. 229 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 775524 раз)

0 пользователей и 7 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 575
  • Благодарностей: 17 049

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6840 : 19.04.19 23:25 »
К хорошему портвейну грамотный акомпанимент - что-нибудь сухое и сладкое: бисквит с орехами - идеально.
Вот. То что нужно. Напиток  достаточно сладкий, как я поняла.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6841 : 19.04.19 23:27 »
Я в Минске)))))
Да ты чё! Ну так это убиться можно!
« Последнее редактирование: 19.04.19 23:29 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6842 : 19.04.19 23:27 »
Да ты чё!
Эммм  - а что смущает?
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

фугас


  • Сообщений: 8 864
  • Благодарностей: 7 591

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6843 : 19.04.19 23:30 »
Даже ежели выехать сейчас - не успеем, всё до нас съедят  :(

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6844 : 19.04.19 23:33 »
а что смущает?
Вы это мне?
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6845 : 19.04.19 23:35 »
Вы это мне?
Ну Вы же мне написали
Да ты чё! Ну так это убиться можно!
если нет - то замнем как недопонимание
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6846 : 19.04.19 23:42 »
Ну Вы же мне написали
Разве?
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina


  • Сообщений: 16 125
  • Благодарностей: 13 103

  • Была 04.06.22 21:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6847 : 19.04.19 23:43 »
А то все портвейн дарят, который пошляк Боцман советовал мне своей плешью занюхивать.
Портвейн можно любой плешью занюхивать.  :D Хотя, вообще первый раз вижу, чтобы подкатывали к даме, предлагая для утилитарных целей свою плешь. :D Это тонко!


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня | Laura

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6848 : 19.04.19 23:45 »
Разве?
значит замнем
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6849 : 19.04.19 23:51 »
замнем
Не знаю что, но "замнем", каэшн.
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 575
  • Благодарностей: 17 049

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6850 : 19.04.19 23:53 »
Портвейн можно любой плешью занюхивать.  :D Хотя, вообще первый раз вижу, чтобы подкатывали к даме, предлагая для утилитарных целей свою плешь. :D Это тонко!
Не всех отпускает романтика юности, вонючие подъезды, соображения на троих. 
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6851 : 19.04.19 23:54 »
бгыы... никто ни к кому не подкатывал.
----
Почитал алкоголиков полуночных... чой та аж самому захотелось. В подвальчик занырнул. А там спирт. Медицинский. Для растирки приобретался. Первую рюмашку плешью занюхал. Ничо так. Пойдет. Вторую-рукавом. Тоже терпимо. Щас за третьей полезу. Если через 30 минут не объявлюсь-я в подвале. :)

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina


  • Сообщений: 16 125
  • Благодарностей: 13 103

  • Была 04.06.22 21:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6852 : 19.04.19 23:58 »
бгыы... никто ни к кому не подкатывал.
----
Почитал алкоголиков полуночных... чой та аж самому захотелось. В подвальчик занырнул. А там спирт. Медицинский. Для растирки приобретался. Первую рюмашку плешью занюхал. Ничо так. Пойдет. Вторую-рукавом. Тоже терпимо. Щас за третьей полезу. Если через 30 минут не объявлюсь-я в подвале. :)
Как же это вы своей же плешью занюхали? %-) Или водите с собой кого?


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6853 : 20.04.19 00:01 »
Не всех отпускает романтика юности, вонючие подъезды, соображения на троих.
значит замнем
Все понимю про юность. Но не понимаю, о чем речь? Чё надо замять то?
« Последнее редактирование: 20.04.19 00:03 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 575
  • Благодарностей: 17 049

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6854 : 20.04.19 00:02 »
Как же это вы своей же плешью занюхали? %-) Или водите с собой кого?
Водит.

Добавлено позже:
Все понимю про юность. Но не понимаю, о чем речь? Чё надо замять то?
Просто замни. Это как квадрат Малевича. Замни.
« Последнее редактирование: 20.04.19 00:03 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina


  • Сообщений: 16 125
  • Благодарностей: 13 103

  • Была 04.06.22 21:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6855 : 20.04.19 00:05 »
Замять можно рукава утюгом, какой-то вопрос, даже смех в губах можно замять. =-O

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6856 : 20.04.19 00:05 »
Почитал алкоголиков полуночных... чой та аж самому захотелось. В подвальчик занырнул. А там спирт. Медицинский. Для растирки приобретался. Первую рюмашку плешью занюхал. Ничо так. Пойдет. Вторую-рукавом. Тоже терпимо. Щас за третьей полезу. Если через 30 минут не объявлюсь-я в подвале. :)
Так вы отлейте в графинчик и вылазьте.
А то несчастный случай какой может произойти.
Крысы хозяйство попортят пока спать там будите.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

фугас


  • Сообщений: 8 864
  • Благодарностей: 7 591

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6857 : 20.04.19 00:08 »
Вот. То что нужно. Напиток  достаточно сладкий, как я поняла.
Открываем классика - В.С. Филимонов, поэма "Обед" (1832 г.), глава III "Обеденный устав" и смотрим, что там про портвейн, когда его подавать:

"... Вин назначенье не одно:
Венгерское с рейнвейном в паре
Портвеин тож - как можно старе..."

далее

глава IV "Обеденные воспоминанья: обед семейный":
                 XIV
"... Простой, умеренный, но сытый
Семейный начался обед:
Вот щи хозяйкою разлиты,
За ними с трюфлями паштет
С угрем и с фаршем из дичины
Хозяйкой роздан всем гостям;
Пошел портвеин по рукам,
Кусок отварной осетрины
Хозяйкой соусом облит;
За нею отдых. Пьем лафит.
Вот блюдо спаржи. Вновь движенье,
Опять лафита продолженье:
Одно всем нравится вино
Затем, что лучшее оно.
Хозяйка рябчики, салаты
Нам раздает. Вот сыр богатый!"
ну и т.д.

 еще
глава V "Большой обед, или пир"
              VIII

"... Начальным блюдам - всё вниманье!
Их постигая красоту,
Мы вин основным теплоту
Уже предчувствуем в мечтанье...

Вот изменивший прежний цвет,
В пути по морю осветлевший,
Уж успокоенный, осевший,
Стоя в бутылке много лет,
Чрез сетку слит в сосуд хрустальный
Сердитый порто либеральный,
Союзом ставший вековым
Народа чванного с хмельным.
Им иль мадерой, гостьей дальной,
Мы наслаждаемся молча,
Червонец крадем у врача..."
и т.д.

          XXIV

"... Не на одних лишь вечерах,
Женолюбивые славяне,
Мы любим жен и на пирах.
Из-за стола, как англичане,
Мы их не гоним ради вин,
Как сыр поставят на подносах
И покатится на колесах
Большой с портвеином графин..."

Так что у классика портвеин - не во время десерта, а опосля начальных блюд. *YES*
« Последнее редактирование: 20.04.19 00:10 »


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Реликт | ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 575
  • Благодарностей: 17 049

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6858 : 20.04.19 00:11 »
Цитата: Боцман - вчера в 23:54
бгыы... никто ни к кому не подкатывал" Трусливое чудовище.  O:-)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6859 : 20.04.19 00:14 »
Чрез сетку и сосут
И чё?
 Хм... Эка невидаль...
« Последнее редактирование: 20.04.19 00:17 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6860 : 20.04.19 00:15 »
Как же это вы своей же плешью занюхали?  Или водите с собой кого?
Ну вот еще... буду я по подвальчикам своим незнамо кого водить... Вот отрастите себе плешь и вмиг поймете,как ею занюхивать. :) Не дразнить же народ  бастурмой. Диета все-таки.
Так вы отлейте в графинчик и вылазьте.
Да нее... графитнчик нальешь-потом еще за одним лезть... уже два получится. А рюмки... кто ж рюмки то считает? :)
Несчастных случаев с нами не происходит на этой почве. Блюдем. И себя и норму. Крыс нет. :) Хозяйство под чутким надзором. :)

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6861 : 20.04.19 00:15 »
Как обедал Иван Андреевич Крылов

М. Е. Лобанов. Жизнь и сочинения Ивана Андреевича Крылова (1847 год):
Не имея семейства, ни родственных забот и обязанностей, не знал он ни раздирающих иногда душу страданий, ни сладостных, упоительных восторгов счастия семейственной жизни. Сытный, хотя простой обед, и преимущественно русский, как, например: добрые щи, кулебяка, жирные пирожки, гусь с груздями, сиг с яйцами и поросенок под хреном, составляли его роскошь. Устрицы иногда соблазняли его желудок, и он уничтожал их не менее восьмидесяти, но никак не более ста, запивая английским портером. По окончании трапезы дома или в Английском клубе, который он постоянно посещал более тридцати пяти лет, или в знакомых домах, он любил, по русскому обычаю, отдохнуть и вздремнуть. В Английском клубе долго оставалось не закрашенным пятно на стене, сделанное его головою, покоившеюся после сытного обеда. Там намеревались поставить бюст его. Вечером опять отправлялся он иногда в театр, а чаще всего в Английский клуб, где никто не обязан чиниться друг перед другом и где царствует удобность и приволье.
О презрении к диетам
Иван Андреевич, не поддаваясь теориям иностранных врачей, держался русской старины: он плотно обедал, плотно и ужинал. Некогда (лет за пятнадцать перед сим) был он на вечере у Алексея Алексеевича Перовского, который раз в неделю приглашал к себе на беседу русских писателей; перед самым ужином зашла речь о том, здорово ли ужинать? Мнения были различные: одни говорили, что они только завтракают и обедают, другие, что они прежде ужинали, но доктора им запретили ужинать. «А я так, — сказал Иван Андреевич, накладывая себе изрядную порцию стерляди под желе, — ужинать перестану, наверное, в тот день, с которого перестану обедать».
Обед у императрицы
Живучи в Павловске, ласкаемый благотворительною монархинею, поправляясь в здоровье, Иван Андреевич являлся к обеду всегда с хорошим аппетитом. В первый день приглашения он сел и начал управляться с блюдами по порядку, ни о чем другом не думая. Тогда Юрий Александрович Нелединский (в других источниках это был Жуковский — прим.ред.), сидевший за столом против него, сказал ему: «Иван Андреевич, да пропусти хоть одно блюдо и дай императрице возможность попотчевать тебя!»
О неряшливости и лени
Марья Федоровна Каменская, «Воспоминания»:
«Грязный был голубчик, очень грязный! Чистой рубашки я на нем никогда не видала; всегда вся грудь была залита кофеем и запачкана каким-нибудь соусом; кудрявые волосы на голове торчали мохрами во все стороны; черный сюртук всегда был в пуху и пыли; панталоны короткие, как-то снизу перекрученные, а из-под них виднелись головки сапог и желто-грязные голенища... Да, не франт был Иван Андреевич, и несмотря на это, ему все смотрели в глаза и чуть на него не молились. Всегда к его приезду m-me Греч и Лобанова старались ему приготовить к обеду что-нибудь его любимое, вкусное. Как теперь его вижу, как он сидит у Лобановых за столом, жадно ест солонину и говорит: «Нет, господа, это еще не решено, что лучше: солонина горячая или холодная!»
Поэт на званом обеде
Надежда Михайловна Еропкина, «Воспоминания об И. А. Крылове»:
«Я отлично помню этот последний обед Крылову. Была уха с расстегаями, которыми обносили всех, но перед Иваном Андреевичем стояла глубокая тарелка с горою расстегаев. Он быстро с ними покончил и после третьей тарелки ухи обернулся к буфету. Емеля знал уж, что это значит, и быстро поднес ему большое общее блюдо, на котором оставался еще запас.
За обедом Иван Андреевич не любил говорить, покончив с каким-нибудь блюдом, под горячим впечатлением высказывал свои замечания. Так случилось и на этот раз. «Александр Михайлович (Тургенев, бывший Казанский губернатор — прим. ред.), а Александра-то Егоровна какова! Недаром в Москве жила: ведь у нас здесь такого расстегая никто не смастерит — и ни одной косточки! Так на всех парусах через проливы в Средиземное море и проскакивают. (Крылов ударял себя при этом ниже груди.) Уж вы, сударь мой, от меня ее поблагодарите. А про уху и говорить нечего — янтарный навар... Благородная старица!»
Телячьи отбивные котлеты были громадных размеров, — еле на тарелке умещались, и половины не осилишь. Крылов взял одну, затем другую, приостановился и, окинув взором обедающих, быстро произвел математический подсчет и решительно потянулся за третьей... «Ишь, белоснежные какие! Точно в Белокаменной», — счастливый и довольный поведал он. Покончить умудрился он раньше других и, увидев, что на блюде остались еще котлеты, потребовал от Емели продолжения.
Громадная жареная индейка вызвала неподдельное восхищение. «Жар-птица! — твердил он и, обратившись ко мне, жуя и обкапывая салфетку, повторял: — У самых уст любезный хруст... Ну и поджарила Александра Егоровна! Точно кожицу отдельно и индейку отдельно жарила. Искусница! Искусница!... »
Но вскоре новая радость. Крылов очень любил всякие мочения. Дедушка это знал и никогда не забывал угодить ему в этом. И вот появились нежинские огурчики, брусника, морошка, сливы... — «Моченое царство, Нептуново царство!» — искренно радовался Крылов, как вишни проглатывая огромные антоновки».


Поблагодарили за сообщение: фугас | Дмитриевская | GLS

фугас


  • Сообщений: 8 864
  • Благодарностей: 7 591

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6862 : 20.04.19 00:34 »
И чё?
 Хм... Эка невидаль...
Не надо искажать текст и приписывать его мне. В моей цитате автора было "Чрез сетку слит в сосуд хрустальный"
Ефим, понимаю, что дело ночное и заботы ночные, но чтоб они приводили к искажению слов автора? *DONT_KNOW*
Наверное, устал на работе, да, Ефим? Сочувствую и прочее...  ;)

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6863 : 20.04.19 00:36 »
Трусливое чудовище.
Истину глаголите. :) Да и постное я не люблю(шопотом)

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina


  • Сообщений: 16 125
  • Благодарностей: 13 103

  • Была 04.06.22 21:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6864 : 20.04.19 00:40 »
Ну вот еще... буду я по подвальчикам своим незнамо кого водить... Вот отрастите себе плешь и вмиг поймете,как ею занюхивать. :) Не дразнить же народ  бастурмой. Диета все-таки.
Не надо мне плешь. Я и портвейн-то не пью. И бастурму не ем. O:-)


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 575
  • Благодарностей: 17 049

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6865 : 20.04.19 00:42 »
Истину глаголите. :) Да и постное я не люблю(шопотом)
Утики-путики, а я не постная (шопотом) :)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6866 : 20.04.19 00:44 »
а я не постная (ш
А Вы то тут при чем? :)

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6867 : 20.04.19 00:45 »
Не надо искажать
А теперь уж не отказывайтесь от своих слов, экий Вы проказник, батенька...
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

фугас


  • Сообщений: 8 864
  • Благодарностей: 7 591

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6868 : 20.04.19 00:48 »
Вы как Карлсон - "Я мужчина дама хоть куда - в меру упитанныйая и в полном расцвете сил!"  :-[ @}->--


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 575
  • Благодарностей: 17 049

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6869 : 20.04.19 00:53 »
Боцман, исключительно в ознакомительных целях, проказник :)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml