Пропажа и гибель Лины Сторожевой - стр. 55 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропажа и гибель Лины Сторожевой  (Прочитано 447524 раз)

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Пропажа и гибель Лины Сторожевой
« Ответ #1620 : 17.04.19 16:43 »
и заработать на процветание не получается.
А вот интересно - 380 руб за десять вафельных трубочек в коробочке - это адекватная цена для Самары?
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Lente

Эля 29

• Благодарностей: 16 434

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 13:04

« Ответ #1621 : 17.04.19 17:06 »
Цитата: Mangusta - сегодня в 16:38
и заработать на процветание не получается.
А вот интересно - 380 руб за десять вафельных трубочек в коробочке - это адекватная цена для Самары?
оно ведь дело не в сумме. ( я вообще про бюджет. доходы) Кто то 15.000 получает - счастлив и всем доволен. Кто-то хоть сколько - все равно хочет большего + долги и несчастлив. Счастье оно от суммы не зависит. Оно в принципе внутри - есть или нет. примерно так. @}->--

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | nun

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

« Ответ #1622 : 17.04.19 17:09 »
Я не специалист по зрачкам, но знаю, что у наркоманов они сужены
Интересно,что в теме Убийство девушек на Уктусе доказывали обратное.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Alexandra81

• Благодарностей: 80

• Расположение: Самара

• Была 15.04.20 09:21

« Ответ #1623 : 17.04.19 17:10 »
Где это у Лины? На каких фото? Пример приведите ... если вы видите это у Лины.
Откройте ее Инстаграм. Почти на каждом фото. Особенно где она в косыночке на природе.

Добавлено позже:
Интересно,что в теме Убийство девушек на Уктусе доказывали обратное.
От некоторых наркотиков расширяются, но в основном узкие. Вглядитесь в наркоманов на улице. Их же не перепутаешь с пьющими.
« Последнее редактирование: 17.04.19 17:13 »

Эля 29

« Ответ #1624 : 17.04.19 17:25 »
а может деньги ( карты вроде бы она брала) - ее кто-то попросил на себя , в долг взять. Может быть такое. а что потом - *DONT_KNOW*
Конечно - ждут заключение криминальных экспертов( опыт которых скажет - похоже это на  суицид, или на нанесенные травмы неким лицом , повлекшие смерть). Конечно если ее убили - убийца - оригинал и это урод с редким мышлением. Все же думаю - похоже на несчастный случай или суицид с  резким наступлением помешательства и состояния безвыходности. :(

Добавлено позже:
Есть преступники могут так загипнотизировать - что человек пойдет и сделает все что надо. Слышали наверное не раз о цыганском гипнозе - дети, девушки. и иногда и молодые люди - выносят золото , деньги и отдают. часа через два очухиваются - и бегут в милицию. Может быть те две девушки - являлись мошенницами( неужели  по фото их так и не нашли???. вот следаки у нас везде такие. тут и фото !! есть - а вроде все форумы говорят - девки те как в воду канули. Может они выманили- забрали у Лины деньги - чтоб сразу она не очухалась от гипноза - завели в подъезд - велели залезть на козырек. там затаиться, лечь и ждать. сами ушли. У  Лины мож от нервов сердце сдало. инфаркт или инсульт. Ну это как версия.
И все таки -  место в углу нифига не просматривается. особенно у стенки. Лина могла там лечь. спрятаться от опасных злоумышленниц - и острая сердечная недостаточность - смерть. Вот как могло быть.
« Последнее редактирование: 17.04.19 17:38 »

arhelon

« Ответ #1625 : 17.04.19 17:42 »
Счастье оно от суммы не зависит.
Я, видимо, с совсем другой точки зрения на выпечку эту смотрю. Точно уж не с точки зрения получения от этого удовольствия.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Delait | Милашка | Дмитрий Карягин

K.

• Автор темы

• Благодарностей: 1 038

• Был 31.10.24 15:33

« Ответ #1626 : 17.04.19 17:57 »
по лицу человека не всегда можно ВСЕ сказать. Но что-то можно. У Лины - лицо не сильно независимого человека. Мне кажется - она достаточно внушаема. хоть и умна. Кто знает, вроде бы писали что она тяжело переживала развод с мужем. Может быть считала , что жизнь ее идет как то  не так. На ее странице в инстаграме
https://www.instagram.com/p/Bk8I3J4FqH5/ на фото где она вдвоем с девушкой под каким то оранжевым фрагом ( шел ЧМ по футболу ) так вот лайк к этой фото в июле 2018 ставит некая гадалка ЕленаБораева https://www.instagram.com/elinaboraeva/[/url]  .Я зашла на ее страницу- там откровенный бизнес. Привороты. финансовый успех.порча снятие и все такое.  Думаю, не повелась ли наша Лина на всю голову мало ли "Вернуть мужа, или устроить новую жизнь. или снять сглаз, который  вдруг нашли на ней??- для этого деньги брала в долг большие. Мож зазомбировали так - что сошла с ума... или довели до самоубийства_ НЛП технологии, предварительно забрав какую то часть денег? ( не помню, здесь вроде писали 150 тысяч вроде куда то пропало).
Уважаемая, ну у вас и фантазия... Мне в инстаграме кто только не ставит лайки. И автосалоны (машины у меня нет) и салоны красоты (я мужчина) и даже девушки с услугами определенного вида массажа (никогда их услугами не пользовался и не собираюсь). Это все реклама и бизнес, каждый продвигается, как может, в том числе и эта гадалка. Насчет наркоманов и их зрачков. Зрачки от разных наркотиков ведут себя по разному. А еще в глаза можно капать определенными каплями и тогда никто не поймет, что человек что-то употребил. И уж тем более наркоман не будет фотографироваться в употребленном виде и потом это выкладывать в инстаграм. Только если ему (ей) лет 17. Но то, что погибшая не так проста и жизнерадостна, как её видят многие, это очевидно. Обычно таких называют "особа с тонкой душевной организацией". А внешний лоск и пафос это все показуха. Очень многое можно было бы узнать больше о Лине от экс-мужа, но видимо это не в его интересах...

Поблагодарили за сообщение: chebolena | Sama po sebe | kriva | Эля 29 | Дмитрий Карягин | tarasova

Mangusta

• Благодарностей: 8 085

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 14:03

« Ответ #1627 : 17.04.19 18:01 »
Точно уж не с точки зрения получения от этого удовольствия.
Если с точки зрения коммерции, то больших денег на этом не заработаешь.  Нужны большие объемы продаж, чтобы выйти на значительную сумму, а это вряд ли возможно в домашних условиях плюс учитывая ее основную занятость

Поблагодарили за сообщение: Delait | arhelon

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

« Ответ #1628 : 17.04.19 18:02 »
Окошечко за собой еще закрыть нужно,иначе бы на открытое в октябре окно обратили бы внимание.
ыло тепло, кто обратит внимание на открытое небольшое окно на площадке.
А если обратили - то просто закрыли, а не высовывались бы из него, и думаю панику не подняли бы.
Согласна. Ну открыто и открыто окно.  Во-первых у них лестничные марши отдельно от квартир, лифт работает-мало кто пойдет по лестнице подниматься. Во-вторых никто не в курсе с какого именно этажа она выпала, там может вообще не курят.
Так то это работа полиции была выяснить было ли открыто окно.
Причём с внешней стороны окна эксперты не обнаружили следов или попыток закрыть окно.
Какое именно окно эксперты проверяли? и когда?
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

« Ответ #1629 : 17.04.19 18:04 »
Но то, что погибшая не так проста и жизнерадостна, как её видят многие, это очевидно. Обычно таких называют "особа с тонкой душевной организацией".
У нее везде, на всех буквально фото грустные глаза. Даже когда улыбается. Если бы я не знала, что эта девушка мертва и просто увидела ее фото, то ве равно подумала бы, что такие грустные глаза не просто так. Как будто человек что-то очень тяжелое несет в себе и очень старается, чтобы это со стороны не было заметно.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | mrv | Алёнка | K. | yurok | AltumSilentium

Delait

« Ответ #1630 : 17.04.19 18:08 »
Вполне.
интересно кто будет по инету искать инфу о продаже вафельных трубочек.  Ну ладно торт искать, да и покупать у малознакомого, без рекомендаций

Добавлено позже:
Но то, что погибшая не так проста и жизнерадостна, как её видят многие, это очевидно. Обычно таких называют "особа с тонкой душевной организацией". А внешний лоск и пафос это все показуха. Очень многое можно было бы узнать больше о Лине от экс-мужа, но видимо это не в его интересах...
да нет у нее и лоска.
и практичности нет, см. выше мои мысли о рекламе ваф. трубочек.
я бы поняла, если бы подросток пытался таким образом свою выпечку продать, но в 34 года.. адекватности в ее попытках не нахожу.

Добавлено позже:
Если с точки зрения коммерции, то больших денег на этом не заработаешь.  Нужны большие объемы продаж, чтобы выйти на значительную сумму, а это вряд ли возможно в домашних условиях плюс учитывая ее основную занятость
С точки зрения продаж на трубочках личного исполнения вообще не заработаешь и объемы не освоишь, не тот товар.
я еще пойму, что крючком вязала, да пыталась параллельно заработать, выкладывая фото своих работ. но ваф. трубочки..  Ага, получила бы я 1 заказ на 10 шт трубочек, в чем сомневаюсь,  и подорвалась из-за 380р печь. Возни больше, профит не в 380 р выйдет.
Может она таким образом пыталась как-то дать понять мужу, что у нее не все хорошо с финансами.
« Последнее редактирование: 17.04.19 18:35 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | Рубик | Эля 29

Эля 29

« Ответ #1631 : 17.04.19 19:14 »
в себе и очень старается, чтобы это со стороны не было заметно.
могло быть так:
Давно были мысли о самоубийстве, и попытки были неосуществленные из данных СМИ! Как известно, самоубийства совершают ранними утрами чаще- психика напряжена, деятельна, гормон стресса- кортизон в больших колличествах выбрасывается в кровь. Решимости много. И на дурное в тч.
Так вот- помните по видео выбегает она ранним утром и возвращается.лицо с досадой- как будто что то не получилось. Возможно бегала на  стройку и не смогла скинуться с дома( допустим версия). Вернулась. Решимость осталась. Может таблетки снотворные мож что ядовитое еще выпила. Почему ушла сама на козырек- чтоб сына не пугать, чтоб не спасли. Не хотела жить. Записки не все пишут. Интраверты нет, а экстраверты могут.К психиатру бы надо.но умна была .скрывала. Казалась  нормальной. Мама в душу не лезла, но явно переживала и не знала как помочь.
# а работа ментов и следаков вызывает подозрение!! Могли и не качественно осмотреть козырек, так с улицы попрыгали и все.поставили галочку.

Добавлено позже:
Вот хоть бы один- следак, или поисковик где в Сми написал " Я Петров Иван Сергеевич- сержант. в октябре 2018 г.лично залез на козырек и осмотрел его полноценно!." Я Васечкина  Ольга Петровна- поисковик ЛизАлер выглядывала на козырек. Чисто!"- таких заявлений мы не видим.даже намека на них с сылкой на конкретного человека. А жаль 8-)
« Последнее редактирование: 17.04.19 19:22 »

Юстина

• Благодарностей: 586

• Была 19.01.21 14:10

« Ответ #1632 : 17.04.19 19:37 »
Оффтоп (текст не по теме)
Я, видимо, с совсем другой точки зрения на выпечку эту смотрю. Точно уж не с точки зрения получения от этого удовольствия.
Моя племянница (разведена, воспитывает малолетнюю дочь), пока была без работы, то занялась изготовлением дома эксклюзивных конфет, закупила коробочки, продаёт через Инет и дорого. Мне нахаляву одна коробочка перепала, вкусные. Сейчас она нашла работу, вроде тридцатник там обещают, но конфетный "бизнес" пока не бросает - всё-таки приработок. А кто-то занимается хобби для души - знакомая по Инету вяжет крючком большие салфетки и раздаёт их знакомым, хотя сама говорит, что приценивалась - одну салфетку можно толкнуть рублей за 500, а то и за тыщу)))

Поблагодарили за сообщение: arhelon | Милашка

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #1633 : 17.04.19 19:43 »
Мысли выбрасывающихся с большой высоты, вообще, трудно представить. И страшно к тому же. Но мне, кажется, что в какой-то момент они  вообще ни о ком не думают, даже о близких. Только о своей душевной боли и о своих страданиях. И это только в том случае, если самоубийство осознанное. А если в момент помутнения рассудка?
Тут противоречие со стиранием звонков, которое является вполне рассудительным действием (т.е. Лине не все равно, что будет потом).
Да кто ж знает что в голове у человека.
В прошлом году был случай. Молодой человек бросился под поезд метро. Выжил. Оказалось, что он специально приехал из Владивостока в Москву, что бы самоубится таким способом. Пошел убиваться прямо с аэропорта. Чем ему местные жд поезда не угодили никто не знает.
Своим примером Вы только что подтвердили, что Лина должна была сбрасываться с крыши заброшенного дома, а не своего "Владивостока"  *DONT_KNOW*
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Дмитрий Карягин

Delait

« Ответ #1634 : 17.04.19 20:16 »
Тут противоречие со стиранием звонков, которое является вполне рассудительным действием (т.е. Лине не все равно, что будет потом).
а мы не знаем стирала  ли она звонки непосредственно перед пропажей.
я  тоже практически всегда стираю все в мобильном. причем именно звонки не все скопом, а так каждый вызов жму и удаляю, потом лень становится, а скопом не  стираю, т.к. есть желание просмотреть , бывает я звоню не по тел. справочнику или ко мне входящий, номера часто набираемых отдельно выходят, независимо от того,стерла я или нет.

Joanna Regina

« Ответ #1635 : 17.04.19 20:20 »
У каждого самоубийцы свои бзики, говорит нам пример Мангусты, а не то, что все самоубийцы должны действовать на один манер.
Упоминала уже, что многие вешаются на батарее в ванной, подогнув, заметьте себе, ноги (что не очень-то удобно) и вовсе не думают о том, что их  найдут в таком виде дети, мамы, мужья, жены и тд.
А некоторые специально уходят подальше куда-нибудь в лес и приводят в действие свой страшный план, а их потом ищут месяцами и надеются, что те живы.
Один молодой человек имея жену на сносях и любимую любовницу, не мог ни жену бросить с еще нерожденным ребенком, ни от любовницы уйти и настолько во всем этом запутался, что решил, что лучший способ - это самоустраниться из этого непростого положения путем повешения. Решил, так сказать, проблему.
Все разные.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Милашка

sypari

• Благодарностей: 3 831

• Был 04.09.23 09:15

« Ответ #1636 : 17.04.19 20:26 »
А может быть она к мужу бегала , предложить  помирится , а он отказался и она решила свести счеты с жизнью , а муж придумал что она деньги просила , неудобно говорить правду  ? У мужа кто то был на тот момент ? Другая женщина ?

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | tarasova

arhelon

« Ответ #1637 : 17.04.19 20:41 »
 Проблема. Решаю.

« Последнее редактирование: 17.04.19 20:54 »

Эля 29

« Ответ #1638 : 17.04.19 20:41 »
посмотрите строение окна., открывается вверх. Хоть какой виртуоз-убийца - ну не полезет он наперевес с телом в такое окно.( высоко и неудобно) Зачем уж такие сложности. Если б действительно  убийца удерживал, а потом решил избавиться - он бы по частям вынес ночами. А то высота окна и такая створка - заметили бы его манипуляции. зачем ему сложности?

похоже не было никакого убийцы. сама она залезли  и прилегла. :(
Всем людям! если видите  кто-то из ваших друзей захандрил. в тоске - за локоток и к психотерапевту. чтоб не было потом поздно и больно ..
( я вон сама подругу свожу - она уж год- второй в депрессии. двое детей 13 и 5. муж. но не любимый и ругаются.,безденежье. , на лице тоска.и безнадежность. жизни что то не рада.надо следить за близкими по мере возможности!! Всем Здоровья!! *HELP*
« Последнее редактирование: 17.04.19 20:46 »

Поблагодарили за сообщение: Alexandra81 | kola64

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

« Ответ #1639 : 17.04.19 21:04 »
Комментарий модератора
Пожалуйста, поменьше патетики и воды в постах. Давайте обсуждать факты, а не видения то, что кому кажется.

Эля 29

« Ответ #1640 : 17.04.19 21:05 »
вообще, если докажут самоубийство.-
Вот интересная статья - ПРИЧИНЫ этого явления. статистика научная. там пунктов двадцать. но первые из них - все таки личная жизнь , а на последних местах - финансы. болезни и др. причины
Причины Суицидов :
1.Проблемы в личной жизни
2.Измены со стороны партнёра
3.семейные конфликты, развод;
4.неудачная любовь;
5.смерть или потеря близкого человека, болезнь близкого;
6.одиночество, недостаток внимания и заботы со стороны окружающих;
хронические или затяжные психотравмирующие ситуации в сфере межличностных, чаще всего внутрисемейных отношений
и т.д.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Самоубийство
Так что неизвестно  КАК СИЛЬНО повлиял развод с супругом на душевный мир Лины. может узнала о другой женщине новой.., в одной из статей мама Лины говорила нашла на кухне после ее  исчезновения фото их семьи - ребенок, муж и она.

Panoptikum

• Благодарностей: 466

• Был 06.10.19 22:29

« Ответ #1641 : 17.04.19 21:06 »
В пользу самоубийства говорят грустные глаза. Такой вывод приходится сделать. Тогда каждого второго можно отнести к потенциальным самоубийцам. Давно не вижу жизнерадостных людей. Все больше тех у кого проблемы и куча забот.
Нет новостей по тем двум дамам? Не установили их личности?

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | chebolena

Эля 29

« Ответ #1642 : 17.04.19 21:08 »
Нет новостей по тем двум дамам? Не установили их личности?
хорошо б с Самары кто писал. а я видела только 1-2 человек в ветке.

Поблагодарили за сообщение: Panoptikum

Милашка

• Благодарностей: 12 954

• Была сегодня в 12:53

« Ответ #1643 : 17.04.19 21:28 »
Хоть какой виртуоз-убийца - ну не полезет он наперевес с телом в такое окно.( высоко и неудобно) Зачем уж такие сложности. Если б действительно  убийца удерживал, а потом решил избавиться - он бы по частям вынес ночами. А то высота окна и такая створка - заметили бы его манипуляции. зачем ему сложности?
НУ да по частям,улить все кровью,чтобы побольше следов оставить.)А тут выбросил и забыл. Кто заметил?Посреди ночи?Сложности в чем?У нас происходит куча убийств в подъездах,лифтах и на лестницах.Как-то такие сложности не мешают и дальше убивать людей в этих местах,несмотря на то,что может кто-то заметить.

Добавлено позже:
Близкие говорят, что была попытка самоубийства на фоне депрессии после развода. Если информация соответствует действительности, то похоже что Лина очень чувствительна в вопросе личных взаимоотношений.
А когда был развод и эта попытка?Как давно они развелись?
« Последнее редактирование: 17.04.19 21:30 »

Поблагодарили за сообщение: Panoptikum | Эля 29 | Дмитрий Карягин

Эля 29

« Ответ #1644 : 17.04.19 21:31 »
А тут выбросил и забыл.
судмедэксперты должны понять и опубликовать Причину смерти. там и ясно будет - насильственная или какая еще.

Panoptikum

• Благодарностей: 466

• Был 06.10.19 22:29

« Ответ #1645 : 17.04.19 21:35 »
НУ да по частям,улить все кровью,чтобы побольше следов оставить.)А тут выбросил и забыл. Кто заметил?Посреди ночи?Сложности в чем?У нас происходит куча убийств в подъездах,лифтах и на лестницах.Как-то такие сложности не мешают и дальше убивать людей в этих местах,несмотря на то,что может кто-то заметить.
Абсолютно согласен и замечу, что возможно свидетели даже были. Не стоит забывать, что многие верны принципу "моя хата с краю...". Вспоминается случай из криминальной хроники, когда группа лиц насиловала девушку во дворе многоэтажного дома средь бела дня. Полицию вызвала сама потерпевшая, когда негодяи разошлись. Мимо даже проходили люди. Так что все возможно.
« Последнее редактирование: 17.04.19 21:36 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Joanna Regina

« Ответ #1646 : 17.04.19 21:37 »
А когда был развод и эта попытка?Как давно они развелись?
2 года назад.

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

« Ответ #1647 : 17.04.19 21:39 »
Интересно, зачем надевать пальто или куртку чтобы самоубится из своего подъезда? Если она конечно снимала, то в чем входила в подъезд... Мог ли быть человек в машине мужем у которого она просила денег?

Добавлено позже:
2 года назад.
Маленький срок, не все быстро привыкают. Увидела его и все по новой.
« Последнее редактирование: 17.04.19 21:39 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | Эля 29

Joanna Regina

« Ответ #1648 : 17.04.19 21:42 »
Мог ли быть человек в машине мужем у которого она просила денег?
Два раза за одну ночь? Она же к нему сама ездила в тот вечер.

Добавлено позже:
Ну и это ж муж. Полиция его наверняка вдоль и поперек изучала, биллинг проверяли. Если было бы хоть малейшее сомнение, что под утро исчезновения муж был на месте этого исчезновения, с него живого бы не слезли.
« Последнее редактирование: 17.04.19 21:46 »

Эля 29

« Ответ #1649 : 17.04.19 21:50 »
из комментов В Самарских СМИ:

Москвичка
29 март 2019 в 00:00
" Писали, что незадолго до исчезновения у Лины появился новый молодой человек. Может быть он ночевал с ней в ту ночь и знал, что в 5 утра ей привезут крупную сумму денег? Воспользовался моментом и ушёл через окно, где нет камер? Много мыслей и версий, но я точно не верю в самоубийство. Я тоже мать и уверена, что Лина не стала бы этого делать под окнами своей квартиры, где спит её ребёнок; не оставила бы кредит в довольную крупную сумму неработающей маме и сыну; обязательно поделилась своей проблемой с сестрой Жанной и близкой подругой; оставила бы прощальную записку... И мама в недоумении, говорит, что всё было нормально. Следствию нужно искать мотив и убийцу"

https://63.ru/text/criminal/2019/03/28/66030121/comments/