Пропажа и гибель Лины Сторожевой - стр. 54 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропажа и гибель Лины Сторожевой  (Прочитано 447534 раз)

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Пропажа и гибель Лины Сторожевой
« Ответ #1590 : 17.04.19 10:08 »
У поисковиков опыт и свои наработки по зонам поиска.  Они то скорее всего козырек осмотрели. Писали, что травмы характерные от падения с высоты. Но прижизненные они или посмертные? И насколько посмертные.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Милашка

leshy

• Благодарностей: 1 874

• Был 05.01.21 23:36

« Ответ #1591 : 17.04.19 10:11 »
С пальто непонятка.Вроде, мама про пропажу пальто не говорила,а вот то, что ее одежда была серая , позеленевшая от плесени, встречалось.
Про пальто , было указано  в ориентировке на поиск - была одета в серое пальто,сине джинсы и темные ботинки, так что про пальто еще до обнаружения тела было известно, что пропала в нем получается

Добавлено позже:
Все же думаю, если она решилась на суицид, то как мне кажется более вероятно , что спрыгнула бы из недостроенного дома рядом, а то о сыне подумала, дверь оставила открытой, телефон почистила , а то что найдут на козырьке и сын может увидит ее мертвой ,тоже должна была задуматься, по этой же причине и дома  совершать (таблетки и вскрывать вены) скорее всего не стала бы
« Последнее редактирование: 17.04.19 10:21 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Sama po sebe

Irina34

• Благодарностей: 30

• Была вчера в 08:57

« Ответ #1592 : 17.04.19 10:27 »
Может это несчастный случай - была растроена, забралась на козырек, приняла какие-нибуль успокоительные лекарства, запила спиртным. Некоторые лекарства не совместимы со спиртным. Потом потеряла сознание и умерла. Если я правильно поняла, тело из окна лестничной площадки не просматривается.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Эля 29

• Благодарностей: 16 434

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 13:04

« Ответ #1593 : 17.04.19 10:46 »
Может это несчастный случай - была растроена, забралась на козырек, приняла какие-нибуль успокоительные лекарства, запила спиртным. Некоторые лекарства не совместимы со спиртным. Потом потеряла сознание и умерла.
так да. может быть и несчастный случай( если экспертиза официально опубликует - что нет переломов. ранений. травм). Человек в стрессе все может - выпить лекарств, -а они дадут побочный эффект - падение давления. уснула -умерла. Или все-таки приняла большую дозу лекарств - снотворных. заснула-умерла. - это уже самоубийство. плохо - что через полгода следы лекарств, и их конъюгатов- промежуточных метаболитов - обнаружить невозможно.
 Это только мышьяк,тяжелые металлы ;полоний и др. радиоактивные - остаются. а просто снотворные и др. опасные лекарства - нет.

А так то , у нее сын , не могла вроде самоубиться ( допустим!) . если в своем уме. а вот лекарств выпить успокоится могла - дозу не подобрала , или подействовали странно - сонливость. неадекватность - прилегла - думала дома - и все.

Добавлено позже:
была одета в серое пальто,сине джинсы
да. в этом потерялись . в этом и нашли. Обратите внимание - не в красной, желтой, ярко-зеленой куртке , а в СЕРОЙ , синие джинсы. цвет бетонного козырька тоже Серый. Она не огромная. могла по цвету слиться с бетонным козырьком. ( если плохо смотрели , да еще у стены. Пинкертонщики - пусть отчет дают как они искали пропавшую!!
« Последнее редактирование: 17.04.19 11:02 »

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

« Ответ #1594 : 17.04.19 11:39 »
а в чем тогда "ценность" его высказываний?
Ценность в том, что когда ищут пропавшего человека, осмотр козырьков - не приоритетная задача. И в том, что способности СРС преувеличены.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #1595 : 17.04.19 12:16 »
Цитирование
.Эксперты обнаружили на нем следы, характерные при падении с высоты.
На теле обнаружили. И это совершенно не значит, что падение - причина смерти. Если сбросить мертвое тело, то там тоже будут следы.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Дмитрий Карягин

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #1596 : 17.04.19 12:59 »
По факту - ничего не лопнуло. Потому что на трубу ничего не падало.
Я не о том, что падало или не падало. Я о мыслях выбрасывающегося с большой высоты на газовую трубу своего дома. Ведь не было гарантий, что тело упадет так ювелирно, и труба останется невредимой.
Профиль разлогинен.

Mangusta

• Благодарностей: 8 085

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 14:03

« Ответ #1597 : 17.04.19 13:07 »
Я о мыслях выбрасывающегося с большой высоты на газовую трубу своего дома. Ведь не было гарантий, что тело упадет так ювелирно, и труба останется невредимой.
Мысли выбрасывающихся с большой высоты, вообще, трудно представить. И страшно к тому же. Но мне, кажется, что в какой-то момент они  вообще ни о ком не думают, даже о близких. Только о своей душевной боли и о своих страданиях. И это только в том случае, если самоубийство осознанное. А если в момент помутнения рассудка?

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | Алёнка

Irina34

• Благодарностей: 30

• Была вчера в 08:57

« Ответ #1598 : 17.04.19 13:10 »
Странный способ самоубийства.Сначала нужно залезть в узкое окошечко, оно постоянно бьет по спине. Потом сразу, ни о чем не думая, упасть вниз головой. Не проще ли упасть с соседнего заброшенного здания?

Поблагодарили за сообщение: NNata | Mangusta | Jurij | Милашка

Mangusta

« Ответ #1599 : 17.04.19 13:20 »
Не проще ли упасть с соседнего заброшенного здания?
Да кто ж знает что в голове у человека.
Оффтоп (текст не по теме)
В прошлом году был случай. Молодой человек бросился под поезд метро. Выжил. Оказалось, что он специально приехал из Владивостока в Москву, что бы самоубится таким способом. Пошел убиваться прямо с аэропорта. Чем ему местные жд поезда не угодили никто не знает.

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | tolstoy_arh | Эля 29 | Милашка

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

« Ответ #1600 : 17.04.19 13:41 »
Странный способ самоубийства.Сначала нужно залезть в узкое окошечко, оно постоянно бьет по спине. Потом сразу, ни о чем не думая, упасть вниз головой. Не проще ли упасть с соседнего заброшенного здания?
Окошечко за собой еще закрыть нужно,иначе бы на открытое в октябре окно обратили бы внимание.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | Дмитрий Карягин

tolstoy_arh

• Благодарностей: 936

• Был 28.07.21 20:26

« Ответ #1601 : 17.04.19 13:43 »
иначе бы на открытое в октябре окно обратили бы внимание.
Было тепло, кто обратит внимание на открытое небольшое окно на площадке.
А если обратили - то просто закрыли, а не высовывались бы из него, и думаю панику не подняли бы.
« Последнее редактирование: 17.04.19 13:44 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Delait

Joanna Regina

« Ответ #1602 : 17.04.19 13:46 »
Ну вот снова. :( Ну постила же выше фото дома Лины в конце сентября. Некоторые окна там настежь в подъезде открыты. Кто и на что обратит внимание на лестнице, которая находится отдельно от лифтов и используется чаще всего только чтоб выйти покурить на нее?

Поблагодарили за сообщение: Delait

Mangusta

« Ответ #1603 : 17.04.19 13:47 »
Окошечко за собой еще закрыть нужно,иначе бы на открытое в октябре окно обратили бы внимание.
Зависит от количества курильщиков в подъезде и их безалаберности. Хотя мне такое самоубийство тоже кажется странным, но не вижу причин исключать его совсем.

nun

• Благодарностей: 90

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 07.04.24 09:04

« Ответ #1604 : 17.04.19 13:51 »
Что значит "проще" ? В какой именно ситуации проще? У него разве есть четкая
Согласна, кому что проще, в прошлом году у нас в городе сосед по коммуналке убил пьющих соседей, ему проще было женщину сварить, а мужчину спустить в унитаз по частям, но видно совсем с головой у убийцы плохо, канализация  замусорилась, сантехники обнаружили в трубе человеческие кости...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

« Ответ #1605 : 17.04.19 13:58 »
Если в подъезде курят,то конечно на открытое окно внимания не обратят. У нас в подъездах давно не курят,по этому окна в конце октября открывают редко.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

leshy

« Ответ #1606 : 17.04.19 14:11 »
Там окна что бы открытые остались нужно подпорку оставлять , как я понял, а такая была замечена только у окна рядом с козырьком

Поблагодарили за сообщение: megeor

PaulPP

• Благодарностей: 0

• Был 27.03.20 06:44

« Ответ #1607 : 17.04.19 14:17 »
leshy
Цитирование
Две девушки, которых не опознали как жильцов, среди ночи, которые ушли сразу после того, как не стало Лины тоже факт.
Да, согласен.
Лина попала в зависимость и отдавала деньги в секту. Её сбросили вниз, так как она не принесла денег и срок вышел.
О насильственной причине смерти говорит и закрытое на лестничной площадке окно. Если бы Лина сама захотела суицида, то ей нужно было дополнительно озаботиться ещё и тем, что не забыть закрыть за собой окно. Причём с внешней стороны окна эксперты не обнаружили следов или попыток закрыть окно. На внутренней поверхности окна отпечатки были тщательно удалены, как сказал эксперт по отпечаткам.

tolstoy_arh

• Благодарностей: 936

• Был 28.07.21 20:26

« Ответ #1608 : 17.04.19 14:26 »
Лина попала в зависимость и отдавала деньги в секту. Её сбросили вниз, так как она не принесла денег и срок вышел.
О насильственной причине смерти говорит и закрытое на лестничной площадке окно. Если бы Лина сама захотела суицида, то ей нужно было дополнительно озаботиться ещё и тем, что не забыть закрыть за собой окно. Причём с внешней стороны окна эксперты не обнаружили следов или попыток закрыть окно. На внутренней поверхности окна отпечатки были тщательно удалены, как сказал эксперт по отпечаткам.
Это Ваше предположение ?

leshy

« Ответ #1609 : 17.04.19 14:39 »
В одной из публикаций приводились слова сестры:
21 марта, в четверг, я начала искать родных Лины, чтобы узнать их мнение об этой ситуации. Мне удалось найти номер телефона ее сестры. Она рассказала, что думает о ситуации:
– Боюсь, что дело расследовать не будут, так как уже говорят, что это самоубийство. Я ее знала как улыбчивую, трудолюбивую девочку. Она в разводе, у нее остался сын. У Лины были проблемы на работе с одним из директоров, он оказывал ей знаки внимания. Она его игнорировала, а он стал ее за это преследовать. Сестра все говорила: «Вот отработаю последний месяц и уйду». Ее звали на работу в банк. Лина была хорошей мамой, желала лучшего своему сыночку. Поэтому бралась за разную работу, даже пекла пирожные на продажу, – говорит женщина.

Все же директор с работы, то же может быть причастен, пусть даже и суицид, но в доведении до этого.

Поблагодарили за сообщение: kriva | Дмитриевская

Joanna Regina

« Ответ #1610 : 17.04.19 14:43 »
На внутренней поверхности окна отпечатки были тщательно удалены, как сказал эксперт по отпечаткам.
То есть, дворники окно не трогали вообще?

Поблагодарили за сообщение: Jurij

NNata

• Благодарностей: 465

• Была 25.07.24 15:24

« Ответ #1611 : 17.04.19 14:46 »
Да кто ж знает что в голове у человека.
В прошлом году был случай. Молодой человек бросился под поезд метро. Выжил. Оказалось, что он специально приехал из Владивостока в Москву, что бы самоубится таким способом. Пошел убиваться прямо с аэропорта. Чем ему местные жд поезда не угодили никто не знает.
Что за обобщение?! Мы же не знаем историю этого человека... может он по жизни шибанутый... и каждый месяц ездил по городам с таким аттракционом.

Лина производит впечатления человека вменяемого с желанием процветать, работать и зарабатывать...

Alexandra81

• Благодарностей: 80

• Расположение: Самара

• Была 15.04.20 09:21

« Ответ #1612 : 17.04.19 15:05 »
Что за обобщение?! Мы же не знаем историю этого человека... может он по жизни шибанутый... и каждый месяц ездил по городам с таким аттракционом.

Лина производит впечатления человека вменяемого с желанием процветать, работать и зарабатывать...
На мой взгляд, не производит. Глаза очень странные на всех фото. Кто-то писал, мол, зрачки в точку- наркотики. Но для наркоманки слишком хорошо выглядела. А вот для адепта секты или человека, принимающего психотропы, похожа.

Поблагодарили за сообщение: Теодора

nun

• Благодарностей: 90

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 07.04.24 09:04

« Ответ #1613 : 17.04.19 15:30 »
Есть повреждения от падения с большой высоты и с небольшой. С 2 м. вряд ли убъешся насмерть и переломаешся. Представлять себя на месте самоубийцы не хочется. Но понятно что с 1 этажа не прыгнешь, надо подниматься высоко , лезть в форточку и вываливаться. Как-то это неудобно. Не так просто. А вот выбросить уже мертвое тело с высоты ... причем скорее всего оно полетит не по параболе.
У меня одноклассник в 6 классе упал с козырька над подъездом, вниз головой, упал неудачно, дошел до дома, впал в кому и через три дня умер, так что и с 2х метров можно убиться.
« Последнее редактирование: 17.04.19 15:50 »

NNata

« Ответ #1614 : 17.04.19 15:32 »
На мой взгляд, не производит. Глаза очень странные на всех фото. Кто-то писал, мол, зрачки в точку- наркотики. Но для наркоманки слишком хорошо выглядела. А вот для адепта секты или человека, принимающего психотропы, похожа.
Кто-то писать может что угодно... Обоснуйте тогда, зрачки-психотропы-секта, хотя бы на примерах ... норма/не норма...

Alexandra81

• Благодарностей: 80

• Расположение: Самара

• Была 15.04.20 09:21

« Ответ #1615 : 17.04.19 15:54 »
Кто-то писать может что угодно... Обоснуйте тогда, зрачки-психотропы-секта, хотя бы на примерах ... норма/не норма...
Я не специалист по зрачкам, но знаю, что у наркоманов они сужены и на свет не реагируют. Видела людей, принимающих средства от психических расстройств. Зрачок тоже узкий и глаза блестят, как будто подшафе . Моя первая учительница долгое время была в секте Пеуновой. Все деньги, которые она зарабатывала, относила в академию. Когда у неё начались проблемы с сердцем, ей строго-настрого запретили лечиться. В итоге она скончалась. А прикажи они себя убить во имя великой цели, и этому бы не удивилась. Так вот я видела рядовых адептов этого собрания- как у одного зрачки узкие, а глаза стеклянные, зомбированные.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Эля 29

« Ответ #1616 : 17.04.19 16:01 »
конечно, и место обнаружение странное и вообще мутная история, но тем ни менее.

Мама Лины видела, что что-то с дочерью не так, она молча, в себе что-то носила. И просила двоюродную сестру поговорить с Линой. тк у них видимо не принято было душу открывать. https://63.ru/text/incidents/66027145

-Тем более я ее сестре говорила: «Позвони Лине, она в последнее время расстроенная какая-то. Мне она ничего не говорит», — вспоминает Любовь( мама Лины).

NNata

« Ответ #1617 : 17.04.19 16:23 »
Я не специалист по зрачкам, но знаю, что у наркоманов они сужены и на свет не реагируют. Видела людей, принимающих средства от психических расстройств. Зрачок тоже узкий и глаза блестят, как будто подшафе . Моя первая учительница долгое время была в секте Пеуновой. Все деньги, которые она зарабатывала, относила в академию. Когда у неё начались проблемы с сердцем, ей строго-настрого запретили лечиться. В итоге она скончалась. А прикажи они себя убить во имя великой цели, и этому бы не удивилась. Так вот я видела рядовых адептов этого собрания- как у одного зрачки узкие, а глаза стеклянные, зомбированные.
Где это у Лины? На каких фото? Пример приведите ... если вы видите это у Лины.

Эля 29

« Ответ #1618 : 17.04.19 16:28 »
по лицу человека не всегда можно ВСЕ сказать. Но что-то можно. У Лины - лицо не сильно независимого человека. Мне кажется - она достаточно внушаема. хоть и умна. Кто знает, вроде бы писали что она тяжело переживала развод с мужем. Может быть считала , что жизнь ее идет как то  не так. На ее странице в инстаграме
https://www.instagram.com/p/Bk8I3J4FqH5/ на фото где она вдвоем с девушкой под каким то оранжевым фрагом ( шел ЧМ по футболу ) так вот лайк к этой фото в июле 2018 ставит некая гадалка ЕленаБораева https://www.instagram.com/elinaboraeva/[/url]  .Я зашла на ее страницу- там откровенный бизнес. Привороты. финансовый успех.порча снятие и все такое.  Думаю, не повелась ли наша Лина на всю голову мало ли "Вернуть мужа, или устроить новую жизнь. или снять сглаз, который  вдруг нашли на ней??- для этого деньги брала в долг большие. Мож зазомбировали так - что сошла с ума... или довели до самоубийства_ НЛП технологии, предварительно забрав какую то часть денег? ( не помню, здесь вроде писали 150 тысяч вроде куда то пропало).
« Последнее редактирование: 17.04.19 16:32 »

Mangusta

« Ответ #1619 : 17.04.19 16:38 »
Близкие говорят, что была попытка самоубийства на фоне депрессии после развода. Если информация соответствует действительности, то похоже что Лина очень чувствительна в вопросе личных взаимоотношений.
Ну, а желание процветать, как раз очень часто приводит к депрессии, когда что-то идет не так и заработать на процветание не получается.

Добавлено позже:
Привороты. финансовый успех.порча снятие и все такое.
Очень может быть. Мама Лины говорила, что у дочери были неудачи в личной жизни. Похоже, что она имела ввиду не только развод с мужем. Это подтверждается и поисками на сайте знакомств. Конечно, это не факт, мы не знаем как Лина относилась к гаданиям, приворотам и тд. Но как версия - может быть.
« Последнее редактирование: 17.04.19 16:42 »