Задание не отменилось
Жду рецепт 
При голодании с целью сбросить вес необходима белковая диета.
Потому что при недостатке калорий организм переключается на внутренние резервы:
чтобы поддерживать энергетический баланс печень преобразует запасы жиров обратно в глюкозу, но в мышцах у вас идет непрерывный процесс старения и отмирания белковых клеток, запасы которых необходимо пополнять. Если в вашей диете не будет продуктов с достаточным содержанием белка, то вместе с удалением жиров атрофируются и мышцы.
Пару слов об аминокислотах. Аминокислоты важны своим участием в протеиновом обмене. Именно из отдельных аминокислот строятся протеины для роста мышечной массы нашего тела — мышечная, скелетная, печеночная, соединительная ткани. Помимо этого, некоторые аминокислоты непосредственно участвуют в обмене веществ.
Аминокислоты бывают двух видов: заменимые аминокислоты, и незаменимые аминокислоты. Заменимые аминокислоты могут поступать извне, и могут синтезироваться самим организмом. Незаменимые аминокислоты организмом не синтезируются, и их необходимо пополнять.
Вот список незаменимых аминокислот и продуктов их содержащих:
Валин: зерновые, бобовые, арахис, грибы, молочные продукты, мясо.
Изолейцин: миндаль, кешью, турецкий горох (нут), чечевица, рожь, большинство семян, соя, яйца, куриное мясо, рыба, печень, мясо.
Лейцин: чечевица, орехи, большинство семян, овёс, бурый (неочищенный) рис, рыба, яйца, курица, мясо.
Лизин: пшеница, орехи, амарант, молочные продукты, рыба, мясо, горох.
Метионин: бобы, фасоль, чечевица, соя, молоко, яйца, рыба, мясо.
Треонин: орехи, бобы, молочные продукты, яйца.
Триптофан: бобовые, овёс, сушёные финики[источник не указан 1649 дней], арахис, кунжут, кедровые орехи, молоко, йогурт, творог, рыба, курица, индейка, мясо.
Фенилаланин: бобовые, орехи, говядина, куриное мясо, рыба, яйца, творог, молоко. Также образуется в организме при распаде синтетического сахарозаменителя — аспартама, активно используемого в пищевой промышленности.
Аргинин (частично-заменимая аминокислота, образуется из аминокислот, поступающих с пищей, не путать с условно-заменимыми, которые образуются из незаменимых кислот, не поступающих с пищей): семена тыквы, арахис, кунжут, йогурт, швейцарский сыр, свинина, говядина, горох.
Гистидин (частично-заменимая аминокислота): соевые бобы, арахис, чечевица, тунец, лосось, куриные грудки, свиная вырезка, говяжье филе.
Я надеюсь теперь вы понимаете почему необходимо регулярно употреблять в пищу мясо, рыбу и яйца.
