Пропажа и гибель Лины Сторожевой - стр. 40 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропажа и гибель Лины Сторожевой  (Прочитано 448232 раз)

kriva

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 527

• Был 19.06.21 08:50

Пропажа и гибель Лины Сторожевой
« Ответ #1170 : 14.04.19 22:21 »
Историю звонков полиции так и не удалось восстановить.
Детализация звонков и смс хранится у операторов минимум пол года, так что восстановить не проблема. Если мессенджеры, то надежды конечно никакой, если только не была включена функция резервного копирования, в таком случае архив сообщений и звонков мог остаться у Лины на электронной почте, к которой привязан мессенджер.

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | Милашка

Лариса1

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 594

• Расположение: Москва

• Была 29.01.20 21:19

« Ответ #1171 : 14.04.19 22:21 »
Я из Самары. Нигде и ничего про собак не видела и не слышала , чтоб прям с первых уст. Что пришли собаки, ничего не нашли. Наоборот, по моим каналам, собак не бвыло. Не рвали жопу изначально по этому делу.
Значит Вам нужно учиться искать информацию... и учиться фильтровать ее.
Сообщение про собак было в прессе вашей же Самарской( 63.ru или kp.), а вот именно про тип служебно-розыскных собак я нашла сегодня, тоже на самарских пабликах.
И мне странно- что Вы этого не можете найти. Это есть там, где описывается- как проходили поиски, кто искал и просто отзывы самих поисковиков.
« Последнее редактирование: 15.04.19 13:42 от Алиса в поисках чудес »

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

« Ответ #1172 : 14.04.19 22:24 »
Мне сложно процитировать Ваше сообщение..
Сообщение про собак было в прессе вашей же Самарской( 63.ru или kp.), а вот именно про тип служебно-розыскных собак я нашла сегодня, тоже на самарских пабликах.
И мне странно- что Вы этого не можете найти. Это есть там, где описывается- как проходили поиски, кто искал и просто отзывы самих поисковиков.
Дайте ссылку, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 14.04.19 22:24 »

kriva

• Заблокирован

« Ответ #1173 : 14.04.19 22:25 »
и предположение о неподъемности кредита отмели, потому что Лина безболезненно его могла платить, судя по ее зарплате.
Об этом и хотел написать, что сумма в принципе не большая или огромная, но Вы же знаете, что в России есть сомнительные конторы по выдаче мгновенных займов, ну или банки типа таких с жесткими условиями и бешенными процентами, и эти организации кто то из серьезных крышует раз они существуют...

Поблагодарили за сообщение: Лариса1

Joanna Regina

« Ответ #1174 : 14.04.19 22:27 »
Об этом и хотел написать, что сумма в принципе не большая или огромная, но Вы же знаете, что в России есть сомнительные конторы по выдаче мгновенных займов, ну или банки типа таких с жесткими условиями и бешенными процентами, и эти организации кто то из серьезных крышует раз они существуют...
Ну судя по тому, что озвучивало следствие (очень скупо), кредитная история у Лины чистая и все там было хорошо.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

kriva

• Заблокирован

« Ответ #1175 : 14.04.19 22:30 »
Ну судя по тому, что озвучивало следствие (очень скупо), кредитная история у Лины чистая и все там было хорошо.
Могу предположить, подчистили документы, дали кому надо на лапу и все хорошо... ведь и так бывает. Замели следы грубо говоря...
Банк где брала Лина кредит и на каких условиях не известно я так понимаю...
« Последнее редактирование: 14.04.19 22:31 »

Joanna Regina

« Ответ #1176 : 14.04.19 22:32 »
Могу предположить, подчистили документы, дали кому надо на лапу и все хорошо... ведь и так бывает. Замели следы грубо говоря...
Кто кому дал? Не совсем поняла.

Элина.

• Благодарностей: 1 930

• Расположение: Италия

• Была 18.04.22 01:35

« Ответ #1177 : 14.04.19 22:33 »
Да в том то и дело, что легко можно так упасть.
И судя по видео, подъезд находится как раз около контейнерной площадки. Шестой подъезд у нее.
Delait, подъезды нумеруют слева направо, где заканчивается дом Лины - пересечение улиц Черемшанской и Майской... так,вот контейнеры стоят на ул.Майской в приличном отдалении от места обнаружения трупа.Подъезд предпоследний.
Случайность - форма проявления необходимости.

kriva

• Заблокирован

« Ответ #1178 : 14.04.19 22:34 »
Кто кому дал? Не совсем поняла.
Сомнительные организации, выдающие кредиты и займы, оборотням в погонах...

Милашка

• Благодарностей: 12 956

• Была сегодня в 15:49

« Ответ #1179 : 14.04.19 22:34 »
А я напротив вижу взгляд женщины, у которой рухнула последняя надежда и выхода из ситуации она не видит. Она произносит какое-то слово, мне показалось, что это слово "с*ка", но не как обращение к кому-то, а признак безысходности. Почему-то мне кажется, что она попала на большие деньги к очень нехорошим людям и обращаться в полицию посчитала опасным для себя и своей семьи. А денег достать не смогла. И на фоне стресса просто выбросилась из окна.
Видите,каждый видит свое. Лично мое мнение-что кто -то приезжал к ней и она что-то ему относила или передавала. Никакого желания самоубиться мне не видно. Ей не 18 лет чтобы так резко это захотеть. К тому же есть мама и ребенок.
Историю стерла не случайно.)Значит там есть какой-то компромат,в том числе на нее саму. Если только телефон сам убийца не занес позже в квартиру и он сам все постирал.Если нет истории Вайбера,то уж детализацию звонков все же можно было сделать. Не все пользуются вайбером,тем более по работе.
Запросто,что попала на деньги, и?Это не повод самоубиваться и оставлять сына сиротой.
« Последнее редактирование: 14.04.19 22:35 »

Поблагодарили за сообщение: kriva | Аглая | Delait | ivanes | Sama po sebe

Лариса1

• Заблокирован

« Ответ #1180 : 14.04.19 22:34 »
Тут есть еще одна странность..
Осенью 2017г, в ноябре- Лине судя по всему тоже требовалась сумма от полмиллиона до миллиона..
Джеанна приводила ссылку на Авито и Линино торговое соседство- там продавалось все что можно- начиная от машины и заканчивая растением за 100р.
Т.е. ей нужны были деньги примерно раз в год и примерно в одно и то же время- и более полмиллиона рублей каждый раз!
Мне интересно- что почти никто до сих пор и не обращает на это внимания.
« Последнее редактирование: 14.04.19 22:37 »

Поблагодарили за сообщение: kriva | Дмитрий Карягин | Аглая | Sama po sebe

Милашка

« Ответ #1181 : 14.04.19 22:42 »
Panoptikum, а по-моему искать нужно 150 тыс.,точнее куда они делись и у кого был дубликат ключа от чердака? (и от подвального помещения,котороe находится радом с входной дверью).
я бы поискала еще какого-нибудь ее парня-мужчину-знакомого.)Мало ли-познакомилась в интернете с аферистом-их там тьма.Развел на бабло-забрал деньги и был таков.
Да и к мужу бы пригляделась.

Поблагодарили за сообщение: kriva | Mangusta | Аглая | Delait | Sama po sebe

Joanna Regina

« Ответ #1182 : 14.04.19 22:44 »
Сомнительные организации, выдающие кредиты и займы, оборотням в погонах...
Ну не знаю. Кредитная история хранится же в БКИ и там никому ничего не дашь.

Добавлено позже:
Осенью 2017г, в ноябре- Лине судя по всему тоже требовалась сумма от полмиллиона до миллиона..
Джеанна приводила ссылку на Авито и Линино торговое соседство- там продавалось все что можно- начиная от машины и заканчивая растением за 100р.
Т.е. ей нужны были деньги примерно раз в год и примерно в одно и то же время- и более полмиллиона рублей каждый раз!
В сентябре 2017 у нее появилась машина новая, Ситроен С4. Возможно, деньги нужны были на нее.
« Последнее редактирование: 14.04.19 22:46 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Delait

kriva

• Заблокирован

« Ответ #1183 : 14.04.19 22:46 »
там продавалось все что можно- начиная от машины и заканчивая растением за 100р.
Да, смотрел этот подпор ее предложений на продажу. Девушке, имеющей хороший заработок, как писали в теме, такой ассортимент на продажу мягко скажу не обычный... Могла ли Лина в ее возрасте и с ее образованием и опытом "попасть" под сомнительную кредитную или займовую организацию... вопрос конечно. 

Добавлено позже:
Ну не знаю. Кредитная история хранится же в БКИ и там никому ничего не дашь.
Официальная да, и то не вся наверное. Не знаю как у Вас в городе, в Питере часто встречаю рекламу (в метро, на улицах, в почтовый ящик бросают и так далее) типа кредитов за 5 минут, мгновенных займов и еще что то в этом роде, суммы от 3 000 р. до 500 000 р. И где хранятся кредитные истории для каждого жителя СПб - потенциального кредитора таких организаций, даже представить не могу, явно не в ЦБ РФ.
« Последнее редактирование: 14.04.19 22:55 »

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

« Ответ #1184 : 14.04.19 22:54 »
Сообщение про собак было в прессе вашей же Самарской( 63.ru или kp.), а в
И это вы пишите человеку проживающему в Самаре) где поиски дамы были гораздо больше освещены в прессе.
Да я тоже читала, но все это от новостного агентства ОБС.
Никакой офиц. инф-ции от органов про собак не было.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Теодора

Joanna Regina

« Ответ #1185 : 14.04.19 22:54 »
Официальная да, и то не вся наверное. Не знаю как у Вас в городе, в Питере часто встречаю рекламу (в метро, на улицах, в почтовый ящик бросают и так далее) типа кредитов за 5 минут, мгновенных займов и еще что то в этом роде, суммы от 3 000 р. до 500 000 р. И где хранятся такие кредитные истории для каждого жителя и будущего кредитора таких организация, даже представить не могу, явно не в ЦБ РФ.
Ну я не думаю, что Лине пришлось обращаться в подобную организацию. Кредитная история хорошая, работала она официально, в автосалоне, зарплату получала приличную. Любой банк ей был бы рад.

Лариса1

• Заблокирован

« Ответ #1186 : 14.04.19 22:56 »
И это вы пишите человеку проживающему в Самаре) где поиски дамы были гораздо больше освещены в прессе.
Да я тоже читала, но все это от новостного агентства ОБС.
Не разбираясь в теме- выдаете свои сообщения за чистейшую "правду" .
Вам сегодня уже не раз указывали- что Вы мягко говоря говорите неправду.
« Последнее редактирование: 15.04.19 15:56 от Алиса в поисках чудес »

Поблагодарили за сообщение: chebolena

Милашка

« Ответ #1187 : 14.04.19 22:56 »
Тем не менее это так, Вам придется в это поверить. Вся история удалена с Лининого телефона за 8 дней, начиная с 06.10. На всякий случай скажу- 6.10.2018 отмечался День Российского страховщика. Хотя это тоже тут уже было на форуме.
Историю звонков полиции так и не удалось восстановить.
Но хотя Вы можете в это и не верить, это Ваше право :)
за 8 дней?Что же произошло в эти дни?Значит вся история тянулась 8 дней?Нельзя было как-то восстановить что у нее происходило?На работе,дома,в личной жизни?

Delait

« Ответ #1188 : 14.04.19 22:57 »
И где хранятся такие кредитные истории для каждого жителя и будущего кредитора таких организаций, даже представить не могу, явно не в ЦБ РФ.
Тоже в БКИ. Это не ЦБ РФ. Люди как раз благодаря запросам в БКИ узнают,что займ на них оформлен.
Но деятельность многочисленных микрозаймов регулируется Центробанком.
Ни одна МФО не хочет лишиться лицензии.

Добавлено позже:
за 8 дней?Что же произошло в эти дни?Значит вся история тянулась 8 дней?Нельзя было как-то восстановить что у нее происходило?На работе,дома,в личной жизни?
все происходило в вайбере))))
« Последнее редактирование: 14.04.19 22:58 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Элина.

« Ответ #1189 : 14.04.19 22:59 »
я бы поискала еще какого-нибудь ее парня-мужчину-знакомого.)Мало ли-познакомилась в интернете с аферистом-их там тьма.Развел на бабло-забрал деньги и был таков.
Да и к мужу бы пригляделась.
Милашка, я, альфонса в жизни Лины не исключаю... Вот картинка... Она знакомится,влюбляется, залезает в долги по его просьбе... Долги под высокие проценты,которые капают каждый день... Она перезанимает деньги,чтобы оплатить один долг и залазит в другой и так до бесконечнсти... Её возлюбленный бросает её... Она грозит ему,что напишет заявление в полицию.Его это напрягает (допустим по причине того,что он рецидивист и находится в розыске)... Он убивает её.

Али

• Благодарностей: 48

• Был 30.08.19 22:28

« Ответ #1190 : 14.04.19 23:00 »
Да на авито все продают все, что угодно. лишний фикус, выкинуть жалко, может вообще мамин. Не 100рублевыми мелочевками она миллион собирала.
И машины продают не только когда деньги нужны, но и когда новую машину решили купить.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | tarasova

kriva

• Заблокирован

« Ответ #1191 : 14.04.19 23:03 »
Ну я не думаю, что Лине пришлось обращаться в подобную организацию. Кредитная история хорошая, работала она официально, в автосалоне, зарплату получала приличную. Любой банк ей был бы рад.
Но писали, что Лина поехала накануне исчезновения срочно занимать деньги у мужа... Вот я тоже не думаю, что адекватный человек может обратиться в такую организацию, но они реально существуют и в немалом количестве. А в Vk уже реклама ЗаймоБотов длительное время задолбывает... И сколько таких на улицах, в интернете... повелся, заполнил анкету, слил паспортные данные и данные пластиковых карточек, ну и встрял... И сколько Лина зарабатывала официально нам тоже не известно, так сказать персональные данные, попадают под закон о нераспространении. Какая в Самаре средняя зп?

Элина.

« Ответ #1192 : 14.04.19 23:03 »
Пл моему Вы сейчас хамите.
И не разбираясь в теме- выдаете свои сообщения за чистейшую "правду" .
Вам сегодня уже не раз указывали- что Вы мягко говоря говорите неправду.
Лариса правà. Delait, я сегодня всю дорогу Вас корректирую, так как Вы дезинформируете форумчан.

Милашка

« Ответ #1193 : 14.04.19 23:07 »
все происходило в вайбере))))
я не думаю. Можно было отследить,чем она занималась это время. Пошла назанимала кредитов?быстроденьги?Познакомилась с парнем?Провела левую сделку?Кинула кого-то и т.д.В Вайбере звонки,но ведь ее жизнь не ограничивалась вайбером. Наверняка,подруги были,может сестре что рассказывала и т.д.

Добавлено позже:
Милашка, я, альфонса в жизни Лины не исключаю... Вот картинка... Она знакомится,влюбляется, залезает в долги по его просьбе... Долги под высокие проценты,которые капают каждый день... Она перезанимает деньги,чтобы оплатить один долг и залазит в другой и так до бесконечнсти... Её возлюбленный бросает её... Она грозит ему,что напишет заявление в полицию.Его это напрягает (допустим по причине того,что он рецидивист и находится в розыске)... Он убивает её.
у меня была похожая ситуация у знакомой. Познакомилась-наобещал ей парень золотые горы. Потом совместный бизнес. Потом что срочно нужны деньги. Потом запугал. Очень много ему отдала-в полицию не обратилась,угрожал-не знаю чем,но отдала все что было как миленькая.Наверное,шантаж близкими,ребенком. Правда жива осталась.Уже хорошо.
Допускаю,что-то по работе не сложилось.Кто-то из-за нее влетел как-то.
Допускаю,что участвовала в какой -то сомнительной финансовой афере.
Почему то у меня все версии с деньгами связаны.)
« Последнее редактирование: 14.04.19 23:11 »

Поблагодарили за сообщение: kriva

kriva

• Заблокирован

« Ответ #1194 : 14.04.19 23:12 »
Лишиться лицензии может и не хочет, но людей обманывают по полной процентной программе, может и Лина попала... в итоге - коллекторы, запугивания, террор родственников, коктейли молотова в окна, телесные повреждения, убийства... и по сути даже с принятием новых законов ситуация не сильно изменилась до настоящего времени.

Милашка

« Ответ #1195 : 14.04.19 23:16 »
на что?они все ОООшки.)

Поблагодарили за сообщение: kriva

Joanna Regina

« Ответ #1196 : 14.04.19 23:18 »
И сколько Лина зарабатывала официально нам тоже не известно, так сказать персональные данные, попадают под закон о нераспространении. Какая в Самаре средняя зп?
Сколько бы ни зарабатывала, следствие сочло, что кредит платить была в состоянии без напряга.

kriva

• Заблокирован

« Ответ #1197 : 14.04.19 23:19 »
на что?они все ОООшки.)
И среди них думаю есть и чисто бандитские крышуемые, как черные риэлторы, только связанные с кредитами и займами.

Delait

« Ответ #1198 : 14.04.19 23:21 »
я не думаю. Можно было отследить,чем она занималась это время
Мне написали, что придется так думать. Без вариантов - все общение было в вайбере)

Почитайте КП Самару, там журналисты в первые дни поисков много чего мало похожего на правду писали.
Есть интервью с какой-то теткой, что якобы Лина уже хотела суицид совершить. Вывод сделан из факта, что с сыном мужа просила посидеть.
КП тот еще источник) они в одной статье могут раза три переврать и наврать.
Полиция отработала безобразно, просто не работала.
При соотвтствущем запросе Вайбер может предоставить необходимую инф-цию.

Для запроса существует определенная процедура: правоохранительные органы должны прийти с ордером, в котором содержится запрос на предоставление информации об определенном пользователе. «Все, что мы можем дать — логи (файлы, содержащие системную информацию работы сервера или компьютера, в которые заносятся определенные действия пользователя или программы. — РБК) разговора: когда и с кем общался пользователь. Мы обязаны это делать по законам, которые действуют во многих странах мира. Кроме этого мы ничего предоставить не можем», — сказал Шмилов.
« Последнее редактирование: 14.04.19 23:22 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Юлия В

kriva

• Заблокирован

« Ответ #1199 : 14.04.19 23:24 »
Сколько бы ни зарабатывала, следствие сочло, что кредит платить была в состоянии без напряга.
Следствие сочло... уж извините, у нас такое следствие, что ему больше плевать чем работать как положено... по каким официальным данным? У нас правительство считает что можно вполне прожить на МРОТ, на пенсию в 11 000, на пособие по инвалидности в в 5 000 - 10 000, ну и так далее. Где эти критерии оценки возможности оплаты кредита без напряга, если даже мама сказала что будет помогать дочери платить коммуналку? Значит не тянула Лина бремя кредита... или кредитов.
« Последнее редактирование: 14.04.19 23:26 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Panoptikum