Очень цепляет, конечно, что квартира оказалась открытой. Даже если самоубийство, то, наверное, сына захочется поцеловать перед этим и позаботиться о его безопасности.
Еще такой момент: окна квартиры Лины выходят на другую сторону от подъезда, к которому на встречу подъезжает машина (или подходит человек). Как в такой ситуации узнать, что тебя уже ждут? Посредством телефона, конечно же (звонок, смс, мессенджер).
Неужто перед этим (еще не зная результат) сначала сотрешь входящие, потом оставишь телефон в прихожей и только после этого бегом побежишь из квартиры? Плюс сюда же машинальное расстегивание перед дверью в подъезд по дороге обратно. Она точно возвращалась в квартиру. Поэтому и оказалась позднее в пальто.
Далее. Ребята, у меня такой же подъезд и мне лично приходилось вылезать на козырек. Ответственно заявляю, что без стула и в пальто, да еще при таком способе открывания окна, это сделать нереально.
Еще тут несколько раз писали о незаметном проникновении в подъезд на корточках. Но это наше послезнание, ведь мы уже увидели, что, как и под каким углом показывает конкретная видеокамера. Остальные люди вряд ли могли это знать. Хотя попадать в подъезд незаметно, как мне кажется, все же можно - сбоку трубы торчат и выступы всякие.
И еще такой вопрос: а точно ли нельзя двоим выкинуть девушку на козырек с балкона третьего этажа?