Я раньше так же делал.
А через три дня в унитаз выливал.
Вкус не тот-с.
Ну не вкусный через четыре дня мясной суп получается.
Суп надо употребить за 48 часов.
Я всегда делаю щи-борщи с помидорами . Летом - со свежими, зимой - из томатного сока (летом опять же заготавливаем - только прокрученные (через мясорубку , у нас древний кух.комбайн для этого используется) и слегка уваренные помидоры, или маринованными. Помидорный сок - это консервант, он не даёт мясу испортиться за несколько дней. Заправку из лука, морковки, помидор и свеклы готовлю на сковороде - одной, но каждый слой - готовится-тушится - отдельно, смешивается только в момент добавления к бульону с капустой и картошкой . Каждый последующий ингридиент (мясо, капуста, картошка, заправка) добавляется только тогда, когда готов предыдущий, причём шоб кипело на маленьком огне Вот секрет вкусных щей. А, да не забыть про лаврушку (некоторые на дух не переносят) и перец горошком.
Не хочу обидеть, но в вашем варианте борщ , скорее всего, похож на столовский. Над вкусными щами - борщами постоять надо, поэтому и не вижу смысла (лично я) готовить на один-два раза