Разговоры на кухне у КАМы - стр. 221 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 775359 раз)

0 пользователей и 8 гостей просматривают эту тему.

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6600 : 13.04.19 15:41 »
Ну ок. Дядя Тутсик  :)
Я тебе не дядя
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6601 : 13.04.19 16:50 »
Сегодня у меня борщ.

Куриный набор для бульону 0.5кг
Закинул в воду, часок поварил.
Потом постепенно подкидывал:
Капусты пошинковал грамм 200
Одна свекла поболе гусинного яйца
Пару картошек среднего размеру.
Лук пошинковал и пассировал на подсолнечном масле.
Чеснок несколько зубчиков порубил
Укропом все это дело засыпал.
Томится по-маленьку, доходит.
Вот сижу жду.
Ещё полчаса, и можно начинать.


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | ТатьянаЧП | ivanes

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была вчера в 16:56

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6602 : 13.04.19 16:58 »
Сегодня у меня борщ.
Фииии, была бы  охота посуду пачкать..
Варю сразу столько, что одной мне бы на несколько дней  хватило. По ингридиентам - аккурат раза в три больше по весу.
А капусты - может и ещё  больше. Люблю щи-борщи  такие, что скорее овощное рагу напоминают. Но и "второго" к ним заранее не предусмотрено, чтобы можно было одной тарелкой наесться. Ну, или двумя...
Не понимаю людей, которые варят борщ на одну - две  тарелки, как супчик.  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 13.04.19 17:01 от Liana »
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ivanes

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6603 : 13.04.19 17:01 »
Вутку замариновала  :-[
И горбушу посолила   O:-)
« Последнее редактирование: 13.04.19 17:09 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | Реликт | Мишаня | ivanes

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6604 : 13.04.19 17:25 »
Фииии, была бы  охота посуду пачкать..
Варю сразу столько, что одной мне бы на несколько дней  хватило. По ингридиентам - аккурат раза в три больше по весу.
Я раньше так же делал.
А через три дня в унитаз выливал.
Вкус не тот-с.
Ну не вкусный через четыре дня мясной суп получается.
Суп надо употребить за 48 часов.

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была вчера в 16:56

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6605 : 13.04.19 17:38 »
Я раньше так же делал.
А через три дня в унитаз выливал.
Вкус не тот-с.
Ну не вкусный через четыре дня мясной суп получается.
Суп надо употребить за 48 часов.
Я всегда делаю щи-борщи с помидорами . Летом - со свежими, зимой - из томатного сока (летом опять же заготавливаем - только прокрученные  (через мясорубку , у нас древний кух.комбайн для этого используется) и слегка уваренные помидоры,  или маринованными. Помидорный сок  - это консервант, он не даёт мясу испортиться за несколько дней. Заправку из лука, морковки, помидор и свеклы готовлю на сковороде -  одной, но каждый слой - готовится-тушится  - отдельно, смешивается только в момент добавления к бульону с капустой и картошкой .  Каждый последующий ингридиент (мясо, капуста, картошка, заправка) добавляется только тогда, когда готов предыдущий, причём шоб кипело на маленьком огне  Вот секрет вкусных щей. А, да не забыть про лаврушку (некоторые на дух не переносят) и перец горошком.
 Не хочу обидеть, но в вашем варианте борщ , скорее всего, похож на столовский.  Над  вкусными щами  - борщами постоять надо, поэтому и не вижу смысла (лично я) готовить на один-два раза
« Последнее редактирование: 13.04.19 17:42 от Liana »
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Реликт | Мишаня

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6606 : 13.04.19 17:43 »
Не хочу обидеть, но в вашем варианте борщ , скорее всего, похож на столовский.  Над  вкусными щами  - борщами постоять надо, поэтому и не вижу смысла (лично я) готовить на один-два раза
Я специи ложу.
И лаврушку и перец.
Мой отец раньше варил с фасолью.
Насчет томатов... да, с ними наверное лучше.
Но нету сейчас у меня их.
Просто томатный сок на суп неохота переводить...
Я им водку запиваю  :-[

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6607 : 13.04.19 17:45 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была вчера в 16:56

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6608 : 13.04.19 17:50 »
Я им водку запиваю
Ой, это наверное, в Тутсину темку, но вроде как вотку надо не запивать, а заедать (запивают только алкаши).
Так что томатный сок смелО можете добавлять в борщ. Только протушите (уварьте) его на одной сковородке с луком и морковкой, и свеклой.
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Реликт | Мишаня | ТатьянаЧП | ivanes

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6609 : 13.04.19 17:56 »
Ой, это наверное, в Тутсину темку, но вроде как вотку надо не запивать, а заедать (запивают только алкаши).
Так что томатный сок смелО можете добавлять в борщ. Только протушите (уварьте) его на одной сковородке с луком и морковкой, и свеклой.
Я подумаю над вашим предложением  *YES*

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6610 : 14.04.19 08:15 »
Всё, наверно, от моей лени...  придумала одну заготовочку: пережаренный лук, морковь,свекла,помидорчики,перчики, соль специи уксус чуть для консервации. Баночка 0.7 как раз на кастрюльку борщика, можно и на разок варить. Кстати, отличная закуска. Расточительно жизнь тратить на готовку. Быстро и вкусно.на борщ уходит 5минут закинуть мясо, капусту картошку))
 Ещё хитрушка: кости кладу в холодную воду, а мясо в кипящуюю и побольше. Перед заправкой часть мяса вынимаю( можно подсолить и потереть чесноком) укутываю в плёнку и в холодильник--колбаса отдыхает *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 14.04.19 08:41 »


Поблагодарили за сообщение: Helga | Мишаня

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 452

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6611 : 14.04.19 11:11 »
С утра очередные поллитра крепчайшего кофе, один хлебец с сыром с белой плесенью, один с арахисовым маслом и одна печенька альфахерос.  *YES*

Добавлено позже:
вроде как вотку надо не запивать, а заедать
он просто пьет Кровавую Мери по отдельности.
« Последнее редактирование: 14.04.19 11:12 »

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6612 : 14.04.19 11:39 »
Меню. Два салата, утка с картошкой, бутики с солёной горбушей, пирожки и тортик. Как думаете- нормально?
А, да. Ещё вино красное полусухое.
« Последнее редактирование: 14.04.19 11:40 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Мишаня | Дмитриевская | ivanes

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6613 : 14.04.19 11:48 »
Сухари,дождевая вода. :)


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Berg | Joanna Regina

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 923
  • Благодарностей: 17 852

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6614 : 14.04.19 11:57 »
   Прогулялись с супругой по весеннему лесу: снег еще не растаял, тропинки крепкие, птички чирикают на новый лад. Домой вернулись с аппетитом,
где нас ждали: куриные, наваристые щи с кислой капустой и сметаною; ломти малосольной, толщиной в ладонь, семги, присоленной вчера на ночь
с лаврушкой, перцем и зернами кинзы; ароматный черный чай с вареньем из абрикосов и их же орешков.


Поблагодарили за сообщение: Berg | Tutsy | Joanna Regina | ТатьянаЧП | Боцман | ivanes

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 452

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6615 : 14.04.19 12:00 »
Меню. Два салата, утка с картошкой, бутики с солёной горбушей, пирожки и тортик. Как думаете- нормально?
А, да. Ещё вино красное полусухое.
а это на завтрак или на два дня? *JOKINGLY*

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6616 : 14.04.19 12:01 »
Прогулялись с супругой по весеннему лесу: снег еще не растаял, тропинки крепкие, птички чирикают на новый лад. Домой вернулись с аппетитом,
где нас ждали: куриные, наваристые щи с кислой капустой и сметаною; ломти малосольной, толщиной в ладонь, семги, присоленной вчера на ночь
с лаврушкой, перцем и зернами кинзы; ароматный черный чай с вареньем из абрикосов и их же орешков.
Читаю всегда про вас с супругой и радуюсь.
Долгих вам лет! (Искренне)
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитриевская | ivanes | Laura

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6617 : 14.04.19 12:03 »
Меню. Два салата, утка с картошкой, бутики с солёной горбушей, пирожки и тортик. Как думаете- нормально?
А, да. Ещё вино красное полусухое.
Беспокоюсь за Вашу прекрасную попу фигуру : перейдите на  сухое :) остальное норм... вкусненько.
« Последнее редактирование: 14.04.19 12:05 »

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6618 : 14.04.19 12:09 »
Беспокоюсь за Вашу прекрасную попу фигуру : перейдите на :P  сухое :) остальное норм... вкусненько.
Пасиба   :-[ ну так это же не на одну меня
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 573
  • Благодарностей: 17 047

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6619 : 14.04.19 15:09 »
Завтрак. Пита с картофельно-грибной начинкой, кофе без сахара.
Обед. Борщ постный на грибном бульоне
Ужин. не знаю. Наверное , яблочко.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 871

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6620 : 14.04.19 15:43 »
Навернул на ужин соляночки :)
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | ivanes

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 452

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6621 : 14.04.19 16:00 »
Пита с картофельно-грибной начинкой,
это сразу калорий 350-400.

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6622 : 14.04.19 16:20 »
Сухари,дождевая вода. :)
... хочется пирожком покормить

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была вчера в 16:56

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6623 : 14.04.19 16:32 »
... хочется пирожком покормить
Первый завтрак - ряженка с перемолотые льняным семенем и яблочко.
Второй завтрак - салатик из вареной морковки с изюмом и курагой. Без хлеба, но  заеден парой грецких орешков. Сытно.
Обед - постные щи с кальмаром из консервы с парой ломтиков бородинского.
Ужин - каша пшенная с бананом.
Вроде по пищевому фен-шую.
Спасибо за понимание.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 573
  • Благодарностей: 17 047

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6624 : 14.04.19 17:00 »
это сразу калорий 350-400.
Так я ж и так хорошенькая?

Добавлено позже:
... хочется пирожком покормить
Это он из солидарности со мной. Дурной пример заразителен.
« Последнее редактирование: 14.04.19 17:01 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Татьяна_Л

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 923
  • Благодарностей: 17 852

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6625 : 14.04.19 18:48 »
   Запек кусками курицу с картофелем и консервированным ананасом (пол года банка без дела стояла), на скорую руку изладил простенький салат-закуску:
 белая редька, морковь, яблоко- перетер на мелкой терке, чуток соли, майонез. Отужинали.


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | Дмитриевская | ТатьянаЧП

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6626 : 14.04.19 18:59 »
Крокодил довольный на диване лежит
Потому что на кухне борщ в кастрюле стоит  *SMOKE*


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 573
  • Благодарностей: 17 047

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6627 : 14.04.19 19:04 »
Крокодил довольный на диване лежит
Потому что на кухне борщ в кастрюле стоит  *SMOKE*
И у меня , но постный. Очень вкусный.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Реликт | Tutsy

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6628 : 14.04.19 19:08 »
И у меня , но постный. Очень вкусный.
Имхо борщ не должен быть постным.
Постными обычно делают щи.
https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/first/?searchid=582
« Последнее редактирование: 14.04.19 19:08 »


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была вчера в 16:56

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6629 : 14.04.19 19:13 »

Крокодил довольный на диване лежит
Потому что на кухне борщ в кастрюле стоит  *SMOKE*
У меня на завтра  щи   мясные варятся.  *YES*
Завтра как раз будут вчерашние, настоянные.
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Реликт | ТатьянаЧП | Мишаня