Пропажа и гибель Лины Сторожевой - стр. 37 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропажа и гибель Лины Сторожевой  (Прочитано 448619 раз)

Юстина

• Благодарностей: 586

• Была 19.01.21 14:10

Пропажа и гибель Лины Сторожевой
« Ответ #1080 : 14.04.19 11:17 »
Тут как-то все внезапно. На ее лице на камере нет желания покончить жизнь через пару минут.
А я напротив вижу взгляд женщины, у которой рухнула последняя надежда и выхода из ситуации она не видит. Она произносит какое-то слово, мне показалось, что это слово "с*ка", но не как обращение к кому-то, а признак безысходности. Почему-то мне кажется, что она попала на большие деньги к очень нехорошим людям и обращаться в полицию посчитала опасным для себя и своей семьи. А денег достать не смогла. И на фоне стресса просто выбросилась из окна.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

chebolena

• Благодарностей: 198

• Была 21.07.24 19:22

« Ответ #1081 : 14.04.19 11:26 »
Про ключи от квартиры.
Скорее всего, они были у неё с собой.
Надо при выходе открыть три двери: своей квартиры, железную дверь в тамбуре(которая совместная с соседями), выйти на лестницу и открыть дверь от подъезда.
Если оставила двери не запертыми, то входную дверь с улицы всё равно надо открыть.
Вопрос в том, у кого ещё  были комплекты ключей? и найдены ли её ключи?
Например: у мамы, у мальчика(приходил из школы, открывал дверь), у бывшего мужа, у соседей на всякий случай, у лучшей подруги на всякий случай, у друга, у кого ещё?
Гадание дело неблагородное.
Надо-бы знать наверняка.
Тоже считаю что много скажет место обнаружения связки ключей, принадлежавших Лине.
      И конечно, по городским камерам наблюдения можно с какой то долей вероятности , выяснить кто приезжал или приходил ночью к Лине.
      И опять таки, если тихий двор (а он вроде бы тихий), то ночью слышно каждое слово,многие люди в 4-5 уже не спят, нужно с соседями разговаривать. Если полиции не до этого   бывший   муж, парень,мама если им интересно еще могут что-то узнать.

Поблагодарили за сообщение: ivanes

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 11:02

« Ответ #1082 : 14.04.19 11:28 »

Если полиции не до этого   бывший   муж, парень,мама если им интересно еще могут что-то узнать.
Да вот именно, муж вроде бы проводил собственное расследование, записи с камеры  забирал, но почему не выяснил - кто такие эти девушки? Если бы он про них что-то знал, то , наверное, журналистам бы рассказал? Интервью ведь им дает. Совершенно посторонние люди на форумах и то больше активности проявляют, чем он. Зачем тогда начинал?
А где их хоронят?
Хоронят их на кладбище вместе со всеми - знаю совершенно точно, так как приходилось хоронить родственницу самоубийцу. Причем в справке о смерти черным по белому было написано - смерть в результате механической асфиксии.( но не суицид).
Это раньше самоубийц хоронили за оградой кладбища. Сейчас даже отпеть могут с разрешения главного епархии( не знаю, как он называется). Вспомним жену актера Пороховщикова - ее отпевали.
« Последнее редактирование: 14.04.19 11:35 »

Эля 29

• Благодарностей: 16 434

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 13:04

« Ответ #1083 : 14.04.19 11:33 »
Коротко и понятно об этом происшествии(  для тех , кто мало знает, чтоб не читать всю тему.)  https://63.ru/text/criminal/66030121

Лине Сторожевой было 34 года. Она была в разводе, воспитывала 12-летнего сына и занималась страхованием и кредитованием машин в крупном автосалоне. Проживала женщина вместе с матерью и ребенком на первом этаже в доме на Черемшанской. Там и пропала 14 октября 2018 года.

Женщина вошла в свой дом и исчезла.

В тот злополучный день мать Лины ночевала не дома со своей семьей, а в новой квартире, куда в ближайшее время собиралась окончательно переехать. Утром, приблизительно в 10:00, Любовь позвонила дочери, чтобы уточнить, приедет ли она к ней, но та на вызовы уже не ответила. Женщина запаниковала и поехала к Лине домой, чтобы узнать, что стряслось. Однако дома Любовь застала только что проснувшегося внука, который пытался понять, где его мама. Телефон Лины с пропущенными звонками нашли на полке в коридоре. При этом остальные звонки за последнее время кто-то удалил.

Подъезд, в котором жила Лина, оборудован камерой видеонаблюдения

Незадолго до исчезновения Лина также попала в объектив камер видеонаблюдения. На записи четко видно, что она вышла из подъезда в 4:45 и зашла обратно, чем-то взволнованная, спустя 12 минут. На улицу женщина, судя по видео, больше не выходила. Но и в квартире ее не было.

О пропаже Лины ее родственники заявили в тот же день. Заявление правоохранители приняли сразу. Затем к розыску присоединились волонтеры поисковой организации «Лиза Алерт». По их словам, к ним поступала информация, что женщину, похожую на Лину, видели в районе железнодорожных путей вблизи станций Безымянка и Пятилетка. Также её искали в районе реки Падовки, но всё безрезультатно.

В поисках каких-либо зацепок правоохранители начали проверять религиозные учреждения. А спустя две недели после исчезновения следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

Родственники долгое время считали, что Лину похитили. Тем более что незадолго до исчезновения женщина жаловалась на проблемы на работе. Но сын женщины говорил, что никаких подозрительных шумов в квартире не слышал. Только упомянул, что мама много плакала.

Сын Лины заметил, что она была расстроена в день исчезновения

Незадолго перед исчезновением женщина взяла вполне подъемный для сотрудника автострахования кредит в 450 тысяч рублей, который вряд ли по своей воле повесила бы на безработную маму и сына-школьника. Тем не менее по какой-то причине в день исчезновения она обратилась за деньгами к бывшему мужу.

— Они довольно ровно общались. Лина даже просила его помочь в обустройстве новой квартиры. Они вместе туда ездили. А в ту ночь Лина к нему ездила, деньги просила. Сумму я не помню. Но зачем ей деньги? От кредита остались 150 тысяч рублей. Куда они делись? И зачем ей нужны были еще? Я, честно, не понимаю, — недоумевает Любовь.

Была всё время рядом

Спустя пять месяцев после исчезновения Лины самые страшные опасения ее родных подтвердились. Но никто и предположить не мог, что всё это время она была так близко. Тело женщины, одетой, по заверениям свидетелей, в ту же одежду, в которой пропала Лина, нашли на козырьке подъезда, где она жила. На него случайно наткнулись дворники, чистившие снег. Раскопав ноги, мужчины испугались и вызвали полицию.

Тело женщины лежало в углублении между балконами — прямо около форточки, ведущей на козырек. Оно уже сильно разложилось. Но в октябре никто из соседей не жаловался на странный запах. Да и у правоохранителей, которые часто приходили к родным Лины, по всей видимости, не возникло подозрений. Это натолкнуло родных женщины на мысль, что тело могли подбросить на козырек до начала снегопадов. И, вероятнее всего, умерла она в стенах дома. Но, что странно, соседи в ту ночь не слышали ни шума борьбы, ни глухого удара при падении.

— Мы живем на первом этаже. Крыша заперта на замок, ключа у нас нет. Зачем он нам? Да и место, где тело лежало, странное. Слишком близко к стене, не по ней же она скатилась. У меня ощущение, что если тело и подкинули, то сделали это с наступлением холодов. Иначе как же запах? У нас-то понятно, окна выходят на другую сторону, но соседи на втором этаже как ничего не почувствовали? Октябрь жаркий был, все окна были открыты, — напомнила мать Лины.

Сейчас все обстоятельства жизни и смерти Лины Сторожевой изучают следователи.
« Последнее редактирование: 14.04.19 11:41 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Panoptikum

• Благодарностей: 466

• Был 06.10.19 22:29

« Ответ #1084 : 14.04.19 11:38 »
Покончив жизнь самоубийством как она сняла проблему? У нее остался сын и мать с двумя квартирами. Если ей угрожали отморозки, то что им мешает обратить свой взор на наследников? Поживиться чем есть. Если рассматривать другую версию событий, то ее поведение той ночью объяснимо. Например, какое-то время она могла получать анонимки с угрозами. Из их содержания следовало, что злоумышленник жилец этого либо соседнего дома. Обращаться в полицию боялась,  могли угрожать не только ей, но и ребенку или ее матери. В ту ночь аноним мог отправить очередное послание с целью выманить ее на улицу и подготовиться к нападению. После возвращения Лины в подъезд он нападает, затаскивает в квартиру где и держит ее длительное время. Убивает, дождавшись снегопадов. Быть может озадаченное выражение Лины объясняется тем, что она поняла уловку неизвестного и смотрит в сторону окон дома. Потому и почистили ее телефон. Сделал это убийца

Поблагодарили за сообщение: kriva | Милашка | Дмитрий Карягин | channel

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

« Ответ #1085 : 14.04.19 11:42 »
Убивает, дождавшись снегопадов.
Вот это, я считаю, самое блистательное в вашей версии. Вам надо детектив писать. Название уже есть: Снегопад-убийца. O:-)

Panoptikum

« Ответ #1086 : 14.04.19 11:44 »
Вот это, я считаю, самое блистательное в вашей версии. Вам надо детектив писать. Название уже есть: Снегопад-убийца. O:-)
Благодарю! А вам в полиции работать. Если что, то суицид

Поблагодарили за сообщение: Рубик | kriva | Лариса1 | Аглая | FEDX | Дмитрий Карягин | Нэнси

Эля 29

• Благодарностей: 16 434

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 13:04

« Ответ #1087 : 14.04.19 11:48 »
Покончив жизнь самоубийством как она сняла проблему?
а никак. когда человек принял решение о самоубийстве - а это мощное противоречие  между Эго, рассудком, подсознанием и многим, что есть в человеке-ему на себя наплевать, не говоря уж о других. Это не норма. это - болезнь. тк. отключено самосохранение - древнейший и сильнейший рефлекс всего здорового живого.( по психиатрическим параметрам) , по церковным - демоны, бесы, эгоизм запредельный, безбожие. и тд).
« Последнее редактирование: 14.04.19 14:21 »

Joanna Regina

« Ответ #1088 : 14.04.19 11:49 »
Благодарю! А вам в полиции работать. Если что, то суицид
Это мужу Лины повезло, что в Самаре следователи не такие, как в Екатеринбурге. O:-)

Поблагодарили за сообщение: ivanes | Аскер | Милашка | Дмитрий Карягин | Иван125

Panoptikum

« Ответ #1089 : 14.04.19 11:54 »
Кстати, о привычке не закрывать дверь могли знать не только родные Лины, но также соседи. Вот тут вопрос есть нерешенный: она выходила на улицу без телефона или с ним?

Капитан Флинт

• Благодарностей: 35

• Расположение: Спб

• Был 28.01.20 19:37

« Ответ #1090 : 14.04.19 12:04 »
Если честно,то только наивный поверит в версию с суицидом.Лично я видел,как человек прыгал с балкона.Перед этим он ооочень долго сидел и думал.Тяжело вот так вот подняться на крышу и ни секунды не думая шагнуть в пустоту.Это получается,она взяла табуретку,поставила подпорки под рамы,а потом повисла на стене как на заборе(поза как верхом на коне),а потом кулем свалилась вниз?)Эпично,если честно.Тут очевидно,что дело явно обставили под суицид.При чем обставили безграмотно,непродуманно и дешево)

Добавлено позже:
Это мужу Лины повезло, что в Самаре следователи не такие, как в Екатеринбурге. O:-)
а какие следователи в Екатеринбурге?
« Последнее редактирование: 14.04.19 12:11 »

Поблагодарили за сообщение: Panoptikum | chebolena | Лариса1 | Рубик | Милашка

Юстина

« Ответ #1091 : 14.04.19 12:13 »
Покончив жизнь самоубийством как она сняла проблему? У нее остался сын и мать с двумя квартирами. Если ей угрожали отморозки, то что им мешает обратить свой взор на наследников? Поживиться чем есть.
а никак. когда человек принял решение о самоубийстве - а это мощный резонанс между Эго, рассудком, подсознанием и многим, что есть в человеке-ему на себя наплевать, не говорят уж о других.
Она сняла проблему. Я предполагаю, что в ситуации есть и доля её вины. Она не хотела, чтобы об этом узнали её родственники и стали её стыдить (?) Поэтому, не смогла им открыто обо всём рассказать, пыталась проблему решить сама. Но не смогла. А когда наступил край и всё должно было открыться, то ушла через окно. Чтобы не слышать и не видеть как её будут укорять. На её страницк ВКонтакте есть подборка мистических фильмов. Жаль, что она не посмотрела фильм "Треугольник". Или посмотрела, но неправильно его поняла:
Разворачиваемый текст
Фильм о жизни, какова она есть.

Рекомендую всем! Фильм поразил чувствами которые вызывает у зрителя. Сюжет фильма основан на основе `эффекта бермудского треугольника`, а точнее перемещение объектов в прошлое.

В фильме отражены такие человеческие качества как слабохарактерность, нерешительность, неспособность взять себя в руки и нести ответственность за свою жизнь и жизнь других людей.

У главной героини появляются одна за другой возможности изменить будущее на лучшее и предотвратить катастрофу, но Джес не способна изменить судьбу и просто плывет по жизни, как живут практически 95 процентов людей на нашей планете.

Фильм поражает глубиной замысла режиссера, не осязаемой многими зрителями попросту из-за бессмысленной, серой жизни людей, неспособных сделать, что-либо ради своего блага и ради других. В фильме показана жизнь, какова она есть, со всей жестокостью, во всех деталях, каким ее увидел автор.

Ничего подобного еще не видел.(с)

chebolena

« Ответ #1092 : 14.04.19 12:19 »
а никак. когда человек принял решение о самоубийстве - а это мощный резонанс между Эго, рассудком, подсознанием и многим, что есть в человеке-ему на себя наплевать, не говорят уж о других. Это не норма. это - болезнь. тк. отключено самосохранение - древнейший и сильнейший рефлекс всего здорового живого.( по психиатрическим параметрам) , по церковным - демоны, бесы, эгоизм запредельный, безбожие. и тд).
Может в книжках так написано, а в жизни, может по другому? Не будем забывать что Лина - дочь (родители живы и еще вполне молоды) и мама (сыну 12,мама ему нужна как никогда), так вот когда ты дочь и мать,  то во первых ей есть "к кому пойти", а во вторых есть ради чего жить. Это теория, а из практики:
в девяностых лично  мой шеф оставил на меня офис и уехал - закрыл сезон.Заплатил за два месяца вперед. У меня эти деньги украли в тот же день. Пойти не к кому все жили еще хуже, заначек нет. Две дочери,мама, я - единственный кормилец, и еще целый месяц, а то и два я не могу где то заработать,подработать. Детей нужно  чем то кормить, возить в школу. Я помню что ехала в метро и рядом со станцией  Автозаводская как на избавление посмотрела на широкий ремень моей сумки и даже почувствовала его на своем горле. Но сразу как бы "посмотрели" на меня глаза детей.  И я поняла что им я точно легче не сделаю.
       Мать, если она психически здорова, не оставит ребенка в беспомощном положении, не ухудшит его жизнь своей смертью.  Отклонений и исключений много, но Лина работала с людьми и деньгами, в таких сферах психи долго не работают - пАлятся и их увольняют.

Поблагодарили за сообщение: Panoptikum | kriva | Лариса1 | Аглая | FEDX | Рубик | Милашка | Дмитрий Карягин

Joanna Regina

« Ответ #1093 : 14.04.19 12:20 »
а какие следователи в Екатеринбурге?
Дело Лошагина.

chebolena

« Ответ #1094 : 14.04.19 12:26 »
Кстати, о привычке не закрывать дверь могли знать не только родные Лины, но также соседи. Вот тут вопрос есть нерешенный: она выходила на улицу без телефона или с ним?
Тут, конечно можно только предполагать, я бы предположила что с телефоном , понимаю что тут, как говорится, 50 на 50. А вот ключи были с ней  почти стопроцентно. Интересно где ключи.

Joanna Regina

« Ответ #1095 : 14.04.19 12:30 »
Лина работала с людьми и деньгами, в таких сферах психи долго не работают - пАлятся и их увольняют.
Расскажите это жертвам Андреаса Любитца.

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

« Ответ #1096 : 14.04.19 12:31 »
У Лины сильно повреждено лицо , то есть она падала лицом вниз
ничего подобного! Вы как видно, ни разу не дятловед, иначе бы знали, что лицо едят крысы и мыши, даже если оно под снегом.

Элина.

• Благодарностей: 1 930

• Расположение: Италия

• Была 18.04.22 01:35

« Ответ #1097 : 14.04.19 13:20 »
А где их хоронят?
Всем Добрый День!
Алиса в поисках чудес, вот Вам ответ..."Почему самоубийц не хоронят на кладбище?
Такое действие считают грехом, а соответственно того, кто его совершил, уже нельзя именовать человеком, ведь он самостоятельно отказался от этого статуса. Именно поэтому самоубийц и домашних животных принято хоронить вдоль дорог, в специально отведенных местах или на обочинах. А кладбище считают местом покоя для тех, кто ушел из жизни не по своей вине и находится под охраной Господа."(с.) https://ikona-i-molitva.info/kak-xoronyat-samoubiennyx-samoubijc-i-suicidnyx-lyudej-kak-vesti-sebya-na-poxoronax/

Добавлено позже:
Что у Лины сильно повреждено лицо, это инфа из разряда ОБС от СМИ... в статьях мне так же попадалось, что у девушки лицо поклевали птицы, поэтому оно сильно повреждено (статья подводила к тому, что труп лежал на козырьке с октября)...
NNata ,не вспомните в какой статье? И какой глагол был употреблён? "Разбито" или "Повреждено"? Заранее благодарю.
(Про октябрь не факт... синицы,например любят мороженное сало клювать)
« Последнее редактирование: 14.04.19 13:25 »
Случайность - форма проявления необходимости.

Panoptikum

« Ответ #1098 : 14.04.19 13:30 »
А на каком основании Лину следует считать самоубийцей? Пока вроде как даже результат СМЭ не обнародован.

Поблагодарили за сообщение: Лариса1 | Милашка

Элина.

• Благодарностей: 1 930

• Расположение: Италия

• Была 18.04.22 01:35

« Ответ #1099 : 14.04.19 13:35 »
От себя лично. Невозможно иметь в нескольких метрах  от себя разлагающийся труп на протяжении нескольких недель и не найти его. Не надо знать, как должно пахануть, достаточно один раз почувствовать этот запах. Это невыносимый тошнотворный запах
Vietnamka , и я про тоже... труп был положен на козырёк после понижения температур.Когда t° опустилась ниже 0° и снег не таял. Минусовая t° (заморозка) замедлила процессы разложения, поэтому никто из жильцов не почувствовал запаха трупа.

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Как с крематориями  дело обстоит - кремируют в отдельной печке на сырых дровах?
arhelon. Это не ко мне, это в Епархии спросите.

Добавлено позже:
Покончив жизнь самоубийством как она сняла проблему? У нее остался сын и мать с двумя квартирами. Если ей угрожали отморозки, то что им мешает обратить свой взор на наследников? Поживиться чем есть. Если рассматривать другую версию событий, то ее поведение той ночью объяснимо. Например, какое-то время она могла получать анонимки с угрозами. Из их содержания следовало, что злоумышленник жилец этого либо соседнего дома. Обращаться в полицию боялась,  могли угрожать не только ей, но и ребенку или ее матери. В ту ночь аноним мог отправить очередное послание с целью выманить ее на улицу и подготовиться к нападению. После возвращения Лины в подъезд он нападает, затаскивает в квартиру где и держит ее длительное время. Убивает, дождавшись снегопадов. Быть может озадаченное выражение Лины объясняется тем, что она поняла уловку неизвестного и смотрит в сторону окон дома. Потому и почистили ее телефон. Сделал это убийца
Panoptikum, а по-моему искать нужно 150 тыс.,точнее куда они делись и у кого был дубликат ключа от чердака? (и от подвального помещения,котороe находится радом с входной дверью).
« Последнее редактирование: 14.04.19 14:27 »
Случайность - форма проявления необходимости.

Поблагодарили за сообщение: Лариса1 | Милашка | Отец Федор

Юстина

« Ответ #1100 : 14.04.19 13:37 »
Да и суицид прыгая солдатиком странный. Скорее всего не убьешся насмерть но ноги переломаешь и будешь долго мучиться.
Я давала видео - парень в положении "вис на руках" пытался покончить с собой, передумал, его хотели втащить обратно, но он сорвался, ушёл вниз вертикально, соударение с землёй было ногами, тело откинуло перпендикулярно стене - ноги у стены, голова в сторону проезжей части. А тут наоборот - тело женщины лежало вдоль стены дома, в согнутом положении, ноги в сторону тротуара. Такое возможно только если падать через окно в горизонтальном положении - влезла и не останавливаясь пошла вниз.

Юстина

« Ответ #1101 : 14.04.19 13:42 »
Vietnamka , и я про тоже... труп был положен на козырёк после понижения температур.Когда t° опустилась ниже 0° и снег не таял. Минусовая t° (заморозка) замедлила процессы разложения, поэтому никто из жильцов не почувствовал запаха трупа.
Не согласна. Там открытое пространство, а не замкнутое помещение. Запах появляется не сразу, а через день-два. И держится не полгода, а максимум пару недель. Тем более, что соседи ведь жаловались на какой-то запах газа. И только не надо говорить, что их невозможно спутать. Возможно. Вот в замкнутом помещении - да, очень чувствуется. У нас как-то на работе в цеху мышка представилась где-то между перекрытиями - запах жуткий и держался пару недель. А вот если на улице - Вы когда-либо видели погибших вдоль обочины кошек и собак? Сильно пахнет? Ото ж.

Поблагодарили за сообщение: prof

NNata

• Благодарностей: 465

• Была 25.07.24 15:24

« Ответ #1102 : 14.04.19 14:28 »
NNata ,не вспомните в какой статье? И какой глагол был употреблён? "Разбито" или "Повреждено"? Заранее благодарю.
(Про октябрь не факт... синицы,например любят мороженное сало клювать)
Не помню... статья была однотипная, такая же как и все об этом деле. Но помню, в статье звучало "скорей всего тело лежит на козырьке с октября т.к. лицо повредили (повреждено) птицы (птицами)..."
« Последнее редактирование: 14.04.19 14:33 »

Лариса1

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 594

• Расположение: Москва

• Была 29.01.20 21:19

« Ответ #1103 : 14.04.19 14:57 »
А кто нибудь знает, как зовут сестру-двойняшку Лины?

Joanna Regina

« Ответ #1104 : 14.04.19 15:11 »
А кто нибудь знает, как зовут сестру-двойняшку Лины?
Жанна. Это везде написано, где только можно.

Joanna Regina

« Ответ #1105 : 14.04.19 15:33 »
А можно без Ваших ядовитых замечаний?! Я в теме с 1-го дня, но в "везде написано, где только можно" я ни разу не встречала имени сестры!
Впредь можете мне лично не отвечать.
Я с телефона, ссылку вставить не могу, но имя сестры упоминалось, по-моему, уже в первой ссылке первого сообщения автора темы.
Оффтоп (текст не по теме)
И никакого яда я не вижу. Просто ответила. Здесь многие очень невнимательны.
« Последнее редактирование: 15.04.19 12:04 от Алиса в поисках чудес »

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 11:02

« Ответ #1106 : 14.04.19 16:12 »
Почему все зациклились на трупном запахе? Есть немало примеров, когда человек умирает дома в одиночестве и никакого запаха в квартире нет, и о нем вспоминают совершенно случайно, например, почтовый ящик переполнен.
При соответствующих условиях , а главное - это проветривание,труп не разлагается, а мумифицируется. Вспомним умерших на улице животных - иногда они лежат довольно долго и не воняют. Возле нашего сада , в траве, в конце лета,мы обнаружили мертвую кошку, может машина сбила и ее кто-то с дороги на обочину бросил, сколько она там лежала до нашего обнаружения не известно, но и после обнаружения никто не решился ее убрать оттуда, так она и лежала в траве , а потом зима пришла, снег скрыл. Запаха не было ни летом , ни зимой. Зиму пролежала, сейчас снег растает даже боюсь туда подходить.
А в этом случае - труп лежал на козырьке, ветром обдувался . Может и был запах, но ветром относило в сторону, куда ветер -туда запах, в чью сторону принесет этот запах, подумают - с мусорки подуло , да мало ли какие запахи приносит с улицы. То есть, запах не скапливался возле трупа, не стоял на одном месте. В коридор он не проникал из-за закрытого окна, на улице вниз под козырек , где бабки сидят и где люди ходят, тоже не попадал, тем более, что вход в подъезд отгорожен со всех сторон, то есть его могло заносить только в окна и то не постоянно, а куда ветер подует поэтому могли и не замечать его( если слабый).
Не писали же, что труп сильно разложился, во всяком случае , его легко протащили в узкое окно и он не рассыпался.
Вспомним, какие разложившееся трупы дятловцев нашли в мае- это за три месяца то,( про трупный запах и речи не было) а труп Лины пролежал 5 месяцев и хорошо сохранился. Так с чего он должен вонять трупным запахом?
Если б его хранили в квартире, при комнатной температуре, тогда он мог бы разложиться и запах был бы нестерпимый.
А на козырьке при низкой температуре и постоянном проветривании труп разлагаться не будет.

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | Милашка

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

« Ответ #1107 : 14.04.19 16:26 »
Тут очевидно,что дело явно обставили под суицид.
По мне так очевидно что никто ничего не обставлял. Просто засунули труп в первое попавшееся место что б не бросался в глаза если вдруг кто из квартиры выйдет. В то что труп долго не найдут рассчитывать было никак нельзя.

Добавлено позже:
Вспомним, какие разложившееся трупы дятловцев нашли в мае- это за три месяца то,( про трупный запах и речи не было)
Была речь, была, летчики отказались грузить эти тела без цинковых гробов несмотря на угрозу пистолетом.
« Последнее редактирование: 14.04.19 16:28 »

Поблагодарили за сообщение: arhelon | megeor | Лариса1 | Дмитрий Карягин

Али

• Благодарностей: 48

• Был 30.08.19 22:28

« Ответ #1108 : 14.04.19 16:51 »
Откуда же нам известно, на какие деньги куплена квартира и куплена ли вообще? От них отец ушел, возможно, эта квартира от раздела имущества. Потому что 450000 брали, если верить словам мамы, на ремонт, а не на ипотеку итд.
Район, в котором куплена квартира - это дешёвые новостройки на окраине города, там квартиру можно за миллион взять, нормальный работающий человек вполне может себе позволить, необязательно для этого в в криминальные схемы впутываться. Если попала на работе на деньги, можно эту же квартиру продать было, а не в окно выходить, а в чтоб оставить маме ипотеку с кредитом.

Поблагодарили за сообщение: kriva | chebolena | Милашка | Дмитрий Карягин

Joanna Regina

« Ответ #1109 : 14.04.19 16:55 »
Район, в котором куплена квартира - это дешёвые новостройки на окраине города, там квартиру можно за миллион взять, нормальный работающий человек вполне может себе позволить, необязательно для этого в в криминальные схемы впутываться. Если попала на работе на деньги, можно эту же квартиру продать было, а не в окно выходить, а в чтоб оставить маме ипотеку с кредитом.
Я не утверждала, что самоубийство было из-за денег.