Докладываю: табуретка и сейчас стоит под разводными коробками аккурат около последнего подъездного окна. Рядом еще и задрыганное кресло, наверное, для куряк. Лифт на этот этаж, видимо, не ходит. По крайней меры, я вызвала и не дождалась.
На межэтажных площадках через раз действующий мусоропровод.
На площадке третьего этажа около входа в квартиры два стула. На соседнем этаже - два стула и трюмо. На подоконнике 4 или 5 этажа стоит консервная банка с бычками.
Все окна обоих рядов открываются кверху, запираются внизу на горизонтальные шпингалеты Поддерживающих элементов для проветривания на рамах нет. Только между рамами того окна, через которые вылазили дворники (которое я в своем посте 692 поименовала №1), лежит дощечка-подпорка. Высота подоконника этого окна 153 см, следующее окно на площадке 2-го этажа (№2) на высоте 143см. Подоконник того же ряда на последнем этаже (где табуретка) чуть ниже 141см.
Вылезти через такие окна можно либо с табуретки, нырнув рыбкой и ободрав живот. Либо основательно, с двух сторон подперев раму, повиснуть на ней, подтянуть ноги к животу и выбросить их вперед в окно. Оказавшись задом на подоконнике, уже можно вытолкнуть себя наружу. Сложно для женщины, но возможно.
Труба проходит над козырьком на высоте 40-50см, козырек покрыт рубероидом.
У входа в подъезд небольшая (пол печатного листа) листовка с красной надписью «все действия записываются» подпись-реклама: «безопасный дом».
Чтобы незаметно покинуть подъезд, не попав на запись, не надо мудрствовать с чердаком, достаточно выйти из подъезда вприсядку.
Окна ее квартиры с дешевыми глухими решетками, выходят на улицу. Судя по ним, квартира двухкомнатная. Дом для небогатых людей, вокруг все оч. скромно, даже бедно, неухоженно.
Когда я пришла, две местные молодые женщина и пенсионерка отмывали крыльцо.