Пропажа и гибель Лины Сторожевой - стр. 34 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропажа и гибель Лины Сторожевой  (Прочитано 448692 раз)

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Пропажа и гибель Лины Сторожевой
« Ответ #990 : 13.04.19 13:52 »
Joanna Regina,Но нашли её не в полёте в подвешенном состоянии,а после приземления (это по Вашему предположению,Вы же чуть выше предполагали,что Лина упала с последнего этажа,воспользовавшись табуреткой).
Ну как бы вам сказать... после смерти кровь не течёт.

Юстина

• Благодарностей: 586

• Была 19.01.21 14:10

« Ответ #991 : 13.04.19 14:05 »
Ещё видео. 7-й этаж. Парень пытался покончить с собой, вылез в окно, потом передумал, его пытались втащить обратно, но не смогли, руки сорвались, разбился насмерть. Упал на землю где-то в полметре от стены.
https://www.youtube.com/watch?v=myrmg_v-meI

kriva

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 527

• Был 19.06.21 08:50

« Ответ #992 : 13.04.19 14:06 »
До козырька примерно 14-15 метров.
На экране смартфона глазомер страдает, прочитал характер полученных травм мальчика, да, высота приличная была.

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

« Ответ #993 : 13.04.19 14:14 »

Докладываю: табуретка  и сейчас  стоит под разводными коробками аккурат около последнего подъездного окна. Рядом еще и задрыганное кресло, наверное, для куряк. Лифт на этот этаж, видимо, не ходит. По крайней меры, я вызвала и не дождалась.
На межэтажных площадках через раз действующий мусоропровод.
На площадке третьего этажа около входа в квартиры два стула. На соседнем этаже - два стула и трюмо. На подоконнике 4 или 5 этажа стоит консервная банка с бычками.
Все окна обоих рядов открываются кверху, запираются внизу на горизонтальные шпингалеты Поддерживающих элементов для проветривания на рамах нет. Только между рамами того окна, через которые вылазили дворники (которое я в своем посте 692 поименовала №1), лежит  дощечка-подпорка. Высота подоконника этого окна 153 см, следующее окно на площадке 2-го этажа (№2)  на высоте 143см. Подоконник того же ряда на последнем этаже (где табуретка) чуть ниже 141см.

Вылезти через такие окна можно либо с табуретки, нырнув рыбкой и ободрав живот. Либо основательно, с двух сторон подперев раму, повиснуть на ней, подтянуть ноги к животу и выбросить их вперед в окно. Оказавшись задом на подоконнике, уже можно вытолкнуть себя наружу. Сложно для женщины, но возможно. 
Труба проходит над козырьком на высоте 40-50см, козырек покрыт рубероидом.
У входа в подъезд небольшая (пол печатного листа) листовка с красной надписью «все действия записываются» подпись-реклама: «безопасный дом».
Чтобы незаметно покинуть подъезд, не попав на запись, не надо мудрствовать с чердаком, достаточно выйти из подъезда вприсядку.
Окна ее квартиры с дешевыми глухими решетками, выходят на улицу. Судя по ним, квартира двухкомнатная. Дом для небогатых людей, вокруг все оч. скромно, даже  бедно, неухоженно.
 Когда я пришла, две местные молодые женщина и пенсионерка отмывали крыльцо.

Joanna Regina

« Ответ #994 : 13.04.19 14:21 »
megeor, спасибо вам огромное!
А мне кто-то тут рассказывал, что табуретка под окном прям нонсенс и все обратили бы внимание. А тут вон что.

Поблагодарили за сообщение: megeor | AH_HA

Юстина

« Ответ #995 : 13.04.19 14:34 »
Оффтоп (текст не по теме)
прочитал характер полученных травм мальчика, да, высота приличная была.
Для понимания всей картины посмотрите вот это видео, начиная с 4-й минуты. Именно в это время Серёжа падает практически на глазах у пожарных, а в окне ещё видят живую Наталью Селезень (она в итоге погибла), её дочка в комбинезоне что-то кричит пожарным на 4.20 
https://www.youtube.com/watch?v=ND9JXf3nSzo

Поблагодарили за сообщение: kriva | Отец Федор | Теодора

Элина.

• Благодарностей: 1 930

• Расположение: Италия

• Была 18.04.22 01:35

« Ответ #996 : 13.04.19 14:38 »
Ну как бы вам сказать... после смерти кровь не течёт.
Joanna Regina. Кровь перестаёт течь по венам с момента остановки сердца (механизм прост - нет кислорода, кровь густеет). Но мы говорим о возможности получения открытых ран и повреждений при падении с высоты многоэтажного дома.
Случайность - форма проявления необходимости.

Joanna Regina

« Ответ #997 : 13.04.19 14:40 »
Joanna Regina. Кровь перестаёт течь по венам с момента остановки сердца (механизм прост - нет кислорода, кровь густеет). Но мы говорим о возможности получения открытых ран и повреждений при падении с высоты многоэтажного дома.
А я вам говорю, что бывает такое, что человек умирает от разрыва сердца в полёте, ещё не долетев до земли.

Элина.

« Ответ #998 : 13.04.19 14:42 »
Труба проходит над козырьком на высоте 40-50см, козырек покрыт рубероидом.
megeor. И от меня Спасибо! А на каком расстоянии эта труба от окошка?(стены дома)

megeor

• На премодерации

« Ответ #999 : 13.04.19 14:46 »
около метра

Поблагодарили за сообщение: Лариса1

Элина.

« Ответ #1000 : 13.04.19 14:48 »
А я вам говорю, что бывает такое, что человек умирает от разрыва сердца в полёте, ещё не долетев до земли.
Joanna Regina.Бывает,но нам нужны не детали,а доказательства факта того,что Лина выпала(выпрыгнула, ей помогли выпасть) с высоты многоэтажки. О котором должны красноречиво говорить полученные при падении внутренние и внешние травмы,что конечно может и не исключать остановку сердца во время падения. Но о таких травмах нет информации, поэтому гипотеза о падении с высоты - остаётся не подтверждённой.

Лариса1

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 594

• Расположение: Москва

• Была 29.01.20 21:19

« Ответ #1001 : 13.04.19 14:48 »
megeor,
СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ!! *THUMBS UP*
А что говорят жильцы? Расскажите нам пожалуйста :sm55:

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

« Ответ #1002 : 13.04.19 14:51 »
Все окна обоих рядов открываются кверху, запираются внизу на горизонтальные шпингалеты Поддерживающих элементов для проветривания на рамах нет.
Т.е. оставить окно открытым невозможно!

Суицид путем пролезание на верхнем этаже в узкое окошко незакрепленная створка которого тебе царапает попу представляется крайне сомнительным.

Поблагодарили за сообщение: megeor | Дмитриевская | Дмитрий Карягин

Элина.

« Ответ #1003 : 13.04.19 14:53 »
около метра
megeor,Спасибо! Так как тело было найдено около стены(под проходящей трубой) можно смело исключить падения тела с высоты. В противном случае тело,как человек-паук должно было вертикально сползать по стене,чтобы точно угодить в такой зазор между трубой и стеной.

Joanna Regina

« Ответ #1004 : 13.04.19 14:55 »
Joanna Regina.Бывает,но нам нужны не детали,а доказательства факта того,что Лина выпала(выпрыгнула, ей помогли выпасть) с высоты многоэтажки. О котором должны красноречиво говорить полученные при падении внутренние и внешние травмы,что конечно может и не исключать остановку сердца во время падения. Но о таких травмах нет информации, поэтому гипотеза о падении с высоты - остаётся не подтверждённой.
А что лицо сильно разбито и повреждено это не факт?

Элина.

« Ответ #1005 : 13.04.19 14:57 »
А что лицо сильно разбито и повреждено это не факт?
Joanna Regina, Для падения с такой высоты - маловато будет. *NO*

Joanna Regina

« Ответ #1006 : 13.04.19 15:03 »
Joanna Regina, Для падения с такой высоты - маловато будет. *NO*
Ну вам виднее. Советую сходить в Гугл и посмотреть картинки «падение с высоты». И сразу станет понятно, маловато или нет.

Panoptikum

• Благодарностей: 466

• Был 06.10.19 22:29

« Ответ #1007 : 13.04.19 15:05 »
Информация очень противоречивая. Создаётся впечатление, что после обнаружения тела все расследование свернули. Никто толком ничего не знает и лишь предполагают
https://www.google.com/amp/s/news-r.ru/amp/news/events/294155/

Элина.

« Ответ #1008 : 13.04.19 15:10 »
Ну вам виднее. Советую сходить в Гугл и посмотреть картинки «падение с высоты». И сразу станет понятно, маловато или нет.
Joanna Regina.На картинках Вы не увидите внутренние травмы,характерные при падении. А разбитое лицо может быть,как при падении,так и от удара,например - кулаком.Но только разбито лицо, при всё целостности организма - это просто чудо.И надо парить в воздухе,чтобы плавно приземлиться и при падении всё-таки повредить лицо.

Юстина

« Ответ #1009 : 13.04.19 15:11 »
Так как тело было найдено около стены(под проходящей трубой) можно смело исключить падения тела с высоты. В противном случае тело,как человек-паук должно было вертикально сползать по стене,чтобы точно угодить в такой зазор между трубой и стеной.
У Вас есть протокол осмотра места происшествия с фотографиями? Лично у меня нет, приходится только довольствоваться СМИ. Как именно лежало тело - неизвестно. Дворники сначала откопали ноги. Если судить по этому фото, то раскопано всё даже под трубой. Вполне возможно, что упала на бок и голова оказалась под трубой, а ноги у стены (я видео давала, парень как раз именно так и упал).

Элина.

« Ответ #1010 : 13.04.19 15:16 »
Информация очень противоречивая. Создаётся впечатление, что после обнаружения тела все расследование свернули. Никто толком ничего не знает и лишь предполагают
https://www.google.com/amp/s/news-r.ru/amp/news/events/294155/
Panoptikum,это информация от 21 марта. Вот ещё интереснее... от 26 марта..."Как ранее информировал TLTgorod, жильцы подъезда по одежде опознали в погибшей 34-летнюю Лину Сторожеву, которая пропала в октябре прошлого года. Однако, правоохранители пока не берутся утверждать, что это именно она. Сейчас проводятся все необходимые исследования.
- Результаты экспертиз будут готовы в середине апреля. Тогда будет установлена причина смерти женщины и ее личность, - сообщила КП-Самара старший помощник руководителя СУ СК России по Самарской области по взаимодействию со СМИ Елена Шкаева."(с.)
http://tltgorod.ru/news/theme-0/news-98720/ , а похороны Лины были 6 апреля.
Остаётся ждать результаты экспертиз,которые будут готовы к середине апреля.

Добавлено позже:
У Вас есть протокол осмотра места происшествия с фотографиями? Лично у меня нет, приходится только довольствоваться СМИ. Как именно лежало тело - неизвестно. Дворники сначала откопали ноги. Если судить по этому фото, то раскопано всё даже под трубой. Вполне возможно, что упала на бок и голова оказалась под трубой, а ноги у стены (я видео давала, парень как раз именно так и упал).
Юстина, спасибо за фото. Судя по фото, расстояние от окна до трубы больше метра... А я megeor поверила...
« Последнее редактирование: 13.04.19 15:21 »

megeor

• На премодерации

« Ответ #1011 : 13.04.19 15:23 »
Это фото из окна №1. По нему   можно понять, что дворники чистили козырек не абы как, а поступательно слева направо. Значит на уровне видимого обреза снега появились ноги и дворникам пришлось прекратить работу. По оставшемуся снегу перед окном №2 следует сделать вывод, что тело лежало под стеной, на участке, который не видно на этой фотке.

А что говорят жильцы?
Седая старушка с розовым тазом, с которой я встретилась на входе, так на меня зыркнула, что я автоматически ответила ей тем же. После чего заводить разговор уже не имело смысла.
« Последнее редактирование: 13.04.19 15:30 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

kriva

• Заблокирован

« Ответ #1012 : 13.04.19 15:26 »
У Вас есть протокол осмотра места происшествия с фотографиями? Лично у меня нет, приходится только довольствоваться СМИ. Как именно лежало тело - неизвестно.
Странно что следователи не убрали снег рядом и не очистили весь козырек, может там какие улики были... Если предположить ,что Лина упала с высоты, то что то могло выскочить от сильного удара из карманов, та же обувь соскочить (если это не высокие сапоги), ну или еще что нибудь, может даже оставленное убийцами (если таковые были). Хотя может я и не прав, но ведь это место происшествия, должны тщательно осмотреть место обнаружения тела, хотя бы на козырьке и в районе крыльца...
« Последнее редактирование: 13.04.19 15:27 »

Поблагодарили за сообщение: arhelon | chebolena | Дмитрий Карягин

Panoptikum

« Ответ #1013 : 13.04.19 15:28 »
Чудеса какие-то, не иначе. По официальной версии тело пролежало на крыши с октября 2018 года. Тогда получается, что в подъезде живут люди, чей рост в диапазоне 153-160 см (если отталкиваться от высоты окна). Кроме того, окно было закрыто до 14 октября и никто его не открывал потом. Более того, жильцы дома скорее всего не пользуются лестницей. Вблизи окна все это время не было никого (ни курильщиков, ни уборщиков, ни подросток, часто бегающих по подъездам). Если даже кто и был, то эти люди настолько низкорослы, что им не под силу увидеть тело в метре от окна). Ну и конечно абсолютно все страдают аносмией
« Последнее редактирование: 13.04.19 15:32 »

Поблагодарили за сообщение: kriva | Лариса1 | viky-capalini | Дмитрий Карягин | Нэнси

Юстина

« Ответ #1014 : 13.04.19 15:30 »
Судя по фото, расстояние от окна до трубы больше метра... А я megeor поверила...
По фото надо судить с учётом перспективы. Тут чуть больше метра. Это просто ракурс такой. Надо узнать стандартную ширину лоджии и к ней прибавить диаметр трубы и пару-тройку сантиметров между ней и стеной. На мой взгляд где-то 110 см, не больше.

Элина.

« Ответ #1015 : 13.04.19 15:33 »
Чудеса какие-то, не иначе. По официальной версии тело пролежало на крыши с октября 2018 года. Тогда получается, что в подъезде живут люди, чей рост в диапазоне 153-160 см (если отталкиваться от высоты окна). Кроме того, окно было закрыто до 14 октября и никто его не открывал потом. Более того, жильцы дома скорее всего не пользуются лестницей. Вблизи окна все это время не было никого (ни курильщиков, ни уборщиков, ни подросток, часто бегающих по подъездам). Если даже кто и был, то эти люди настолько низкорослы, что им не под силу увидеть тело в метре от окна). Ну и конечно абсолютно все страдают аносмией
Panoptikum, А мне показалось странным - дату пропажи считать датой смерти... На сколько мне известно дата смерти устанавливается на основании результатов исследований СМЭ,которые кстати будут готовы к середине апреля.

Добавлено позже:
По фото надо судить с учётом перспективы. Тут чуть больше метра. Это просто ракурс такой. Надо узнать стандартную ширину лоджии и к ней прибавить диаметр трубы и пару-тройку сантиметров между ней и стеной. На мой взгляд где-то 110 см, не больше.
Юстина, при желании,есть ещё более точный способ - посчитать кол-во кирпичей в кладке перегородок,отгораживающих балконы и умножить на длину стандартного кирпича в кладке дома - получаем точное расстояние. :) https://s10.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1666043/wx1080.jpg
« Последнее редактирование: 13.04.19 15:39 »

Panoptikum

« Ответ #1016 : 13.04.19 15:36 »
Panoptikum, А мне показалось странным - дату пропажи считать датой смерти... На сколько мне известно дата смерти устанавливается на основании результатов исследований СМЭ,которые кстати будут готовы к середине апреля.
Кстати, да. Только если суд ранее не объявлял ее умершей и не постановил считать датой смерти 14 октября. Но это если так.

kriva

• Заблокирован

« Ответ #1017 : 13.04.19 15:38 »
Чудеса какие-то, не иначе. По официальной версии тело пролежало на крыши с октября 2018 года.
Еще вопрос возникает, может не существенный, но получается с октября 2018 года снег на козырьке не чистили, а решили это сделать во второй половине марта 2019 года. Либо в марте обильные снегопады прошли, либо вода потекла с козырька, решили устранить течь воды уборкой снега... В итоге не дочистили из-за обнаружения Лины.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

megeor

• На премодерации

« Ответ #1018 : 13.04.19 15:39 »
Если даже кто и был, то эти люди настолько низкорослы, что им не под силу увидеть тело в метре от окна
Я низкорослая 158 см+5 см каблук, но даже если б я была 190 см, то все равно поленилась бы  подпирать две рамы, вылазить в образовавшуюся щель, перевешиваться через стену, чтоб посмотреть, что там такого интересного лежит на козырьке.
« Последнее редактирование: 13.04.19 15:46 »

Поблагодарили за сообщение: Юстина | Joanna Regina | arhelon | Дмитрий Карягин | Теодора

Элина.

« Ответ #1019 : 13.04.19 15:41 »
Кстати, да. Только если суд ранее не объявлял ее умершей и не постановил считать датой смерти 14 октября. Но это если так.
Panoptikum, исключено, она была в розыске.