Пропажа и гибель Лины Сторожевой - стр. 29 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропажа и гибель Лины Сторожевой  (Прочитано 447479 раз)

NNata

• Благодарностей: 465

• Была 25.07.24 15:24

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | chebolena | Дмитрий Карягин | nun

Marina

• Благодарностей: 2 417

• Была сегодня в 12:09

Пропажа и гибель Лины Сторожевой
« Ответ #841 : 12.04.19 18:52 »
https://m.youtube.com/watch?v=1WTq8vw60uw

Интервью мамы
Вот. Спасибо. А в вк все ссылки недействительны. Только антики остались  %-)

Поблагодарили за сообщение: NNata

Элина.

• Благодарностей: 1 930

• Расположение: Италия

• Была 18.04.22 01:35

« Ответ #842 : 12.04.19 18:59 »
https://m.youtube.com/watch?v=1WTq8vw60uw

Интервью мамы
NNata, и от меня Спасибо!
По-моему, человек,который готовится переезжать на новую квартиру не может быть самоубийцей... У меня 2 варианта. Или передозировка или убийство.
П.С. Есть у кого-нибудь информация о результатах СМЭ ? Заранее спасибо.
Случайность - форма проявления необходимости.

Поблагодарили за сообщение: NNata

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

« Ответ #843 : 12.04.19 19:02 »
По-моему, человек,который готовится переезжать на новую квартиру не может быть самоубийцей
Лина не собиралась переезжать. Новую квартиру купили для мамы. Лина оставалась в старой.

Panoptikum

• Благодарностей: 466

• Был 06.10.19 22:29

« Ответ #844 : 12.04.19 19:02 »
NNata, и от меня Спасибо!
По-моему, человек,который готовится переезжать на новую квартиру не может быть самоубийцей... У меня 2 варианта. Или передозировка или убийство.
П.С. Есть у кого-нибудь информация о результатах СМЭ ? Заранее спасибо.
Будь они, не было бы дискуссии

Элина.

« Ответ #845 : 12.04.19 19:06 »
Лина не собиралась переезжать. Новую квартиру купили для мамы. Лина оставалась в старой.
Joanna Regina, тем более мотив не заканчивать жизнь.  *YES*

Добавлено позже:
Будь они, не было бы дискуссии
Panoptikum, т.е. Вы хотите сказать,что нигде не просочилась информация о причинах смерти молодой интересной девушки?
« Последнее редактирование: 12.04.19 19:08 »

Joanna Regina

« Ответ #846 : 12.04.19 19:14 »
Joanna Regina, тем более мотив не заканчивать жизнь.  *YES*
Знаете, люди, которые совершают самоубийство, не имеют мотива жить и поэтому поступают так. А мотивов не умирать у каждого наберется очень много. Но это не помогает.

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

« Ответ #847 : 12.04.19 19:16 »
Но главное - вопрос был о том, что местные собаки не реагировали на труп.
Собаки реагируют на любой запах, когда есть воздушный поток, который эти запахи доносит. Козырек был на высоте ок. 3м, а воздушные потоки над ним между двумя стенками лоджий и основной стеной дома, скорее всего, были восходящими, и на уровне земли запахи просто не ощущались никем.

Добавлено позже:
По-моему, человек,который готовится переезжать на новую квартиру не может быть самоубийцей...
Пример: молодая женщина рожает ребенка, кормит и заботится о нем до 1 месяца. Ей выделяют на работе однушку в Москве, уже осталось только ордер получить и прописаться. Однако у нее развивается послеродовая депрессия. Врач прописывает антидепрессанты. Неизвестно, принимала ли она их или нет, однако, ее находят повесившейся в дверном проеме в общежитии. Ребенка отдали в детдом, потом его усыновили итальянцы.
Православная была и верующая...
Как говорится - не судите ... Справку у врача брали для отпевания.
« Последнее редактирование: 12.04.19 19:27 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | Дмитрий Карягин | Теодора

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 11:02

« Ответ #848 : 12.04.19 19:29 »
Убийца мог никуда не выходить. Он может быть жильцом этого дома. Вариантов много: продержал труп до первых снегопадов (морозильная камера может имеется), убил, как только выпал снег, продержав ее в квартире.
Который раз задаю вопрос авторам этой версии - насиловал и держал в квартире полностью одетой? Или одевал труп перед тем как вытащить на козырек?
U
Марина, после первого чтения об этом случае... Мне тоже так подумалось. Почему-то была мысль о Спайсе. Потребность в нём могла быть объяснением того,зачем Лина ночью выбегала из подъезда... Могла быть доставка.Поэтому и последние сообщения в телефоне предусмотрительно стёрты... Но(!) слишком странно положение тела при обнаружении.
А разбитое лицо? Писали, что лицо у ней сильно повреждено. Да и вообще - она что, каждый раз лазила на этот козырек, чтоб покурить? А окна высоко расположены, да и открываются не очень удобно. Лезть в цивильной одежде( в пальто в котором ходила) на грязный козырек, грязь собирать? Бред какой то. Дома только сын спит, почему нельзя было дома Спайс употреблять? 
« Последнее редактирование: 12.04.19 19:39 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Элина.

« Ответ #849 : 12.04.19 19:46 »
Пример: молодая женщина рожает ребенка, кормит и заботится о нем до 1 месяца. Ей выделяют на работе однушку в Москве, уже осталось только ордер получить и прописаться. Однако у нее развивается послеродовая депрессия. Врач прописывает антидепрессанты. Неизвестно, принимала ли она их или нет, однако, ее находят повесившейся в дверном проеме в общежитии. Ребенка отдали в детдом, потом его усыновили итальянцы.
Православная была и верующая...
Как говорится - не судите ... Справку у врача брали для отпевания.
arhelon, Ваш пример с девушкой,у которой послеродовоя депрессия,а это один из факторов риска,приводящих к самоубийству.
Если Лину отпевали - значит,то что было указано в справке не суицид?

Panoptikum

« Ответ #850 : 12.04.19 19:47 »
Который раз задаю вопрос авторам этой версии - насиловал и держал в квартире полностью одетой? Или одевал труп перед тем как вытащить на козырек?
UА разбитое лицо? Писали, что лицо у ней сильно повреждено. Да и вообще - она что, каждый раз лазила на этот козырек, чтоб покурить? А окна высоко расположены, да и открываются не очень удобно. Лезть в цивильной одежде( в пальто в котором ходила) на грязный козырек, грязь собирать? Бред какой то. Дома только сын спит, почему нельзя было дома Спайс употреблять?
Мог не насиловать. Мог и насиловать и перед перемещением трупа на козырек одеть ее.

Элина.

« Ответ #851 : 12.04.19 19:50 »
А разбитое лицо? Писали, что лицо у ней сильно повреждено. Да и вообще - она что, каждый раз лазила на этот козырек, чтоб покурить? А окна высоко расположены, да и открываются не очень удобно. Лезть в цивильной одежде( в пальто в котором ходила) на грязный козырек, грязь собирать? Бред какой то. Дома только сын спит, почему нельзя было дома Спайс употреблять?
Аглая, я предположила о курении Спайса... но меня смутило положение тела и в особенности место,где оно было обнаружено...
Марина, после первого чтения об этом случае... Мне тоже так подумалось. Почему-то была мысль о Спайсе. Потребность в нём могла быть объяснением того,зачем Лина ночью выбегала из подъезда... Могла быть доставка.Поэтому и последние сообщения в телефоне предусмотрительно стёрты... Но(!) слишком странно положение тела при обнаружении.

Panoptikum

« Ответ #852 : 12.04.19 19:51 »
Panoptikum, т.е. Вы хотите сказать,что нигде не просочилась информация о причинах смерти молодой интересной девушки?
Информация просачивалась о факте. Здесь много ссылок на ютуб и статьи. Но информация из материалов уголовного дела по известным причинам не появляется.

Joanna Regina

« Ответ #853 : 12.04.19 19:51 »
Мог не насиловать.
А зачем держал тогда в квартире? Для чего? Посуду мыть и в доме убираться?

Поблагодарили за сообщение: arhelon

Лариса1

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 594

• Расположение: Москва

• Была 29.01.20 21:19

« Ответ #854 : 12.04.19 19:51 »
Ну тут легко обьясняется..
Зачем одетой все время держать и насиловать одетой? Раздета была у него дома Лина *YES* А перед самим убийством( спустя время) заставил одеться ее, а потом столкнул вниз с высоты- это если СМЭ подтвердит травмы при падении с высоты. А если таковых не будет- то просто убил и подложил аккуратно в ту дырку на козырек тело.
Хотя мне все больше кажется, что ее вообще в подьезде не было до начала морозов.

Marina

« Ответ #855 : 12.04.19 19:52 »
UА разбитое лицо? Писали, что лицо у ней сильно повреждено. Да и вообще - она что, каждый раз лазила на этот козырек, чтоб покурить? А окна высоко расположены, да и открываются не очень удобно. Лезть в цивильной одежде( в пальто в котором ходила) на грязный козырек, грязь собирать? Бред какой то. Дома только сын спит, почему нельзя было дома Спайс употреблять?
Я могу предложить несколько вариантов развития событий в связи с употреблением веществ. Всем "нравится " самоубийство. Ну если пойти по такому пути - женщина получает нужное вещество, переоденется в более теплое пальто, смерть ожидается не очень быстрая но и  совсем не мучительная, не очень долго мучаясь залезет на козырек , примет и уснет. Ей на грязь точно наплевать.

Элина.

« Ответ #856 : 12.04.19 19:55 »
Мог не насиловать. Мог и насиловать и перед перемещением трупа на козырек одеть ее.
Panoptikum ,могло быть убийство по неосторожности... Не хотел убивать,не расчитал силы, девушка упала и скончалась от удара головой... испугался, но тело нужно убирать... Вынес из квартиры и положил туда,где его и нашли.

Добавлено позже:
Я могу предложить несколько вариантов развития событий в связи с употреблением веществ. Всем "нравится " самоубийство. Ну если пойти по такому пути - женщина получает нужное вещество, переоденется в более теплое пальто, смерть ожидается не очень быстрая но и  совсем не мучительная, не очень долго мучаясь залезет на козырек , примет и уснет. Ей на грязь точно наплевать.
Marina, на козырёк из подъезда без стульчика не вскарабкаться. *NO*
« Последнее редактирование: 12.04.19 19:59 »

Marina

« Ответ #857 : 12.04.19 20:00 »
Panoptikum ,могло быть убийство по неосторожности... Не хотел убивать,не расчитал силы, девушка упала и скончалась от удара головой... испугался, но тело нужно убирать... Вынес из квартиры и положил туда,где его и нашли.

Добавлено позже:Marina, на козырёк из подъезда без стульчика не вскарабкаться. *NO*
Еще трудней вскарабкаться и пытаться упасть.

Элина.

« Ответ #858 : 12.04.19 20:05 »
Marina, не вижу смысла... если я хочу умереть на козырьке собственного подъезда,то мне вообще не обязательно одевать пальто потеплее.А вот,если я стою на балконе и просто курю,то пальто мне очень кстати... Но с балкона на козырёк не упасть.

Добавлено позже:
Marina, если Вы уже вскарабкались на козырёк,то упасть можете только с высоты собственного роста или того же козырька.
« Последнее редактирование: 12.04.19 20:08 »

Marina

« Ответ #859 : 12.04.19 20:12 »
Marina, не вижу смысла... если я хочу умереть на козырьке собственного подъезда,то мне вообще не обязательно одевать пальто потеплее.А вот,если я стою на балконе и просто курю,то пальто мне очень кстати... Но с балкона на козырёк не упасть.
А если вы хотите умереть не мучась ? И вы знаете что смерть не будет мгновенной ? Будет вам приятней провести эти последние пару часов в относительном тепле ? Или мерзнуть в легкой парке ?  Залезть в самое нижнее окно и спрыгнуть на козырек. А не ходить на самый верх
« Последнее редактирование: 12.04.19 20:13 »

Panoptikum

« Ответ #860 : 12.04.19 20:12 »
Мы ничего не знаем о личной жизни Лины. Может быть она с кем-то близко общалась из жильцов дома. Это не значит, что речь может идти о романе. Возможно общалась, заходила в гости. Не факт, что к мужчине. В тот роковой вечер могла быть в гостях, где были мужчины.

Поблагодарили за сообщение: Лариса1

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

« Ответ #861 : 12.04.19 20:20 »
Убийца мог никуда не выходить. Он может быть жильцом этого дома. Вариантов много: продержал труп до первых снегопадов (морозильная камера может имеется), убил, как только выпал снег, продержав ее в квартире.
Я вот хочу спросить у тех, кто считает, что тело хранили в морозильной камере: вы серьёзно?
Как нерасчлененное бездыханное тело туда засовывать? Ну и просто невероятное стечение обстоятельств: тут и финансовые проблемы и сосед-маньяк с огромной морозильной камерой, прогуливающийся в ночи по пустынному подъезду именно в тот момент, когда Лина выбежала на 10 минут.  %-)

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | Billi | Антонинка | Теодора

Panoptikum

« Ответ #862 : 12.04.19 20:25 »
Я вот хочу спросить у тех, кто считает, что тело хранили в морозильной камере: вы серьёзно?
Как нерасчлененное бездыханное тело туда засовывать? Ну и просто невероятное стечение обстоятельств: тут и финансовые проблемы и сосед-маньяк с огромной морозильной камерой, прогуливающийся в ночи по пустынному подъезду именно в тот момент, когда Лина выбежала на 10 минут.  %-)
Вполне серьезно. Вам доподлинно известно у кого из жильцов дома в квартире какое морозильное устройство стоит? И кто пишет о маньяке с улицы? Кто вообще о маньяке говорит?

Поблагодарили за сообщение: Лариса1 | Дмитрий Карягин

Элина.

« Ответ #863 : 12.04.19 20:25 »
А если вы хотите умереть не мучась ? И вы знаете что смерть не будет мгновенной ? Будет вам приятней провести эти последние пару часов в относительном тепле ? Или мерзнуть в легкой парке ?  Залезть в самое нижнее окно и спрыгнуть на козырек. А не ходить на самый верх
Marina, во-первых, на козырёк из подъезда без помощи стула или какой-нибудь подставки не залезть. Во-вторых,мы не знаем заключений СМЭ об истинной причине смерти,поэтому нахожу наш спор безосновательным и безсмысленным. 

Добавлено позже:
Алиса в поисках чудес, я про морозильную камеру размером с человеческий рост не думала,но с точки зрения простого обывателя нахожу реальным спрятать тело на балконе.
« Последнее редактирование: 12.04.19 20:29 »

Алиса в поисках чудес

« Ответ #864 : 12.04.19 20:32 »
И кто пишет о маньяке с улицы?
Вы? На мой взгляд выражение "сосед-маньяк" подразумевает, как раз обратное.

Marina

« Ответ #865 : 12.04.19 20:32 »
Marina, во-первых, на козырёк из подъезда без помощи стула или какой-нибудь подставки не залезть. Во-вторых,мы не знаем заключений СМЭ об истинной причине смерти,поэтому нахожу наш спор безосновательным и безсмысленным.
Бессмысленно, как и все остальное i.e. падение с высоты, сосед с морозилкой, наемные девушки трансвеститы, ниндзя прыгающие с крыш и балконов, микро квартира в которой мальчик 12 лет не слышит проникающих людей, ссор и скандалов и пр.

Joanna Regina

« Ответ #866 : 12.04.19 20:33 »
Алиса в поисках чудес, я про морозильную камеру размером с человеческий рост не думала,но с точки зрения простого обывателя нахожу реальным спрятать тело на балконе.
На балконе то же самое, что и на козырьке. На дворе еще не холодный октябрь и тело будет пахнуть со страшной силой и потом из квартиры этот запах не вывести ничем.

Panoptikum

« Ответ #867 : 12.04.19 20:34 »
Вы? На мой взгляд выражение "сосед-маньяк" подразумевает, как раз обратное.
Можно цитату, где я о маньяке писал?

Алиса в поисках чудес

« Ответ #868 : 12.04.19 20:34 »
Цитирование
А чем спрятанное на балконе тело отличается от тела под балконом (на козырьке) в плане запаха?

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

« Ответ #869 : 12.04.19 20:35 »
Не соглашусь: если есть возможность вскарабкаться, то попытка упасть увенчается успехом. При желании.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.