Был ли Возрожденный на Перевале? - стр. 7 - Поиски - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Был ли Возрожденный на Перевале?  (Прочитано 31284 раз)

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Был ли Возрожденный на Перевале?
« Ответ #180 : 10.04.19 11:28 »
Это - очевидные плоды дерусификации:
 вы не совсем понимаете значение слова ОСКОРБИТЕЛЬНО, применяя его вместо слов - нелепо, неуместно, непонятно для новичков и т д.
Helga, достаточно полемики. Обращайтесь ко мне здесь по нику.

народ обычно не пытается "изнасиловать природу" и ландшафты,
Обычно народ не видит очевидное.
Здесь нужны не какие-то особые знания, а нестандартный подход.
а просто пытается обрушить вот такую конструкцию
Для такой конструкции недостаточно силы удара, ломающей ребра.
« Последнее редактирование: 10.04.19 11:29 »

За активное участие в жизни форума 

25G

• Благодарностей: 2 873

• Был 18.10.19 18:42

« Ответ #181 : 10.04.19 11:39 »
Удар, даже мокрым снегом, оползнем, в той местности не приведет к таким переломам. Это будет как удар Запорожца на скорости 18 км/ч. Никаких трещин в основании черепа или вынос ребер груди это не произведет.
Что касается рефлекторной остановки сердца, то она только у Колеватова. Да и то, совсем по другой причине. Глупости это, насчет цвета перемороженной крови через три месяца, не будет она светлая. Да и сердце не увеличится сколько значительно, тк кровь осталась в лёгком, 0,5 л . Есть кстати мнения на это патологоанатомов.

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
« Ответ #182 : 10.04.19 11:44 »
Удар, даже мокрым снегом, оползнем, в той местности не приведет к таким переломам. Это будет как удар Запорожца на скорости 18 км/ч. Никаких трещин в основании черепа или вынос ребер груди это не произведет.
Вы знаете какова должна быть сила удара, чтобы поломать все ребра?

Что касается рефлекторной остановки сердца, то она только у Колеватова.
Это откуда известно? Сможете обосновать невозможность рефлекторной остановки сердца, например, у Люды Д.?

Глупости это, насчет цвета перемороженной крови через три месяца, не будет она светлая.
Вы откуда эту глупость сюда притащили? И зачем?
« Последнее редактирование: 10.04.19 11:52 »

25G

« Ответ #183 : 10.04.19 12:07 »

Вы знаете какова должна быть сила удара, чтобы поломать все ребра?

Это откуда известно? Сможете обосновать отсутствие остановки сердца, например, у Люды Д.?
Вы откуда эту глупость сюда притащили? И зачем?
Да, знаю. Сломать 6-9 ребер 107  кгс м.
Трещина в основании черепа 800-1200 кгс м . Лень ссылку искать.
Конечно, она у нее не мгновенная, микрокровоизлияние в миоакард, см гистологию.
Был пост выше, про цвет крови в сердце Колеватова, я не притаскивал. Внимательней читайте, что вам пишут

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 113

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 17:40

« Ответ #184 : 10.04.19 13:57 »
Обычно народ не видит очевидное.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

PRO_hogiy

• Благодарностей: 771

• Был 16.11.24 23:18

« Ответ #185 : 10.04.19 19:04 »
Да, знаю. Сломать 6-9 ребер 107  кгс м.
Трещина в основании черепа 800-1200 кгс м . Лень ссылку искать.
Чиии-вооо?? %-)
Это не для ГЦ (ей бесполезно, ибо - клиника), а вам...
Не пишите откровенную чушь, и не ищите ссылку, все равно не найдете.
Хотя найдите, хоть будет понятно, откуда ее ноги растут…
А если найдете, то получите явный фейк.
То, что вы пишите мега-антинаучная фантастика по величинам.

107 кгс*м это 1050 Дж, а работа распределенного давления на ГК, что бы поломать ребра так, как у ЛД требует около 150 Дж - в 7 раз это тоже не фигово.
А что касается ПОЧ, то туn вы махнули ого-го.
В динамике достаточно ок 25 Дж.
Основание черепа имеет модуль упругости на порядок меньший чем свод, стал быть его (основания) деформация должна быть на порядок больше чем у свода.  Предельная деформация (до разрушения) для основания составляет 3,5 мм (для 95% достоверности), это эквивалентно удару головой о бесконечную массу (по твердой земле, например) со скоростью ок 5 м/с (это и экспериментально и статистически доказано) т. е. энергия получается ок. 25 Дж.**) Или приложение распределенной (не сконцентрированной!) ~ 12 кгс  (~ 115 Н) в течении 2 миллисекунд.
это единая механическая система, поэтому все взаимосвязано.
А вы что пишите 800 кгс*м - это ~ 7800 Дж, а 1200 кгс*м это вообще почти ~ 12 кДж.
Сами подумайте, что написали: сила величиной 1,2 ТонныСилы должно пройти целый метр (совершая работу по разрушению!).
Скока там средний диаметр головы? :-[
Да тут от всей головы ничего не останется, а не то что от основания черепа. ]:->

Как говорится – почувствуйте разницу..

ЗЫ. **) это эквивалентно вертикальному падению с высоты ~ 1,2 м. *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Стив

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
« Ответ #186 : 10.04.19 20:36 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

А в профиль левый берег над ручьём снять никому что ли не удаётся, чтобы крутизна его была во всей красе?
« Последнее редактирование: 10.04.19 20:41 »

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

« Ответ #187 : 10.04.19 20:54 »
А в профиль левый берег над ручьём снять никому что ли не удаётся, чтобы крутизна его была во всей красе?
А есть ли смысл прикидывать крутизну склона, если в феврале 1959 года овраг под завязку был наполнен снегом ?
Ведь как не прыгай по снегу, а всё равно на дно упадешь медленно, и ничего не сломаешь.

25G

« Ответ #188 : 10.04.19 21:59 »
Чиии-вооо?? %-)
То, что вы пишите мега-антинаучная фантастиа по величинам.

107 кгс*м это 1050 Дж, а работа распределенного давления на ГК, что бы поломать ребра так, как у ЛД требует около 150 Дж - в 7 раз это тоже не фигово.
Основание черепа имеет модуль упругости на порядок меньший чем свод, стал быть его (основания) деформация должна быть на порядок больше чем у свода.  Предельная деформация (до разрушения) для основания составляет 3,5 мм (для 95% достоверности), это эквивалентно удару головой о бесконечную массу (по твердой земле, например) со скоростью ок 5 м/с (это и экспериментально и статистически доказано) т. е. энергия получается ок. 25 Дж.**) Или приложение распределенной (не сконцентрированной!) ~ 12 кгс  (~ 115 Н) в течении 2 миллисекунд.
А вы что пишите 800 кгс*м - это ~ 7800 Дж, а 1200 кгс*м это вообще почти ~ 12 кДж.
Сами подумайте, что написали: сила величиной 1,2 ТонныСилы должно пройти целый метр (совершая работу по разрушению!).
Скока там средний диаметр головы? :-[
Да тут от всей головы ничего не останется, а не то что от основания черепа. ]:->

ЗЫ. **) это эквивалентно вертикальному падению с высоты ~ 1,2 м. *JOKINGLY*
Ничаво. Никакая не чушь.
Вы путаете энергию силы удара с работой необходимой на излом.
Они не равны и значительно.
Вот ссылка вполне солидная.
http://journal.forens-lit.ru/node/688
Ну сами подумайте. Уронив чайник на грудь с высоты 1 м вы грудь не проломите и ребро не сломаете. А вот четыре полутора пудовых гири возможно. Так же и одной гирей можете сломать ребро.Также и свод черепа вы может и разобьете с высоты 1,2 м, а основание никогда. Так же и 12 кг свод может и пробьете, а основание, как не.  бросайте, никогда. А вот уронив на череп 1 т с высоты 1м основание точно треснет или сломается. Это самая толстая кость в черепе, посмотрите где у черепа основание. Обычно так и бывает, от черепа и остается одно основание, на то оно и основание.
« Последнее редактирование: 10.04.19 22:23 »

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
« Ответ #189 : 11.04.19 03:06 »
Конечно, она у нее не мгновенная, микрокровоизлияние в миоакард, см гистологию.
Мелкие кровоизлияния в миокарде по-вашему исключает рефлекторную остановку сердца от 3-ех факторов:
1. удара в область сердца,
2. асфиксии,
3. быстрого охлаждения организма?

Был пост выше, про цвет крови в сердце Колеватова, я не притаскивал. Внимательней читайте, что вам пишут
Вы не мне пишите, а тем, кто эти глупости пишет.
« Последнее редактирование: 11.04.19 03:07 »

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #190 : 11.04.19 07:28 »
%-)
 их-то вообще полно, я приводила в том числе и фото где несколько профилей с размерами!

И чертёж обоих берегов  - сделанный точно по этим размерам+промеры падения ручья на этом участке.

« Последнее редактирование: 11.04.19 08:31 »

25G

« Ответ #191 : 11.04.19 08:42 »
Мелкие кровоизлияния в миокарде по-вашему исключает рефлекторную остановку сердца от 3-ех факторов:
1. удара в область сердца,
2. асфиксии,
3. быстрого охлаждения организма?
Вы не мне пишите, а тем, кто эти глупости пишет.
Большое количество крови в плевре, кровоизлияние на поверхности сердца. Удар в область сердца разумеется был. Столько крови, более 0,5 л не натекло бы, у неё в лёгких более половины от всей вообще крови. А так была бы только кровь из малого круга, как у Колеватова, она умерла не сразу. Вспомните позу в которой она умерла. Об этом пишет и Возрождённый. После кровоизлияния в миокард предполагать наступление смерти от асфиксии или замерзания не профессионально как говорят профессионалы.
А я и не вам писал.

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
« Ответ #192 : 11.04.19 10:14 »
%-)
 их-то вообще полно, я приводила в том числе и фото где несколько профилей с размерами!

И чертёж обоих берегов  - сделанный точно по этим размерам+промеры падения ручья на этом участке.
То, что вы всё время показываете, это дно оврага, а я написала о профиле левого берега.
Покажите, если у вас есть фото левого берега.
Только весь уклон, а не как всегда с обрезанной верхушкой.

Добавлено позже:
Большое количество крови в плевре, кровоизлияние на поверхности сердца. Удар в область сердца разумеется был. Столько крови, более 0,5 л не натекло бы, у неё в лёгких более половины от всей вообще крови. А так была бы только кровь из малого круга, как у Колеватова, она умерла не сразу.
Сердце перекачивает около 5-6 литров крови в минуту.

Вспомните позу в которой она умерла. Об этом пишет и Возрождённый.
А что не так с позой, о которой пишет Возрождённый?

После кровоизлияния в миокард предполагать наступление смерти от асфиксии или замерзания не профессионально как говорят профессионалы.
Вы себя к ним относите?
« Последнее редактирование: 11.04.19 10:18 »

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #193 : 11.04.19 11:16 »
То, что вы всё время показываете, это дно оврага, а я написала о профиле левого берега.
Покажите, если у вас есть фото левого берега.
Только весь уклон, а не как всегда с обрезанной верхушкой.
А вы - не можете нигде найти?!  Вас в гугл забанили?!

посмотрите тут
https://www.youtube.com/watch?v=Ypthl4yE4a8&feature=youtu.be

25G

« Ответ #194 : 11.04.19 13:07 »
Сердце перекачивает около 5-6 литров крови в минуту.

И что? Мы ведь о легком.

А что не так с позой, о которой пишет Возрождённый?

Все так. Это с вами  не так. Не надо себя выставлять умнее его.

Вы себя к ним относите?
А вы?

PRO_hogiy

• Благодарностей: 771

• Был 16.11.24 23:18

« Ответ #195 : 11.04.19 22:08 »
Цитата: PRO_hogiy - вчера в 19:04
Чиии-вооо??
То, что вы пишите мега-антинаучная фантастиа по величинам.

Скока там средний диаметр головы?
Да тут от всей головы ничего не останется, а не то что от основания черепа.

ЗЫ. **) это эквивалентно вертикальному падению с высоты ~ 1,2 м.
===============================
Ничаво. Никакая не чушь.
Вы путаете энергию силы удара с работой необходимой на излом.
1.Расскажите, что такое "энергию силы удара" и "работой необходимой на излом" - в вашем понимании. Без копипастинга, а своими словами и в примерами. Насколько я понимаю, есть 2 разных физических понятия – "энергия" и "сила". Они могут быть взаимосвязаны, но это никак не встраивается в одну фразу. И если уж что то нужно "на излом", то там должны фигурировать такие понятия, как: прочность, напряжение, площади сечений, моменты,"условия заделки краев"... если вы все это валите в одну кучу, то у меня складывается впечатление, что вы в этом, мягко сказать, не разбираетесь.
2."Энергия" и "работа" имеют одно то же проявление и равны по величине для одного и того же процесса. Поэтому я ничего путать не могу, если мы говорим об одном и том же. А я взял ваши же утверждения и просто проставил физический смысл тех цифр, которые вы же и привели. Если вы писали наобум, то уж извините, что написали то и получили.
3.До вас так и не дошло, что я говорил про голову, как механическую систему и то, что свод и основание взаимосвязаны. Механически. Довольно жестко. Поэтому очень зависимы друг от друга. По принципам, которые я привел в прошлом послании.Поэтому одно вытекает из другого и если вы дали цифры "Трещина в основании черепа 800-1200 кгс м ."(с), то я по ним и интерпретировал то что вы не поняв брякнули.  Но не огорчайтесь про эти исследования (кстати более чем 30-летней давности) многие  СМЭ еще и не слыхивали, посему и несут такую…

Они не равны и значительно.
Подавайте заявку на "чернобелевскую премию" - обязательно получите.
Но лучше сначала обратитесь к курсу физики для весьма и весьма средней школы за 5 (6?) класс.
Там как то говорили про закон сохранения энергии. А работа – это ее проявление. Посему они должны быть равны для одного процесса. Но это я уже вам говорил, но ведь, повторение чья то мать…?  :-[

Вот ссылка вполне солидная.
http://journal.forens-lit.ru/node/688
Ага. Это по принципу: там много буков, пусть оппонент копается в них скока хошь..?
Я просто бегло проглядел этот текст и сразу бросилось в глаза (то же что я уже много раз видел у медиков, которые вперлись в область в которой они… не любят изучать…) то, что они там во множестве путают даже понятия, а, хуже того, и "забывают" про основные параметры исследования динамических процессов: например нигде нет ссылки на массу конкретного образца,  и приводят значения , допустим, скорости, неизвестно куда приложенный, неопределенного вектора, и измеренной в непонятном месте. Я уж не говорю, что они же пишут, например: «Мощные травмирующие силы от 809,9 до 1105,5 кгс.м» (с). Так если "кгс.м", то это не "сила", а "работа". Или, если угодно, "энергия", но только начальная…И что такое "Мощные"(с) - это для меня загадка, как физический параметр. Мож они так вот на эмоциях и все это "измеряли"?
Не мудрено, что у них такие цифры, ежели они параметры берут неизвестно откуда. Это все равно, что брать их "от фонаря"…
Ну что вы хотите там получить? Цену на валенки в базарный день? Мы уже имели опыт, когда получили массу данных (кстати полученных более грамотно) от каф. СМЭ 1 ММИ, а потом нам пришлось все это переделывать самим, потому что они неграмотно проводили измерения и с оборудованием не дающим нужной точности. Что называется, что нашли… В результате мы получили всю теорию более менее точного расчета головы, как механической системы (потом надо было еще и грамотно сделать мат модель и провести серию сравнительный испытаний с натурой, получить системные данные  и т д. Кстати, что медики, как правило так не делают… что получили, то получили, для них физические законы – не указ),. а потом мы же сделали физическую модель головы для испытаний защитных приспособлений. А потом получили Госпремию СССР за ряд работ по биомеханике.
Главное, для оценки, насколько это серьезно, можно посмотреть на полученные цифры. Если у них разброс +/- 25…50%, то это ни о чем… а в этой работе, это именно так. У нас совпадение вот какое:

И потом, чисто методический анализ показывает, что они наступают на одни и те же грабли: метод исследования статистический: там то, столько то погибло; там то, столько осталось в живых, скорости из протоколов ГАИ  (т. е. от фонаря) и пр. А часть вообще из архивных данных. Интересно кто то проверял исходные данные или хотя бы анализировал их (предварительно) на достоверность?  Это же не системный подход, когда надо анализировать процессы и физические параметры. Какая разница с чем имеешь дело – с железом или с телом человека, если известны исходные физические параметры (интересно то, что даже на эти исследования нет ни одной ссылки. Тогда с чем сравнивать то, что привело к повреждениям, и именно такого типа?)
Ну вот, а вы "солидная.."?

Ну сами подумайте. Уронив чайник на грудь с высоты 1 м вы грудь не проломите и ребро не сломаете. А вот четыре полутора пудовых гири возможно. Так же и одной гирей можете сломать ребро.Также и свод черепа вы может и разобьете с высоты 1,2 м, а основание никогда. Так же и 12 кг свод может и пробьете, а основание, как не.  бросайте, никогда. А вот уронив на череп 1 т с высоты 1м основание точно треснет или сломается.
Пожалуйста, оставьте эти примеры, для детского сада, а мне что-нибудь более конкретное и грамотное….

Это самая толстая кость в черепе, посмотрите где у черепа основание. Обычно так и бывает, от черепа и остается одно основание, на то оно и основание.
Да, и пожалуйста, подучите анатомию. Хотя бы только для черепа. Прежде чем говорить: "Это самая толстая кость в черепе, посмотрите где у черепа основание."(с) Или, хотя бы, что как называется, если в этом путаетесь. А так вы несете откровенную чушь.

Вообще то, я вас считал более серьезным исследователем этой темы.
Не давайте мне разочаровываться в вас дальше… Плз...

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
« Ответ #196 : 11.04.19 22:52 »
А вы - не можете нигде найти?! ...
Разве я просила бы вас дать фото, на котором виден весь уклон левого берега, если бы его нашла сама?
Нет, найти не смогла. На всех мне известных фото и видео виден или ручей, или частично левый берег.
...
посмотрите тут
https://www.youtube.com/watch?v=Ypthl4yE4a8&feature=youtu.be
Я в своих сообщениях к вам использовала кадры из этого видео. Вы не узнали?

Добавлено позже:
И что? Мы ведь о легком.
А разве не сердце качает кровь в лёгкие и все органы?

Все так. Это с вами  не так. Не надо себя выставлять умнее его.
Боже упаси! Я даже никак не равняюсь с Возрождённым, а тем более не "выставляю себя умнее". Мне просто непонятно где он что-то о позе Людмилы писал?

А вы?
Я - нет и даже не отношу себя к простым медикам, поэтому очень надеялась, что общаюсь с профессионалом.
А умные книжки я и сама читать умею...
« Последнее редактирование: 11.04.19 23:25 »

25G

« Ответ #197 : 12.04.19 02:59 »
Добавлено позже:А разве не сердце качает кровь в лёгкие и все органы?

Но оно же у вас остановилось. Откуда же было крови взяться после рефлекторной резкой остановки в таком количестве. В сердце есть клапаны, они при остановке закрываются, и крови в малый круг взяться неоткуда, в лёгких.

Боже упаси! Я даже никак не равняюсь с Возрождённым, а тем более не "выставляю себя умнее". Мне просто непонятно где он что-то о позе Людмилы писал?

А я разве об этом писал, что он писал? Предложение относится ко всему СМЭ и его допросу. Сколько она прожила .А поза это сопутствующее доказательство для вашего ума.
Умению думать и сопоставлять.

Я - нет и даже не отношу себя к простым медикам, поэтому очень надеялась, что общаюсь с профессионалом.
А умные книжки я и сама читать умею...

Не умеете.
Так с вами же нельзя профессионалу общаться. Спорить с вашими глупостями и мусором из интернета  надоедает очень быстро. Сколько уже у вас было версий, одна глупей другой? Я опять поддался на провокацию и вступил с вами в диалог, прошу прощения больше не буду.

Добавлено позже:
Прохожий.
Попробую, так на эту простынь ответить.
И из уважения к последнему вашему походу обойдусь без эпитетов и присуждения соответствующих премий, и чуши. Хотя у меня возникли некоторые сомнения относительно вас. Но ладно, не буду вас злить и огорчать.

1.Расскажите, что такое "энергию силы удара" и "работой необходимой на излом" - в вашем понимании. Без копипастинга, а своими словами и в примерами. Насколько я понимаю, есть 2 разных физических понятия – "энергия" и "сила". Они могут быть взаимосвязаны, но это никак не встраивается в одну фразу. И если уж что то нужно "на излом", то там должны фигурировать такие понятия, как: прочность, напряжение, площади сечений, моменты,"условия заделки краев"... если вы все это валите в одну кучу, то у меня складывается впечатление, что вы в этом, мягко сказать, не разбираетесь.

Да, мне все равно на ваши впечатления. И куча как раз у вас в прошлом посту . С энергией и работой. Работа это полезная часть энергии пошедшая на что то. Часть.
Если хотите то я напишу : сила удара энергией 107 кгс м. Так понятнее будет. Работа на изгиб ребра до разрушения тоже понятно и не надо столько плодить сущностей как у вас. Кстати правильно оперировать понятием динамических пределов прочности, чем модулями упругости, которые кстати имеют разные значения не потому, что свод и основание, а потому что просто разного рода из за разных характеров травмирования, повреждений и деформаций.  Если уж так хотите.
Хорошо бы ссылочку на модули упругости для черепа и его частей, а то я не верю, что модуль упругости для костей свода и основания разный как вы писали.
Энергия удара будет расходоваться не только на изгиб ребра, но и деформацию других частей тела,  грудной клетки  например, мягких тканей и др.   
Так, что это не одно и тоже. Совсем. Вызывает удивление ваше не понимание простых вещей.

2."Энергия" и "работа" имеют одно то же проявление и равны по величине для одного и того же процесса. Поэтому я ничего путать не могу, если мы говорим об одном и том же. А я взял ваши же утверждения и просто проставил физический смысл тех цифр, которые вы же и привели. Если вы писали наобум, то уж извините, что написали то и получили.

Подставили, напутали и передернули. Проявление одно, а вот насчёт равно вы погорячились. Ломоносова вспомните. Путаете, разницу между энергией и работой, см.  выше. Это не одно и тоже. Тем более, что я ничего получать и не собирался от вас.
Ещё раз пример : набирайте в чайник 2л воды и с высоты 1м роняете на себя и сразу поймете, что госпремию вы получили зря. Вот такой вот детский сад. А для кости работа на изгиб с разрушением не 25 Дж, а даже около 10 Дж. Правда по одной линии.

3.До вас так и не дошло, что я говорил про голову, как механическую систему и то, что свод и основание взаимосвязаны. Механически. Довольно жестко. Поэтому очень зависимы друг от друга. По принципам, которые я привел в прошлом послании.Поэтому одно вытекает из другого и если вы дали цифры "Трещина в основании черепа 800-1200 кгс м ."(с), то я по ним и интерпретировал то что вы не поняв брякнули.  Но не огорчайтесь про эти исследования (кстати более чем 30-летней давности) многие  СМЭ еще и не слыхивали, посему и несут такую…

Да нет же, брякнули это вы глупость, что можно сломать основание черепа с высоты своего роста. Цифры дал по ссылке, я не виноват, что они вам не понравились. Я знаю, вы  там на перевале уже и бугорок подходящий нашли.
Может ну его, этот инфразвук.
Получить трещину свода и спускающуюся к ямкам основания, где тонкое место перехода можно, но не там где у Тибо к турецкому седлу.
Вы как большой знаток анатомии должны знать толщину кости в этом месте.

Подавайте заявку на "чернобелевскую премию" - обязательно получите.
Но лучше сначала обратитесь к курсу физики для весьма и весьма средней школы за 5 (6?) класс.
Там как то говорили про закон сохранения энергии. А работа – это ее проявление. Посему они должны быть равны для одного процесса. Но это я уже вам говорил, но ведь, повторение чья то мать…?  :-[

Ломоносов говорил: В одном месте убудет, а в другом присовокупится.
Именно так, а не как у вас. Все до себе.

Ага. Это по принципу: там много буков, пусть оппонент копается в них скока хошь..?

А что вы хотели, чтоб за вами копались ? Там не так много букв.

Я просто бегло проглядел этот текст и сразу бросилось в глаза (то же что я уже много раз видел у медиков, которые вперлись в область в которой они… не любят изучать…) то, что они там во множестве путают даже понятия, а, хуже того, и "забывают" про основные параметры исследования динамических процессов: например нигде нет ссылки на массу конкретного образца,  и приводят значения , допустим, скорости, неизвестно куда приложенный, неопределенного вектора, и измеренной в непонятном месте. Я уж не говорю, что они же пишут, например: «Мощные травмирующие силы от 809,9 до 1105,5 кгс.м» (с). Так если "кгс.м", то это не "сила", а "работа". Или, если угодно, "энергия", но только начальная…И что такое "Мощные"(с) - это для меня загадка, как физический параметр. Мож они так вот на эмоциях и все это "измеряли"?
Не мудрено, что у них такие цифры, ежели они параметры берут неизвестно откуда. Это все равно, что брать их "от фонаря"…
Ну что вы хотите там получить? Цену на валенки в базарный день?

Это статья в смэ журнале. Ссылки на литературу там расписаны в конце. Нужны дополнительные сведения, обращайтесь к ним.

Мы уже имели опыт, когда получили массу данных (кстати полученных более грамотно) от каф. СМЭ 1 ММИ, а потом нам пришлось все это переделывать самим, потому что они неграмотно проводили измерения и с оборудованием не дающим нужной точности. Что называется, что нашли… В результате мы получили всю теорию более менее точного расчета головы, как механической системы (потом надо было еще и грамотно сделать мат модель и провести серию сравнительный испытаний с натурой, получить системные данные  и т д. Кстати, что медики, как правило так не делают… что получили, то получили, для них физические законы – не указ),. а потом мы же сделали физическую модель головы для испытаний защитных приспособлений. А потом получили Госпремию СССР за ряд работ по биомеханике.
Главное, для оценки, насколько это серьезно, можно посмотреть на полученные цифры. Если у них разброс +/- 25…50%, то это ни о чем… а в этой работе, это именно так. У нас совпадение вот какое:

И потом, чисто методический анализ показывает, что они наступают на одни и те же грабли: метод исследования статистический: там то, столько то погибло; там то, столько осталось в живых, скорости из протоколов ГАИ  (т. е. от фонаря) и пр. А часть вообще из архивных данных. Интересно кто то проверял исходные данные или хотя бы анализировал их (предварительно) на достоверность?  Это же не системный подход, когда надо анализировать процессы и физические параметры. Какая разница с чем имеешь дело – с железом или с телом человека, если известны исходные физические параметры (интересно то, что даже на эти исследования нет ни одной ссылки. Тогда с чем сравнивать то, что привело к повреждениям, и именно такого типа?)
Ну вот, а вы "солидная.."?

Конечно солидная. Так как врачам в области травм веры больше, какие бы они тупые не были.
По вашему графику тоже тьма вопросов. Например, какого это человека голова, которому по ней наносились удары около 400 кг? И что с ней было потом?

Пожалуйста, оставьте эти примеры, для детского сада, а мне что-нибудь более конкретное и грамотное….

Да куда уж конкретнее, гирей или чайником по голове. Уж чем грамотней сами выбирайте.

Да, и пожалуйста, подучите анатомию. Хотя бы только для черепа. Прежде чем говорить: "Это самая толстая кость в черепе, посмотрите где у черепа основание."(с) Или, хотя бы, что как называется, если в этом путаетесь. А так вы несете откровенную чушь.

Конечно, вы один у нас не замутненный источник истины.
Это вам её учить, ибо я от вас знаний по анатомии и не увидел. От слова совсем, так один треп из сопромата  и диаграмма которую вы размещаете везде к месте и не к месту.
Основание это очень сложные кости и имеют много различных утолщений , выступов и впадин образующих ребра жесткости. Поэтому и прочность основания очень большая, особенно в районе турецкого седла. Вы хоть знаете где это?

Вообще то, я вас считал более серьезным исследователем этой темы.
Не давайте мне разочаровываться в вас дальше… Плз...

Я не исследователь и не дятловед, ради Бога не считайте.
Можете разочаровываться, мне  на это все равно.
« Последнее редактирование: 12.04.19 08:35 »

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #198 : 12.04.19 07:42 »
Я в своих сообщениях к вам использовала кадры из этого видео. Вы не узнали?
Я не поверила, что вы имея всё ВИДЕО,
а не отдельные кадры , которые  мелькают по форумам уже как самостоятельное явление - всё равно не понимаете
и - не верите земляку Д. Доропею :sm55:

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
« Ответ #199 : 12.04.19 10:01 »
Я не поверила, что вы имея всё ВИДЕО,
а не отдельные кадры , которые  мелькают по форумам уже как самостоятельное явление - всё равно не понимаете
и - не верите земляку Д. Доропею :sm55:
Я не знаю "земляка Д. Доропея", а видео это смотрела давно и не только это.
Helga, вы сможете дать фото уклона всего левого берега или нет?

Добавлено позже:
Прохожий.
Попробую, так на эту простынь ответить.
И из уважения к последнему вашему походу обойдусь без эпитетов и присуждения соответствующих премий, и чуши. Хотя у меня возникли некоторые сомнения относительно вас. Но ладно, не буду вас злить и огорчать.
Вы опять что-то напутали. :)
Сконфузились от поста ПРОхожего?
Кстати, чтобы ему парировать, прочитайте умную книжку Ю.А. Молнн "Судебно-медицинская оценка силы тупой травмы, вызывающей механические повреждения" (Учебное пособие для врачей-слушателей и судебно-медицинских экспертов. Санкт-Петербург Издательский дом СПБМАПО 2003г.)
« Последнее редактирование: 12.04.19 10:06 »

25G

« Ответ #200 : 12.04.19 11:28 »
Вы опять что-то напутали. :)
Сконфузились от поста ПРОхожего?
Кстати, чтобы ему парировать, прочитайте умную книжку Ю.А. Молнн "Судебно-медицинская оценка силы тупой травмы, вызывающей механические повреждения" (Учебное пособие для врачей-слушателей и судебно-медицинских экспертов. Санкт-Петербург Издательский дом СПБМАПО 2003г.)
Да вроде ничего не напутал в отличии от вас. Может подскажите где? На пост ответил. Для того чтоб ему ответить достаточно знаний сопромата. Зная его высокие отзывы о вас, я пожалуй не буду читать вашу умную книгу. Но спасибо, за заботу.

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #201 : 12.04.19 11:55 »
Helga, вы сможете дать фото уклона всего левого берега или нет?
Участок, который вас интересует указан на всех фото овалом

На рисунке  "профиль левого берега" - он тоже есть!
« Последнее редактирование: 12.04.19 13:28 »

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

« Ответ #202 : 12.04.19 13:31 »

Могло ли их снегом "выдавить" от настила к ручью ?

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #203 : 12.04.19 13:57 »
нет

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
« Ответ #204 : 12.04.19 14:01 »
Да вроде ничего не напутал в отличии от вас. Может подскажите где? На пост ответил.
Процитировав мой пост?

Зная его высокие отзывы о вас...
Зная психологический уровень этого человека, его высокие отзывы обо мне сочту за комплимент.

... пожалуй не буду читать вашу умную книгу
Ну и оставайтесь со своими неправильными выводами.

Добавлено позже:
Меня не это интересует.

Кто его нарисовал? И почему я ему должна верить?

Helga ,  так фото с полным и отчётливым профилем левого берега ручья у вас есть?

Добавлено позже:
Могло снести снежным оползнем.
« Последнее редактирование: 12.04.19 14:14 »

25G

« Ответ #205 : 12.04.19 14:33 »
Процитировав мой пост?
Зная психологический уровень этого человека, его высокие отзывы обо мне сочту за комплимент.
Ну и оставайтесь со своими неправильными выводами.
Я сначало ответил вам, процитировал, ответы внутри цитат. Потом начал отвечать также Прохожему и мой пост добавился. Не хотел. Но мне с телефона трудно отвечать на такие длинные тексты.
Вы прелесть. В чем же мои выводы неправильные? Я может действительно заблуждаюсь.

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #206 : 12.04.19 14:41 »
Кто его нарисовал? И почему я ему должна верить?

Helga ,  так фото с полным и отчётливым профилем левого берега ручья у вас есть?
Вы общаетесь так, словно я ОБЯЗАНА вам,
словно это вы воочию видели как выглядит берег, а я пытаюсь это понять по нескольким фото...

Вы можете НЕ верить никому из  тех десятков людей которые там побывали и придумывать ландшафт собственного разлива.
От этого в 1-м ручье ничего не изменится и многометровый  уклон к нему не появится.

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
« Ответ #207 : 12.04.19 15:05 »
Вы общаетесь так, словно я ОБЯЗАНА вам,
словно это вы воочию видели как выглядит берег, а я пытаюсь это понять по нескольким фото...
Я так и знала, что этим закончится.
Нет, конечно, вы мне ничем не обязаны. Просто я вас знаю давно, как и вы знаете меня и мою точку зрения по поводу гибели четверки в овраге.
Вы и Саша КАН неоднократно ездили в тот район и проводили исследования всего левого берега. Так ведь?

Так зачем же вы мне вместо фото даёте чей-то рисунок и удивляетесь моему недоверию к рисовальщику. Кто автор этого рисунка? Вы?

Вы можете НЕ верить никому из  тех десятков людей которые там побывали и придумывать ландшафт собственного разлива.
Мне важно получить фактический материал, что делать с ландшафтом я сама подумаю.
Но фотографий, как я понимаю, левого берега нет?

От этого в 1-м ручье ничего не изменится и многометровый  уклон к нему не появится.
И какой этот "многометровый уклон"?
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Добавлено позже:
Я сначало ответил вам, процитировал, ответы внутри цитат. Потом начал отвечать также Прохожему и мой пост добавился. Не хотел. Но мне с телефона трудно отвечать на такие длинные тексты.
Да я всё поняла, что это было случайно, но читающие не поймут где мои слова, а где ваш ответ.

Вы прелесть. В чем же мои выводы неправильные? Я может действительно заблуждаюсь.
Я предлагала вам прочитать учебное пособие заслуженного врача Российской Федерации, доктора медицинских наук, профессора кафедры судебной медицины СПбМАПО Ю.А.Молина. Оно посвящено важному и интересному вопросу — устойчивости тканей человека к различным механическим воздействиям, в частности, действию предельных физических нагрузок, и их судебно-медицинской оценке.

Для нас вызывает интерес 2 раздела:
1. ПЕРЕЛОМЫ КОСТЕЙ ЧЕРЕПА
2. ПЕРЕЛОМЫ ГРУДИНЫ И РЕБЕР

Процитирую отрывок из раздела Переломы костей черепа.:

"... Травмы тупыми предметами с большой массой и площадью контактирующей поверхности (транспортные, при падении с большой высоты) имеют свои особенности.
В экспериментах на трупах и при математических расчетах в процессе производства экспертиз в случаях причинения травм, обстоятельства которых очевидны, установлено, что затылочная и теменные кости более прочны, чем лобная и чешуя височных.
При ударных воздействиях предметами с большой массой и твердой преобладающей плоской поверхностью в лобную и затылочную области, начальные признаки их разрушения в виде небольших трещин внутренней пластины возникают при силе удара около 400 кгс, но не в очаге травматизации, а в передней либо задней черепной ямках.
При силе удара 500 кгс часто образуются трещины надглазничных отростков лобной кости (крыши глазницы) и в задней ямке затылочной кости.
При силе удара 600 кгс — указанные трещины распространяются через пирамидки височных костей; при силе 800 кгс они разветвляются, а при 900 кгс — пересекают все ямки, сочетаясь с разрывами венечного (лямбдавидного) и стреловидного (сагиттального) швов свода.
При силе удара 1000 кгс возникают оскольчатые переломы с общей деформацией черепа, а при 1100 кгс — потное его разрушение.

Таким образом, при ударах по своду головы тупыми предметами с большой площадью контакта либо ударах о них при падениях, ввиду общей деформации черепа, разрушение его начинается не в месте воздействия, как это имеет место при импрессионной травме, а в менее прочных костях основания и, как правило, сочетается с противоударными (кавитационными) ушибами мозга, которые не наблюдаются при импрессионных травмах, наносимых предметами с небольшой массой, что является критерием дифференциальной диагностики..."

Вы же написали:

Также и свод черепа вы может и разобьете с высоты 1,2 м, а основание никогда. Так же и 12 кг свод может и пробьете, а основание, как не.  бросайте, никогда.
« Последнее редактирование: 12.04.19 16:19 »

25G

« Ответ #208 : 12.04.19 17:23 »
Tsygankova Galina,
Так про эти ямки я писал, если внимательно прочтёте  далее. Там где свод соединяется с основанием это естественно.
Переход с одной поверхности на другую, в самом тонком месте толщиной 5-8 мм кости. Но у нас другое. У Тибо трещина до турецкого седла. Это уже не ямки. Это уже толстая кость и уже даже по вашей книге 800 - 900 кгс. Спасибо, только подтвердили мои предположения. По той ссылке, что я дал примерно тоже. И с высоты роста  даже 400 кгс не будет , голова то 12 кг всего. Так, что шишку набьете, если ударитесь о  поверхность большой площади. Что мы и наблюдаем. Бывают конечно случаи смертей, но там не череп виноват. А нас же убеждают, что череп вдребезги будет, не надо никаких сотен кгс . 25 Дж и основание треснет, это чайник 2л с водой, с высоты метр, но говорят это неграмотно и не научно.
« Последнее редактирование: 12.04.19 17:49 »

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #209 : 12.04.19 17:53 »
вы мне вместо фото даёте чей-то рисунок и удивляетесь моему недоверию к рисовальщику. Кто автор этого рисунка? Вы?
А вы не знали?

Так зачем же вы мне вместо фото
Я вам и фото даю,
 те, по которым сделан, строго говоря, чертёж с точными размерами (а не рисунок) - падение ручья замерял КАН, а профили  образмерил Шура.

Мне важно получить фактический материал,
ну-ну...