У меня остались нераскрытыми вопросы:
-теперь уже никого не интересует куда пошел Дима по результам биллинга?В итоге биллинг вообще оказался ненужным?
-больше никого не интересует полчаса видеозаписи с утра,которых не дали посмотреть?
-говорили,что следователь прикрывает чью-то попу-неужели этого же парня?
-эксперт плохо сработал,также прикрыл кого-то?кого?парня?
-нареканий к эксперту больше нет?Так-то время убийства не сильно ведь изменилось,всего лишь на 1,5-2 часа позже. Тот же алкоголь,те же пятна и т.д. По Туманову -то все происходило гораздо позже.
-согласно рассказу парня,она не легла спать,а активно продолжала с кем-то общаться. Зачем сестра Алены говорила,что активности больше нет?Почему активный звонок по смартфону был Броше?Ведь по рассказам парня-он телефон ее в руки не брал. Почему Алена так и не смогла никого найти после Броше с кем могла бы поговорить Настя?
Интересует и ещё как.
Нарекания к эксперту самые большие - точность установления времени смерти - более детальное расследование, которого не было. И мы не сидели бы на форуме все выясняя, дело давно было бы закрыто.
Она могла и не проявлять никакую активность, так как неизвестно (я нигде не встречала такой информации) были ли у неё средства на телефоне. И он сам говорит, что точно не помнит/не знает разговаривала она с кем-нибудь в действительности или пыталась припугнуть.
Очень интересно посмотреть эти 30 мин записи и биллинг Димы, так как мне до сих пор кажется, что он тоже был на этом пляже в ту ночь и застал ее уже убитую, поэтому такое острое желание отгородить от себя, и это объясняет частично заинтересованность в том, чтобы кто-то стал/был главным подозреваемым и не начали проводить доследование сейчас, а также почему они начали прежде всего говорить про ее подругу. Может быстро в голове все сложилось, учитывая их ссору. Ну и это хотя бы объясняет зачем они туда поплыли в 16 часов. Поэтому такой гон на защиту. Но это чисто мое предположение. Может у кого-то другие соображения?
Добавлено позже:Если верить его словам, про уничтожение документов, то в стране он находился незаконно и должен был быть депортирован на родину, где его ждал бы арест, если дело продолжали расследовать. Рано или поздно встал бы вопрос о его аресте и объявлении в международный розыск, возможно его отъезд и желание скрыться сыграло бы против него.