Имя Вартан. И по версии Димона это следователь, по делу первого (где?кого?) убийства.
Есть Ваган. Вартана (Вардан) не нашла
Добавлено позже:Про Вагана много интересного. Например вот.
апреля 2015 года моего сына преследуют сотрудники Следственного комитета России и уголовный розыск отдела МВД России по туапсинскому району, за преступление к которого он не совершал. 3 апреля 2015 года старший следователь Мсерян Ваган Владимирович возбудил уголовное дело №15297016. Мной было инициирована проверка действий старшего следователя Прокуратурой Краснодарского края. Вашему вниманию представлены ответы подписанные руководителями прокуратуры края. Изучение материалов уголовного дела прокуратурой Краснодарского края, показала, что в нарушении статей 21, 73, 171 УПК РФ, следственные действия проведены не в полном объеме и Следственному Управлению СКР по Краснодарскому краю было поручено устранить нарушения. Было установлено, что следователь нарушил законодательство РФ, а именно не представил ни одного доказательства о причастности к преступлению, привлек моего сына в качестве обвиняемого, отказался от преследования и изобличения лиц виновных в совершении преступления. Мой сын все это время проживал у родственников и узнав, что его разыскивает полиция для проведения следственных действий приехал в Туапсе. Зная, что он не причастен к преступлению, которое инкриминировали моему сыну и о надзоре за ходом расследования со стороны прокуратуры края и ЛДПР, мы были уверены, что справедливость восторжествует. Но 8 июня 2016 года, в 19 часов (МСК), спустя пять дней как мой сын находился дома, к нам в дом ворвались люди в камуфляжной форме, применив силу, затолкали моего сына в машину Лада Приора М218КК93 и увезли. На мой вопрос, кто вы и на каком основании вторглись в мой дом, один из них, ответил, что не мое это дело. Позже я узнал, что на этом автомобиле передвигаются сотрудники Уголовного розыска ОМВД России по Туапсинскому району и отвезли моего сына в отдел СКР по распоряжению следователя Мсеряна В.В. Действия сотрудников полиции, их дерзкое поведение, по моему мнению, было крайне - неправомерным. Следователь знал, что мера пресечения в виде ареста, была отменена и заменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Следователь принял решение задержать моего сына на двое суток, после чего определением Туапсинского районного суда была назначена мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Сейчас мой сын находится в следственном изоляторе, я уверен, что следователь этими действиями хочет морально подавить психику моего сына, заставить тем самым его взять вину на себя. Когда мой сын приехал домой, с ним встретился нанятый мной для квалифицированной защиты адвокат, который последовательно опросил его, о всем что было 02.04.2015 года в селе Мессажай Туапсинского района. Я присутствовал при разговоре и еще раз сделал вывод, что реальные преступники которые совершили преступление, с помощью связей, откупились и перешли в разряд свидетелей по уголовному делу.
Сейчас следователь Мсерян консультирует свидетелей, которые на самом деле должны проходить по делу как обвиняемые, берет с них лживые показания, которые добавляет к материалам дела в качестве доказательств вины моего сына. В России зачастую привлекаются к уголовной ответственности невиновные лица, только потому, что отказались выплачивать денежные вознаграждения коррумпированным следователям и их руководителям. в ночь с 1 апреля на 2 апреля 2015 года в доме №60 улицы Шаумяна села Мессажай Туапсинского района было совершено преступление направленное против половой неприкосновенности несовершеннолетней гражданки Российской Федерации. В ту ночь в этом доме гуляла шумная компания, участниками которой были Пайразян Кевор Аратюнян Артур Аратюнян Араик Серобян Зорик Канашьян Кожан Самуэль Григорян Альберт Воронцов Сергей Зеляев Влад Келишьян Ашот Белых Владимир Терзян Карен Колесникова Анастасия Сафьянова Анна Пивнева Анастасия Мой сын Демченко Борис на автомобиле Хундай Акцент черного цвета госномер У549НТ123 в этот вечер подъезж...
Добавлено позже:Я тут еще одну интригу нашел. По палатке.
Как кровь может быть свежей, если по экспертизе: "тент бывший в употреблении, загрязненный наслоением грязного песка с ракушками, живыми личинками мух, с неприятным гнилостным запахом во влажном состоянии."
Я тут погулил, личинки могут появится через через 12—16 часов. Когда тело обнаружили? Подходит по времени под Алену?
п.с. описание тента тут, пункт 28 правда видно плохо.
https://vk.com/doc527596304_498394372?hash=f7ef81b6b30a11620e&dl=799f020d473dff89ef
А какого числа экспертизу проводили? До этого времени все лежало упакованное в пакет. Там за это время и черви могли завестись.
Добавлено позже:Чтобы рюкзак не отдать для начал его надо просить)..
Есть список вещей, извлечённых из палатки. Рюкзак - да и вообще сумка - одна.
Может быть все проще? Алена оставляет рюкзак, понимая, что Насте надо как-то нести вещи? Гордо, в пылу ссоры, считая "а я и так обойдусь"?
Иди сама Настя не отдаёт рюкзак, понимая, что ей тоже надо будет нести вещи? А Алена думает "ну и пошла на , так обойдусь, подавись рюкзаком".
Не надо забывать, что Алена тоже не трезва и реакции пьяного человека отличаются от реакций трезвого.
Оф. Меня больше всего интересуют сигареты, если честно. Кто из них курил? Так как я сама курю, то уверена, что сигареты важный момент для курильщика. Ты кошелёк забудешь, сигареты возьмёшь. Более того... ты обязательно покуришь после убийства. Это ещё 5 минут.
Добавлено позже:. Алена берет камень,заходит в палатку,
Чего-то ржу. Не заходит, а влазит неуклюже на корачках, таща ещё и камень с собой в придачу.
Убивает, а потом, подсвечивая фонариком начинает изучать вещи. Там ВСЕ извлечённые вещи в пятнах крови и не миллиметровых (ок, за исключением нескольких трусов). Там сама палатка в крови. Алена же умудряется практически чистой выйти из ситуации.
При этом крови на одежде в которой она должна была вроде как убивать, тоже нет.
Добавлено позже:Алена берет камень,заходит в палатку,
Не, период от кальянной до НЭВЗ вообще никто не рассматривает. А они шли, между прочим, по мнению следствия, более получаса.