Там, скорее всего, было давление на свидетеля, что бы он фразу "ой, Алена за вещами вернулась", на суде немного подзабыл)
Тогда и слова Б. следует считать верными, в первых показаниях, что Алена за вещами вернулась.
Ок. Я согласен поверить в эту фразу, ибо она подходит к одному варианту развития событий.
Мне вообще нравится верить в то что подходит под одну из "версий".)
Но есть два момента, которые вас должны насторожить, во всей этой истории с возвращением А. Первый, - вам не кажется, что чтобы вернуться, надо уже уйти (?) и второй, - Н. разговаривает с Б. так что явно понятно, что А. уже все-таки ушла. Конечно она прекрасно видит, что А. забыла некоторые вещи (она их на самом деле забыла кстати) и делает вывод, когда слышит что кто-то приближается, что это вернулась А.
Есть и более обновленный вариант, в котором меня убеждали в "умершей группе защиты") - мол они добродушно попрощались, пожелали друг-другу спокойной ночи и все. Когда я начал "дергаться" и возопил, гласом вопиющим в пустыне, что мол в такой вариант никак не влазит СМС-ка, которую прислал через 40мин Б., то как-то все "замялось". Тогда я понял что у них есть план и свалил оттуда, от греха, ибо очень не хотелось пополнить ряды "покойников").
И даже более того, сейчас есть вариант в котором Б. вообще ничего не помнит. Т.е. что-то помнит, но этой фразы не помнит. Так что выбор, во что верить есть и достаточно большой).