Разговоры на кухне у КАМы - стр. 205 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 775054 раз)

0 пользователей и 47 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6120 : 28.03.19 13:43 »
Собакевича, наверное, срисовал с баснописца. В плане покушать.
Нуу... чем то таки да,похожи)
мечту о неограниченной возможности наслаждения излишеством.
Да может и так конечно)) Версия на игре контрастов)


Поблагодарили за сообщение: arhelon

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 569
  • Благодарностей: 17 034

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6121 : 28.03.19 19:52 »
Леночка, да ни в жисть  *STOP* Это все Мишаня виноват  *JOKINGLY* Очень уж вкусно и ярко живописует свое разнообразное меню. Пришлось классиков подтянуть для нанесения ответного удара :)
А у меня...
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

фугас


  • Сообщений: 8 864
  • Благодарностей: 7 591

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6122 : 28.03.19 20:46 »
— Любишь её?
— Кого это?
— Гречку!
— Обожаю!
(к/ф "Девчата")


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6123 : 28.03.19 20:49 »
— Любишь её?
— Кого это?
— Гречку!
— Обожаю!
(к/ф "Девчата")
- Я так люблю тебя, так скучаю, думаю о тебе все время, жить без тебя не могу. А ты?
- Колбасу ем  :D
« Последнее редактирование: 28.03.19 20:50 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: фугас | arhelon | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 237

  • Расположение: Подмосковье

  • Была вчера в 20:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6124 : 28.03.19 21:10 »
Цитирование
заради любимых штаноф... (с)
*YES* Все заради них - вафелька ЭКО (12 гр), творог - 90 гр, но зато чаю вволю - поллитра.  *SIGH*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6125 : 28.03.19 22:14 »
Поставила вуточку в горшочек
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Реликт | Мишаня

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6126 : 28.03.19 22:49 »
Супчик, наваристый из всех доступных овощей со сметанкой и гренками, был на ужин... *THUMBS UP*


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6127 : 29.03.19 10:56 »
Курс лечебного голодания проходит успешно, если ты с интересом начинаешь принюхиваться к кошачьему корму...
----
Кофе,бутер,халва,сигаретка.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6128 : 29.03.19 17:27 »
прошу прощение у постящихся.

картошка с тефтельками (котлетками) в духовке.
вот это
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


посолить поперчить, приправы в меру, по вкусу.
заливается сметаной с мелко нарубленным чесноком.
сверху тертый сыр .
и в духовку.
если сыр у вас  -сулугуни, то можно не солить.

готовое блюдо, с приятной корочкой сфоткать не успела.
 :)


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитриевская | arhelon

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 923
  • Благодарностей: 17 852

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6129 : 29.03.19 18:00 »
   Натренированной рукой  *JOKINGLY* разделал атлантическую, истекающую жиром, селёдочку, обложил ея отварным картофельцем и полукольцами лука, нарезал горбушку черняшки. Сегодня просто, но со вкусом решили посидеть.  *DRINK*


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 569
  • Благодарностей: 17 034

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6130 : 29.03.19 18:44 »
Gulia70, у меня есть похожий рецепт, но еще, правда, не опробованный. С грибами.

Хочу поделиться очень интересным рецептом приготовлением фрикаделек в горшочке с картошкой и грибами. Блюда в горшочках не только экономят время хозяйки, но ещё и получаются очень нежными и сочными. Из данного количества продуктов получится 4 горшочка объёмом 480 мл. Блюдо очень вкусное и сытное.
Для приготовления фрикаделек в горшочках с картошкой и грибами потребуется:
500 г домашнего фарша;
12 картофелин;
2 луковицы;
300 г грибов (свежих лесных или шампиньонов) или 1 чашка сушеных грибов (у меня белые сушеные грибы);
100 мл сметаны;
200 мл воды;
100 г сыра твёрдых сортов;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Сушеные белые грибы залить кипятком и оставить на 15 минут, затем промыть и порезать. Если вы используете свежие грибы, то их нужно тщательно вымыть, почистить и порезать. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Из фарша сформировать фрикадельки. В горшочки поместить слоями: фрикадельки, нарезанный очищенный картофель, обжаренный лук и грибы.

Сметану смешать с водой, полученную массу посолить и равномерно разлить по горшочкам.
Верхним слоем разместить натёртый на тёрке сыр.

Горшочки закрыть крышками и поставить в заранее разогретую духовку, готовить минут 40 при температуре 200 градусов. Фрикадельки с грибами и картошкой, приготовленные в горшочках, получаются сочными и вкусными.
Приятного аппетита!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Gulia70

Юстина


  • Сообщений: 606
  • Благодарностей: 586

  • Была 19.01.21 14:10

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6131 : 29.03.19 19:15 »
разделал атлантическую, истекающую жиром, селёдочку,
Резали, знаем... Селёдка наше всё!  :)
 
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 871

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6132 : 29.03.19 20:08 »
Эх, развязал сегодня я!
Самогончик под сальцо, да под селедочку. А еще отварной картофель, соленые грузди, папоротник и многое другое :)
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 862

  • Расположение: Беларусь

  • Была 13.09.24 13:22

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6133 : 29.03.19 20:21 »
Три раза в день кефир. Вилкой. *YES*
Каждый аптекарь думает, что он лекарь


Поблагодарили за сообщение: arhelon | beloff | Мишаня

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 152

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6134 : 29.03.19 20:21 »
Папоротник?  =-O

Младший сын с классом на каникулах путешествует. Получили смску следующего содержания: "На пароме офигенно. Попробовал черную икру - ничего стоящего".
Я вкуса не помню, ела несколько раз - еще в СССР :)
« Последнее редактирование: 29.03.19 20:35 »
Профиль разлогинен.

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 923
  • Благодарностей: 17 852

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6135 : 29.03.19 20:22 »
Эх, развязал сегодня я!
Самогончик под сальцо, да под селедочку. А еще отварной картофель, соленые грузди, папоротник и многое другое :)
Поздравляю, но Вы, это... прекращайте, "елку наряжать": селедку з салом и грЫбамЫ: водка , а ,любо, самогон, востребуют чего-нибудь одного, но вкусненького.
У Вас же сальце в ассортименте, помниться было... *THUMBS UP*


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 871

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6136 : 29.03.19 20:27 »
Папортник?
Да. Обычный папоротник. Что такого? :)
У Вас же сальце в ассортименте, помниться было...
Если честно, то это сало задолбало *SARCASTIC*
Жду когда моя скво приедет от родителей. Обещала гуся запечь.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6137 : 29.03.19 20:30 »
Эх, развязал сегодня я!
Самогончик под сальцо, да под селедочку. А еще отварной картофель, соленые грузди, папоротник и многое другое :)
Главное - не допиться до "белочки".
А то потом будет плохо.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6138 : 29.03.19 20:31 »
Поздравляю,
а я не поздравляю.. :-\
хотя.. если потом Рублик не пойдёт в разнос)) а будет в меру... то нормально.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6139 : 29.03.19 20:32 »
Обещала гуся запечь.
Вы опять про гуся?
А когда мы шутить начнем - обижаться станете?
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 871

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6140 : 29.03.19 20:33 »
Главное - не допиться до "белочки".
А то потом будет плохо.
Да уже все ушли, не допился. Лежу с ноутом на пузе и фиг кто меня поднимет)

Добавлено позже:
Вы опять про гуся?
А когда мы шутить начнем - обижаться станете?
Конечно нет :)
« Последнее редактирование: 29.03.19 20:34 »
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: ivanes

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 152

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6141 : 29.03.19 20:37 »
Да. Обычный папоротник. Что такого? :)
А как его готовить?
Профиль разлогинен.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6142 : 29.03.19 20:39 »
Три раза в день кефир. Вилкой. *YES*
мои мужики не сговариваясь стали себя ограничивать во вредной пище. к весне.
хотя одному из них и худеть-то не надо. *JOKINGLY*

кому теперь выпечку готовить?   *IMPOSSIBLE*  *SIGH*


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ivanes

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 237

  • Расположение: Подмосковье

  • Была вчера в 20:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6143 : 29.03.19 20:40 »
Возник закономерный вопрос к Рублю - сколько гусей в запасе у его скво?

Добавлено позже:
кому теперь выпечку готовить?
Трудовому коллективу.  *YES*
« Последнее редактирование: 29.03.19 20:41 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 871

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6144 : 29.03.19 20:42 »
А как его готовить?
Там целый процесс. если коротко - варить, варить, еще раз варить, а потом делай что хош)
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 923
  • Благодарностей: 17 852

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6145 : 29.03.19 20:44 »
Если честно, то это сало задолбало
Жду когда моя скво приедет от родителей. Обещала гуся запечь.
З салом, то есть с салом,- аккуратнее тоже надо: переедать  не любо.
А гусь- это шедевр, по-охотницки- трофей. Если готовить умеете, то счастье. У мене завсегда сухой получается, а вытопленного жиру не знаешь кудой девать.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6146 : 29.03.19 20:46 »
вытопленного жиру не знаешь кудой девать.
Дык срезать его надо по максимуму)
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была вчера в 16:56

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6147 : 29.03.19 20:48 »
Возник закономерный вопрос к Рублю - сколько гусей в запасе у его скво?
Да вот тоже пара вопросов возникла)))
Есть подозрение, что гуси принадлежать не скво , а ее бабусе, или потенциальной (будущей) теще.
Гусь -это вам не вутка , это кг 3-  5,  живого веса. По хорошему, это Рубль должон гесей запекать.
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Мишаня | arhelon

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 923
  • Благодарностей: 17 852

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6148 : 29.03.19 20:49 »
Дык срезать его надо по максимуму)
Ага, еще и перья щипать...  *JOKINGLY*

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6149 : 29.03.19 20:49 »
Ага, еще и перья щипать...  *JOKINGLY*
=-O Зачем?
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: beloff