Нечистая сила в представлении наших предков. Лешии, кикиморы, домовые и пр. - стр. 10 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Нечистая сила в представлении наших предков. Лешии, кикиморы, домовые и пр.  (Прочитано 144534 раз)

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Если снежный человек может оставлять шерсть, следы и т.п, значит, он материален. Значит, он не может быть чертом, "нечистой силой", лешим, домовым и т.п., которые являются "духами" и не оставляют материальных следов. И, кстати, сфоткать их тоже практически невозможно - можно лишь слышать или ощущать, или видеть тем, кому это дано (потому что т.к. это сгустки энергии, они портят электрическое оборудование). Если же снежный человек является "духом", значит, следы его жизнедеятельности не настоящие, не его. И даже если он материален, но просто обладает сверхъестественными способностями, он все равно материальных следов оставлять не будет - как те же колдуны, кот. обращаются в животных.  Если он обращается в обезьяну, "обращенное" животное не настоящее, это фантом, кот. не может оставлять материальных следов. Если это его настоящая оболочка, то он не может быть "родственником" лешего, кот. не материален.

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Не надо превращать тему в очередной диспут об СЧ  , для него есть свои темы,,,,,
Тема называется: НЕЧИСТАЯ СИЛА В ПРЕДСТАВЛЕНИИ НАШИХ ПРЕДКОВ. ЛЕШИИ, КИКИМОРЫ, ДОМОВЫЕ.
То, что никого здесь не интересуют ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ПРЕДКОВ это ещё полбеды. Основное - несколько человек в этой ветке, и вы в том числе, договорились о понятии ЛЕШИЙ, в определённом значении, и пытаетесь нападать на тех, кто вкладывает в данное понятие своё значение.
Я специально разделил смысловое значение ЛЕШИЙ на 2 направления, желая показать, что кроме вашего субъективного мнения существует другое, более близкое к фольклору. Вы же намеренно игнорируете ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ПРЕДКОВ, пытаясь подменить его СВОИМ ПРЕДСТАВЛЕНИЕМ и избавиться от альтернативных точек зрения.
Понятия СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК в сказаниях народа не могло существовать в принципе - термин пошел от покорителей Гималаев в 1950е годы "AMBROSIBLE SNOWMAN", видевших следы. По сути, в фольклоре еще за 1000 лет до исследований альпинистов, экспедиции Изарда, существовали абсолютно схожие описания тех же существ, на Руси называвшиеся ДИВАМИ или ЛЕШИМИ.

Добавлено позже:
Если снежный человек может оставлять шерсть, следы и т.п, значит, он материален. Значит, он не может быть чертом, "нечистой силой", лешим, домовым и т.п., которые являются "духами" и не оставляют материальных следов. И, кстати, сфоткать их тоже практически невозможно - можно лишь слышать или ощущать, или видеть тем, кому это дано (потому что т.к. это сгустки энергии, они портят электрическое оборудование). Если же снежный человек является "духом", значит, следы его жизнедеятельности не настоящие, не его. И даже если он материален, но просто обладает сверхъестественными способностями, он все равно материальных следов оставлять не будет - как те же колдуны, кот. обращаются в животных.  Если он обращается в обезьяну, "обращенное" животное не настоящее, это фантом, кот. не может оставлять материальных следов. Если это его настоящая оболочка, то он не может быть "родственником" лешего, кот. не материален.
Снежный человек может оставлять следы, волосы, он материален, значит он имеет полное право называться ЧЁРТОМ. На Чукотке, Алтае и пр. областях именно чертями их и называли. А во всех древних восточных источниках всех диких людей относили к нечистой силе, шайтанам, дивам, демонам. Они были не крещеные, не почитали пророка Мухамеда, не постились, не мылись, "жрали запоганеное", сырое, никого и ничего не почитали - это и именуется понятием нечистый, и если бы их так не боялись из за физической силы, хитрости, опасности, мстительности, колдовства, предсказаний (считалось, что они видят будующее почище цыган), то их бы давно истребили и не приносили им жертв.
Во всех старых источниках утверждается, что духи (лешии, кикиморы, шайтаны, джинны, бесы) - смертны.
Всемогущество, нематериальность, бессмертие нечисти - достаточно современные понятия.
Не стоит путать с сатанинской иерархией, существовавшей в преданиях об аде.
Леший - существо наблюденное. Сейчас происходит подмена: в зародившееся представление на основе реальных существ сначала внедряется, а затем вытесняет первоначальное, субъективное представление современников очень мало знакомых с дикими местами. Для таких людей ЛЕШИЙ - сотканый из воздуха своенравный лесной дедуля.

Добавлено позже:
Цитирование
И даже если он материален, но просто обладает сверхъестественными способностями, он все равно материальных следов оставлять не будет - как те же колдуны, кот. обращаются в животных.
Снежный Ч. , Бигфут, Сасквотч несомненно обладает сверхъестественными способностями, но они, естесственно, не могут выходить за законы физики. Дело в том, что сами законы физики еще не открыты по которым действуют некоторые явления. Это - как говорят проблемы физики, а не СЧ.
Многие люди обладают "сверхъестесственными способностями", они также, как и не обладающие оставляют следы, едят, какают, писают, у них также болит живот. Также и Снежный человек, леший - не смотря на обладание некоторыми природными способностями - оставляет следы, болеет, ломает зубы, получает кайф от жрачки, беспокоится за малышей, ломает ветки, просает камни, спотыкается, купается. Нематериальность СЧ и лешего - грубое заблуждение, которое, кстати сказать, не обошло и современных гоминологов. Однако те из них, которые воочию наблюдали СЧ моментально оставляют мысль о его нематериальности.
MRV, обратитесь к индейскому фольклору, не поверю, что он весь подчищен и перередактирован.
« Последнее редактирование: 27.03.19 09:43 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Аскер

• Благодарностей: 8 426

• Был 22.05.20 23:45

Клинский район это еще ладно; Серпуховской  – уже рядом; Раменский район это пригороды мегаполиса.
Клинский район - это правительственная резиденция Завидово, охотничьи угодья правителей, так что там все прочесано. Если кто большой волосатый под кустом сидит - скорее всего ФСО. Остальное - дачи и деревни, очень плотная застройка, с небольшими перелесками.
Серпуховской район в этом плане интереснее, там южнее трассы на Обнинск сплошной лесной массив. Да и Раменский район большой. Вдоль ж.д. дороги на Рязань это просто мегаполис, от Москвы до Раменского просто нет промежутков между поселками и городами, да и далее плотно. Правее, в сторону Домодедово - в основном поля. А вот левее, на Гжель - сплошные леса. Между Гжелью и Павловым Посадом сплошной лесной массив.

Впрочем - во всех этих местах бывал, по грибы ходил, с местными общался. Лешего не встречал и местные про него ничего не говорили.
« Последнее редактирование: 27.03.19 10:53 »

mrv

Добавлено позже:Снежный Ч. , Бигфут, Сасквотч несомненно обладает сверхъестественными способностями, но они, естесственно, не могут выходить за законы физики. Дело в том, что сами законы физики еще не открыты по которым действуют некоторые явления. Это - как говорят проблемы физики, а не СЧ.
Многие люди обладают "сверхъестесственными способностями", они также, как и не обладающие оставляют следы, едят, какают, писают, у них также болит живот. Также и Снежный человек, леший - не смотря на обладание некоторыми природными способностями - оставляет следы, болеет, ломает зубы, получает кайф от жрачки, беспокоится за малышей, ломает ветки, просает камни, спотыкается, купается. Нематериальность СЧ и лешего - грубое заблуждение, которое, кстати сказать, не обошло и современных гоминологов. Однако те из них, которые воочию наблюдали СЧ моментально оставляют мысль о его нематериальности.
MRV, обратитесь к индейскому фольклору, не поверю, что он весь подчищен и перередактирован.
Ну вы же не будете спорить, что леший и домовой - существа одного порядка? Не буду отрицать фольклор, но я же писала, что я домового своего лично, так сказать, "встречала", поэтому точно знаю, что он - нематериален. Поэтому либо леший не имеет отношения к снежному человеку и это совершенно разные сущности, либо где-то что-то не так с логикой.

Palmer

• Благодарностей: 3 108

• Был 05.09.24 22:52

Если снежный человек может оставлять шерсть, следы и т.п, значит, он материален.
Дело в том, что свой «биоматериал» он оставляет редко, фрагментарно и часто он оказывается материалом от других животных. Покажите хоть одну научную экспертизу, которая бы точно установила, что да, материал от какого-то гоминида. Я таких экспертиз не знаю.
Замечу, в этнографии нечистая сила тоже подкидывает людям материальные следы, например, от других животных. Так что вопрос «материальности» не праздный и не такой простой.
И сами посудите, мы живем в век спутников, в том числе военно-разведывательных, необычайно точных. Их много на орбите и если бы существовали столь крупные человекообразные существа, то их бы давно зафиксировали и это была бы научная сенсация. Но до сих пор не нашли и не сняли качественно ни одного СЧ или какого-то другого криптосущества. Повторюсь, в фольклоре все это описано, сколько существует человечество, столько параллельно существуют и существа этого невидимого мира. У всех народов есть былички о таком. Существа эти могут «материализоваться» временно в нашем измерении, но это не значит, что они материальные в нашем понимании. Это временная, «мигающая», избирательная материальность и видимость.
« Последнее редактирование: 27.03.19 12:03 »

Поблагодарили за сообщение: Albert

Sergei_VL

Ну вы же не будете спорить, что леший и домовой - существа одного порядка? Не буду отрицать фольклор, но я же писала, что я домового своего лично, так сказать, "встречала", поэтому точно знаю, что он - нематериален. Поэтому либо леший не имеет отношения к снежному человеку и это совершенно разные сущности, либо где-то что-то не так с логикой.
https://muzei-mira.com/kartini_russkih_hudojnikov/1405-kupchiha-i-domovoy-kustodiev-1922.html

Добавлено позже:
Дело в том, что свой «биоматериал» он оставляет редко, фрагментарно и часто он оказывается материалом от других животных. Покажите хоть одну научную экспертизу, которая бы точно установила, что да, материал от какого-то гоминида. Я таких экспертиз не знаю.
Замечу, в этнографии нечистая сила тоже подкидывает людям материальные следы, например, от других животных. Так что вопрос «материальности» не праздный и не такой простой.
Не буду писать подробности, но фекалии СЧ носили (и не раз) в лабораторию на экспертизу следующие исследователи:
Феденёв (Удмуртия)
Андрющенко, Быкова (Кольский п-ов)
Строганов (?)
Про других в точности не знаю, возможно кто-то ещё из экспедиций по РГ 59-85 гг.
Результаты практически одинаковые: ... кал не принадлежит ни одному из известных животных, млекопитающее питается в основном растительной пищей.
С начала нулевых (кажется) кал, принадлежащий предположительно СЧ, в лаборатории никто не носил.
В настоящее время ни одна российская лаборатория просто кал неизвестного животного не принимает. Академия наук РФ ещё много лет назад для себя определила, что СЧ не существует и любые исследования, посвященные СЧ, игнорирует. Хотя, я точно знаю, что среди представителей научного сообщества РФ, есть сторонники существования СЧ (фамилии не помню), и они не являются "полевыми исследователями", именно "кабинетные" товарищи. А "полевикам" в РАН сказали: "делайте сами с какашками что хотите, больше просим их не приносить, никто изучать не будет".

Добавлено позже:
Клинский район - это правительственная резиденция Завидово, охотничьи угодья правителей, так что там все прочесано. Если кто большой волосатый под кустом сидит - скорее всего ФСО. Остальное - дачи и деревни, очень плотная застройка, с небольшими перелесками.
Серпуховской район в этом плане интереснее, там южнее трассы на Обнинск сплошной лесной массив. Да и Раменский район большой. Вдоль ж.д. дороги на Рязань это просто мегаполис, от Москвы до Раменского просто нет промежутков между поселками и городами, да и далее плотно. Правее, в сторону Домодедово - в основном поля. А вот левее, на Гжель - сплошные леса. Между Гжелью и Павловым Посадом сплошной лесной массив.

Впрочем - во всех этих местах бывал, по грибы ходил, с местными общался. Лешего не встречал и местные про него ничего не говорили.
Севернее Клина, Ярославская область - иногда по ночам было явление, предположительно лешего. В Подмосковье они что забыли? Они там раз в 10 лет и то случайно... Было что-то про Павло Посадский и Шатурский район, но в любом случае - про ПМЖ в Подмосковье речи быть не может. Вот по северному берегу Волги от Костромы и на Восток - там всё, что угодно, и медведи, и волки, и нечисть всякая.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 27.03.19 14:32 »

Инна368

• Благодарностей: 1 318

• Была 03.11.24 04:21

Оффтоп (текст не по теме)
]Цитата: Инна368 - вчера в 23:02 Sergei_V
Не надо превращать тему в очередной диспут об СЧ  , для него есть свои темы,,,,,[/quote]Видимо , до вас не дошло,,,,,опять на пол страницы о том же самом,,,,, %-)
« Последнее редактирование: 27.03.19 19:43 »
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: salana45

Sergei_VL

а чему там доходить то?...  *JOKINGLY*

mrv

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

К слову о всякой нечисти... мне думается,что народ,придумывая всяких леших,кикимор и прочих не хороших персонажей пытается таким образом показать или донести до потомков(возможно в игровой форме,в ней же проще обучать,не?) какие то правила,огарничения и так далее. И а5 же игра на контрасте между положительными и отрицательными героями. Не?)
Ну да. А сам взрослый народ,можно подумать,в них не верил.
Это не для детей. Это для себя способ объяснить окружающий мир.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Дмитриевская | Инна368

Дмитриевская

• Автор темы

• Благодарностей: 17 294

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Да , тело остается на месте , а вот что происходит дальше я точно еще не поняла _ то ли колдун вселяются в обычное животное , то ли на время материализуются в виде животного  , а потом этот видимый образ просто исчезает,,,,,,вот мышь точно просто исчезла , была и нет ,,,но я все равно не уверена , может все таки убежала,,,,Просто если знать точно , что это не бедное животное заселенное колдуном , то можно попытаться его уничтожить , а если все же животное , то тут нужен другой подход,,,,У Гоголя есть рассказ , как ведьма ночью превратилась в кошку и к падчерице в комнату пробралась и напала на нее , а девушка схватила со стены саблю и отрубила ей лапу , и утром мачеха вышла с забинтованной рукой,,,,то есть кошка была настоящая , заселенная колдуньей или же это была просто временная материализация колдуньи в виде кошки ,,,
Я то больше по шаманам. Как то выкладывала у себя рассказы про шаманов-фронтовиков. Там был случай когда наши долго не могли определить точку откуда палил немецкий снайпер. Послали одного из якутских шаманов , так он превратился в птицу (видимо, медитативно) облетел округу и нашел таки немца в одном из стогов сена.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Инна368 | mrv

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 152

• Был 30.07.21 00:29

Павло Посадский и Шатурский район, но в любом случае - про ПМЖ в Подмосковье речи быть не может
Ага, видно москаля сразу: Шатурский район то еще "Подмосковье"! Особенно дальние его уголки, где я, собственно, и родился.  У нас москвичей именно так и называют презрительно: москали (не я. Я сам москаль теперь). Это как будто другой народ. И уж назвать нас "Подмосковьем" может только человек очень далекий от реальности. Хотя это формально Московская область.
« Последнее редактирование: 27.03.19 22:14 »

Поблагодарили за сообщение: Аскер

Инна368

• Благодарностей: 1 318

• Была 03.11.24 04:21

.  У нас москвичей именно так и называют презрительно: москали (не я
Всегда думала , что москалями нас только хохлы называют,,,,
Старый ник Инна369

salana45

Всегда думала , что москалями нас только хохлы называют,
Ну это мы с них скопировали. Чисто по приколу, без всяких сурьезностей.

Разворачиваемый текст
- Кто не скачет - тот москаль!
- Ну я не скачу, я - москаль. Дальше шо!
?
« Последнее редактирование: 27.03.19 22:57 »

Поблагодарили за сообщение: Инна368

Sergei_VL

Это не домовой.  *JOKINGLY*
Это - не я изобразил. Это изобразил человек, живший 100 лет до нас. Уверен, что представления предков многим сейчас удобно игнорировать.

Добавлено позже:
Ну да. А сам взрослый народ,можно подумать,в них не верил.
Это не для детей. Это для себя способ объяснить окружающий мир.
Дмитрий, тут и вы правы, и Боцман. Негатив и плохое всегда ведь надо на кого то перенести.
Вроде как не мы плохие, это нечисть во всем виновата.
 ;)
« Последнее редактирование: 27.03.19 22:52 »

mrv

https://muzei-mira.com/kartini_russkih_hudojnikov/1405-kupchiha-i-domovoy-kustodiev-1922.html
Это не домовой.  *JOKINGLY*
Кстати, говоря о картинах, есть ведь ещё и такая:

и её современная интерпретация:  *JOKINGLY*

« Последнее редактирование: 28.03.19 01:33 »

Поблагодарили за сообщение: Аскер | Gulia70 | Отец Федор | Дмитрий Карягин

Sergei_VL

MRV,
это известная; это распространенное заблуждение об инкубах. В то время как раньше считалось, что от них могли быть дети.
Кстати, читали недавно в новостях письмо от монахини, которая якобы была одержима дьяволом, его расшифровали и там содержание примерно таково, что вера в бога - тупик. Современные исследователи тут же определили, что у нее была шизофрения. А я подумал: даже если бы не было никакого расстройства, а просто дама увлекалась философией и чтобы ей в монастыре, где она была послушницей за её мысли ничего не было - зашифровывала их. Ну а куда католической церкви определить монахиню, пишущую такое? Старинной церкви - в слудители дьявола, современной - в психи.

mrv

Это не инкуб сидит, а как раз что-то вроде домового - инкубы больше на людей похоже и размером больше.

Поблагодарили за сообщение: Инна368 | Дмитрий Карягин

Sergei_VL

Это не инкуб сидит, а как раз что-то вроде домового - инкубы больше на людей похоже и размером больше.
Не забывайте, что очень часто художники изображают что то в угоду заказчикам. Скорее всего заказчик так видел инкуба. Мнение абсолютно субъективное, кто как хочет, так и представляет себе некое мифическое существо.

Добавлено позже:
О том и речь. Поэтому и СЧ с ОШ часто наблюдаются в тандеме. Это не первый бросается вторым, а второй генерирует первого в виде фантома (оптически-силовой иллюзии) или галлюцинации (умственной иллюзии) в зависимости от обстоятельств.
О связи СЧ и огненных шаров я уже писал, как ни странно какая то связь есть. Тем не менее, ваш вариант чересчур фантастичный; по такому варианту получается, что оба явления находятся только у человека в мозгу, а это противоречит зафиксированным данным.

Добавлено позже:
Совершенно верно. Это было замечено ещё в 50-х гг. первыми исследователями НЛО. Почти во всех аномальных явлениях присутствуют светящиеся шары. Мимикрия, полиморфизм, невероятная пластичность — это их свойство. Они могут принимать любую внешнюю форму и/или внушать её очевидцу, который обычно пребывает в аффективном внушаемом состоянии. Собственно, к этому прийти можно обычной логикой — фантастическое разнообразие фольклорных персонажей, позже встреч с аномальными криптосуществами — это все признак пластичности их формы. Древние об этом знали. Например, об этом писал философ Порфирий, что "демоны" могут принимать перед человеком любую форму, любой вид, и искусно обманывать и совершать плутовские проделки. Этакие трикстеры. Но горе-исследователи материалистических взглядов, продолжают искать живых СЧ или чупакабр. Успехов нет, разумеется.
Чего-то каша какая-то. Смешали шары, СЧ, чупакамбр, аномальные природные явления. Какая-то "пластичность форм"... Особая пластичность обычно появляется в отношении к предмету у людей, нахватавшихся по верхам из разных сомнительных источников. Им приходится приписывать все время разные, меняющиеся свойства предмету, поскольку изначально он был не верно классифицирован.
« Последнее редактирование: 28.03.19 21:59 »

mrv

Не забывайте, что очень часто художники изображают что то в угоду заказчикам. Скорее всего заказчик так видел инкуба. Мнение абсолютно субъективное, кто как хочет, так и представляет себе некое мифическое существо.
По инкубам было достаточно информации в религии в то время. Инкуб - это вот сидит:

Это же мужчинка, а не пушистый зверек с острыми ушками.  *JOKINGLY*

Современные инкубы:  *ROFL*

« Последнее редактирование: 28.03.19 22:33 »

Поблагодарили за сообщение: Инна368

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Современные выглядят попревлекательнее, однако, от мужчины инкуб отличается обычно, не внешностью, а отвратительным запахом.

Sergei_VL

Всегда надо искать первоисточник, а там и свидетель будет. Современных свидетелей явления не может быть, поскольку инкуб - это устаревшее отношение к одному из явлений.

Добавлено позже:
Современные выглядят попревлекательнее, однако, от мужчины инкуб отличается обычно, не внешностью, а отвратительным запахом.
Не, мне первый больше нравится: нормальный такой советский пенсионер со сложной судьбой, пьющий. А второй - ну современный самовлюбленный паренёк из спорзала, невысокого интеллекта. Вот Аззазело наверное больше на первого был похож. А Азазело - он ОГОГОГО!!!
« Последнее редактирование: 29.03.19 09:19 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Дмитрий Карягин

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Добавлено позже:Не, мне первый больше нравится: нормальный такой советский пенсионер со сложной судьбой, пьющий. А второй - ну современный самовлюбленный паренёк из спорзала, невысокого интеллекта. Вот Аззазело наверное больше на первого был похож. А Азазело - он ОГОГОГО!!!
Пардон, а зачем инкубу интеллект? :) Они вообще-то для другого приходят :-[

Поблагодарили за сообщение: Ночь в тоскливом октябре

mrv

Да. Азазело - это вообще из другого романа.  *JOKINGLY*

А современную женщину пьющий пенсионер вообще не привлечет никак, поэтому его и "апгрейдили".  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 29.03.19 10:04 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Ночь в тоскливом октябре

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Всегда думала , что москалями нас только хохлы называют,,,,
тоже так когда-то думала.
оказалось подмосковные тихо ненавидят еще хлеще.
а я их сама всегда считала москвичами

Sergei_VL

Да.
А современную женщину пьющий пенсионер вообще не привлечет никак, поэтому его и "апгрейдили".  *JOKINGLY*
Вот почему монахини часто "залетали" от инкубов! Является такой красавчег из качалки с рогами, вылитый Димабилан, а потом чары спадают.. и вот - истиный облик. Но уже поздно, дело сделано  *SORRY*

тоже так когда-то думала.
Ненависти нет. Просто - злоба. Народ часто на эмоциях, вдумываться некогда, сразу переходят на личности. А что можно сказать про личность, когда анализировать лень? Смотрим категорию: Москва. "Ага, ну тут всё понятно маскаль, они все такие-то такие-то"... Это такой же стереотип, как если надо поругаться с европейцем, первое что приходит хамам на ум: "там все геи и лесбиянки!"
Цитирование
Азазело - это вообще из другого романа.  *JOKINGLY*
А вы наивно считаете, что Азазело Булгаков придумал?  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 29.03.19 13:19 »

salana45

Гулечка, "ненавидят" - это вы хватили, конечно...
Но подмосковные, дальние по крайней мере,  точно не москвичи. И их нелюбовь к москвичам, она не на пустом месте возникла. Наглые, хамоватые, презрительное и высокомерное  отношение к  местным... Типа, вы, дерЁвня, а я москвич целый! Шасть под лавку!
Ага, щаз...

Хотя я сам москаль.  Уже больше, чем полжизни. И мне часто стыдно за поведение моих "согорожан"...
« Последнее редактирование: 29.03.19 14:11 »

Sergei_VL

Наглые, хамоватые, презрительное и высокомерное  отношение к  местным... Типа, вы, дерЁвня, а я москвич целый! Шасть под лавку!
Ну это уже - паранойя. Раньше были отморозки, нападавшие на приезжих из столицы, желающие показать что "им тут не место". А в качестве самооправдания придумывали повод, мол маскаль не так посмотрел и т.д.. (москвичи приезжают в города окраин московской области наехать и показать крутизну.. )
Я думал все стали лояльнее, свой/чужой, Москва/Петушки... ан нет, надо же - у некоторых ещё по прежнему замыкает...

salana45

Чувак в Армии точно не служил. Компьютерный фуфлыжник какой-то...
Москвичей не любят везде! Во всей нашей великой стране. А не только в Подмосковье.
Причины указаны выше - хамское, высокомерное отношение к людям. Типа я - высшая раса, а вы, чуханы, - дерЁвня.
Приступов любви такое поведение никак не вызывает.
Поэтому, москвичей не любят, и в ближайшей перспективе любить не будут.

"Ненавидеть" - это перебор, конечно, но "нелюбовь" - объективна реальность.
« Последнее редактирование: 29.03.19 14:59 »

Поблагодарили за сообщение: mrv

Sergei_VL

Чувак в Армии точно не служил. Компьютерный фуфлыжник какой-то...
Москвичей не любят везде! Во всей нашей великой стране. А не только в Подмосковье.
Причины указаны выше - хамское, высокомерное отношение к людям. Типа я - высшая раса, а вы, чуханы, - дерЁвня.
Приступов любви такое поведение никак не вызывает.
Поэтому, москвичей не любят, и в ближайшей перспективе любить не будут.

"Ненавидеть" - это перебор, конечно, но "нелюбовь" - объективна реальность.
Я думаю, если у кого-то будет такая возможность проследить весь диалог, легко смогут убедиться, что на вежливое (которого, кстати, человек не заслуживает) от "маскаля" БПМО (бывший представитель Московской области) отвечает в стиле, который сам привык приписывать "маскалям".
"- хамское, высокомерное отношение к людям."
Это, кстати, показательный пример тех, кто переехал по каким-либо причинам в Москву, но вроде как по "понятиям" её презирает...
« Последнее редактирование: 29.03.19 15:25 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин