Про торение лыжни дятловцами.
Судя по фото группы при движении по Лозьве - нет там глубокого снега, посему не совсем понятно, зачем надо было торить.
То что гр. Коськина спустя 40 лет торила лыжню идя по Лозьве - ровным счетом ничего не говорит - зима на зиму не приходится.
И "верю - не верю" - не при делах.
Да, фильм этот я не видела, а вот ЖЖ Коськина читала.
Я про способ "без рюкзаков".
А без отрыва от группы в любом случает торит лыжню тот, кто идет первый. Фильм посмотрите.
И дайте,пожалуйста, ссылку на жж Коськина про этот поход.
Про то "Лозьва - не Лозьва"
Мне не достаточно абсолютного сходства одного снимка скалы на расстоянии не более 4 км / до первого привала/ от Северного 2 с пленок Дятлова и этой же скалы на Лозьве с пленок Коськина 1999года.
Мне нужно, чтобы "сошлось" все,
в том числе и Хой-Эква слева по движению группы.
И Дневники: 28.01. середина дня - "метет". " Берега реки в районе 2-го Северного скалистые., особенно правый берег, затем скалы
(сложенные из известняка) попадаются только местами и в конце концов берега становятся пологими, сплошь покрытые лесом".
Всё сходится, главное смотреть внимательно.
Про берега я уже Вам отвечала с фотографиями.
Добавлено позже:Коськин / его экспедиция 1999, повторив день в день весь путь гр. Дятлова/ опубликовали снимки = аналоги снимком с пленок Дятлова?
Я не видела. А ВЫ?
Вот опубликованный альбом Коськина: http://fotki.yandex.ru/users/aleksej-koskin/album/66875/?
Да видела я этот альбом сто раз. Они разве ставили себе цель сделать снимки аналогичные дятловским? Нет.
Они на себе 2 аккумулятора тащили, чтобы заряжать батареи видеокамеры. Как обстояли дела с фотоаппаратами в 99-ом не знаю. Поэтому интересно было бы почитать отчет и руководителя группы тоже.
Добавлено позже:Почему вы так думаете? По каким признакам определили, что это левый берег?
А как определяются берега реки? Встаете по течению - с левой стороны левый берег, с правой соответственно правый берег.
Добавлено позже:И еще. Где вот те холмы за домами второй линии на фотографии 1954 года?
(Ссылка на вложение)
Они просто не попали в кадр, но да они в том направлении.
А вот на фото с вертолетом попали
О чем собственно на предыдущих страницах уже писала.