Техногенная версия гибели группы Дятлова - стр. 509 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Техногенная версия гибели группы Дятлова  (Прочитано 1493169 раз)

ANT74

• Благодарностей: 3 729

• На форуме

018.jpg (25,13 КБ, 250x341 - просмотрено 69 раз.)
Угу : "тайна раскрыта -  секретный кадр  секретной плёнки дятловцев :
"

Шутка... Это учения зенитчиков на Тоцком полигоне в 2017-м году... Видно на снимке, что это - именно что полигон?
« Последнее редактирование: 25.03.19 21:54 »

Поблагодарили за сообщение: Katinas | Дмитрий Карягин

С Урала

• Благодарностей: 1 789

• Был 19.12.21 23:24

И вообще - вся территория вокруг ПД буквально усеяна обломками от ракет и самолетов, один из которых мы притащили прошлым летом - дыма без огня не бывает и в никаких чертей я не верю.
Маленький ньюнанс, искали многие до Вас, но прям - таки усеяность ракетами не находили! Да и свидетельство от участников запусков из числа военных- ракетчиков до сих пор нет. Ни одного.
Зачем кому сейчас держать в секрете запуски ракет в Полуночном? Военные занимались самоуправством? Не фиксировали в журналах запуски ракет? Не получали приказов об остреле ракет? Какая-то аргументация на фактическом материале-то нужна. А то только непроверяемые данные.Они очень интересны, но только в совокупности с неопровержимыми фактами, могут лечь в основу версии.

Добавлено позже:
Хххоспотя, ну сколько можно же это повторять? Тыщу раз  уже приводились эти признаки, читайте тему!
Нет там признаков отравления, а есть желание "натянуть сову на глобус".

Добавлено позже:
в декабре рядом с Карпинском насмерть замерзли две девочки - я отслеживаю такие истории,
Ну уж прям насмерть !? Случай нашумевший в регионе, поэтому не стоит искажать факты, усиливая значимость своих слов. Обе ли погибли!? Может стоит сначало почитать интервью с выжившей женщиной?
« Последнее редактирование: 25.03.19 23:33 »

Поблагодарили за сообщение: murzik | ANT74 | Мишаня | Дмитрий Карягин

Боб

• Благодарностей: 1 596

• Расположение: Новосибирск

• Был 12.04.24 07:14

Какая-то аргументация на фактическом материале-то нужна. А то только непроверяемые данные.Они очень интересны, но только в совокупности с неопровержимыми фактами, могут лечь в основу версии.
Случись "неопровержимые факты" хоть в одной версии, она мгновенно станет раскрытым преступлением. Вы требуете раскрытого преступления? На блюдечке? С голубой каемочкой? Ну так это Вам в "военное ведомство, ГУ РВСН" (академик-ракетчик Раушенбах).

Да, прямых доказательств нет ни в одной из версий. Однако Российская юриспруденция рекомендует в таких случаях пользоваться косвенными доказательствами, система которых в раскрытии происшествия может быть условием не менее надежным, чем прямые доказательства. Поэтому, мы, ракетчики, как законопослушные граждане РФ, и используем косвенные доказательства (коих в ракетной версии больше, чем во всех других, вместе взятых) в отсутствие прямых. Перечень этих косвенных здесь приводился неоднократно, читайте тему. Давайте косвенные Вашей версии, померяемся, не вопрос :). А неопровержимые факты по техногену, будем надеятся, рано-поздно вылезут-таки на свет божий. Как записка Темпалова. Дело времени.
« Последнее редактирование: 26.03.19 00:55 »
Собака лает, караван идет

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

murzik

• Благодарностей: 301

• Был 07.07.19 06:04

Случись "неопровержимые факты" хоть в одной версии, она мгновенно станет раскрытым преступлением. Вы требуете раскрытого преступления? На блюдечке? С голубой каемочкой? Ну так это Вам в "военное ведомство, ГУ РВСН" (академик-ракетчик Раушенбах).

Да, прямых доказательств нет ни в одной из версий. Однако Российская юриспруденция рекомендует в таких случаях пользоваться косвенными доказательствами, система которых в раскрытии происшествия может быть условием не менее надежным, чем прямые доказательства. Поэтому, мы, ракетчики, как законопослушные граждане РФ, и используем косвенные доказательства (коих в ракетной версии больше, чем во всех других, вместе взятых) в отсутствие прямых. Перечень этих косвенных здесь приводился неоднократно, читайте тему. Давайте косвенные Вашей версии, померяемся, не вопрос :). А неопровержимые факты по техногену, будем надеятся, рано-поздно вылезут-таки на свет божий. Как записка Темпалова. Дело времени.
Печаль в том что и косвенных нет. При ближайшем рассмотрении и эта малость рассыпается. Как то - металлолом, найденный "пост", обстоятельства обнаружение которого слишком туманны, наледи и выметенные круги, которые видели примерно "отамот", "поисковики",  которые, по воспоминаниям Григорьева, особого рвения не проявляли, к месту происшествия подходить боялись, зато через 40 лет рассказывают что их куда то там не пускали, хотя, может и так, что бы не допустить новых несчастных случаев. И если бы не армия, присутствие которой, у очень впечатлительных, является очередным признаком рокеты, которая проделала всю черновую работу, то искали бы пропавших до лета, скорее всего.
« Последнее редактирование: 26.03.19 02:01 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | фугас | ANT74

Боб

При ближайшем рассмотрении и эта малость рассыпается.
А вот насколько это "малость" - не наша с Вами компетенция. Это будут определять следствие суд, если когда-нибудь они состоятся. Разумеется, нормальные, непредвзятые и объективные, такие, какие положены быть по Закону. И все эти косвенные улики могут, бац!, и могут оказаться доказательствами, вот беда-то!

Ну так что с косвенными по другим версиям? Что, вообще никакой "малости" нет? ;)

murzik

• Благодарностей: 301

• Был 07.07.19 06:04

А вот насколько это "малость" - не наша с Вами компетенция. Это будут определять следствие суд, если когда-нибудь они состоятся. Разумеется, нормальные, непредвзятые и объективные, такие, какие положены быть по Закону. И все эти косвенные улики могут, бац!, и могут оказаться доказательствами, вот беда-то!

Ну так что с косвенными по другим версиям? Что, вообще никакой "малости" нет? ;)
Следствие уже давно закончено, и "тайна" раскрыта еще в 59-м. Эти, так называемые "косвенные", набор ничем не подкрепленных свидетельств и сомнительных артефактов, с помощью которых поддерживается конспирологический миф перевала Дятлова. Миф, который, по сути был создан при содействии фильма ТАУ и книги Анны Матвеевой, по случайному совпадению, являющуюся женой Иннокентия Шеремета, создателя ТАУ.
« Последнее редактирование: 26.03.19 04:01 »

Поблагодарили за сообщение: Alexandr58 | С Урала | Мишаня | Katinas | фугас | ANT74 | Дмитрий Карягин

Alexandr58

• Благодарностей: 104

• Расположение: Свердловская обл

• Был 01.10.19 14:15

Следствие уже давно закончено, и "тайна" раскрыта еще в 59-м. Эти, так называемые "косвенные", набор ничем не подкрепленных свидетельств и сомнительных артефактов, с помощью которых поддерживается конспирологический миф перевала Дятлова. Миф, который, по сути был создан при содействии фильма ТАУ и книги Анны Матвеевой, по случайному совпадению, являющуюся женой Иннокентия Шеремета, создателя ТАУ.
Согласен. Вообще то следователи у нас одни из самых отличных следователей в мире. И было бы неприлично что бы они не раскрыли в принципе одно из самых плевых дел своего времени. И я думаю что им за их доблестный труд государство премировало новой квартирой. Правла в обмен за молчание.

С Урала

• Благодарностей: 1 789

• Был 19.12.21 23:24

Если их до сих пор нет, то уже и не будет. Все, кто хотел и что-то бы знал, уже давно себя проявил. Есть только домыслы, основанные на сомнительных показаниях людей, большинство из которых в 59г не было на свете. Это я про запуски Р-11 из Полуночного, например.
Да и здравая логика есть , которая подсказывает, что появление на вооружении частей , находящихся в Свердловской области ракет Р-11 не могло быть. А испытание в 59г. ведомственному военному институту подобных ракет , во-первых, уже не было нажобности во-вторых, у них были штатные полигоны испытания.
Форумчанами, разделяющий Вашу версию пишет, " летали регулярно". А что летало ? Откуда и куда, никто не видел, не знал. А все официально засвидетельствованные полеты ракет расписаны, например, у того же Буянова со Слобцовым. И даты испытаний совпадают с со свидетельскими показаниями из газет, допросов. И все эти запуски задокументированы и подтверждены ракетчиками.
Мне, как скептику ракетной версии, конечно, кажутся неправдоподобными Ваши и Ваших коллег по версии заявления.
Ещё раз повторюсь, если были испытания на Севере.Урале, значит были и участники испытаний. Если было много и на протяжении нескольких лет испытания, то вероятно, участников испытаний было больше, чем при разовом случае. Почему нет свидетелей из их числа? Из числа их родных и близких, из числа работников ведомства, которое управляло этими испытаниями? "Секретность миссии и скрытность русского характера" -  удобный аргумент, чтобы обосновывать свою версию на слабых аргументах
Но тем не менее, поживем и посмотрим!

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | murzik | Еразим | Дмитрий Карягин

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Может КГБ и знало причину гибели группы, но родственникам не сказали.
Никто из родственников не видел анализы трупов.

Боб

Мне, как скептику ракетной версии, конечно, кажутся неправдоподобными Ваши и Ваших коллег по версии заявления.
По секрету, чисто для Вас и Мурзика. Знаете, ракетная версия кажется неправдоподобной не только вам. Еще вот и прокуратуре, затеявшей проверку "тайны, уже раскрытой, по вашему мнению, в 59 году".

А, вопрос, позвольте, можно? А чего, собственно, прокуратура затеяла проверку давно раскрытого дела? Ведь вроде все ясно и понятно: банальная "замерзайка", чего-ж прокуроры возбудились-то? Не подскажете?

Ну и чтоб "два раза не вставать": отчего невесть какую-то "стихийную силу" надо было секретить на полвека?

Ну и совсем вдогонку. "Все официально засвидетельствованные полеты ракет расписаны", говорите? А неофициальные? Найдите, к примеру, официальные сведения (не в прессе, а именно официальные, в таблице!) об аварийной ракете с Плесецка пуском 22.04.2015г. Навряд ли получится. И вот печалька-то: если сейчас возможны такие неофициальные запуски, почему они не были возможны тогда, 60 лет назад?  :-[

Добавлено позже:
набор ничем не подкрепленных свидетельств и сомнительных артефактов, с помощью которых поддерживается конспирологический миф
Коллега, разберитесь, наконец с теминологией. Конспирологический - это значит шпионский. Это не к нам, а к Ракитину.

Ничем не подкрепленных, говорите? И с чего бы следователь Коротаев стал тогда собирать сведения об "огненных шарах" (быстро выявил около десятка свидетелей, видевших эти "шары"), если бы они не относились к делу? С чего Масленников и Окишев делали запросы "наверх" о запусках ракет? А что это, интересно, за "новый вид топлива водорода", свидетелями испытаний которого стали поисковики?..
« Последнее редактирование: 26.03.19 08:07 »

Поблагодарили за сообщение: SHS | СЕВЕРЯНКА | Дед мазая | Tramp | totato

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Маленький ньюнанс, искали многие до Вас, но прям - таки усеяность ракетами не находили! Да и свидетельство от участников запусков из числа военных- ракетчиков до сих пор нет. Ни одного.
Конкретно кто искал? можете назвать фамилии, а не ники из сети? то то и оно, что никто этим не занимался - а кто хотел, тот всегда находил.
Разные мурзики из сети - не в счет, они ж... от дивана пока не отрывали - вот так и ищут... в инете.
Вот мне сейчас очень хочется расспросить Маргариту Потяженку, радистку из Ивдельского аэропорта в то время,  насчет того, были военные на Отортене до поисков? молчит как партизан, поскольку есть что скрывать (старая школа)! так что насчет молчания военных - это так оно и должно быть.
Не далее как позавчера попросил Мишаню (конструктора в прошлом именно по СКАДам) написать про СБЧ на них - не написал ни строчки, вот и гадай - то ли не был допущен, то ли просто помалкивает, в любом случае это НОРМАЛЬНО, что все молчат.
Зачем кому сейчас держать в секрете запуски ракет в Полуночном? Военные занимались самоуправством? Не фиксировали в журналах запуски ракет? Не получали приказов об остреле ракет? Какая-то аргументация на фактическом материале-то нужна. А то только непроверяемые данные.Они очень интересны, но только в совокупности с неопровержимыми фактами, могут лечь в основу версии.
А вот в этом вы правы - есть косвенные вещи, но прямых и решающих - нет. Но пока не вечер? И даже среди косвенных есть очень занятные штуки, прямо наводящие на мысли о военных испытаниях? Вы хоть в одних то участвовали, спорите здесь?
Может стоит сначало почитать интервью с выжившей женщиной?
Разумеется я в курсе, что осталась инвалидом одна из них - какая это жизнь? Вот только вы опять слились от ответа на неудобный вопрос - где куча военных и разных начальников на поисках? В этом был основной посыл поста!

Поблагодарили за сообщение: Боб | Tramp

Реликт

• Заблокирован

Как надо правильно разгадывать тайны:

Разворачиваемый текст
С бодуна я всю субботу перед теликом лежал.
И смотрел канал какой-то, тот что задницей нажал.
Там бригада экстрасенсов прилетела на Урал,
Где на бабу в день рожденья шкаф трехстворчатый упал.

Выявляли преступления, подробности.
Выясняли, чьи сильней сверхспособности.
И старушка с бородавкой на лбу
Говорила, что разгадка в гробу.

А какой-то мутный х*р с бородой утверждал - убийца был молодой.
И невнятное в панаме м*рло всё кричало: Здесь было НЛО!
А какой-то хрыч нерусский в чалме всё пытался погадать на долме.

Тут ведущий с грустью фото пострадавшей показал.
Я противней в мире рожи, если честно, не видал.
Чо здесь думать? Всё же ясно! Муж - убийца сто пудов.
Я бы тоже на такую сбросил парочку шкафов.

А они всё продолжали дискуссию, на кладбище затевали экскурсию.
И сердился мутный х*р с бородой, и кричал, что в доме пахнет бедой.
А старушка с бородавкой на лбу предсказала ему грубо судьбу.

И хрыч нерусский прибегал к колдовству, в жертву духам приносил пахлаву.
А невнятное в панаме м*рло вдруг с Юпитера сигнал приняло.

Тут ведущий проявился: Всё, короче, стоп-игра!
Может вы и экстрасенсы, только мне домой пора.
Вы, ребята, все неправы, муж ту бабу замочил.
От такого совпадения я аж на ноги вскочил!

Значит всех считал козлами не даром я.
Обладаю сверхестественным даром я.
Наконец пошлю я в жопу завод, что стране дверные ручки даёт.
Буду людям приносить я добро, будут люди приносить мне бабло.

Дал на утро объявленье, мол, короче, экстрасенс,
На дому осуществляет сверхестественный процесс.
Не прошло и получаса, повалил народ толпой:
Кто с запором, кто без мужа, кто на голову больной.

Приносили мне врагов фотографии и каких-то м*даков биографии.
И унылая толстуха с прыщом помирить просила с мужем-дрищём.
Я ладонью по толстухе провёл, и сказал ей, что работу провёл.

И канючил с животом депутат, увеличь, мол, ты мне электорат.
Депутата я побрызгал мочой, и довольный он поехал домой.
И супружеская пара людей причитала, что у них нет детей.
Мужу выйти я велел за порог, и помог его несчастью как мог.

В общем, щас я самый модный, популярный экстрасенс,
Исцелю чего угодно, если хватит ваших средств.
У меня одна проблема - геморрой мешает жить.
В общем, как найдется время, надо к доктору сходить.

https://youtu.be/gdxHkRfI5W0
« Последнее редактирование: 26.03.19 08:48 »

Tramp

• Благодарностей: 826

• Расположение: Днепр

• Был 24.08.19 18:08

Печаль в том что и косвенных нет. При ближайшем рассмотрении и эта малость рассыпается. Как то - металлолом, найденный "пост", обстоятельства обнаружение которого слишком туманны, наледи и выметенные круги, которые видели примерно "отамот", "поисковики",  которые, по воспоминаниям Григорьева, особого рвения не проявляли, к месту происшествия подходить боялись, зато через 40 лет рассказывают что их куда то там не пускали, хотя, может и так, что бы не допустить новых несчастных случаев. И если бы не армия, присутствие которой, у очень впечатлительных, является очередным признаком рокеты, которая проделала всю черновую работу, то искали бы пропавших до лета, скорее всего.
А приведите аргументированные доказательства, что здесь и косвенных нет, что не видели ни огненных шаров, не было следов радиации, не было телеграммы с запросами о пролете метеорологичесих ракет, Не было свидетельства Сюникаева, что там ракеты падали, не было других свидетелей, что ракеты запускали. Приведите именно доказательство что всего этого не было, причем аргументированное а не шаляй-валяй. Ждем.

Поблагодарили за сообщение: totato | Боб | СЕВЕРЯНКА

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 152

• Заходил на днях

Не далее как позавчера попросил Мишаню (конструктора в прошлом именно по СКАДам) написать про СБЧ на них - не написал ни строчки, вот и гадай - то ли не был допущен, то ли просто помалкивает, в любом случае это НОРМАЛЬНО, что все молчат.
Не врите. Я спросил что Вас конкретно интересует, а Вы не ответили. Полистайте мой профиль, если есть сомнения.
Дык, что Вас интересует? Отвечу в личку или любую другую смежную тему. Здесь больше писать не буду, не вынуждайте. Ну, может по пятницам, от скуки.  *JOKINGLY*
(я не конструктор по "скадам" и никогда им не был, я на них служил. Оне до моего рождения за 10 лет появились, а то и ранее в Германии)
« Последнее редактирование: 26.03.19 11:02 »

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | Дмитрий Карягин

Tramp

Есть только домыслы, основанные на сомнительных показаниях людей, большинство из которых в 59г не было на свете. Это я про запуски Р-11 из Полуночного, например.
Да и здравая логика есть , которая подсказывает, что появление на вооружении частей , находящихся в Свердловской области ракет Р-11 не могло быть. А испытание в 59г. ведомственному военному институту подобных ракет , во-первых, уже не было нажобности во-вторых, у них были штатные полигоны испытания.
Да, подобная здравая логика похоже вся зациклена на смежной теме, именуемой "Противоракетная оборона". Так почему не туда? У нас ракетная версия, которую вдруг перенесли в авторские исследования. Есть показания поисковика Сюникаева, который сообщает следующее, что числа 15-16 февраля их часть (в/ч 6602) вдруг подняли по тревоге и привезли в аэропорт Ивделя, где уже находились матери пропавших туристов и просили разыскать их не вернувшихся детей, которые должны были вернуться еще девятого! февраля, согласно телеграммы Римы Колеватовой, отправленной Н.С Хрущеву. И это полностью согласуется и с запиской Темпалова от 15 февраля, которого уже ожидал зампрокурора РСФСР Ураков по докладу о деле пропавших туристов группы Дятлова. Туда же прилетали в Ивдель генерал авиации Лелюшенко и генерал МВД Шишмарев. Далее, по прибытию к истоку Лозьвы вблизи горы Отартен (а не Холатчахля!) Сюникаев с его отделением поселяется в пустую, но уже приготовленную палатку военного образца, в которой до этого находились минеры, которые работали с миноискателями. (Надеюсь вы знаете что это такое). На следующий день, то есть примерно 17 февраля с левой стороны от палатки (если стоять лицом к палатке ГД, которая находилась почти у самой вершины Отартена, прилепленная, словно ласточкино гнездо к крутому склону со стороны горы Безымянной) была слышна канонада (причем днем), были слышны взрывы и как утверждает Сюникаев - там ракеты падали, которые запускали с севера (в район перевала 1079) Действительно, по свидетельству дочери Льва Иванова и сына Генриетты Чуркиной вблизи места обнаружения трупов (согласно УД) снег был окрашен в оранжевыйцвет. Верхушки деревьев (по свидетельству других очевидцев) были обожжены, снег на склоне (со стороны Безымянной) был оплавлен, а выше места обнаружения палатки находилось выметенное до камней кольцо (при толщине снега не менее метра), диаметром более чем от вертолетного винта (32 метра). Эта канонада была слышна по свидетельству Сюникаева 17 февраля, там ракеты падали. И что же видели свидетели именно 17 февраля? УВажаемый Мурзик, что видели 17 февраля? Может огненные шары, при помощи которых сбивали эти самые ракеты, выпущенные с севера от перевала? И где этот полигон находится, засекреченный, или линия обороны, или еще что? А вот мы пока находимся в авторских исследованиях. И представьте, что самой удобной для этого ракетой возможно была как раз ракета р-11, да уже частично устаревшая, а что не жалко там шары какие огненные протестировать. А вот после соответствующей телеграммы канонада эта на следующий день и прекратилась. И заметим, граждане исследователи и присяжные заседатели (ракетной версии, как не крути), что после такой радиограммы отделение Сюникаева никуда не отправили и они продолжали что-то искать на склоне Отартена. А вот согласно другим показаниям, при аналогичном запросе типа что это? на склоне Холатчахля тех кто спрятался в палатке при появлении огненного шара - тут же отправили домой. И не просто в казармы, а расформировали в разные регионы. А вы говорите ничего не было.

Katinas

• Благодарностей: 487

• Расположение: Вильна

• Был 08.05.23 15:04

• Материалы по делу
Есть показания поисковика Сюникаева, который сообщает следующее, что числа 15-16 февраля...
Ага, мыло и мочало, начинай сначала. Вам уже объясняли, что Сюникаев дату напутал.
« Последнее редактирование: 26.03.19 11:58 »
Кто есть кто: http://9001.lt/1959/liudi.htm

Tramp

Ага, мыло и мочало, начинай сначала. Вам уже объясняли, что Сюникаев дату напутал.
Я этому не верю! Точка. Точно так же как нам "объясняли" что и Коротаев дату напутал и Рима Колеватова И дату написания УД перепутали. В общем все перепутали, кроме конечно снежной лавины и замерзайки.

Добавлено позже:
А может инсценировщики чего напутали, например дату в дневнике Зины Колмогоровй типа 30 февраля? Да так напутали и с лыжами и с палками и с лабазом и с "ветром" что и сами ничего не смогли в УД написать кроме непреодолимой стихийной силы?
« Последнее редактирование: 26.03.19 12:09 »

Поблагодарили за сообщение: СЕВЕРЯНКА

Боб

Разбор прокурорского шоу (первая часть). Показательная порка. Просто, доступно и убойно! Зачем прокуратура врет нам, если была банальная "замерзайка"? Где настоящий второй том УД, и настоящее наблюдательное (надзорное) производство?

https://youtu.be/V-ac23Zo5CY

Автор, правда, неизвестен, но предположить по стилю аргументации и профессиональной хватке можно одного человека... Вторая часть, видимо, на подходе. Интересны, также и комментарии.

ПС.  Только сейчас осознал, что мне напоминает этот прокурорский брифинг. Интервью Боширова с Петровым. Уж лучше бы совсем не затевали...
« Последнее редактирование: 26.03.19 13:03 »

Поблагодарили за сообщение: Tramp | totato | Реликт

Реликт

• Заблокирован

Автор, правда, неизвестен, но предположить по стилю аргументации и профессиональной хватке можно одного человека... Вторая часть, видимо, на подходе. Интересны, также и комментарии.
Да понятно для чего это все шоу.
Если один документ в деле секретный, то это никак не влияет на то что надо родственникам указать причину смерти.

Поблагодарили за сообщение: Боб | Tramp | СЕВЕРЯНКА

totato

• Благодарностей: 1 199

• Заходил на днях

Боб, Реликт

Вырисовывается примерно такая картина:
Изначально было УД в двух томах, открытое 06 февраля 1959 г. Потом его основательно "подчистили", и документов осталось только на один, первый том. А во второй том напихали всяких мелозначимых документов типа финансовых расписок и писем родственников. В конце, приняли решение вообще назвать второй том Надзорным делом. Грамотный прокурор увидит эти "белые нитки" сразу же. А тут несколько месяцев занимались, пришли к выводу, что всё в УД - OK. Печально. Неужели и второй раз соврут, спустя 60 лет?  *SORRY*

Только сейчас осознал, что мне напоминает этот прокурорский брифинг. Интервью Боширова с Петровым.
Однозначно!  *YES*
« Последнее редактирование: 26.03.19 13:52 »

Поблагодарили за сообщение: Боб

Боб

если бы не армия, присутствие которой, у очень впечатлительных, является очередным признаком рокеты, которая проделала всю черновую работу, то искали бы пропавших до лета, скорее всего.
Ой-ё-ёй! Как все запущено-то! Юр у кедра нашел Шаравин со Стрельцовым, Дятлова - манси Куриков, пятерку в овраге - Аскинадзи. Кого, кроме Колмогоровой нашли военные? Кого нашли саперы с миноискателями? Ну, и? Зачем народ вводить в заблуждение?

Katinas

• Материалы по делу
Юр у кедра нашел Шаравин со Стрельцовым
Шаравин с Коптеловым.

Боб

Неужели и второй раз соврут, спустя 60 лет?
Очень похоже, что дело идет к этому, судя по заранее объявленной беспричинной лавине/доске. Конечно, никто не признает таких результатов "проверки". Фонд уже официально заявил о несогласии. Однако есть одно "но". Если вы, господа прокуроры, заявляете причиной смерти группы лавину, то будьте добры, объясните причину ее схода. Ведь даже сам Буянов, апологет лавины, говорит, что в этом месте никакой лавины не могло случиться. Значит была внешняя причина, спрвоцировавшая сход доски, назовите ее нам!

СЕВЕРЯНКА

• Благодарностей: 220

• Расположение: Архангельск

• Была 06.02.23 20:24

Ну и совсем вдогонку. "Все официально засвидетельствованные полеты ракет расписаны", говорите? А неофициальные? Найдите, к примеру, официальные сведения (не в прессе, а именно официальные, в таблице!) об аварийной ракете с Плесецка пуском 22.04.2015г. Навряд ли получится.
И не получится,можно зря время не тратить.Но,у нас же народ здесь наивный и верующий просторам инета.Ну,а,коль,нет в инете нужной им информации,значить и быть не  имеет места.Аксиома(для наивных)

Поблагодарили за сообщение: Боб

totato

• Заходил на днях

Если вы, господа прокуроры, заявляете причиной смерти группы лавину, то будьте добры, объясните причину ее схода.
Причину схода на таком склоне объяснить невозможно. Лавину можно только законадательно прописать в итоговом документе, больше никак.
Как нас уверяют, лавину, которая сошла на палатку, выдули ветра. А до прихода дятловцев ветра ничего не выдували, позволяли лавине накопиться? Только начиная со 2 февраля начали выдувать? Что за ветра такие странные?

Поблагодарили за сообщение: СЕВЕРЯНКА | Alexandr58

Боб

Шаравин с Коптеловым.
Из допроса Масленникова:
"Трупы Кривонищенко и Дорошенко были обнаружены ребятами из группы Слобцова – Стрельниковым и Шаравиным".

Добавлено позже:
... объяснить невозможно... до прихода дятловцев ветра ничего не выдували, позволяли лавине накопиться? Только начиная со 2 февраля начали выдувать? Что за ветра такие странные?
Буянов объясняет сход лавины так. Прокуратура, надо полагать пойдет этим же путем. Дятловцы срезали часть наста при установке палатки, подрезанная часть как бы зависла, "напряглась", т.е. приобрела качество потенциальной "доски". И тут, бац!, резко навалился циклон, резкая смена температуры, типа из-за этого и сорвалась лавинка. Думаю, что где-то так они и напишут. Ну ладно, хорошо, предположим, резкая смена температуры. А колебание почвы при падении невдалеке от стоянки некоего техногенного объекта не могло спровоцировать эту самую доску? Да еще вернее, чем смена температуры, однако! Поэтому, господа прокуроры, ( если вы уж так настаиваете на лавине), учитывая всю остальную сумму косвенных признаков, давайте-ка не будем сбрасывать со счетов техногенное ЧП!
« Последнее редактирование: 26.03.19 14:54 »

Katinas

• Материалы по делу
Из допроса Масленникова
Масленникова на момент обнаружения там не было. Он знать не мог. А вот Шаравин говорит:
Цитирование
Ведь утром этого дня мы с Коптеловым нашли Дорошенко и Кривонищенко у кедра

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | Боб | Дмитрий Карягин

Боб

Масленникова на момент обнаружения там не было. Он знать не мог. А вот Шаравин говорит:
Принимается. Хотя протокола допроса Шаравина в УД нет. (Кстати, как и Аскинадзи).Однако Коптелов - также не военный.
« Последнее редактирование: 26.03.19 14:46 »

Поблагодарили за сообщение: Katinas

totato

• Заходил на днях

Буянов объясняет сход лавины так. Прокуратура, надо полагать пойдет этим же путем. Дятловцы срезали часть наста при установке палатки, подрезанная часть как бы зависла, "напряглась", т.е. приобрела качество потенциальной "доски". И тут, бац!, резко навалился циклон, резкая смена температуры, типа из-за этого и сорвалась лавинка. Думаю, что где-то так они и напишут. Ну ладно, хорошо, предположим, резкая смена температуры. А колебание почвы при падении невдалеке от стоянки не могло спровоцировать эту самую доску? Да еще вернее, чем смена температуры, однако! Поэтому, господа прокуроры, ( если вы уж так настаиваете на лавине), учитывая всю остальную сумму косвенных признаков, давайте-ка не будем сбрасывать со счетов техногенное ЧП!
Лавину надо полностью отбросить! Во всех её формах и проявлениях. К лавине, урагану, доске, и даже к приходу манси и зверей дятловцы были готовы. Они знали куда шли, с чем могут столкнуться. Их погубило то, чего они никак не ожидали и к чему готовы не были совсем.

Тут так и хочется вспомнить фразу из фильма "Ворошиловский стрелок", где отец одного из хулиганов-подростков выплёскивает эмоции на сына: "Говорю, пуля! А ты - бутылка из под шампанского...".

Поблагодарили за сообщение: Боб | SHS

Боб

Лавину надо полностью отбросить... Их погубило то, чего они никак не ожидали и к чему готовы не были совсем.
100% - не лавина, и никакая не стихийная сила погубила группу. Погубил дятловцев техноген. (Стихия явилась усугубляющим фактором, но не главным). Ваши бы слова да генпрокуратуре в уши! Только они-то лавину не отбросят!
« Последнее редактирование: 26.03.19 15:16 »

Поблагодарили за сообщение: СЕВЕРЯНКА