Это слишком сложный и специальный вопрос, его надо судмедэкспертам задать. Навскидку - процесс свертывания крови очень индивидуален, и какие-то точные временнЫе рамки дать сложно. С одной стороны, при низкой температуре оно замедляется, с другой - возможно посмертное свертывание. Как именно оно происходит на морозе, не знаю. Мне кажется, этот вопрос вообще недостаточно хорошо исследован.
В том то и дело, что медики подтверждают факт получения травм как минимум за 6 - 8 часов до смерти.
Т. е. Вы считаете,что Дубинина и Золотарев получили травмы в разное время?
Нет, я так не считаю. Но такой вариант, имхо возможен. Я же полагаю, что вся четверка получила травмы практически одномоментно в овраге
Опять -таки -если это сдавление , - почему трупные пятна не там, где должны быть? .
Возможно ТП образовались в морге.
8 часов жизнедеятельности человека после травмы или вообще 8 часов? Ведь механизм образования корки довольно просто обьясняется подсыханием открытого участка раны независимо жив человек или мертв.
Я тоже так считал. Но одна девушка сведущая в медицине доказала мне отличие в прижизненных травмах и посмертных. Корка прижизненных располагается над поверхностью кожи, а посмертных - ниже уровня кожи. Возрожденный об этом знал и указывал на это в СМЭ
Добавлено позже:Если честно, я буду рад,если мнение о давности причинения некоторых травм будет опровергнуто