Палка слева у входа воткнута в снег почти на метр. Может все-таки палатка стояла в углублении? Тут воспоминания поисковиков разнятся. Кто-то помнит просто снег под лыжами, а кто-то говорит, что снег под палаткой был счищен почти до камней...
Хотя, на фото обнаружения палатки она лежит по линии склона и ямы не видно...
У вас на палатке уже лежит 100500 тонн снега (палатку же снег обвалил?) Как вы собираетесь "продолжать снаружи" разрез? Прямо через снег, попав точно в предыдущую дырочку? Это бессмысленно же - продолжать разрез, если можно сделать другой в более удобном месте.
Напротив, резанье изнутри предполагает непрерывность действия в виде серии последовательных порезов на длину маха руки (необходимых для перемещения внутри). Главное, чтобы нож при этом не вышел из разреза.
Ну, когда я вылез из разреза, снег вокруг наверно слегка с ткани рассыпался? Режешь, стряхнул снег, потянув за ткань. И продолжаешь резать. Вы мне про удобство, а я Вам про принципиальную возможность...
А что, под коньком какие то другие палки стояли? Точно те же лыжные, что и на растяжках.
Та, что стоит под коньком дает высоту установки палатки. Ее тоже можно чуток притопить в снег, если она снаружи. А та, на которой растяжки (слева у входа и северо-восточная) на высоту установки палатки не влияют. Их функция тянуть палатку...
Ветер на склоне вообще мог и не прекращаться. Но погуглите на тему "ветровая тень"
Я знаю, что такое ветровая тень. Но я так же знаю, что направление ветра меняется и что возникают завихрения в яме, где установлена палатка. Направление ветра у нас есть пости 100 процентное - это направление следов на склоне. Вряд ли бы они пошли против ветра или под значительным к нему углом...
70 см высота без боковин получается, иначе если выше натягивать, ширина уменьшаться начнет или боковые стенки вставать. Сдается мне, под "шириной ската" мы что-то не то понимаем, как Чуркина.
Вот и у меня где-то так получается. И куда вешать еще печку, если палатка не углублена в снег хотя бы на полметра?..
У вас на палатке уже лежит 100500 тонн снега (палатку же снег обвалил?) Как вы собираетесь "продолжать снаружи" разрез? Прямо через снег, попав точно в предыдущую дырочку? Это бессмысленно же - продолжать разрез, если можно сделать другой в более удобном месте.
Напротив, резанье изнутри предполагает непрерывность действия в виде серии последовательных порезов на длину маха руки (необходимых для перемещения внутри). Главное, чтобы нож при этом не вышел из разреза.
А я не знаю, обваливал палатку снег ли нет. Но могу предполагать, что если снег метелевый, то есть сдутый с вершины, то лег бы, в первую очередь, левый скат палатки. Надувало ли на правый скат палатки снег, мы не знаем. Так как, если палатка установлена грамотно и по-штормовому, то на натянутом правом скате снег держаться не будет. Он бы и на левом не держался, но там яма и ее снег будет заносить, как бы нам этого не хотелось. За такой сценарий как-раз и говорит палка слева от входа, которая выгнута в сторону палатки...
Ну и вывалившаяся за контур палатки часть правого ската, которую мы оба признаем...
Про высоту палатки от дна Вы так и не ответили...