"Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой) - стр. 83 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой)  (Прочитано 194491 раз)

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

• Благодарностей: 8 012

• Расположение: Центр Европы (пошалила)

• Была 26.05.24 07:47

А что означает – "обниматься с деревьями"
Энергия дерева питает и лечит нас.
Так же, как энергия земли
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Оффтоп (текст не по теме)
Лечение энергией земли выглядит так: роют яму, параметрами схожую с могилой, "пациент" укладывается туда добровольно, яму перекрывают навесом (ткань, настил и т.п.). оставляют все до утра. Если человек не свихнется за ночь, то его, околевшего, но заряженного "энергией земли", благополучно достают обратно.  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 20.03.19 01:17 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: алла

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

(А что означает – "обниматься с деревьями"? Это нечто из серии мамочкиных пристрастий к эзотерике?)
Скорее всего. Возможно,что-то из "Уикки".

Добавлено позже:
вот ,кстати,православие выдвигает версию,что шизофрения-это как раз одержимость бесами. И именно шизофренников чаще всего везут на отчитку.
Не совсем так. Считается, что одержимость может маскироваться под шизофрению. Помните,тут появлялся представитель старца,к которому пыталась попасть Куликова. Он пояснял,почему нельзя сразу с симптомами психического заболевания кидаться на отчитку. Т.е. Церковь (и православная,и, кстати, католическая) готова признать одержимыми очень небольшой процент больных.
« Последнее редактирование: 20.03.19 00:55 »
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Милашка | юлия8980

Милашка

• Благодарностей: 13 128

• Была сегодня в 03:37

Вспомнила,это что-то из гороскопа друидов.)
" Северной Европе в давние времена жили жрецы — друиды. Они считали деревья одушевленными существами и сравнивали с людьми. Друиды были уверены, что наши лесные браться, так же как и мы, обладают разным характером и особенностями, непременно учитывали их в своих обрядах.

Все деревья делятся на две большие группы:
доноры — они делятся энергией с человеком;
вампиры — забирают энергию, в том числе негативную

Береза
Фаворитом среди деревьев-доноров по праву считается береза. Ее любят у нас на родине, так как в характере этого дерева отражаются необыкновенная доброта и мягкость, сострадательность и чувствительность.
Белоствольную красавицу еще называют деревом жизни. Общаться с ней полезно больным и ослабленным людям, а также тем, кто стремится успокоить нервы и снять стресс.

Однако не всем подряд помогает береза. Она ответит лишь тому, кто пришел к ней с добром и лаской. Береза понимает чувства человека и отвечает взаимностью на любовь и нежное отношение.
Это дерево возвращает гармонию в жизнь, она особенно полезна тем, кто испытывает сильные нагрузки на работе или попал в стрессовую ситуацию. Береза отгоняет ночные кошмары и возвращает человеку покой.

Общение с березой лучше всего проходит с 5 до 9 часов утра.

Дуб
Второе по популярности дерево, дающее энергию. Дуб очень силен, его считали священным на Руси, связывали с мужской энергией и силой. Друиды также признавали великую мощь дуба.

Чтобы зарядиться по максимуму, подойдите к этому дереву. Его энергия положительная и сильная. Дуб вселит в вас позитивный настрой, прояснит мысли, поможет в принятии важного решения. Также он помогает при упадке сил.
Это дерево показано в первую очередь представителям мужского пола, так как его энергия сильная, горячая, властная. Она помогает обрести самодостаточность и почувствовать свою силу. Однако и на женщин дуб хорошо влияет.

Прогулки в дубраве благоприятны при проблемах с сердечно-сосудистой системой. У человека нормализуется давление. Нормализуется работа нервной системы.

Обращаться к энергии дуба можно в любое время, кроме промежутка с 3 до 5 часов дня. Наиболее сильна активность дерева с 9 вечера до 3 часов ночи.

и т.д. по каждому дереву. Дерево выбирать по дате рождения.)"
Общение с деревом-вампиром
Такие деревья помогут вам очиститься от негатива и избавиться от боли.

Поздоровайтесь с деревом, находясь на расстоянии 1-2 метра от него. Расскажите о своей просьбе.
Подойдите и прикоснитесь к стволу спиной. Закройте глаза. Руки опустите вниз, прижмите к стволу ладони и стопы.
Если вы пришли, чтобы полечиться, то прислонитесь к стволу больным местом.
В процессе общения с деревом вы можете испытать легкое головокружение и покалывание в теле, но это бывает не всегда.
Между вдохом и выдохом делайте небольшие паузы.
Представляйте, как дерево вытягивает из вас отрицательную энергию и болезни.
Время сеанса – не более 5 минут. По его окончании поблагодарите лесного помощника.
Затем найдите другое дерево, теперь уже донора. Восстановитесь возле него в течение нескольких минут."

Поблагодарили за сообщение: Tutsy

Дмитрий Карягин

Надо бы узнать,щепки и кусочки коры какого дерева на мешке,скотче,одежде мальчика. Если они там есть.

arhelon

прислонитесь к стволу больным местом.
Зимой деревья в спячке.
5% популяции - это мутанты по умолчанию. В условиях настоящей окружающей среды, в том числе и социальной, они могут вести себя неадекватно, с точки зрения настоящей среды, и никто не знает, что с этим делать - лечить в психушке, привязывать к деревьям  или еще что ...
Гадкие лебеди, в общем ... может быть ...
« Последнее редактирование: 20.03.19 01:29 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | юлия8980

Милашка

Зимой деревья в спячке.
Может не все?Например,елки же не спят? :)Не вдавалась в такие тонкости общения с деревьями,увы.)В конце концов они ж не умерли,так что могут,наверное, давать энергию и во сне,просто поменьше.)

Поблагодарили за сообщение: arhelon

MAX-N

• Благодарностей: 194

• Был 05.09.21 05:30

Там где приемный ребенок,мать имеет право отказаться от него.Не ее груз,не ее гены.Она его не рожала.Попробовала-не получилось.
Ну, так и отказалась бы напрямую (без дружественного посредничества психиатров), вернула б Колю обратно в детский дом, платила алименты, жилплощадью – опять же – впоследствии поделилась, в общем всё чин-чинарем. Кто мешал-то?
И еще. Ни в коей мере не умаляя выдающуюся роль и значимость кровного родства, хотел бы напомнить, что и спасенная в Москве девочка Люба, и погибшая в Кирове девочка Кристина – именно что кровно родные дети.

Добавлено позже:
Германова вроде не врет.
Гаращенко - сто процентов с психиатрией.
Куликова - не вижу особого вранья
Е.Германовой, если судить по ее выступлениям в клипах о Коле, самой неплохо бы сходить к психиатру. Между тем, год в психбольнице, по ее протекции, провел именно усыновленный ею мальчик, а мамочка в это время в охотку давала интервью о своих тягостных переживаниях, когда она, якобы, вдруг "стала терять" обожаемого сыночка.
И.Гаращенко – женщина, по внешнему впечатлению, опустившаяся, но явно неглупая, с правильной речью и совсем не пустыми глазами. В стрессовой ситуации (интервью из-за решетки) она пыталась найти какие-то рациональные объяснения своим пиковым обстоятельствам и в каком-то смысле неплохо даже выглядела. Когда б мы не наблюдали воочию, что творилось в "нехорошей квартире", то вполне могли ей поверить. (Поневоле начинаешь понимать соседей, которые обоняя странные ароматы сквозь дверные щели, не подозревали ничего криминальнее очередной протечки труб).
А насчет Н.Куликовой (и ее вечной наперсницы) до сих пор мне ОЧЕНЬ многое неясно. Вот Вы можете, к примеру, логично объяснить, почему они обе поехали на отдых именно в Филиппины?

Добавлено позже:
Да, все три мамаши одинаково лживые, видящие источник своих проблем в ком угодно, только не в себе. Для каждой ребенок - обуза и источник неприятностей. Завели, поигрались, пока был маленький, а потом - никак, не хватает душевных сил.
На этих детей, видимо, первоначально возлагались большие надежды, а потом всем трем мамочкам они стали в тягость. Со случаем Германовой эзотеричную Надежду роднит стремление любым путем обустроить сыну психиатрический диагноз (а иначе как от ребенка отказаться? вроде бы неудобно!), а со случаем Гаращенко – вполне вероятные подсознательные ассоциации, которые связывают собственных детей с мусором (т.е. чем-то совершенно ненужным и подлежащим выбросу). В общем, и Любаша Гаращенко, и Лева Куликов, оба они – "мусорные детки".

Добавлено позже:
Понятно.
Эзотерика, как и было сказано.
« Последнее редактирование: 20.03.19 01:39 »

Поблагодарили за сообщение: Robin | arhelon | алла

arhelon

почему они обе поехали на отдых именно в Филиппины?
По версии - искали киллера хилера для мальчика. Потратили 150 тыс. руб на двоих, но никого похожего не нашли. Пришлось возвращаться на родину.
« Последнее редактирование: 20.03.19 01:40 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Милашка

5% популяции - это мутанты по умолчанию.
ну это мягко сказано. Мне кажется,при желании в любом можно найти  изъян и полечить его.)На мой взгляд не 5%,а гораздо больше.
Просто лечат обычно буйных и опасных. Тихих сумашедших обычно никто не трогает.)Говорят,он не такой.)У него свои тараканы.)

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

Дмитрий Карягин

По версии - искали киллера хилера для мальчика. Потратили 150 тыс. руб на двоих, но никого похожего не нашли. Пришлось возвращаться на родину.
А если просто отдохнуть,то почему бы и не на Филиппины.

Добавлено позже:
Зимой деревья в спячке.
Там где придумывают эзотерические рецепты,деревья не нуждаются в зимней спячке.
« Последнее редактирование: 20.03.19 01:47 »

Поблагодарили за сообщение: arhelon | Милашка | юлия8980

Милашка

Ну, так и отказалась бы напрямую (без дружественного посредничества психиатров), вернула б Колю обратно в детский дом, платила алименты, жилплощадью – опять же – впоследствии поделилась, в общем всё чин-чинарем. Кто мешал-то?
С алиментами не соглашусь. Собственно,а почему она должна их платить?При его живых родителях. Да,усыновила,сделала ошибку,передумала. Если б не усыновляла и речь об алиментах не шла.С усыновлением,видимо,не так просто было его вернуть.Только через суд. Но считаю,что раз усыновила все же-то не ради квартиры,как раз когда усыновляешь сам ребенок теряет право на квартиру и кучу льгот. Выгоднее жить с ребенком, когда он под опекой и даже зарплату можно за него получать.)
Может быть реально любила,потом испугалась. Одно дело твое,родное,хотя бы приблизительно знаешь,что ждать. Другое дело-кот в мешке.
Если родной матери ребенка не жалко,то чего ждать от приемной?
Я не пойму,психиатр заранее на все согласный что ли?т.е если я завтра приведу своего ребенка к нему,он нам сразу диагнозов налепит в угоду мне или как?да еще как Колю смогу аж на год ребенка в психушку засунуть?
Какая-то параллельная реальность получается.)

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Ольга Гун

• Благодарностей: 225

• Был вчера в 22:22

Ну, так и отказалась бы напрямую (без дружественного посредничества психиатров), вернула б Колю обратно в детский дом
Вообще, если с ребенком что-то не так - его ведут ко врачу. Если ребенок перестал видеть - его надо ко врачу вести или просто вернуть в детский дом? у вас какое-то предубеждение насчет психиатров.

Е.Германовой, если судить по ее выступлениям в клипах о Коле, самой неплохо бы сходить к психиатру.
Предложите ей это))) Какие основания? Чудно себя ведет? Не так, как вам кажется правильным? Ну так это ваше субъективное восприятие, сформированное телевизионным шоу.

И.Гаращенко – женщина, по внешнему впечатлению, опустившаяся, но явно неглупая, с правильной речью и совсем не пустыми глазами.
Это не мешает ей быть психически ненормальной. А как раз квартира и ребенок, найденный в таком состоянии - указывают на... Или вы считаете, что неглупая женщина с правильной речью и не пустыми глазами здорова и сознательно содержала квартиру и дочь в таком виде?

Вот Вы можете, к примеру, логично объяснить, почему они обе поехали на отдых именно в Филиппины?
Конечно могу. Захотели. Именно на Филиппины. Плюс преследовали цель найти знахаря/хилера и кого-то еще. Что алогичного в Филиппинах?

Добавлено позже:
Лирическое отступление:
1. У меня есть знакомая. Живет со своим взрослым сыном. Сын - психопат (с детства) и наркоман. В доме нет ни одной целой вещи. Мать он бьет и обкрадывает. Все свои сколько-нибудь ценные вещи мама хранит у подруги. У нее же отлеживалась после серьезной полостной операции. В детстве, когда начались проблемы с поведением - она его "понимала", "оправдывала" и улаживала острые моменты. К психиатру - не водила ("в нашей стране диагноз у психиатра - это клеймо. Все пройдет"). Сейчас она мечтает знаете о чем? - о том, что он кого-нибудь убьет или что-то страшное натворит - и его посадят в тюрьму. Заявления на него сама не пишет (сын же).
« Последнее редактирование: 20.03.19 10:47 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Дмитрий Карягин | юлия8980

точка над i

• Благодарностей: 2 538

• Была 27.12.23 12:53

Но встречала где-то информацию, что сначала Коля был как-то оформлен по одному, а затем уже официально усыновлен.
Где-то было, что сначала она оформила опеку. Во всяком случае, Колю она забрала из детдома в полтора года, она сама об этом сказала в интервью https://www.kommersant.ru/doc/2290365
А вот и обстоятельства приобретения квартиры (оттуда же)
Цитирование
Когда я решила усыновить ребенка, выяснилось, что по нашим законам мать и сын не могут проживать в однокомнатной квартире. Тогда я написала заявление в мэрию с просьбой помочь обменять мою однокомнатную квартиру на двухкомнатную в связи с такими-то обстоятельствами. Мне ответили отказом, усомнившись в искренности намерений: дескать, вот вы сначала усыновите, а потом и большую площадь требуйте. Замкнутый круг какой-то. Тогда пришлось идти другим путем — поскольку я заслуженная артистка России, по закону за звание мне полагаются лишние метры жилплощади, и я написала заявление с просьбой мне эти метры предоставить. Олег Павлович Табаков при личной встрече с Лужковым передал ему в руки мое заявление, за что учителю большое человеческое спасибо. То есть он не просил за меня, но таким вот жестом процесс в значительной степени ускорил. Вопрос и так бы решился, только времени бы больше прошло.
Так что слова "Под этого ребенка Табаков выбил ей прекрасную двухкомнатную квартиру" ложью не назовешь.

Добавлено позже:
Как будто можно здорового ребенка в нее запихнуть и врачи с удовольствием диагнозы прилепят.
У них же тоже ответственность есть.
Нет, без удовольствия.
И именно потому, что есть ответственность, диагноз в сомнительной ситуации проще поставить, чем не поставить.
« Последнее редактирование: 20.03.19 12:19 »

Ольга Гун

Когда я решила усыновить ребенка, выяснилось, что по нашим законам мать и сын не могут проживать в однокомнатной квартире. Тогда я написала заявление в мэрию с просьбой помочь обменять мою однокомнатную квартиру на двухкомнатную в связи с такими-то обстоятельствами. Мне ответили отказом
То есть она не могла усыновить ребенка. Т.к. у нее однокомнатная квартира.

поскольку я заслуженная артистка России, по закону за звание мне полагаются лишние метры жилплощади, и я написала заявление с просьбой мне эти метры предоставить. Олег Павлович Табаков при личной встрече с Лужковым передал ему в руки мое заявление
Где тут написано, что квартиру ей предоставили благодаря тому, что она усыновила ребенка. Как раз она и усыновить смогла, т.к. решила жилищные проблемы.

Так что слова "Под этого ребенка Табаков выбил ей прекрасную двухкомнатную квартиру" ложью не назовешь.
Только "заслуги" ребенка в этом нет. Метры ей полагались по другой причине. И без ребенка полагались бы ей также.

П.с. Больше Германову я обсуждать не буду.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Дмитрий Карягин

точка над i

вот-вот. Я просто обалдеваю от этих предположений)))
А вы погуглите: гипердиагностика в психиатрии. Много интересного узнаете.
Вот, например, мнение специалиста (в основном, насчет аутизма) https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/433826/Igor_Makarov_Net_epidemii_autizma_est_giperdiagnostika 

Еще один психиатр (написано в 2007 г. - как раз когда Коля Германов обследовался):
Цитирование
Особенно удручающая обстановка с гипердиагностикой наблюдается в детской психиатрии. Типичный пример: Малограмотные и/или неуспешные родители приводят детей к психиатрам с жалобами на плохое поведение (ворует деньги, не слушается, начал школу прогуливать, асоциальные компании, учет в милиции), + в анамнезе ПЭП и головой стукался + неизлечимая ВСД/НЦД + на ЭЭГ какие-то малопонятные изменения + в тестах какие-то особенности личности = вот уже и готов «психопат-органик» (Органическое расстройство личности и поведения, F07 по МКБ10). А если еще такой ребенок "пообследуется" в психиатрическом стационаре, оформит какие-нибудь льготы через ВК/КЭК (надомное обучение, щадящий режим сдачи экзаменов), будет отправлено заключение в военкомат (с F07 освобождают от службы в армии, без вопросов), то на него будет в ПНД и РВК солидное "дело" (история болезни в мед. карте) с кучей подписей от авторитетных психиатров-администраторов. Попробуй тут поспорь, когда вырастешь и задумаешься о своем учете в ПНД.

В нехороших детских домах, детей с «неподобающим поведением» могут госпитализировать в психиатрический стационар в качестве наказания. А там уже и диагноз будет готов. http://psychiatr-spb.narod.ru/index.files/Page22276.htm

Добавлено позже:
вот смотрите,сам мальчик говорит,что пролежал в психушке целый год. Т.е. вы думаете,он там здоровый столько пролежал?Или на каком основании так долго-то его держали?
Мария Арбатова: "В психушке ребенка продержали год, поскольку было непонятно, что с ним делать: приемная мамаша стала отказываться от него, а это процесс длительный."

Второй вопрос,почему такого чудесного малыша после актрисы никто не взял в семью?
Брат ее оформил частичное опекунство (почему частичное - не спрашивайте, не знаю).
« Последнее редактирование: 20.03.19 15:08 »

Ольга Гун

А вы погуглите: гипердиагностика в психиатрии. Много интересного узнаете.
Слушайте, я работаю в этой сфере. Я много чего знаю и про гипердиагностику, и про сложности дифференциальной диагностики. С этим есть проблемы. Особенно на уровне поликлиник.
Ваши примеры к чему? К тому, что можно привести здорового ребенка и поставить ему психиатрический диагноз просто так?

точка над i

Мне кажется,при желании в любом можно найти  изъян и полечить его.)
Так почему же вы считаете невозможным, что
можно здорового ребенка в нее запихнуть и врачи с удовольствием диагнозы прилепят.
?

т.е если я завтра приведу своего ребенка к нему,он нам сразу диагнозов налепит в угоду мне или как?да еще как Колю смогу аж на год ребенка в психушку засунуть?
Если будете в своих жалобах убедительны - как знать (тут нужно учесть, что Германова - талантливая актриса). От врача зависит, конечно.
« Последнее редактирование: 20.03.19 12:59 »

arhelon

Только "заслуги" ребенка в этом нет. Метры ей полагались по другой причине. И без ребенка полагались бы ей также.
Тут несколько другой вопрос: после юридически оформленного усыновления ребенка выписывают из детдома и регистрируют на площади усыновителя. После процедуры прекращения усыновления ребенка выписывают с площади бывшего усыновителя?
По логике - да, но ведь у нас законы иногда ей противоречат по воле законодателей.
« Последнее редактирование: 20.03.19 12:58 »

Ольга Гун

Тут несколько другой вопрос: после юридически оформленного усыновления ребенка выписывают из детдома и регистрируют на площади усыновителя. после процедуры прекращения усыновления ребенка выписывают с площади бывшего усыновителя?
если она отменила усыновление, то и все остальное тоже? Это вопрос к Tutsy)

Добавлено позже:
можно здорового ребенка в нее запихнуть и врачи с удовольствием диагнозы прилепят.
?
Потому что это преступление.

Добавлено позже:
Если будете в своих жалобах убедительны - как знать (тут нужно учесть, что Германова - талантливая актриса). От врача зависит, конечно.
Если вы будете талантливо описывать симптомы прободения язвы у вашего ребенка. А при объективных исследованиях это не подтвердится. Врач операцию делать будет из-за вашей убедительности?
« Последнее редактирование: 20.03.19 13:06 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Дмитрий Карягин

точка над i

Вообще, если с ребенком что-то не так - его ведут ко врачу. Если ребенок перестал видеть - его надо ко врачу вести или просто вернуть в детский дом?
Если плохо себя ведет, двойки получает - тоже к врачу? Сразу?

Ольга Гун

Если плохо себя ведет, двойки получает - тоже к врачу? Сразу?
Там вполне было обосновано - что послужило основанием для обращения к врачу. Вы просто видеть этого не хотите.

Вести себя плохо - можно по-разному. Не все вписывается в психиатрию.
Двойки тоже можно получать по разным причинам. И иногда это можно объяснить "психическими причинами". Снижение интеллекта, например. (специально диагнозы/заключения писать не буду)
« Последнее редактирование: 20.03.19 13:15 »

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

История из интернета, с какого форума не помню, просто мимо проходила.
Ребенку три года. Боится садиться на горшок. Мама давала по 1 капле препарата, который принимал мальчик из темы.
Капля не помогала, ребенок продолжал капризничать и мама советовалась с сообществом, а не уаеличить ли дозу до 2 а то и трех капель?
Другая мама : истерит, даю 2 капли.Может, дозу увеличить, достали уже эти истерики по полчаса и больше .
 =-O
Я точно что то в этой жизни пропустила.

Поблагодарили за сообщение: Tutsy

точка над i

То есть она не могла усыновить ребенка. Т.к. у нее однокомнатная квартира.
Но и после получения квартиры она его усыновила не сразу, а через два года (так что тут не только в квартире дело было).

Где тут написано, что квартиру ей предоставили благодаря тому, что она усыновила ребенка.
А где это вообще было написано\кем сказано? Кому возражает Виноградова?

Метры ей полагались по другой причине. И без ребенка полагались бы ей также.
Но если бы не усыновление, то неизвестно, когда бы она об этом вспомнила. А тут Табаков, наверное, подсказал и посодействовал.
« Последнее редактирование: 20.03.19 13:23 »

Ольга Гун

А где это вообще было написано\кем сказано? Кому возражает Виноградова?
Я "детектор" не смотрела. На на Пусть говорят - точно поднимали эту тему. Что она получила квартиру благодаря тому, что усыновила мальчика.

Добавлено позже:
Но если бы не усыновление, то неизвестно, когда бы она об этом вспомнила. А тут Табаков, наверное, подсказал и посодействовал.
Ну и что? Пуском является ЕЁ решение, что она хочет усыновить ребенка.
« Последнее редактирование: 20.03.19 13:32 »

Милашка

Как посмотреть.)В таком случае все кто родил вторых детей рассчитывали на материнский капитал и дополнительные метры?)Рожали из-за денег или квартиры побольше?))
Я ,если честно,не понимаю зачем она его вообще усыновляла.Квартира побольше нужна была,если придрались,что в одной комнате не могут сосуществовать разнополые люди.
Ей дополнительные метры полагались все таки за звание артистки и за это звание она их и получила,а в мэрии ей отказали. Так что не понимаю упреков.

Добавлено позже:
Мария Арбатова: "В психушке ребенка продержали год, поскольку было непонятно, что с ним делать: приемная мамаша стала отказываться от него, а это процесс длительный."
Вы считаете,в обычной больнице тоже можно год полежать?Если вдруг мама не хочет забирать ребенка назад?Или чем психушка отличается от просто больницы?Не хочет забирать,составляется акт,подключается опека-ребенок едет в приют.

Добавлено позже:
Брат ее оформил частичное опекунство (почему частичное - не спрашивайте, не знаю).
я тоже не знаю,что это за форма такая.)Везде где есть опека-ребенок живет дома,а не в детском доме.

Добавлено позже:
Потому что не надо вырывать слова из контекста как вам удобно.)Речь шла о мутантах.)Как раз я считаю наоборот,что лечат у нас мало-только буйных,а имеет смысл много кого полечить.)

Добавлено позже:
Если вы будете талантливо описывать симптомы прободения язвы у вашего ребенка. А при объективных исследованиях это не подтвердится. Врач операцию делать будет из-за вашей убедительности?
Наверное,приду к окулисту и буду убеждать что мой ребенок неважно видит и конечно,он согласится с моей убедительностью и выпишет очки в 3 раза сильнее чем надо.)
« Последнее редактирование: 20.03.19 16:14 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | юлия8980

точка над i

Ваши примеры к чему? К тому, что можно привести здорового ребенка и поставить ему психиатрический диагноз просто так?
Если родители заинтересованы не в установлении истины и не в том, чтобы помочь ребенку, а собственно в диагнозе (корыстная цель или синдром Мюнхгаузена) - думаю, можно. 

Потому что это преступление.
И какая же это статья УК?

Психиатрия отличается тем, что диагноз в ней базируется не на результатах объективных исследований, а на жалобах пациента и его близких и на наблюдении за его поведением (которое может длительное время быть обычным, если речь идет о расстройстве с приступообразным течением). И все это проходит через субъективное восприятие врача. Дальше процитирую Макарова (ссылка на его интервью дана выше)
Цитирование
Вы знаете, в психиатрии ситуация такова, что голову доктору не заменит никакая компьютерная томограмма, ни электроэнцефалограф, никакие иные дополнительные, вспомогательные (как угодно их назовите) методы. Психиатрическая диагностика — это прежде всего умение понять пациента, правильно провести с ним беседу, поговорить правильно и корректно с его родными, близкими, иногда с другими людьми. Это наблюдение за пациентом. Без этого никакая компьютерная томограмма или МРТ не позволят поставить диагноз.

На приеме очень часто можно видеть родителей с психически больным ребенком, которые приносят результаты большого количества обследований. Это просто «Война и мир». Четырехтомники, пятитомники, огромные фолианты. А для диагностики многие обследования просто не нужны. Психиатрия — это все-таки субъективное воззрение того или иного специалиста.
Там вполне было обосновано - что послужило основанием для обращения к врачу. Вы просто видеть этого не хотите.
Не знаю, о ком вы - о Куликовой или о Германовой, но это не важно. Это будет обоснованно при условии, что все это правда. Есть сомнения и в том, и в другом случае. Хотелось бы увидеть пострадавших от действий обоих мальчиков, если они существуют ("все знают, что воровал" - это не пострадавшие и не свидетели, это ОБС).

А вы отказываетесь верить, что родители, которые привели ребенка к врачу (психиатру и не только), не всегда руководствуются добрыми намерениями и не всегда психически здоровы.

Поблагодарили за сообщение: Mangusta

Mangusta

• Благодарностей: 8 098

• Расположение: Москва

• Была вчера в 14:13

Наверное,приду к окулисту и буду убеждать что мой ребенок неважно видит и конечно,он согласится с моей убедительностью и выпишет очки в 3 раза сильнее чем надо.)
« Последнее редактирование: сегодня в 16:14 »
Прошу прощения, но ваши примеры не корректны.
При определении язвы врач основывается не на симптомах, а на исследованиях
Со зрением тоже. Врач основывается не на симптомах, а на проверке по таблице. Но если вы, например. перед походом к окулисту закапаете ребенку капли, от которых он будет видеть хуже, то врач выпишет очки сильнее.
Но есть заболевания, которые основываются на симптомах. Простой пример, если Вы скажете врачу, что у Вас часто и сильно болит голова, он Вас, конечно, пошлет на обследование, но и таблетки выпишет, даже если его обследование ничего не найдет. Потому как наличие или отсутствие головной боли приборами зафиксировать нельзя, только со слов пациента.
То же самое здесь.
Мама вызывает врача, у ребенка истерика. Это симптом. Как Вы проверите причину возникновения истерики. Только со слов мамы. А если она специально довела ребенка до такого состояния? Но факт истерики зафиксирован и ложится на стол врачу. А если мама говорит, что истерики у ребенка раз в 3 месяца, должен ли врач неотступно следить за ребенком все это время, чтобы увидеть как начинается истерика у ребенка, или он положится на слова мамы?

Таблетки, которые выписали мальчику, насколько я поняла, не лечат, а снимают приступы истерии, агрессии и других подобных состояний, так что их вполне можно сравнить с таблетками от головной боли, которые тоже не лечат, а снимают симптом.
« Последнее редактирование: 20.03.19 17:46 »

Поблагодарили за сообщение: Robin | точка над i | Tutsy | алла

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 728

• Была 16.08.24 07:31

Слушайте, я работаю в этой сфере. Я много чего знаю и про гипердиагностику, и про сложности дифференциальной диагностики. С этим есть проблемы. Особенно на уровне поликлиник.
А ваши рассуждения к чему? Можно просто так привезти больного/здорового ребёнка зимой в лес, одеть мешок на голову и оставить?

Поблагодарили за сообщение: ivanes | arhelon

точка над i

На на Пусть говорят - точно поднимали эту тему. Что она получила квартиру благодаря тому, что усыновила мальчика.
Пуском является ЕЁ решение, что она хочет усыновить ребенка.
Разумеется. По факту - если бы не усыновление, еще неизвестно, когда бы она получила квартиру. Считаю, что утверждение "получила квартиру благодаря тому, что хотела усыновить ребенка" является истинным (промежуточную цепочку событий и юридические аспекты не рассматриваем).

Николай не претендует на эту квартиру
Цитирование
От своей доли в квартире Германовой давно отказался, хотя имел право на часть квадратных метров. Ведь Дуся получила двухкомнатную взамен «однушки» именно когда взяла ребенка, то есть на себя и на меня. Но чтобы не судиться с бывшей приемной матерью, я отказался от своей доли — написал официальное заявление, что не претендую ни на миллиметр. Пусть все останется ей. https://7days.ru/caravan-collection/2017/11/nikolay-erokhin-dusya/12.htm#ixzz5iiwf94Pe
Поэтому мне непонятно, почему так суетится Виноградова. Только потому, что он думал, что квартира выдана на него? Так откуда ему знать подробности, если Германова перестала с ним общаться еще в детстве? Если не вникать, то ведь так и выглядит: сначала забрала из детдома, потом получила квартиру.

Вы считаете,в обычной больнице тоже можно год полежать?Если вдруг мама не хочет забирать ребенка назад?Или чем психушка отличается от просто больницы?
Не отличается. "Отказники" лежат. Сама не сталкивалась,  но пишут, что могут лежать долго.

Волонтер благотворительного движения:
Цитирование
Основная причина того, что детей оставляют в больнице — отсутствие мест в сиротских детских учреждениях. Они, действительно, переполнены. Следующая причина — волокита с оформлением документов. В принципе, это плохая работа опеки, которая должна была быстро среагировать, подготовить документы, чтобы отправить дальше ребенка. На деле же получается, что иногда дети ждут оформления документов годами.

Добавлено позже:
Со зрением тоже. Врач основывается не на симптомах, а на проверке по таблице. Но если вы, например. перед походом к окулисту закапаете ребенку капли, от которых он будет видеть хуже, то врач выпишет очки сильнее.
На днях осудили на 6 лет женщину, которая годами специально давала приемному сыну слабительные, чем довела его до истощения (естественно, он получил серьезный диагноз и инвалидность). Предполагали у нее синдром Мюнхгаузена, но в итоге установили, что с корыстной целью (выплаты за инвалидность).
Кому интересно - погуглите "Любовь Короткова Магадан" (лучше смотреть публикации 2017-18 года - там больше подробностей)
« Последнее редактирование: 20.03.19 18:30 »