Какие основания? Чудно себя ведет? Не так, как вам кажется правильным? Ну так это ваше субъективное восприятие, сформированное телевизионным шоу.
Германова сама на ТВ-шоу не ходит, от нее там был коллега – актер Н.Сахаров, который всем присутствующим доходчиво разъяснял, что артисты и творческие личности – они почти все ненормальные (М.Терехова, З.Славина и пр. – у него там целый список был), посему нечего с них особо спрашивать, а у Дуси к тому же всегда были проМблемы, еще со младых ногтей. Так что я здесь имел в виду стародавние видеозаписи Германовой, где она, вращая глазами, драматически вещала на камеру о том, как правильно поступила, когда отказалась от Коли.
у вас какое-то предубеждение насчет психиатров.
Не так. У меня нет предубеждений против социальных групп врачей, учителей, сотрудников ЖКХ и всех прочих (включая даже чиновников), я всегда склонен рассматривать данный конкретный случай. К тому же мы с вами живем в такое время, когда имея деньги и нужные связи, можно добиться всего (или почти всего). Германовой я не склонен доверять еще вот по какой причине: Алексей, ее родной брат, спокойно забирал Колю к себе на дачу, нимало не опасаясь ни хронических самоистязаний мальчика о все окрестные дверные косяки и карнизы, ни нападений на членов собственной семьи с ножом и прочими колюще-режущими предметами (что было прописано у Коли в диагнозе). Почему? Я думаю, потому что он знал свою сестричку гораздо лучше нас с вами. Да и человек он оказался порядочный – за мальца душа болела.
Это не мешает ей быть психически ненормальной. А как раз квартира и ребенок, найденный в таком состоянии - указывают на... Или вы считаете, что неглупая женщина с правильной речью и не пустыми глазами здорова и сознательно содержала квартиру и дочь в таком виде?
И.Гаращенко, находясь за решеткой, спокойно и обстоятельно рассказывала репортерам, что она считает себя хорошей матерью, любит свою дочку, единственного родного человека на белом свете, как доча у нее замечательно развита, даже и буквы знает (хотя несчастный ребенок в 5 лет даже не выучился спать на кровати), что девочка воспитывалась и росла в хороших условиях (тут без комментариев), что ей надо понять, откуда в квартире вообще могли появиться мусорные завалы и т.д. За год до этого она так же рационально объясняла соседям, что запах из квартиры появился от протечки труб, которые она сейчас ремонтирует, а Любаша все время живет у тетки в Царицыно. И никто ведь не усомнился! Я не считаю Гаращенко полностью вменяемой, но, общаясь с подобными мамочками, надо всегда держать в уме возможность хронической лжи разной степени правдоподобия.
Именно на Филиппины. Плюс преследовали цель найти знахаря/хилера и кого-то еще. Что алогичного в Филиппинах?
Напротив, там как раз всё логично: поехали отдохнуть на тропический остров, но по возвращении всем стали рассказывать, что летали в эдакую даль исключительно чтоб найти для Левы хилера (Филиппины же! а там ведь хилеры всякие обитают, кто ж того не знает, да как-то вот не довелось с ними пересечься – разминулись, видать, в период заплывов в прибрежных водах…) Дополнительно: Филиппины не самый востребованный туристический маршрут, добираться туда довольно сложно, а с пересадками и зональной часовой разницей теряются почти сутки отдыха. В принципе можно было сыскать тропические острова и где-то поближе, но подружкам в очередной раз необходимо было прикрыться хилерами и заботой о Леве.
Лирическое отступление: У меня есть знакомая. Живет со своим взрослым сыном. Сын - психопат (с детства) и наркоман.
Аналогично. Тоже есть знакомая, тоже с проблемным сыном (но без "веществ"), ситуацию имел возможность наблюдать в динамике и первоначально советовал ей обратиться к психологам, потом к психотерапевтам и, наконец, - к психиатрам (когда сын в подростковом возрасте стал регулярно поднимать на нее руку). Бесполезно. Она только жалуется всем подряд и ничего не предпринимает, вот разве что сына от армии сумела как-то отмазать (по профессии она, кстати, врач).
Так что – я никак не против необходимой психиатрической помощи, но против того, чтобы любой обывательский бред, сгенерированный "заботливыми мамочками " (типа оперативных розысков хилеров на острове Мактан и проч), хоть кто-то и где-то рассматривал всерьез.