"Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой) - стр. 85 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой)  (Прочитано 192589 раз)

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Цитирование
.F91-93 (как у сына Куликовой) запросто. Добросовестное заблуждение плюс минус перестраховка.
Не, не может. Ок, не должен. Среди врачей статистически ровно такой же процент шизофреников, шизоидов, параноиков и психопатов как и в среднем по популяции.

Добавлено позже:
точка над i,
Извините, но сижу ржу))) причём именно как врач (и не настаиваю, что хороший), но последние несколько лет я работаю именно как педиатр (до этого было больше экстрима, устала) и считаю, что 90% моей работы сейчас это психотерапия с мамами)))
Я не знаю, что вытворял этот конкретный ребёнок в условном возрасте 3-6 лет, но я бы такой маме точно карандашом на истории болезни подписала "диагноз - мама дура" (так кстати часто делают, будучи уверенным что не попадёт в руки родителям)
Одной фразы "я учила его слушать белочек" более чем достаточно. Все остальное можно не обсуждать)) нет, я не против белочек, но все-таки.
« Последнее редактирование: 21.03.19 16:44 »

Поблагодарили за сообщение: nataddd | алла | Дмитрий Карягин | mrv | ivanes

Ольга Гун

• Благодарностей: 225

• Был сегодня в 00:29

Могут быть, а могут и не быть. Исключите вы органическую патологию - и встанет проблема отдифференцировать шизофрению от шизотипического расстройства, психопатии и других психических заболеваний. А это опять же - анамнез и наблюдение.

Впрочем, возможно, в будущем у психиатров инструмент появится - как будто какие-то характерные для шизофрении изменения обнаруживаются при МРТ. Но это пока еще на стадии исследований.
ну, это демагогия с вашей стороны. Психиатр выявляет и дифференцирует не только шизофрению, а и многие другие заболевания/расстройства, используя при этом весь возможный инструментарий. Я бы сказала, что при определенных симптомах - он обязан назначить исследования или отправить на консультацию к другому специалисту. Важен комплексный подход и умение его применять.

Я не имела в виду те случаи, когда мать озвучивает просьбу напрямую (такие просьбы, как правило, сопровождаются взятками, а это уже статья). Я говорю о том, что если мать красочно и правдоподобно описывает симптоматику (приступы агрессии, перепады настроения и истерики и т.д.), то врач может самостоятельно выставить диагноз безо всяких просьб. Что-нибудь из диапазона F91-93 (как у сына Куликовой) запросто. Добросовестное заблуждение плюс минус перестраховка.
Врач может сделать предположение о диагнозе со слов матери. Если уж на то пошло. Но ставить только по словам и без подтверждения - не будет. Есть определенные критерии для выставления диагноза, они должны быть выдержаны, что позволяет этот диагноз обосновать.

п.с. И тему диагнозов я тоже больше обсуждать не буду :)
« Последнее редактирование: 21.03.19 21:55 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | юлия8980

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

• Благодарностей: 8 012

• Расположение: Центр Европы (пошалила)

• Была 26.05.24 07:47

Есть определенные критерии для выставления диагноза, они должны быть выдержаны, что позволяет этот диагноз обосновать.
Прямо как у следователя  квалификация состава преступления?
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Ольга Гун

Если проводить аналогию - то если кто-то тебя обвинил в преступлении - то должны быть доказательства)))))
У нас же не сажают в тюрьму просто на основании слов другого?

П.с. почитала про квалификацию - наверно можно сравнить.

Оффтоп (текст не по теме)
Добавлено позже:
но я бы такой маме точно карандашом на истории болезни подписала "диагноз - мама дура" (так кстати часто делают, будучи уверенным что не попадёт в руки родителям)
да, в доках для внутреннего пользования часто есть указания на неадекватность родителей. Либо словами, либо кодами. Мы одно время точки ставили разноцветные. Как сигнал другим специалистам.
« Последнее редактирование: 21.03.19 22:38 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Дмитрий Карягин | Vietnamka

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

п.с. И тему диагнозов я тоже больше обсуждать не буду
Огласите весь список, пожалуйста! (С)  :)
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Ольга Гун | Tutsy

Ольга Гун

Огласите весь список, пожалуйста! (С)  :)
*JOKINGLY* еще не вечер!

Поблагодарили за сообщение: arhelon

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Тогда сообщаю, что насчет разговоров угадали. Кандидатская "Клинико-семантический анализ деперсонализации" была посвящена особенностям речи психически больных Например, анализировалась частота употребления в речи сравнительных союзов: как будто, как, словно, точно, как если бы.

Докторская "Психотические расстройства у детей: эпидемиологические, клинические и социально-организационные аспекты" - посвящена анализу статистики. http://www.dissercat.com/content/psikhoticheskie-rasstroistva-u-detei-epidemiologicheskie-klinicheskie-i-sotsialno-organizats

И какой, по-вашему, вывод?
Вывод, ровно противоположный Вашему. Ученый анализировал деперсонализацию на материале ОСОБЕННОСТЕЙ речи психических больных. Непосредственное содержание этой речи имело для исследования третьестепенное значение. Из поставленных в кандидатской диссертации задач видно,что исследование проводилось в соответствии с критериями объективного знания,а отнюдь не ощущений автора. Кстати, я не увидел среди задач ни одной,посвященной анализу речей родственников пациентов. Боюсь, при игнорировании объективного в психиатрии как науке, Макаров вылетел бы из ВУЗа еще во время первой студенческой сессии.

Добавлено позже:
Я не имела в виду те случаи, когда мать озвучивает просьбу напрямую (такие просьбы, как правило, сопровождаются взятками, а это уже статья). Я говорю о том, что если мать красочно и правдоподобно описывает симптоматику (приступы агрессии, перепады настроения и истерики и т.д.), то врач может самостоятельно выставить диагноз безо всяких просьб. Что-нибудь из диапазона F91-93 (как у сына Куликовой) запросто. Добросовестное заблуждение плюс минус перестраховка.
Вот так "перестраховка" ! С каких пор у нас врачи зависят от пациентов и их родственников? Перестраховываются, упреждая внимание начальства,проверок,комиссий. Как мне представляется, медицинское начальство совершено не заинтересовано в росте статистики неверных диагнозов. Скорее всего,оно даже не заинтересовано в росте статистики вообще любых диагнозов. Ну и,кроме того, наверное психиатр еще всегда и неплохой психолог-практик?

Добавлено позже:
И как можно было не догнать ребенка, если он убегал у нее на глазах? Она в хорошей физической форме, не полная, не пожилая. . .
. . . и отдохнувшая на Филиппинах. Что является дополнительным отягощающим обстоятельством.
Однако, в версии Куликовой он хотя бы убежал без мешка,что вполне можно представить. В "антикуликовских" версиях мальчик убегает в мешке. А в мешке сбежать как от мамы,так и от дерева, явно не представляется возможным.
« Последнее редактирование: 22.03.19 01:35 »
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Милашка

arhelon

А в мешке сбежать как от мамы,так и от дерева, явно не представляется возможным.
Остается только следственный эксперимент. Дырки в мешках уже проделывали, осталось мешок на голову кому-нибудь надеть  и к дереву примотать.
« Последнее редактирование: 22.03.19 02:06 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

От пользователей форума 

Vietnamka

На самом деле - очень похоже  :)

Поблагодарили за сообщение: Ольга Гун

MAX-N

• Благодарностей: 194

• Был 05.09.21 05:30

Какие основания? Чудно себя ведет? Не так, как вам кажется правильным? Ну так это ваше субъективное восприятие, сформированное телевизионным шоу.
Германова сама на ТВ-шоу не ходит, от нее там был коллега – актер Н.Сахаров, который всем присутствующим доходчиво разъяснял, что артисты и творческие личности – они почти все ненормальные (М.Терехова, З.Славина и пр. – у него там целый список был), посему нечего с них особо спрашивать, а у Дуси к тому же всегда были проМблемы, еще со младых ногтей. Так что я здесь имел в виду стародавние видеозаписи Германовой, где она, вращая глазами, драматически вещала на камеру о том, как правильно поступила, когда отказалась от Коли.
Цитирование
у вас какое-то предубеждение насчет психиатров.
Не так. У меня нет предубеждений против социальных групп врачей, учителей, сотрудников ЖКХ и всех прочих (включая даже чиновников), я всегда склонен рассматривать данный конкретный случай. К тому же мы с вами живем в такое время, когда имея деньги и нужные связи, можно добиться всего (или почти всего). Германовой я не склонен доверять еще вот по какой причине:  Алексей, ее родной брат, спокойно забирал Колю к себе на дачу, нимало не опасаясь ни хронических самоистязаний мальчика о все окрестные дверные косяки и карнизы, ни нападений на членов собственной семьи с ножом и прочими колюще-режущими предметами (что было прописано у Коли в диагнозе). Почему? Я думаю, потому что он знал свою сестричку гораздо лучше нас с вами. Да и человек он оказался порядочный – за мальца душа болела.
Цитирование
Это не мешает ей быть психически ненормальной. А как раз квартира и ребенок, найденный в таком состоянии - указывают на... Или вы считаете, что неглупая женщина с правильной речью и не пустыми глазами здорова и сознательно содержала квартиру и дочь в таком виде?
И.Гаращенко, находясь за решеткой, спокойно и обстоятельно рассказывала репортерам, что она считает себя хорошей матерью, любит свою дочку, единственного родного человека на белом свете, как доча у нее замечательно развита, даже и буквы знает (хотя несчастный ребенок в 5 лет даже не выучился спать на кровати), что девочка воспитывалась и росла в хороших условиях (тут без комментариев), что ей надо понять, откуда в квартире вообще могли появиться мусорные завалы и т.д. За год до этого она так же рационально объясняла соседям, что запах из квартиры появился от протечки труб, которые она сейчас ремонтирует, а Любаша все время живет у тетки в Царицыно. И никто ведь не усомнился! Я не считаю Гаращенко полностью вменяемой, но, общаясь с подобными мамочками, надо всегда держать в уме возможность хронической лжи разной степени правдоподобия.
Цитирование
Именно на Филиппины. Плюс преследовали цель найти знахаря/хилера и кого-то еще. Что алогичного в Филиппинах?
Напротив, там как раз всё логично: поехали отдохнуть на тропический остров, но по возвращении всем стали рассказывать, что летали в эдакую даль исключительно чтоб найти для Левы хилера (Филиппины же! а там ведь хилеры всякие обитают, кто ж того не знает, да как-то вот не довелось с ними пересечься – разминулись, видать, в период заплывов в прибрежных  водах…) Дополнительно: Филиппины не самый востребованный туристический маршрут, добираться туда довольно сложно, а с пересадками и зональной часовой разницей теряются почти сутки отдыха. В принципе можно было сыскать тропические острова и где-то поближе, но подружкам в очередной раз необходимо было прикрыться хилерами и заботой о Леве.
Цитирование
Лирическое отступление: У меня есть знакомая. Живет со своим взрослым сыном. Сын - психопат (с детства) и наркоман.
Аналогично. Тоже есть знакомая, тоже с проблемным сыном (но без "веществ"), ситуацию имел возможность наблюдать в динамике и первоначально советовал ей обратиться к психологам, потом к психотерапевтам и, наконец, - к психиатрам (когда сын в подростковом возрасте стал регулярно поднимать на нее руку). Бесполезно. Она только жалуется всем подряд и ничего не предпринимает, вот разве что сына от армии сумела как-то отмазать (по профессии она, кстати, врач).
Так что – я никак не против необходимой психиатрической помощи, но против того, чтобы любой обывательский бред, сгенерированный "заботливыми мамочками " (типа оперативных розысков хилеров на острове Мактан и проч), хоть кто-то и где-то рассматривал всерьез.
« Последнее редактирование: 22.03.19 04:07 »

Поблагодарили за сообщение: Robin | точка над i | алла

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

А в мешке сбежать как от мамы,так и от дерева, явно не представляется возможным.
Сбежать в мешке было невозможно, если мама была рядом. А если она на какое-то время оставила упакованного в мешок сына без присмотра, то он вполне мог уйти не спеша. Надежда не хочет в этом признаваться, потому что это усугубляет ее вину. Подруга тоже об этом умалчивает, но если добавить это недостающее звено, то все сходится, и даже их показания не противоречат друг другу.
Действительно, заехали в лес по пути. Мать надела на мальчика мешок. Подруга типа спала в машине и ничего не видела. Потом Надежда отвезла ее домой, был ли в машине мальчик, она могла не понять, т.к. слепая, да еще и спала всю дорогу.
Пропажа мальчика действительно обнаружилась, когда она была уже дома, после того, как Надежда вернулась в лес в  2-3 часа ночи, и не нашла его там. Тогда же она стала названивать подруге.
За это время ребенок мог уйти уже очень далеко, и понятно, что Надежда не смогла сама его найти.

Поблагодарили за сообщение: Vietnamka | точка над i | ivanes | Ольга Гун | Tutsy | алла | prof

arhelon

А если она на какое-то время оставила упакованного в мешок сына без присмотра, то он вполне мог уйти не спеша
Я думаю, что к дереву его все -таки приматывали, так как это была не акция устрашения в "воспитательных" целях, а способ "исцеления" с помощью дерева. Уставший за день голодный ребенок вел себя ... нервно, "обниматься с деревом" в темноте не хотел, из рук вырывался - вот его в мешок и упаковали да  на дереве и "зафиксировали" для плотного и продолжительного "лечебного" контакта.
С ужасом думаю - а если бы Н. попала в ДТП, труп мальчика неизвестно когда бы нашли какие-нибудь "собачники".
Как пишет Вьетнамка - диагноз на карте мамы ...   

Поблагодарили за сообщение: Robin | Laura | Стоун | юлия8980 | ivanes | MAX-N | алла

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Если в машине Надежды был видеорегистратор, то по нему легко соотнести места и время. И по ее телефону тоже.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Стоун | Дмитрий Карягин | Vietnamka

От пользователей форума 

Vietnamka

Если в машине Надежды был видеорегистратор, то по нему легко соотнести места и время. И по ее телефону тоже.
Ну, как бы у следствия и петь сомнений.

точка над i

• Благодарностей: 2 538

• Была 27.12.23 12:53

Психиатр выявляет и дифференцирует не только шизофрению, а и многие другие заболевания/расстройства, используя при этом весь возможный инструментарий. Я бы сказала, что при определенных симптомах - он обязан назначить исследования или отправить на консультацию к другому специалисту. Важен комплексный подход и умение его применять.
Есть определенные критерии для выставления диагноза, они должны быть выдержаны, что позволяет этот диагноз обосновать.
Все это общие слова, а я как раз хотела обсудить с вами, какие критерии должны быть выдержаны, на конкретном примере (например, F91), и какими данными объективных исследований должен быть подтвержден этот диагноз, но вы заранее ушли от ответа
И тему диагнозов я тоже больше обсуждать не буду

От пользователей форума 

Vietnamka

Все это общие слова, а я как раз хотела обсудить с вами, какие критерии должны быть выдержаны, на конкретном примере (например, F91), и какими данными объективных исследований должен быть подтвержден этот диагноз, но вы заранее ушли от ответа
Вот протокол диагностики. Они везде одинаковы.
http://www.rcrz.kz/docs/clinic_protocol/2015/Терапия/Психиатрия/14%20Расстройства%20поведения%20у%20детей.pdf

Поблагодарили за сообщение: точка над i

Ольга Гун

Так что я здесь имел в виду стародавние видеозаписи Германовой, где она, вращая глазами, драматически вещала на камеру о том, как правильно поступила, когда отказалась от Коли.
Что ей мешало драматически вращать глазами и вещать, что просто "не шмогла,  материнство чуждо моей творческой натуре"? Я ее не знаю лично, но судя по сюжетам - дама с характером. И с пофигом на всеобщее мнение.

Германовой я не склонен доверять еще вот по какой причине:  Алексей, ее родной брат, спокойно забирал Колю к себе на дачу, нимало не опасаясь ни хронических самоистязаний мальчика о все окрестные дверные косяки и карнизы, ни нападений на членов собственной семьи с ножом и прочими колюще-режущими предметами (что было прописано у Коли в диагнозе). Почему? Я думаю, потому что он знал свою сестричку гораздо лучше нас с вами. Да и человек он оказался порядочный – за мальца душа болела.
Что было прописано у Коли в диагнозе- он сам толком не знает. Называет разные.  А так - психоз (как процесс, не диагноз) сняли лечением, например. И будем надеяться, что он у него не повторится. А брат, действительно, мог переживать за мальчика.

но подружкам в очередной раз необходимо было прикрыться хилерами и заботой о Леве.
Необходимо для чего???

Я рассматриваю хилеров, отчитки и прочее - просто как характеристику уровня развития интеллекта. И опять же - как уровень понимания и принятия проблем ребенка.

Добавлено позже:
Действительно, заехали в лес по пути. Мать надела на мальчика мешок. Подруга типа спала в машине и ничего не видела. Потом Надежда отвезла ее домой, был ли в машине мальчик, она могла не понять, т.к. слепая, да еще и спала всю дорогу.
Пропажа мальчика действительно обнаружилась, когда она была уже дома, после того, как Надежда вернулась в лес в  2-3 часа ночи, и не нашла его там. Тогда же она стала названивать подруге.
За это время ребенок мог уйти уже очень далеко, и понятно, что Надежда не смогла сама его найти.
один нюанс только - она должна была подумать о том, что пока ее не будет - кто-то может  найти мальчика с мешком на голове и привязанного к дереву? или просто оставила на полянке в мешке и сказала - обнимай березу, скоро буду?

Добавлено позже:
А какой смысл это обсуждать?) 
« Последнее редактирование: 22.03.19 14:14 »

точка над i

И здесь тоже бывают разные случаи - иногда следствие располагает вещдоками и результатами экспертиз, а иногда по объективным причинам только показаниями свидетелей. И вот тут уже начинаются различия. У следствия есть правовой механизм, который позволяет вызывать тех свидетелей, которых посчитает нужным, а у психиатра - нет.
Решение о виновности-невиновности принимает суд, на котором у обвиняемого есть адвокат, который может представить суду свои доказательства и свидетелей защиты, а у "обвиняемого" в психиатрическом заболевании адвоката нет, "суд" (врачи) имеет дело только со "стороной обвинения".

В юриспруденции признается, что судья оценивает имеющиеся доказательства, основываясь на внутреннем убеждении, которое носит субъективный характер. То же самое делает и врач, оценивая результаты обследования, и по отношению к врачу это высказывание тоже справедливо:
Цитирование
Внутреннее убеждение и личность судьи находятся в прямой зависимости. Формирование судейского убеждения относительно достоверности того или иного доказательства основывается на жизненном и профессиональном опыте судьи, его здравом смысле, определенных общеупотребимых предположениях
Надеюсь, никто не думает, что судьи и врачи непогрешимы по определению. Предвзятыми и неопытными могут быть и те, и другие.   
« Последнее редактирование: 22.03.19 14:26 »

Ольга Гун

Вообще, психиатр в обязательном порядке запрашивает характеристику из учебного заведения, может запросить амбулаторную карту, даже может попросить записать видео  - когда ребенок демонстрирует что-то такое...

Я правильно понимаю, что вы предполагаете ошибку в постановке диагноза в стационаре в специализированном учреждении?
« Последнее редактирование: 22.03.19 17:14 »

Robin

один нюанс только - она должна была подумать о том, что пока ее не будет - кто-то может  найти мальчика с мешком на голове и привязанного к дереву? или просто оставила на полянке в мешке и сказала - обнимай березу, скоро буду?
Похожа ли Надежда на человека, который обдумывает свои действия и их последствия? Нет, не похожа. Все ее поступки, о которых мы знаем,  какие-то странные и безответственные, начиная с обстоятельств появления на свет сына. Непомерно большой кредит, вообще куча кредитов, на оплату которых уходят все деньги. При этом, переехав на сьемную квартиру, завела кучу животных, содержать которых стоит как прокормить одного человека, а если, как тут писали, у нее еще и хаски - то как двоих. 150 тысяч на поездку на Филлипины без попытки погуглить, где же можно найти этих самых хилеров. Две поездки в монастырь, где только во второй раз выяснилось, что отчитки там проводятся массовые, а им нужна была индивидуальная. Хотя и об этом информацию легко  было найти.
Так что ничего удивительного, что и в этот раз она не подумала о последствиях своего поступка, нет.

Поблагодарили за сообщение: Ольга Гун | Дмитрий Карягин | Сергей В. | MAX-N | Tutsy | Mangusta | алла | prof

Ольга Гун

Похожа ли Надежда на человека, который обдумывает свои действия и их последствия? Нет, не похожа. Все ее поступки, о которых мы знаем,  какие-то странные и безответственные, начиная с обстоятельств появления на свет сына. Непомерно большой кредит, вообще куча кредитов, на оплату которых уходят все деньги. При этом, переехав на сьемную квартиру, завела кучу животных, содержать которых стоит как прокормить одного человека, а если, как тут писали, у нее еще и хаски - то как двоих. 150 тысяч на поездку на Филлипины без попытки погуглить, где же можно найти этих самых хилеров. Две поездки в монастырь, где только во второй раз выяснилось, что отчитки там проводятся массовые, а им нужна была индивидуальная. Хотя и об этом информацию легко  было найти.
Так что ничего удивительного, что и в этот раз она не подумала о последствиях своего поступка, нет.
то есть просто "на дурака" оставила ребенка в лесу в темноте и метнулась не на 40 метров в сторону.  А на 40 км. Ну не знаааю))))))

Вот, кстати, что хотела спросить - откуда пошло, что она брала этот большой кредит на лечение ребенка?

Больше похоже на решение жилищного вопроса (логичной мне))))))

Robin

Вот, кстати, что хотела спросить - откуда пошло, что она брала этот большой кредит на лечение ребенка?
Это утверждает подруга Людмила в своем интервью. На удивленный вопрос "Так много на лечение?" она отвечает примерно так: "Конечно, а вы как думали, только одна поездка на Филлипины обошлась в 150 тыс."

Поблагодарили за сообщение: Ольга Гун | алла

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Все ее поступки, о которых мы знаем,  какие-то странные и безответственные
а если бы Н. попала в ДТП, труп мальчика неизвестно когда бы нашли какие-нибудь "собачники".
Папрашу не нагнетать - мешок ребенок разодрал, скотч порвал, на МКАД прорвался, стало быть лечение хилерами с деревами подействовало. И мамочку с подругой тоже вылечат (с)

Поблагодарили за сообщение: arhelon | ТатьянаЧП

MAX-N

Знаете,а в случае с Куликовой как-то не прокатило.)Она,наверное,хотела диагноз шизофрения или аутизм,а ставили только расстройство речи и поведения.)
1.Не надо сравнивать социальный ресурс Германовой и Куликовой.
2.Именно. Потому и пришлось подружкам, засучив рукава, срочно заняться "отчитками".

Цитирование
С алиментами не соглашусь. Собственно,а почему она должна их платить?При его живых родителях. Да,усыновила,сделала ошибку,передумала. Если б не усыновляла и речь об алиментах не шла.С усыновлением,видимо,не так просто было его вернуть.Только через суд. Но считаю,что раз усыновила все же-то не ради квартиры,как раз когда усыновляешь сам ребенок теряет право на квартиру и кучу льгот. Выгоднее жить с ребенком, когда он под опекой и даже зарплату можно за него получать.)
Может быть реально любила,потом испугалась. Одно дело твое,родное,хотя бы приблизительно знаешь,что ждать. Другое дело-кот в мешке.
Насколько мне известно, усыновленные дети по своим правам всегда приравнивались к родным по крови, и традиция эта очень давняя, по крайней мере с античности (кабы не еще раньше). В настоящее время своих законных имущественных прав такие дети не теряют даже после отказа от усыновления. Впрочем, я не юрист, правовых тонкостей не знаю, но кое-что можно посмотреть здесь: http://pfgfx.ru/pravo/kak-dobrovolno-otkazatsya-ot-rebenka.html

Вот насчет опеки соглашаюсь: Германова явно поторопилась усыновлять ребенка, а так – живая копеечка опекунского пособия всегда кстати пришлась бы, тем более что на маленького Колю заслуженная артистка реально тратилась: и дорогая одежка (соответствующая ее личному статусу) у него была, и няни, игры всякие, затем -  хороший и, как видно, совсем недешевый детский сад, где мальчика учили читать и считать. После чего Германова в 5 или 6 лет каким-то образом сумела засунуть его в школу, к чему Коля оказался в психологическом отношении не готов совершенно. А вот посидел бы еще год-другой в этом самом элитном детсаду – глядишь, и ситуация развернулась бы по иному сценарию.

Относительно прочего: я не считаю допустимым уподобление любого ребенка игрушке с прилавка, которую сначала можно приобрести по сходной цене (или даже получить в дар), а потом сдать обратно при обнаружении дефектов, явных или мнимых (не говоря уж о применении собственного  административного социального ресурса). Здесь я убеждать никого не собираюсь и даже не стану по случаю припоминать заюзанную цитату из "Маленького принца" Экзюпери.

В общем, давайте дискуссию по Германовой на этом и завершим, мы всё равно не сумеем договориться, в особенности по последнему пункту.

Поблагодарили за сообщение: Robin

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

В общем, давайте дискуссию по Германовой на этом и завершим, мы всё равно не сумеем договориться, в особенности по последнему пункту.
Хорошо, тогда ответьте от кого и отчего "прикрывались подружки хилерами" ?
Вот Вы написали:

Напротив, там как раз всё логично: поехали отдохнуть на тропический остров, но по возвращении всем стали рассказывать, что летали в эдакую даль исключительно чтоб найти для Левы хилера (Филиппины же! а там ведь хилеры всякие обитают, кто ж того не знает, да как-то вот не довелось с ними пересечься – разминулись, видать, в период заплывов в прибрежных  водах…) Дополнительно: Филиппины не самый востребованный туристический маршрут, добираться туда довольно сложно, а с пересадками и зональной часовой разницей теряются почти сутки отдыха. В принципе можно было сыскать тропические острова и где-то поближе, но подружкам в очередной раз необходимо было прикрыться хилерами и заботой о Леве.
Вот Вас спросили:

Необходимо для чего???
А Вы опять про Германову. . .
Давайте лучше про Куликову. Для кого и для чего подруги "прикрывались" , да еще и "в очередной раз" ?
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Ольга Гун

Tutsy

Видеорегистратор смотрит перед собой, внутри салона не фиксирует, только перед машиной. Можно увести из салона в бок машины и ничего на регистраторе не будет.
Бывает ещё регистратор с двумя камерами. По логике вещей вторую камеру, наверное, крепят сзади. При таком раскладе салон машины и стороны не просматриваемы.
« Последнее редактирование: 22.03.19 19:23 »

arhelon

Видеорегистратор смотрит перед собой
Но путь, время и остановки он регистрирует?

Tutsy

Но путь, время и остановки он регистрирует?
путь, остановки да. После остановки будет следующее видео. Время если настроено, думаю, как правило, настраивают. Плюс звуки/разговоры. Может, не было регистратора? Ну или логично было бы "чтобы не было"
« Последнее редактирование: 22.03.19 19:34 »

Поблагодарили за сообщение: arhelon

точка над i

Вывод, ровно противоположный Вашему.
А разве я делала какой-то вывод?

Ученый анализировал деперсонализацию на материале ОСОБЕННОСТЕЙ речи психических больных. Непосредственное содержание этой речи имело для исследования третьестепенное значение.
Эх, зря я не дала ссылку на автореферат. На самом деле, анализировалась не только структура высказываний, но и их содержание. И по содержанию этих высказываний они разбивались на группы. http://medical-diss.com/medicina/kliniko-semanticheskiy-analiz-depersonalizatsii

Из поставленных в кандидатской диссертации задач видно,что исследование проводилось в соответствии с критериями объективного знания,а отнюдь не ощущений автора. Кстати, я не увидел среди задач ни одной,посвященной анализу речей родственников пациентов.
Объективного знания и здесь быть не может. Реальный больной с деперсонализацией и симулянт, проштудировавший учебник психиатрии и заодно диссертацию Макарова, будут говорить практически одно и то же. Как определить, действительно ли пациент испытывает то, о чем рассказывает?

На более простом примере.
Пациент говорит, что проглотил гвоздь. Чтобы узнать, правда это или нет, нужно сделать рентген.
Пациент говорит, что у него голоса в голове, которые заставляют его совершать те или иные действия. Как узнать, правда это или он симулянт? Есть какой-нибудь инструмент, кроме головы врача?   

С добавлением родственников мало что меняется.
Мать говорит, что ребенок проглотил гвоздь, ребенок говорит, что не глотал - проверить легко.
Мать говорит, что у ребенка (дошкольника) приступы агрессии, когда он бьет ее; может даже пару синяков показать. Ребенок говорит, что не бил. Как проверить?

Вот так "перестраховка" ! С каких пор у нас врачи зависят от пациентов и их родственников?
А вы думаете, не зависят? Если учитель в школе ставит тройку вместо двойки, или пятерку вместо четверки, потому что мать ученика - склочная женщина, конфликтовать себе дороже, то врач - из другого теста, что ли?

Ну и,кроме того, наверное психиатр еще всегда и неплохой психолог-практик?
Не всегда. Думаю, распространенность хороших психологов-практиков среди психиатров такая же, как и среди остальной популяции.
« Последнее редактирование: 22.03.19 21:04 »

MAX-N

А Вы опять про Германову. . .
Давайте лучше про Куликову.
Вообще-то я отвечал не Вам и не Ольге, а совсем другому человеку.
Однако тоже полагаю, что пришла пора сосредоточиться исключительно на двух подружайках.
По таковой причине мне первоначально необходимо просмотреть информацию по проблемам отчитки – что это, как это, когда, почему и при каких обстоятельствах.
А для этого потребуется определенное время (по аналогии с известными "хилерами острова Мактан").

Цитирование
. . . и отдохнувшая на Филиппинах.
Вы бы лучше поразмыслили над тем, где подчеркнуто обожаемый сыночек Лева отдыхал и оздоровлялся.
Пока мамочка загорала на тропическом пляже, он был, как известно, в психбольнице.
Ну, а до этого? -  так сказать, как я провел этим летом.
(Может, тогда и ответы внезапно обнаружатся на столь занимающие Вас вопросы).

Цитирование
Это мы уже страниц шестьдесят назад разжевали. На Филиппины была потрачена очень небольшая часть кредита.
А какая у Вас идея? Хотели довести ребенка до нервного срыва,чтобы поехать на Карибы? Без этого никак было не вырваться?
Причем здесь размеры миллионного кредита Куликовой, в особенности в приложении к поездке на остров Мактан, - и не говоря уже о Гаити с Ямайкой, обозначенных исключительно в условном наклонении?
Я всего лишь перечислил примеры, которые могут подтверждать наличие некой специфической тенденции - если не умысла.
Для любых версий нужны факты, в противном случае это будут просто манифестации собственных психологических комплексов (ну, или каких-то особенностей профдеформации).
Фактического материала на самом деле не слишком много, но все-таки есть.

В настоящее время не до конца понятно:
1. Полностью вменяема  Н.Куликова или нет?
2. Является ли она самостоятельной личностью?
3. До какой степени она внушаема и подвержена чужим манипулятивным техникам?

В зависимости от ответа на эти вопросы версии будут различными.

Поблагодарили за сообщение: алла