Защита по ситуации сама определится.
По поступлении информации после судебных заседаний я заметил определенную последовательность.
Обычно после заседаний суда группой защиты выкладываются документы, после этого заседания ни одного документа не выложили, абсолютно ничего, вся инфа только на словах. Причем инфа достаточно странного характера, к примеру по эксперту: " Гематомы на глазе, ушных раковин не принадлежат той же группе ударов, что и вдавленный перелом черепа. То есть, от перелома черепа, грубо говоря синяк под глазом возникнуть не мог, а так же распухнуть нос и т.д." Это же просто мистер очевидность, если все остальные заявления в таком же духе, думаю у защиты серьезные проблемы возникнут, мне кажется суд не примет частное мнение этого эксперта. Так что смещать время нанесения удара слишком рано. Мы даже экспертизы по экспертизе не видели, если она конечно есть.
А судьям заняться тогда что ли нечем или им некуда время девать на процессах, что удовлетворяют ходатайства защиты и слушают поголовно всех свидетелей и экспертов с двух сторон?
Защита имеет право подавать ходатайства. Если в них содержаться достаточные доводы, суд должен их удовлетворить.
Вот и приходится сидеть и слушать, что бы потом не жаловались, типа все куплено важного свидетеля не заслушали.