Надо дождаться официального заключения.
Есть ещё заявление Туманова, который однозначно говорит, что описанные Возрождённым травмы туристам лавина причинить не могла.
Это заключение современного эксперта профи.
Что будет делать прокуратура с заключением экспертизы я не знаю.
Можно пригласить других экспертов, но если и они скажут, что травмы туристам лавина причинить не могла у прокуроров будут проблемы.
Если прокуратура проводит проверку местности, то она обязана пригласить экспертов для заключения по травмам тургруппы, и если они - в один голос - утверждают, что это не природная стихия, то какова цена их экспериментам? Либо они хотят идти вразрез с заключением экспертизы.
Туманов категорично заявил, что травмы причинены людьми!
И что делать прокуратуре?
Вообще это всё похоже на шутовство. К чему "буравить" местность трагедии сегодня, если можно идти более умным путём... Собрать экспертов и принять их заключение по травмам дятловцев. А потом уже отрабатывать версии. А они без этого заключения... списали всё на стихию.
Дмитрий: "а что бы сказал ветеран о роли военных в настоящей версии?"
А что в настоящей версии?
В ней - техногенная авария. Несчастный случай.
Пока я стою на позиции Анкудинова. Смерть от техногена. (Любого.)
Что касается преступлений военных, а вы что не знаете... что таковые совершались всегда? Что в советское время люди в погонах не совершали уголовных преступлений? Совершали... Так, а причём тут вся армия и прочее! Каждый конкретный случай имеет завершение. И обобщать не следует.