Саша, а я вот не вижу причины биться тут в обсуждении чья именно лыжня на снимках. Потому что чужая лыжня там была точно. Ее именно засняли или нет дятловцы - вопрос второй. Если ее - мы все равно не поймем кому именно она принадлежит (разве что можно исключить манси - у них широкие лыжи и отдать предпочтение чужакам. Я к тому, что даже местные сторожилы предпочитали использовать мансийские лыжи). Если они сфотографировали свою лыжню - это не исключает наличие чужой .
По человеку в кустах то же 50 на 50 при любом раскладе.
Там не только в этих кустах человек, Там начиная с Северного2 -люди, кто-то мешок тягает, кто-то на склоне с рюкзаком.
А вот определиться с направлением и местом съемки - интереснее.
Не только интересно. Это сделать необходимо.
Где они вообще шли?
Всегда интересовало. За столько лет достаточное количество туристов прошли маршрутом Дятлова, и по Лозьве в том числе.
Но нигде не найти снимков пути по Лозьве, которые бы коррелировали со снимками гр.Дятлова на этом участке маршрута.
ПОчему никакие поисковые группы не нашли их лыжню на Лозьве?
Поисковые группы 59 года на отрезке Северный2- устье Ауспии не ходили.
Лыжня была обнаружена манси Анямовым на Лозьве, но выше /севернее/ устья Ауспии /см.Радиограммы/.
Как ехали манси с Неволиным на перевал - неизвестно. Там зимник идет от СуеватПауля в направлении хребта, по нему и ехали, короче. А вот чего Дятлов при наличии зимника поперся по Лозьве - пока не очень понятно.
Остатки чьей лыжни нашли на Ауспии?
Если про ту, что Шаравин говорил, под перевалом, то та была без следов от лыжных палок.
Почему не найдены промежуточные стоянки?
Не искали. Не заботило. А вот почему не заботило - вопрос.
Почему Сульман утверждает, что было изменение маршрута и в этом кроется большое значение?
Сульман дословно говорил именно
об изменении маршрута в последний переход / ходовой день?/. а не вообще об изменении маршрута.
Как все это стыкуется с записями из дневника Масленникова о фактическом маршруте и километраже дятловцев?
Я состыковала. Но есть вопросы. Поскольку и вариантов - не один.
Галь! Пока четко не выставим снимки " взгляд вперед- взгляд назад" Нельзя сделать вывод относительно лыжни "свой-чужой".
также необходимо, на мой взгляд, разобраться с вопросом "Как делают кроки маршрута", поскольку имеем а) Пленку 1 Кривонищенко и б) " Юрка Кри идет сзади и делает кроки маршрута. "