Здравствуйте, кого давно не видела! К сожалению не получается прочитать всю тему, надеюсь поправите, если-что.
Буду опираться на опыт опера, интуицию, и конечно шоу. Моя версия - Алёна виновна в смерти Насти, но не в убийстве.
Ссора началась в кафе, а дальше только нарастала. Я, как и А. не понимаю почему Н. взбеленилась, т.к. обе легкие на контакт, в чём проблема? Не с мужем, не с женихом А. "отдохнула". Дальше-изгнание. Дальше, со слов сестры А., она слышит разговор Н. с "левым для неё пассажиром", все, что Н.-лучшая!!! подруга о ней на самом деле думает. Как парень рассказывал, Н. выражений не выбирала, и "ш", и "б", и "п" и т.д. Я считаю это+алкоголь=последняя капля капнула. Н. сделала больно А. морально, А. - физически, т.к. достучаться не удалось.
Защитники Алёны, в основном упирают на невозможность бескровно выйти из этой трагедии, нехватка физ силы, левша. Я с первой передачи ждала, может кто-нибудь намекнёт на единственно возможный вариант, об"ясняющий всё? Нет, не намекнули.
А он есть. Единственный. Ещё раз повторю - это только моя версия трагедии, не видя дела, что там есть, какая доказуха, может "наседке" в камере чего сказала.
У Алёны могло наступить кратковременное, внезапно возникшее состояние сильного душевного волнения, вызванного не правомерными, с её точки зрения, действиями (выбрасывание вещей, изгнание) и словами потерпевшей, т.е. - аффект. Все травмы могли быть нанесены ногами, руками, но снаружи, через палатку.Только в этом случае:
1. Кровь не попадает на одежду, но пропитывает полог изнутри.
2. Настя ломает ногти об палатку, на А. нет царапин.
3. Травмы на разных частях тела.
4. Упавшая палатка в этом случае, считаю более оправдана, чем изнутри. Ну и т.д.
Почему я говорю, что Настя виновна в смерти, а не в убийстве - умысла убивать не было, наносить тяжкие телесные тоже не было. Возможно только побои. Ну, уж куда попала - в голову, туловище. Смерть по неосторожности.
Возможен ступор, когда узнала о смерти, но со своими действиями не связала, а посчитала кто-то третий, т.к. уверена, что сама не могла.
Силу в таком состоянии не просчитать. Никому не говорила о драке, может частично и не помнить. Отсюда защита стояла и будет стоять насмерть, что не виновна. Иначе можно было бы на минимум наказание свести, доказ.база для этого не плохая.
Ну, как-так.