Подумал над версией "заказного самоубийства", конечно с точки зрения общепринятой психологии это не укладывается ни в какие рамки. Но если попытаться развить версию: Если искать исполнителя собственного убийства на стороне, того, кто этим занимается, можно вляпаться и засветится со всеми вытекающими, то есть получить отказ, попасть в поле зрения профильных лечебных заведений и полиции, ну и далее что то в подобном роде. В общем наследить так, что итог может привести в клинику...
Если искать среди близких знакомых... допустим тот кто безответно любит одну из девушек. "Ты меня любишь? - да, готов на все ради меня? - да, ну тогда вот такое предложение: мы никогда не будем вместе, извини, я не люблю тебя и никогда не полюблю, но у тебя есть шанс доказать свою любовь ко мне таким вот безумным способом, при этом ты будешь последним любящим меня человеком рядом со мной в этот последний момент моей жизни... ты готов? если ты откажешься, то мы больше никогда не увидимся, и найдем кого то другого..." Что будет делать якобы любящий в такой ситуации? При этом мы абсолютно не знаем момента начала и и дальнейшего развития этих отношений в прошлом, продолжительность, преданность чувствам, готовность на казалось бы безумные поступки ради чувств. Можно ли хладнокровно манипулировать по полной программе сознанием безумно любящего тебя человека? Думаю да, но до какой степени... И если этот любящий получает вот такое предложение, дальнейшие действия могут быть разными, получить отказ, но сохранить все в тайне, или все таки согласится? И опять же, если он согласился, что должно творится в голове этого человека во время подготовки к этому действу? На сколько он должен быть психически готовым к убийству любимой девушки и ее подруги? А вдруг любит их обоих? А возможно он убивал и раньше?
Конечно есть где разгуляться фантазии... Но теперь со стороны девушек, именно там, в парке, я даже не представляю как могут вести себя люди, которые знают что вот вот наступит это ужасное событие... ведь передумать тоже вариант. А дальше, спокойно смотреть в глаза своей смерти, сидя там, в парке, и затем спокойно (или нет) принять свою смерть... Опять же не укладывается в голове. И потом, перетаскивание, вроде ставит крест на этой версии, а так же отсутствие информации что было после перетаскивания, может либо похоронить эту версию, либо никак ее не подтвердить при отсутствии явно указывающих на это фактов и доказательств.
И зайду чуть далее, к действию убийцы после совершения преступления и ухода с МП. Как и с чем ему прийдеться жить дальше? С одной последней фото их (а вдруг действительно он любил их обоих, как бы странно это не прозвучало), с мыслями о девушках и том, что он совершил жестокое убийство по их желанию? Ведь он и сам может попасть в тюрьму... Или может он тоже покончил с собой после этого? Ибо жить с таким грузом на душе, ну явно на мой взгляд не под силу человеку, который искренне любил, пусть и без взаимности с ее (их) стороны. Можно свихнуться рассуждая на тему этой на первый взгляд безумной версиии, но в мире совершалось, совершается и будет совершаться много страшных безумных диких загадочных поступков (преступлений), скрытых или доступных общественности...
И выбор места этого самосуда... тогда почему именно парк в черте города миллионника и таким способом... Ведь можно собраться, заранее за долго подготовиться и уехать куда нибудь подальше в глубины лесов рек морей, в те места, где либо не найдут никогда, либо искать будут очень и очень долго...
Ну очень мягко сказать не укладывающаяся в голове версия, но более невозможная как одна из
менее невозможных... (менее возможная как одна из более невозможных)