Starhunter
VitDVИ сколько зимних категорийных походов было у Дятлова?
Пройдите по ссылке и почитайте,всего 9 походов из них в 6 он был руководителем.Зимние тоже были.В высшей сложности кат.похода он был,не руководителем,но принимал участие.Так что не надо делать из него новичка туриста который якобы даже не знает где нужно ставить палатку или во сколько выдвигаться.И дураком он не был,дураков не назначали руководителями походов.
Поэтому здесь может быть два варианта, если палатка была поставлена на склоне значит так было задумано,либо же палатка стояла возле кедра.Если не собирались ночевать у леса зачем брать с собой пилу,топоры, дрова заготавливать,вёдра под воду.
Вообще что то доказывать мне не интересно,оставайтесь при своём мнении.Я сюда захожу не бессмысленные споры вести.Тем более после таких "весомых" аргументов "Дятлов был бесшабашный
малоопытный турист поэтому так все случилось" дисскутировать далее желание пропадает.Это вам к лавинщикам,там примут и поймут.
Я лично после почти месячного "рытья" в этом деле для себя примерно сделал выводы,кто что и зачем.Ввиду этого,где стояла палатка,чьи это следы, и прочие моменты для меня вторичны,это больше для выясения обстоятельств,тем более с достоверностью установить сейчас это будет проблематично, можно спорить годами.Что убивали и пытали скорее всего у кедра это да,хотя бы потому что меньше возможных свидетелей чем на хорошо просматриваемом горном хребте.